意見をコロコロ変える人の付き合い方

レス15 HIT数 2141 あ+ あ-

2017/03/03 04:19(更新日時)

意見をコロコロ変える人どう思いますか?

私の知り合いに、昨日言ってた事と今日言ってる事が変わる人がいます。
その度に?マークが頭を飛び交います。
話して決めた事すら変わっていて、それをグループLINEで発表しちゃうので、私はモヤモヤしっぱなしです。

思ったら突っ走ってしまうタイプの人で、性格はそれなりにわかってるつもりですが、大事な事で慎重に事を運びたいのに、勝手に決めてしまうのは、どう対処すればいいんでしょうか?

No.2431143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人は自己中で自分の都合の良い方向に変えたがるので

後々問題起こされる可能性大なので付き合い辞めた方が良いと思います。

話し合いの場を設けても問い詰めれば逆ギレしてきますからめんどくさいです。

経験談です。

• << 8 レスありがとうございます。 逆ギレするようには見えませんが、気性は激しいタイプみたいです。 話し合う気はあまりないので...自分で処理して、距離置くしかないかなとは思ってますが...。

No.2

そういう人は幼少の頃よりそんな感じで、決定的に嫌われたりした経験が無く大人になってしまった厄介な人。

グループ全員にそういう所が嫌いだ!くらい言われないと直らないと思いますよ。

• << 9 レスありがとうございます。 自分の性格はわかってるみたいですが、直す努力をしないタイプだなと感じました。 人が離れていくと言っていたので。 グループの人たちは...悪いところもあるけど、いいところもある子なので、言えないと思います。

No.3

恐ろしく気分屋で自己中な彼氏がいました。
自分でしたいと言ってたのに、やっぱりやめてこれしようと言ったり。
予定通りにしようと言うと、何だかんだといけんを変えた理由をこじつけてきたり、お前の為にもこの方がいいと思ったのにとか、願っても頼んでもないのに、してやったのに、とか機嫌悪く全面にだし、思い通りにならないと怒ります。

そこまで酷くないにしても気分や自分の都合で話や予定を変えたり勝手に決める人は自分の事ばかり考えてますから、親しくなりすぎない事ですね。
関わるしかないなら、言ってた事と違うと言ったらいいです。
言わなければ
こいつは文句言わないし合わせるから思い通りになる
とか思われて振り回されます。

異論を唱えたり指摘をする人は自分に邪魔だから嫌いだし、相手が深入りしてこなくなるから、距離を保てますよ。
ただ、悪口は言われるかもしれません。

• << 10 レスありがとうございます。 彼氏だと大変ですよね。 私も、もう深くは付き合うの止めようと思いました。 1年半の付き合いで、何回かあってその度に付き合い方を変えようと思ってたのですが、会話は楽しいので気にしないふりをして来ましたが天もう限界みたいです。

No.4

付き合いやめるのが賢明。

疲れるのもだけど、その人を介して他の人に何かを伝えることなんかあって、その人と自分で違うこと伝えたら、下手すると「私は言ってない。主ちゃんが勝手に言ってるだけだよ」なんて、自分が悪者にされかねないからね。

めんどくさいことはゴメンって感じ。

• << 11 レスありがとうございます。 まさしく人に伝えた時に、違う感じに伝わった事が2回ほどありました。 しかも、1回は私がこう言って欲しいと伝えても、自分で変換して伝えて...。 よくわかりませんね。 もう深く関わるのは止めます。

No.5

とりあえず話の場では議事録とか記録作成で対処やね

• << 12 レスありがとうございます。 私もメモ取った方がいいよと言ったんですが、スルーされました。 疲れたので、もう深く関わるのは止めようと思います。

No.6

人格障害者。

付き合いは やめましょう。
こういう人には 何の薬も存在しません。

決して良くは ならないということです。
関わるのをやめましょう。

• << 13 レスありがとうございます。 人格障害なんでしょうか? 少し精神疾患があるようなのは確かです。 薬飲んでるみたいですが、内科からもらってるだけなので、治らないですよね。

