音信不通

レス15 HIT数 1506 あ+ あ-

2017/02/10 17:38(更新日時)

助けてくださいお願いします。

先日彼女と喧嘩してしまいました。
理由は些細なことです。

彼女は社会人と土曜日に夕方からのバイトを掛け持ちしています。
自分も社会人、お互いに会うには距離がある(電車で2時間程)ので、大抵日曜日にしか会えません。

ですがこの前の金曜に急にどうしても会いたいとLINEが来ました。
今までそういう事は無かったんですけど、自分も仕事で疲れていたので
「ごめんけど疲れてるし無理、何かあった?どうしてもって言うなら行くけどー」
と返信しました。

するとじゃあいい、とそっけない返事だったので機嫌そこねちゃったかなーと思い
「もう大丈夫。」と一通だけ返信がきてそこから返信がきません。

多分LINEはブロックされてはいないんですけど、電話にもでてくれませんし
どうしたら返信くれますかね?
共通の友人にも連絡とってもらうようには言ったんですけど、了解と返信がきて以来進展ありません。

自然消滅だけは絶対に避けたいのですが、無理ですか?

No.2431308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わがままな彼女ですね!今、わがまま彼女に頑張って合わせられたとしても、いつか疲れて破局ですよ。傷が浅いうちに別れた方がいいんじゃないですか?あなたは優しい彼氏さんですね。あなたみたいな人と付き合いたいなぁ。

• << 4 今までそんなことなかったんですけどね、今別れても付き合って長いんで傷は深いです 自分は優しくないですよ、、、。

No.2

普段から急に会いたいってワガママを言う彼女じゃなかったなら、余程の事があり必死な思いで『どうしても会いたい』と言ったのかもしれません💦

頭から『無理』とは言わずに、すぐに電話して
『どうしたの?何かあった?』って聞いてあげれば良かったですね⤵

日曜まで連絡が取れなかったら会いに行ってはどうですか?

• << 5 そうかもしれませんが、今どうしても繁忙期で残業続きなんですよね それ知ってるのになんでかなーって 今週はちょっと変則で日曜出勤の代わりに今日休みなんで、 今日もう一回連絡して会いに行ってみた方がいいですかね? 正直彼女実家住みなんで会いに行きにくいんですよね

No.3

過去似たようなことしたことある女の意見です。

彼女さんスネちゃったんですね。きっと何かつらいことがあって彼にそばにいて欲しい時に貴方が答えてくれなかったのが彼女にとっては寂しかったのだと思います。

「疲れてるし、無理」って言わない方が良かったですね(^_^;)彼女は「私より自分のことの方が大事なんだ!」って思っちゃったと思います。付き合い長くなれば彼氏も仕事で疲れていることも理解出来るんですけどね。まだまだ彼女は甘えたい気持ちがあったんです。一番辛い時に貴方に守って欲しかったんでしょう。

時間つくって彼女に直接会いに行くしかないんじゃないですかねこれは。彼女が欲しいのはLINEとか電話じゃなくて貴方ですよ?会いたいんです貴方に。彼女は無視したり怒ったりするかもしれませんが、会いに行けなくてゴメンねってことと、何があったのかどうして会いたかったのか根気強く話を聞いてあげて下さい。表面上怒ってても彼氏が時間つくって会いに来てくれたら内心は絶対嬉しいはずなので。

距離も離れてるし仕事で疲れてるし本音を言えば会いたいなら別の日にしてくれって思いますよね(^_^;)でもね絶対それは出しちゃいけないんですよ。女ってめんどくさいけど、それだけ貴方のことが大好きなんですよ。分かってほしいな乙女の気持ち。彼女は貴方を必要としてるんです。

• << 6 分かるっちゃわかるんですけど、こっちの状況も知ってるんで今かよ、、、ってのが本音です。 付き合ってるのに本音だしたらダメなんですかね?

No.4

>> 1 わがままな彼女ですね!今、わがまま彼女に頑張って合わせられたとしても、いつか疲れて破局ですよ。傷が浅いうちに別れた方がいいんじゃないですか?… 今までそんなことなかったんですけどね、今別れても付き合って長いんで傷は深いです

自分は優しくないですよ、、、。

No.5

>> 2 普段から急に会いたいってワガママを言う彼女じゃなかったなら、余程の事があり必死な思いで『どうしても会いたい』と言ったのかもしれません💦 … そうかもしれませんが、今どうしても繁忙期で残業続きなんですよね
それ知ってるのになんでかなーって

今週はちょっと変則で日曜出勤の代わりに今日休みなんで、
今日もう一回連絡して会いに行ってみた方がいいですかね?

正直彼女実家住みなんで会いに行きにくいんですよね

No.6

>> 3 過去似たようなことしたことある女の意見です。 彼女さんスネちゃったんですね。きっと何かつらいことがあって彼にそばにいて欲しい時に貴方が… 分かるっちゃわかるんですけど、こっちの状況も知ってるんで今かよ、、、ってのが本音です。
付き合ってるのに本音だしたらダメなんですかね?

