引越しの手伝いしたのにお礼なし
実の兄夫婦の引越しの手伝いを頼まれ行ってきました。兄夫婦が住んでいた家の掃除や、物の搬送など朝から晩まで手伝いました。しかしながら、お礼どころか食事もありませんでした。引越し作業が夜終わり、兄が皆んなで食事にでも行くか?と私の事を誘ってくれたましたが義姉さん(兄嫁)が、〇〇ちゃん(私)は帰るよね?と、強く言われたので、私は帰りました。兄は私に、ごめんなと謝ってました。散々、こき使っといて食事もさせない義姉に腹が立ってしまいました。家に帰って、母も、手伝って貰って食事くらいもご馳走しない兄夫婦に呆れていました。普通、朝から晩まで手伝って貰ったら食事くらい奢りますよね?
回答ありがとうございます。もう、一週間経つんですが兄夫婦からは、何もありません。多分、何もないと思います。
- << 28 もう何もないかもしれませんが、気長に今後の様子見てみたらどうですか?? 私の義理姉さん、のんびりしてる人で、忘れかけた頃にそれなりのお返しとか気持ちとかくれる人です。遅くなったけど〜、て(^^;;なんかやたら拘ったお菓子取り寄せてくれたり、有名店のもの買いに行ったりするからか、選ぶのにも買うのにも時間かかるみたいで…。それだけ気は遣ってくれてるのかなぁって。 最初は主さんみたいにモヤモヤした事もあったけど、今は悪気ない事もわかってるし、ちょっと天然なんだなくらいに受け止めてる。 期待せずに様子見してみて、やっぱり何もないならないで、引っ越し祝いは相殺してナシということでどうでしょう(^-^;
女同士ってなんかあるんだよね。
特に義理の姉妹の関係って・・
自分は特にライバル意識される覚えも、嫌われる覚えも嫉妬される覚えもなくても
義姉は、義妹を変に意識して決して受け入れようとはしないのよ。
仲間に入れようとしないの。
義理の姉妹って、赤の他人より冷たい関係に思う。
うちがそうなのよ・・・
主人の実家に行った時に
実家に来ていた義兄夫婦に(高校生の男の子がいて甘いものが好きだと聞いたので)お土産にケーキを買って行ったら帰りに「これお土産よ!」って
義姉にプラスチックに入った何かを渡されたの。
家に帰って中を開けて見たら、うちがお土産に持って行ったケーキがプラスチックの容器に入れ替えて入ってた。
ショックだった。
なんだその義姉(笑)
兄さんがロクに生活費も入れないとか、やたら収入が低いとか、金をケチらざるを得ない理由や、兄さんが浮気でもして義姉憤慨中とか、そういうことは無いんだよね?
何も理由が無いのにそういう態度なら、頭おかしいとしか思えないわ。
うちもこないだ私達夫婦と私の弟に頼んで3人で引越やったけど、弟の家は結構遠いから一泊させて、飯は三食、休憩すればコーヒー、引越終わりは寿司食いに連れてって、バイト料も渡したよ。
弟にはどんな礼をしようか、旦那と前もって話し合って決めといたからね。
単にお礼を忘れたってことなら有り得るかも知れないけど、兄さんが飯に行こうとまで言ってるのに主さん帰らせるとか、明らかな嫌がらせでしょ。
兄さん、奥さんと上手く行ってないんじゃないの?
私が主さんの立場だったら、引越の礼くらいはどうでもいいけど、兄さんが離婚間近にでもなってるんじゃないか、そっちが心配になるなぁ…。
兄さんは謝ってきただけで、他には何も言ってなかったの?
主さんは何も聞かなかったの?
夫婦のことに口出しまではしたらいけないと思うけど、兄さん悩んでるかも知れないからちょっとでも聞いてみた方がいいんじゃないかな。
一週間も経ってなおかつモヤモヤしてスレ立てる主さんの気持ち、なんかヤダな。
なんか見返り目的で手伝ったみたいに取れるんだよね。
思うのは自由だけどわざわざスレ立てしてまで愚痴ることなのかな?それも一週間も経ってから。
それだけ経てば諦めるし、今後のことに対しても答え出てると思うんだよね。旦那さん出てこないのも頼りなさげだし。
そういう人はそういう人なんだよ。それで切り捨てればいいだけでしょ。
>> 17
回答ありがとうございます。もう、一週間経つんですが兄夫婦からは、何もありません。多分、何もないと思います。
もう何もないかもしれませんが、気長に今後の様子見てみたらどうですか??
私の義理姉さん、のんびりしてる人で、忘れかけた頃にそれなりのお返しとか気持ちとかくれる人です。遅くなったけど〜、て(^^;;なんかやたら拘ったお菓子取り寄せてくれたり、有名店のもの買いに行ったりするからか、選ぶのにも買うのにも時間かかるみたいで…。それだけ気は遣ってくれてるのかなぁって。
最初は主さんみたいにモヤモヤした事もあったけど、今は悪気ない事もわかってるし、ちょっと天然なんだなくらいに受け止めてる。
期待せずに様子見してみて、やっぱり何もないならないで、引っ越し祝いは相殺してナシということでどうでしょう(^-^;
兄弟相手にお礼がどうこうか?
