上司からのいじめ

レス4 HIT数 764 あ+ あ-

2017/01/26 18:52(更新日時)

入ったばかりの職場で不安いっぱいでしたが、皆優しく面白く楽しく仕事をしていました。上司も気さくで仕事の話以外でも話してくれていい職場だなと思っていました。
私の入った部署は男ばかり、女は私をあわせて二人だけでも年齢が近い人も多く打ち解けるのも早かったのですが…

ある時を境に変な噂が広まりました。

あいつらできてんじゃねぇの?

噂が立つと早いもので一気に広まりました。
しかし、そんな事実はありません。ただ単に話題が合い休憩時間に盛り上がっていただけ。

原因事態は一人の上司のようで、私と対象の男の人が話しているのを見ると『見ろよあれ』などと他の人に話していたり…
休憩を私だけずらしたり、早く帰したり……
私が仕事をせずに遊んでるなどと言ったり…

それでも私が気づいていないと思っているのか作業中に携帯アプリの話をしてきたりしてきます。それが腹立ちますし、私の仕事をどんどん増やしたりなど顔を見るだけで日に日に怒りが込み上げてきます。

私の上司は三人います。班長とその取り巻き二人。その人たち皆が私の敵です。班長は無視するし一人は陰口、もう一人は班長の言いなり男…

誰にも相談出来ず、仕事で見せつけようにも見ているのは、仕事の話をしに行った私だけ…そしてそれを無駄話だとか遊んでるとかの解釈…

私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

No.2425015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣き寝入りっていう程の事でもないですね。

仲の良い同僚や先輩や、付き合ってると噂されてしまった相手男性に相談してみれば良いのではないですか?

いい年して学生みたいに、誰と誰が付き合ってるとかいうのが好きな人っていますからね。

No.2

主さん、様子を見つつ自分の仕事に専念するのがいいのでは?

どこにもいますよ、勝手に噂を立てる人たち

彼らは頭の中が空っぽだから、人の事が気になってしょうがないんです

身近な同僚と信頼関係を築いて行きましょう

時間が立つと、今度は他の人がターゲットになってますよ

主さんが入る前から既に「やっている」ことでしょうから

No.3

>> 2 主です
お二人ともありがとうございます
確かに思い返せば学生の時にあったなぁと思うような事ですね…相手にしないのが一番ですね仲のいい同僚や先輩は同じ部署にも別部署にもたくさんいるのでその人たちと信頼関係を作りつつ仕事に専念していきたいと思います。気持ちが楽になりましたありがとうございます。

No.4

それって日本🌕便?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新