完母で…

レス15 HIT数 3518 あ+ あ-

2008/08/18 18:33(更新日時)

三ヶ月になる👶のママしてます🐤
今までずっと完母で育ててきました☺でも、今月免許更新に行かなくてはならなくて、実母に👶を預けていこうと思っています。それで最近ミルクを飲ませる練習を始めたのですが、嫌がって全く飲んでくれません💧哺乳瓶もミルクも何種類か試したのですがどれもだめで😣⤵⤵母乳は搾乳する程は出ないので、ミルクを飲んでくれないと行けないんです😢免許センターまで片道1時間近くはかかるので、どうしても授乳の時間にかぶってしまいます💦
どうしても出掛けなくてはいけない時みなさんはどうしてますか❓❓ホントに困ってます😢

No.242345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😊うちは1歳になりましたが、完母で同じ状態でした。
私は常に行動を一緒にしましたよ。
連れていくのは無理ですか❓

• << 6 彩ママさんレスありがとうございます☺母と一緒に👶も免許センターまで連れて行った方が安心なのですが…今の時期は車の中で待たせるわけにもいかないし、泣いた時の事を考えるとどうしようかと困っています💦

No.2

うちもずっと完母でミルク全く飲みません💦今はもう11カ月なので特に問題ナィですが小さい頃は大変でしたね😱

だいたいは3⃣時間くらいで帰るよう努力してましたがどうしてもな時は一応ミルク持ってってすごいお腹空けば飲むだろうって感じでした✨

3⃣カ月ってまだ果汁とかダメなんでしたっけ❓❓

• << 7 ♂ママ2さんレスありがとうございます☺ 👶がお腹がすいて泣いているのにおっぱいがもらえなくて泣き疲れて寝てしまうのは、見ていてかわいそうで😢💦💦まだ果汁は試したことがないので、機嫌のいい時に挑戦してみます☺✨

No.3

わたしも3か月のベビがいて完母です。
どうしても出かける用事があるのにベビを連れて行くことができない時は困りますよね…。わたしは出かける日までに毎日少しずつでも搾乳して実家に預けてます。でも一回で20-30mlくらいが限度でしたので、母乳パックを小分けにして溜めてました😁。搾乳が大変なら、おなかが空けば嫌がりながらもそのうちミルク飲んでくれますよ。哺乳瓶もうちのベビは最初嫌がりましたがそのうち仕方なく?吸ってくれました💕
試行錯誤しながらもお互い母乳育児がんばりましょうね!😊

• << 8 セイ☆ママさんレスありがとうございます☺ 一度にたくさん搾乳できなくても、行く日までに毎日少しずつでも👶の為に搾乳してみようかと思います☺

No.4

どうしても免許センター行かないと更新できませんか?他に方法があれば多少の手間がかかってもそうした方がいいと思いますが。

お腹すかして泣いてるかも💦と思って心配しながら運転したら絶対危ないですし✋
もし他に方法なければ、預けて置いていくんじゃなくて、お母さんと赤ちゃんと3人で一緒に行けばいいと思いますよ🚗

• << 9 ♂ママ4さんレスありがとうございます☺ どうしてもダメそうな時のために、他に更新の手段がないか調べてみようと思います😊やっぱり👶と母も近くまで来てもらった方が安心ですよね…

No.5

4ヶ月の👶がいます。
うちも完母で3ヶ月の頃に美容院に行きたくて、実母に預ける為にミルクを試しましたが、なかなか飲んでくれなくて困りました😥
でも、お腹をペコペコにさせて飲ませると少しずつ飲める様になりましたよ😁
嫌がるのを無理にあげるのは見ていて可哀想ですよね😣

どうしても無理なら、更新を延期出来ないか警察に相談されてはどうでしょうか⁉

完母は👶にはとっても良いですが、ママとしては預ける時が大変ですよね💦 でも、おっぱいを飲んでくれるのは少しの間‼
お互い育児をがんばりましょうね🎵

• << 10 ♂ママ5さんレスありがとうございます☺ 確かに母乳育児は他の人に代わってもらう事ができず大変ですが、今だけですもんね☺💕どうしてもダメそうな時は相談してみようかと思います😊

