美人、綺麗とよく言われる女の同僚

レス114 HIT数 55165 あ+ あ-

2019/07/17 11:30(更新日時)

私は37歳独身女です。33歳既婚子持ちの女の同僚についてなんですが、彼女は容姿は中の上くらいでブスではないですが言う程美人ではないです。しかし何故か会社内でも外でも何処に行っても美人、綺麗と容姿をよく褒められています。

社内の男らは彼女の事を美人とか可愛いとか綺麗過ぎて目が合わせられないと言っていたり、うちの会社は何百人と従業員のいる割と大きめな会社ですが、女の人たちでも彼女を社内一美人と言う人が何人かいたり、高嶺の花とか言っています。彼女の容姿を褒めている人を何度耳にしたか分からない程です。

彼女とは一緒に出掛ける事も多いですが、エステサロン、ネイルサロン、美容院、洋服屋、化粧品屋、車屋、保険屋など何処に行っても高い確率で容姿を褒められています。しかもスッピンにラフな格好でもです。

おまけに体型が身長166㎝体重44㎏のモデル級で、旦那は彫りの深いハーフのような顔立ちの美形です。娘も美人ちゃんとよく言われています。会社でも彼女は愛されキャラだよねとよく言われていて男女問わず好かれています。

彼女は周囲からするとレベルの高い美人って事なんでしょうか?私にはあまり理解出来なくて、仲は良いですが正直気分良くないです。私も綺麗と言われる方ですが、彼女が容姿を褒められてるのが耳に入る度何かモヤモヤしてしまいます。

タグ

No.2431235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 No.97の私のレスを見て意地悪と言ってますか?負け犬とか・・・そこまで言われると腹が立ちます。

No.102

発言小町でも同じスレして同じレスしてるよね?

ミスコンとか応募してみたり、芸能人になったら?モデルとか。

主さんにとって、外見が重要で努力もしているんなら、なれるんじゃないの?

なんでならないの?
スカウトされないの?

No.103

>> 102 スカウトされるような地域に住んでいません・・・

あなたも小町見てるんですね?コメント残した人ですか?

No.104

>> 103 前は小町見てました。たまたま見たらスレあったので。

スカウトじゃなくても、自分から応募したら?

他人の評価で美人度も上がるし、もっと広い世界に身を置いた方が綺麗になると思う。

厭味では無いです。本当にそう思う。芸能人もデビューより綺麗になっていく人多いし。

No.105

たぶんここの主には芸能人はムリだね~
このタイプは努力努力言っても結局自分より下を上から見下ろして自分はイケてる優越感に浸りたいのでしょう。自分よりハイレベルに囲まれたくない典型例だと思われ。
井の中の蛙大海を知らず
だろ?

No.106

で、芸能人にはならないの?

やっぱり井の中の蛙がいいの?

図星?痛いとこつかれてレスできないの?

No.107

んー、なんだろな
たぶん敵意とか余裕のなさはふつーに雰囲気に出るからそれが美しくなくしてるんじゃないかね。

俺の方が金あるし的な金持ちは
たとえ金持っててもときめかないでしょ。
隣の人の方が一万円多いとかどうでもいいしな。

金を権威として示すのは下品でしょ
美貌も同じよ。
美貌マウンティングしてる時点で美人じゃない。

今のままなら、肌の水分量とか顔のパーツの比率とか物質的に美人かどうかにだけ興味ある人は寄ってきてくれるから大丈夫だよ!
…少数派だろうけどね!

No.108

>> 12 確かに新川優愛さんに雰囲気似てるかもしれません。でも実際顔はいきものがかりのボーカルとグラビアの佐藤江梨子を足した感じです。主観ですが。 ここまでしか読んでないけど、別け隔てなく優しい少し綺麗目なお姉さんてだけで充分魅力あるし、内面から出る魅力は私からすれば最高です
主は何が気に入らないのか?仲がいいと言っておきながら友達が褒められると気分は悪いとか性格悪いですよね
どんなに外見が綺麗でも、見た目のよくない私と顔会わせただけで嫌な顔する女なんか大嫌いですね

No.109

主さんも美人で彼女も美人なんじゃないの?
自分の趣味じゃない美人が褒められてるとモヤっとするのって普通だと思う

No.110

美人、綺麗ってのも見る人の好みにもよりますから。
ある人から見たらそうでもなくても、違う人から見たら超美人だったり。
それも、総合評価。
感じ良さ、スタイル良さ、品とかも入って来る。
だから、モヤモヤする事もないんじゃないですか?

私の周りでも、男女で美人評価は別れますよ。
女性は顔立ちキリリとした美形で、スタイル良くて、オシャレなショートボブで、アイテム合わせ完璧な人を綺麗と評価します。
でも男性は、まつ毛長い印象の色気ある顔立ちで、細め~普通の体型で、髪の毛長めで、女子アナのような可愛いファッションや学生に人気のスニーカー履いてるようなタイプの女性が好きですよ。

No.111

万人受けするタイプの美人と個性的な美人といますよね、好き嫌いはっきり別れるタイプ。ご友人は前者、主さんは後者の美人かも。美人にはかわりないからいいじゃないですか、あなただけの美しさをこの世で一番だ、あなた以外の女性ではダメなんだという男性が必ずいますよ。特に美人でもなく社交辞令で美人と言ってもらえる程度の私でもマジぼれしてくれた男性もいるんだし結婚もできたぐらいですから。ご友人を気にする必要ないと思います。

No.112

美人なんて腐るほどいる
沢山見てきたよ

No.113

たぶん、性格もいいんだと思います

No.114

肌のお手入れについてはあまり触れられていないようですがいかがですか?
顔立ちが並でも肌が綺麗なだけで健康的、美しいと人は本能的に判断します。
主さんは美意識が高いようですし、お化粧などで荒れてしまっているのでは??
地味で美意識がなかった同級生が歳をとって同窓会で人気が出るのも、そう言った理由が関係してると感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する