おれ別に礼なくても手伝うけどな。他人じゃなくて身内なんだから。
何で世話になるかも知れないのに、細々イチイチ礼がないから気にくわないなんて、そっちのほうがヤだよ。
他人相手ならお礼を施さなきゃ失礼だとは思うよ。それぐらいの常識は持ってるよ。でも兄弟だろ。そこまで他人行儀って寂しい関係だよな。
俺のこと非難してるのいるけどさ、そんなことしなきゃ付き合い出来ない身内なら別に居なくていい人達だわ。
兄弟が出してくれたなら、
『いいよ、引っ込めろよ』
ぐらい言えるぐらいの器あるからさ。
身内相手に稼ごう精神が普通な人達とは付き合えないけどな。
- << 34 こういうバカ、必ず涌くよな😁 マジレスだったらヤバいよ、おまえ😁
- << 35 お礼はお金の事を言っているのではないですよ、みかんの一つでも、お茶の一本でもいいから渡して、ありがとうという感謝の気持ちがほしい、て事ですよ。 ただ詳しい背景は分からないし、兄嫁には兄嫁の言い分があるのでしょう。 スレ文からすると、他人の目には常識のない兄嫁に見えますね。
- << 37 常識ないね お礼は「施す」とは言わないよ笑 恥ずかしい人だ 辞書ひいてみなよ 主さんは頼まれたから手伝いに行ったんだよ お礼が欲しかったわけじゃない 昼食も出されず、夜まで手伝った後に「帰れ」と言わんばかりの対応されたら、誰でも不愉快だよ 主さんだって、それなりの対応をされてたら、お礼や食事のことなんか愚痴らないだろうし、お礼を渡されたらやっぱり遠慮する気持ちになったかもしれないよ? 24さんは主さんと同じ状況でも寛大な気持ちになれるようだけど、お人好しの世間知らずとしか思われないよ笑
- << 41 主さんがモヤモヤを感じてる原因って、 >兄が皆んなで食事にでも行くか?と私の事を誘ってくれたましたが義姉さん(兄嫁)が、〇〇ちゃん(私)は帰るよね?と、強く言われたので、 ココだと思うね。 金を包んでくれなかったとしても、飯やコーヒーの1つすら出なかったとしても、これが無ければ『まぁ身内だしね〜』くらいで済んだと思うよ。 私も身内どころか友人知人でも手伝い頼まれたら二つ返事で受けるし、見返りだって考えないけど、「皆で飯行くか〜」ってなった時に「お前は帰れ」って、こんなあからさまな嫌がらせされたら私だって気分悪くなると思うもん。 そりゃ主さんだって、こんな仕打ち受けたら「散々コキ使いやがって!」くらい言いたくなって当然だよ。
>> 32
おれ別に礼なくても手伝うけどな。他人じゃなくて身内なんだから。
何で世話になるかも知れないのに、細…
常識ないね
お礼は「施す」とは言わないよ笑
恥ずかしい人だ
辞書ひいてみなよ
主さんは頼まれたから手伝いに行ったんだよ
お礼が欲しかったわけじゃない
昼食も出されず、夜まで手伝った後に「帰れ」と言わんばかりの対応されたら、誰でも不愉快だよ
主さんだって、それなりの対応をされてたら、お礼や食事のことなんか愚痴らないだろうし、お礼を渡されたらやっぱり遠慮する気持ちになったかもしれないよ?
24さんは主さんと同じ状況でも寛大な気持ちになれるようだけど、お人好しの世間知らずとしか思われないよ笑
>> 32
何で世話になるかも知れないのに、細…
主さんがモヤモヤを感じてる原因って、
>兄が皆んなで食事にでも行くか?と私の事を誘ってくれたましたが義姉さん(兄嫁)が、〇〇ちゃん(私)は帰るよね?と、強く言われたので、
ココだと思うね。
金を包んでくれなかったとしても、飯やコーヒーの1つすら出なかったとしても、これが無ければ『まぁ身内だしね〜』くらいで済んだと思うよ。
私も身内どころか友人知人でも手伝い頼まれたら二つ返事で受けるし、見返りだって考えないけど、「皆で飯行くか〜」ってなった時に「お前は帰れ」って、こんなあからさまな嫌がらせされたら私だって気分悪くなると思うもん。
そりゃ主さんだって、こんな仕打ち受けたら「散々コキ使いやがって!」くらい言いたくなって当然だよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たすけてください。どうすればいいですか。きえたいです1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
私の考えはおかしいですか?5レス 115HIT 知りたがりさん (♀)
-
金魚飼育7レス 107HIT 解決させたいさん (40代 ♂)
-
両親に伝えるかどうか15レス 149HIT 相談したいさん (♀)
-
人間嫌いです。7レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
たすけてください。どうすればいいですか。きえたいです
上に立つ者や目立つ人は陰口を言われるものです。 生徒会役員に立候補す…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん -
怖い曲 暗い曲 スッゲー深い曲 おしえて!!!
ジェフバックリィを知らないですけど・・・ ボヘミアンラプソディって怖…(匿名さん16)
16レス 358HIT 教えてほしいさん -
両親に伝えるかどうか
別に両方聞いてもいいと思う 大したことじゃないじゃん。 ①はな…(匿名さん15)
15レス 149HIT 相談したいさん (♀) -
金魚飼育
誰も解決策がないのでやはりベテランでないとダメでした😅 (解決させたいさん0)
7レス 107HIT 解決させたいさん (40代 ♂) -
私の考えはおかしいですか?
みなさん、ありがとうございます! そうですよね。やっぱり背の高い…(知りたがりさん0)
5レス 115HIT 知りたがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 128HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 66HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1555HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 98HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 128HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 66HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1555HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 276HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1663HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 962HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 361HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
17レス 266HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る