No.6

>> 1 こんにちわ😊うちは1歳になりましたが、完母で同じ状態でした。 私は常に行動を一緒にしましたよ。 連れていくのは無理ですか❓ 彩ママさんレスありがとうございます☺母と一緒に👶も免許センターまで連れて行った方が安心なのですが…今の時期は車の中で待たせるわけにもいかないし、泣いた時の事を考えるとどうしようかと困っています💦

No.7

>> 2 うちもずっと完母でミルク全く飲みません💦今はもう11カ月なので特に問題ナィですが小さい頃は大変でしたね😱 だいたいは3⃣時間くらいで帰るよう… ♂ママ2さんレスありがとうございます☺
👶がお腹がすいて泣いているのにおっぱいがもらえなくて泣き疲れて寝てしまうのは、見ていてかわいそうで😢💦💦まだ果汁は試したことがないので、機嫌のいい時に挑戦してみます☺✨

No.8

>> 3 わたしも3か月のベビがいて完母です。 どうしても出かける用事があるのにベビを連れて行くことができない時は困りますよね…。わたしは出かける日ま… セイ☆ママさんレスありがとうございます☺
一度にたくさん搾乳できなくても、行く日までに毎日少しずつでも👶の為に搾乳してみようかと思います☺

No.9

>> 4 どうしても免許センター行かないと更新できませんか?他に方法があれば多少の手間がかかってもそうした方がいいと思いますが。 お腹すかして泣いて… ♂ママ4さんレスありがとうございます☺
どうしてもダメそうな時のために、他に更新の手段がないか調べてみようと思います😊やっぱり👶と母も近くまで来てもらった方が安心ですよね…

No.10

>> 5 4ヶ月の👶がいます。 うちも完母で3ヶ月の頃に美容院に行きたくて、実母に預ける為にミルクを試しましたが、なかなか飲んでくれなくて困りました😥… ♂ママ5さんレスありがとうございます☺
確かに母乳育児は他の人に代わってもらう事ができず大変ですが、今だけですもんね☺💕どうしてもダメそうな時は相談してみようかと思います😊

No.11

こんにちわ😃3ヶ月半の👸ママです。うちも哺乳瓶嫌いで舌で押し出して手で払いのけたり大変でした。哺乳瓶は ピジョンの母乳実感か、母乳相談室がおすすめです👍哺乳口は、月齢によってサイズがあるので注意です☝母乳は、搾乳して冷凍しておくといいかも。ミルクは 初めてならどこでも同じだと思います。(👶は、他の味知らないから)体調悪いときとか用に哺乳瓶に試すよい機会だと思います😃行ってらっしゃ-い✋

No.12

こんばんわ😄
免許の更新には、赤ちゃん連れで、おんぶして講習受けてた人いっぱいいましたよ🚗
連れて行って、席で授乳できるように、胸が隠れる授乳服を着ていったりしたら、どうでしょうか🐤
ちなみに私は、埼玉県で鴻巣の免許センターでした💡
警察署での更新も、3才の娘連れて行って🆗でしたよ😉

No.13

あの~更新は近くの警察で、出来るの知ってますか❓

No.14

こんにちは😃
私も同じ完母3ヵ月👶のママです。

私もここ最近友達の結婚式⛪や美容院💇、整体👍など予定がいっぱいあって、実家🏠に預けましたが、最初は😠イヤイヤ、その内😢ちょびちょび、最後は😤諦めてグイグイ飲んでたそうです😊
お腹が空けば嫌でも少しは飲みますよ☝

余談ですが、搾乳は無理にしない方が🙅いいみたいですよ。乳腺を痛める原因らしいです。搾乳は溢れる母乳を集める作業で、出ない母乳を吸い上げる作業じゃないからねと助産師が教えてくれました💡
まだまだ👶手が掛かるので一緒に連れて行けない場所ってホント困りますよね💦一緒に育児👶頑張りましょうね💪

No.15

こんばんわ、私は3ヶ月になる女の子のママです☆ 私も 今月 結婚式があり、親に預ける事になっていて哺乳瓶で飲む練習を1ヶ月半くらいしましたがダメでした(^.^) 哺乳瓶も母乳実感も相談室もダメで他のメーカーさんのもダメでした。搾乳もダメで 他のミルクにかえてもダメ(*_*) お手上げで 最後の手段で ピジョンのお薬をあげる用のスポイトであげてみたら メッチャ飲んでくれました!感激のあまり1日中ハッピーな気分になりました! 金額も360円くらい?でお手頃でしたよ☆ 試してみて下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