No.7

3です。

付き合って長いんですね(^_^;)てっきり付き合ってホヤホヤかと思ったら。付き合い長いのであれば彼女分かって欲しいですね〜……。実家暮らしなら簡単に行けないですし。

と、いいつつも気になったのですが普段から彼女は急な呼び出しが多い人ですか?普段からよくやる人であれば彼女はワガママだと思いますが、滅多にない人なのであれば本当に何かあったのかもしれません。貴方が忙しいのを分かっていながらも連絡したのであれば本当に切羽詰まった理由があったのかも。。

付き合っていても本音って気をつけた方がいいですよ(^_^;)言うとしてもオブラートに包んだ方がいい言葉ってあります。「無理」はバッサリ過ぎるというか、避けた方が良かったですね。疲れてて言いたくなるのも分かるんですけどね。本音を出す前に「どうしたの?」と彼女の話をまず聞くのが良かったかもしれませんね。疲れてて話聞きたくないのも分かりけどね……。で聞き終わって彼女を落ち着かせた後に、疲れていて会いに行けないんだ本当にごめんね、今度の日曜日会いに行くから待っててって伝えたらいいです。面倒くさいですけどね笑 ちょっとした言い方で傷付くタイプの女の子もいます。厄介だけど、会いに行けない理由を優しく伝えないと愛されてないと思ってスネちゃうんです。こういう女が無理なら分かってくれる彼女と付き合うしかないです。

No.8

続きで

とにかく連絡取れないのであれば会って話をしに行くしかないと思います。

• << 10 そうなんですよねー 彼女は普段は全くです、だいぶ昔に一回同じようなことがあったですけどそれ以降はまったくです。 あ、でも普段から会いたい会いたいとは言ってるかなー 長いから優しく言うことめんどくさくなっちゃって忘れてたかも 今の彼女結構本気なので気を付けます、惚れた弱みですねー 仲悪いわけじゃないんで、緊張するけど行ってきますー。 皆さんが言うように何かあったら怖いんで

No.9

内容も大事だが、いかに自分を大切に思ってくれてるかの試された部分も大きいかもね。😥 多分彼女には、主さんは、自分が本当に大変困ってもすぐ駆け付けて来てくれない!その程度の愛と思ってるだろうな。😥 遠距離には、よくある事。😥

• << 11 あんま試すような子じゃないんですけどねーどうしたのかなー、、、 すみません、同じ県内なんで遠距離というか中距離?くらいなんですよ 勘違いさせてしまって申し訳ない

No.10

>> 8 続きで とにかく連絡取れないのであれば会って話をしに行くしかないと思います。 そうなんですよねー
彼女は普段は全くです、だいぶ昔に一回同じようなことがあったですけどそれ以降はまったくです。
あ、でも普段から会いたい会いたいとは言ってるかなー

長いから優しく言うことめんどくさくなっちゃって忘れてたかも
今の彼女結構本気なので気を付けます、惚れた弱みですねー

仲悪いわけじゃないんで、緊張するけど行ってきますー。
皆さんが言うように何かあったら怖いんで

• << 12 彼女の会いたい会いたいっていう気持ちと主さんの仕事で疲れてる気持ちがちょっとすれ違っちゃったのかもしれませんね。 なかなか会えないことに加えて、付き合いも長いから段々素っ気なくされてるような気がして愛されてるか不安になっていたのかもですね。9さんの言う試し行動って寂しがりやの女の子は無意識でやってしまうかもしれないです。試しているつもりはないんだけど、彼氏の気持ちが自分に向いているか不安になっているのかも。 仲直り出来るといいですね!ファイト! 彼女待ってますよ、きっと。

No.11

>> 9 内容も大事だが、いかに自分を大切に思ってくれてるかの試された部分も大きいかもね。😥 多分彼女には、主さんは、自分が本当に大変困ってもすぐ駆け… あんま試すような子じゃないんですけどねーどうしたのかなー、、、
すみません、同じ県内なんで遠距離というか中距離?くらいなんですよ
勘違いさせてしまって申し訳ない

No.12

>> 10 そうなんですよねー 彼女は普段は全くです、だいぶ昔に一回同じようなことがあったですけどそれ以降はまったくです。 あ、でも普段から会いたい… 彼女の会いたい会いたいっていう気持ちと主さんの仕事で疲れてる気持ちがちょっとすれ違っちゃったのかもしれませんね。

なかなか会えないことに加えて、付き合いも長いから段々素っ気なくされてるような気がして愛されてるか不安になっていたのかもですね。9さんの言う試し行動って寂しがりやの女の子は無意識でやってしまうかもしれないです。試しているつもりはないんだけど、彼氏の気持ちが自分に向いているか不安になっているのかも。

仲直り出来るといいですね!ファイト!
彼女待ってますよ、きっと。

No.13

>> 12 そうなんですか
いやー長くつきあっても気づかないことってあるもんですね

ありがとうございます、放置しますがまた報告にきます

No.14

遅くなってすみません、一応報告します。
あれから実家へ向かったところ、いなくて、病院にいました。
車にぶつかられたらしく、骨折で入院でした。
お騒がせしました

No.15

>> 14 あらら、交通事故でしたか。
彼女さん大丈夫でしたか?

彼女も「事故にあった!」って言えばいいのにねえ。でもまぁ行って良かったですね!知らないでずっと連絡取れなかったら大変でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