母性が薄い?

レス5 HIT数 1897 あ+ あ-

2017/02/06 15:19(更新日時)

母性にかけてるのかな?

子供は可愛いって思うし、いつも笑って過ごせるようにって思ってはいるけど。。。

周りのママ達みたいに子供が全て中心で子供のことで頭がいっぱい、息子だと彼女できたらどうしようとか言ってる人が多いけど私はそんなふうに思えない。

子供の事もそりゃ考えるけど、自分の時間もほしいし旦那と二人の時間もほしいから時々一人でカフェでまったりしたり、子供達には留守番してもらって旦那と飲みに行ったり映画やランチに行ったりする。

子供が小さいときも、みんなはこの時期が一番かわいいよねーなんて言ってたけど、私は子供早く大きくなって手が離れてくれたらいいのになって思ってた。

うちは息子だけど、彼女できたら嫌とか思わないしむしろ彼女ができるのが楽しみなくらい。

受験もみんなはついていくかもとか自分のことみたいに心配しそうって言うけど、私はついていくなんてあり得ないしそんなに心配もしないと思う。

子供は早く独り立ちしたり結婚したりして、家族旅行も楽しいけど夫婦二人で旅行とかもしたいなって。

結婚したら別に実家に来なくていいとも思ってる。

私って他のママに比べたら母性が薄いのかなー。

No.2430091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?わたしもあなたとおなじだけど
別に母性がかけてるなんて思わないし
もしそう言われても気にしない。

息子に彼女出来たら嫌とか
受験についていくとか
頭のなか子供でいっぱいのほうが
おかしいと思いますよ。

気持ち悪いじゃないですか、
子供子供子供子供って。
依存しすぎたら子供に悪影響だし
過保護はろくな子に育ちません。

適度な距離感でいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。同じような方いて良かったです!

私の周りはみんな子供が一番!って人ばかりなのでアッサリとしか思ってない私が変なのかなって思ってしまいました。

子供子供って思えなくて💦

適度な距離感子供であっても大切ですよね(^^)

No.3

普通じゃないですか?
末っ子は可愛い気持ちはなんとなく分かるけど、そこまでではない。

No.4

子供を可愛く思い思うのは母性。子供を中心に考えるのは親の義務。
でも彼女ができたらどうしようは親の自己満。受験についていかなきゃは子供が一人ですべきことを妨げる過保護なのでは?

No.5

今お子さんはお幾つ??

私も子供が小さい頃は主さんと同じ事思ってたw
けと、子供が大きくなって友達の時間を大切にする様になった今。

旦那と一緒に居るより子供と過したい。

とーぜん!
子供にはウザがられてますとも!!w

えーんよ。
それで。
人それぞれでえーねんて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