No.7

私の親が二人ともそうです。

嫌いです。

アホ過ぎます。

• << 14 レスありがとうございます。 身近な親がそうだと、疲れますね。 他人なら距離を置けばいいだけですが...。

No.8

>> 1 そういう人は自己中で自分の都合の良い方向に変えたがるので 後々問題起こされる可能性大なので付き合い辞めた方が良いと思います。 話… レスありがとうございます。

逆ギレするようには見えませんが、気性は激しいタイプみたいです。

話し合う気はあまりないので...自分で処理して、距離置くしかないかなとは思ってますが...。

No.9

>> 2 そういう人は幼少の頃よりそんな感じで、決定的に嫌われたりした経験が無く大人になってしまった厄介な人。 グループ全員にそういう所が嫌いだ… レスありがとうございます。

自分の性格はわかってるみたいですが、直す努力をしないタイプだなと感じました。

人が離れていくと言っていたので。

グループの人たちは...悪いところもあるけど、いいところもある子なので、言えないと思います。

No.10

>> 3 恐ろしく気分屋で自己中な彼氏がいました。 自分でしたいと言ってたのに、やっぱりやめてこれしようと言ったり。 予定通りにしようと言うと、何… レスありがとうございます。

彼氏だと大変ですよね。

私も、もう深くは付き合うの止めようと思いました。
1年半の付き合いで、何回かあってその度に付き合い方を変えようと思ってたのですが、会話は楽しいので気にしないふりをして来ましたが天もう限界みたいです。

• << 15 彼氏がそうだと友達と距離や頻度、甘えが大きく大変です。毎日会うか最低電話。会えないと言ったら不機嫌とか。 人格障害、内外処方ってレスみました。 彼は躁鬱か人格障害の疑いがありました。 普通の時は明るく楽しい人ですよ彼も。だから付き合いました。 主さんも、離れた方がいいと思います。バカにしてるとかじゃなく、精神科を勧めます。本人も自分に振り回されて辛いはずです。マトモな神経なら。

No.11

>> 4 付き合いやめるのが賢明。 疲れるのもだけど、その人を介して他の人に何かを伝えることなんかあって、その人と自分で違うこと伝えたら、下手す… レスありがとうございます。

まさしく人に伝えた時に、違う感じに伝わった事が2回ほどありました。

しかも、1回は私がこう言って欲しいと伝えても、自分で変換して伝えて...。
よくわかりませんね。

もう深く関わるのは止めます。

No.12

>> 5 とりあえず話の場では議事録とか記録作成で対処やね レスありがとうございます。

私もメモ取った方がいいよと言ったんですが、スルーされました。

疲れたので、もう深く関わるのは止めようと思います。

No.13

>> 6 人格障害者。 付き合いは やめましょう。 こういう人には 何の薬も存在しません。 決して良くは ならないということです。 関… レスありがとうございます。

人格障害なんでしょうか?
少し精神疾患があるようなのは確かです。
薬飲んでるみたいですが、内科からもらってるだけなので、治らないですよね。

No.14

>> 7 私の親が二人ともそうです。 嫌いです。 アホ過ぎます。 レスありがとうございます。

身近な親がそうだと、疲れますね。

他人なら距離を置けばいいだけですが...。

No.15

>> 10 レスありがとうございます。 彼氏だと大変ですよね。 私も、もう深くは付き合うの止めようと思いました。 1年半の付き合いで、何回… 彼氏がそうだと友達と距離や頻度、甘えが大きく大変です。毎日会うか最低電話。会えないと言ったら不機嫌とか。
人格障害、内外処方ってレスみました。
彼は躁鬱か人格障害の疑いがありました。
普通の時は明るく楽しい人ですよ彼も。だから付き合いました。

主さんも、離れた方がいいと思います。バカにしてるとかじゃなく、精神科を勧めます。本人も自分に振り回されて辛いはずです。マトモな神経なら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する