昨日の面接で

レス7 HIT数 1884 あ+ あ-

2017/01/21 19:11(更新日時)

昨日面接を受けたとこで相談です。

昨日面接を昼に受けたんですが、ちょっと疑問に思う点がいくつかあり、一日考えて下さいみたいな事も言われながら、また雇用契約については、後日連絡しますみたいな話を面接終わりに話されました。

夕方6時過ぎに電話があり、たまたま気づくのが遅れ遅かったので電話を折り返ししませんでした。

そして、一晩考えやはりお断りしようと今朝になり電話連絡しました。
すると、面接の時間もこちらも作ったのに困るみたいなニュアンスを言われながらも、断りの理由を聞かれました。
そして理由を伝えて履歴書の郵送をお願いしたら、それは上長の判断になりますみたいに言われました。

正直、契約書に署名や印鑑等してないのにちょっと不信感があったんです。

最初から採用するつもりだったんでしょうか?
断るって普通でしょう?

タグ

No.2422518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接に来た人が少なかったのでは?
なんとなくブラックの匂いが…

• << 4 実はブラックでした。 というか、途中気づいたんです。

No.2

断って良かったと思いますが、履歴書を返すかどうかは会社によると思います。

No.3

たしかに断る理由くらいはほしいかも
先方からしたら
ん?なんで?だと普通に思うとおもう

なぜ応募したのかな

No.4

>> 1 面接に来た人が少なかったのでは? なんとなくブラックの匂いが… 実はブラックでした。
というか、途中気づいたんです。

No.5

どこがブラックだったの?

No.6

>> 5 介護施設を受けたんですが、必要な書類を作成してないにも関わらず加算を取っていたり、杜撰な経営状況を把握出来たからです。

No.7

うーん・・なんかブラック♪ブラック♪ガム!の匂いがしますねぇ~
てか、自分も二十代の頃バイトの面接で担当者が帰り際に返事は一晩考えてお断りします!とかなんとかヨレタような事ハッキリ言ってきたから,自分も帰り際にハッキリ一言・・・ありがとうございます!言ったった!(*`Д´*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