何で嫌われたのかわかっていない友達

レス7 HIT数 1440 あ+ あ-

2017/01/19 01:49(更新日時)

専門学校生です。
いつもクラスの子の服装やスタイルにばかりケチをつける子がいます。

「あの子はいつも同じ服ばかり」
「あなたはまず痩せないと何も似合わない」
「私はエステに通っている。これは数万円のアクセサリーなの」

口を開けばスタイルと服のことばかり、しかも人のことは褒めたり認めることはまずしないです。
その割に友達の部屋に毎日美顔器を借りに行くなど迷惑千万で、その子とはみんな縁を切りました。
一番の友達だった子も「友達をやめさせてもらう」と言い、その子と口を利かなくなりました。

その後、またダイエットで何キロか痩せたようですが、元から痩せぎみだったようなのにさらに痩せて身体が薄くなり、顔色も悪かったのでみんな彼女が病気になったのかと噂になりました。
すると、先日彼女が「みんな私が痩せたとは口に出したくないのだろう。妬んでいるはず」と言っていました。

まず、身体の贅肉なんかより心の贅肉を落とせとみんな呆れ返っていましたが、その子はなぜ自分が嫌われているのかわかっていないということですか?

No.2422286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かってないでしょうね。

コンプレックスの塊で、相手を攻撃してないと自分を保てないか、承認欲求が強く、自分が1番じゃないと許せないタイプなんでしょうね。

関わらないように出来るなら、距離を取れば良いと思います。

No.2

多分あまり愛されずに育ち、自分に自信が無さすぎて、内面でなく外面を良く見せないと周りから見てもらえないと思い込んでいるのだと思います 可哀想ですね 背伸びをしなくても自分は自分で存在価値があるといつか知れるとよいですね

No.3

もはやこれぞ病気だわ。

本物の病気だわ。

手遅れかも知れんわ。

No.4

美に依存し過ぎて何でも美的目線で考えしまうのかしら

No.5

2さん、的確ですね。
全く同感です、
可哀想な人ですね、、、

No.6

勘違い女だから嫌われてる理由がわからないんですよ

嫉妬深い女ほど自分の意に反する事を指摘をされると「嫉妬されてる」と勘違いするものです。

私の周りのもそういう子いましたよ。

嫌な事ばっかり言われてうんざりしてたので気づかせる為にきつい事を言ったら「私の事が羨ましくて嫉妬してるんでしょ」って言ってきたなぁ。
勘違い女はなかなか治らないから相手にしないのが一番だと思う

No.7

>> 6 まとめてでのレスで失礼します。
彼女はとても努力家かもしれませんが、あまりにも人にひどいことを平気で言うので嫌われたようです。
私も「あんた変な服装笑われているのに気づいていないの?(それならどんな服装が似合うか聞くと)ああ、まずあんた太ってるから痩せないとダメ。でも、痩せたら肉割れすると思うけどね!!」と言われて、悲しかったです。確かにBMI23のころだったので太ってはいましたが、みんなの前で言われて辛かったです。今はいじめのストレスや睡眠不足など解消されて健康的に痩せましたが…。
それを聴いた周りの子達が「あれは怒っていいでしょ。あいつ気付いていないんだよ、自分が孤立した理由」と言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する