パート先の社員さん

レス8 HIT数 1809 あ+ あ-

2017/01/22 13:28(更新日時)

パート先の中国人社員で悩んでいます…
その社員さんは通訳をしたり仕事ができるのですが…口も少し強めです。教えてもらえてないことやれと言われ聞く人がその人しかいなく聞いたら自分で考えてと言われます…結局教えてもらえず…あと、やることがわからないのでマニュアルを見ていたら、ボーっとしてる暇があるならなんかやってよね!と怒られ、はい、すいません。と謝りやれることがないか探そうとしたらまた怒ってきました。
元々私は新人教育もしてもらえずいきなり皆さんと同じことをやれといわれ出来なくて聞いたら怒られたりします。先輩方には皆さん?もこんな感じでやってきたからあなたもやりなさい。みたいに言われます…たまに優しい方がこっそり教えてくれたりしますが…私はそんなに要領よくなく笑顔と元気さくらいしか取り柄がないです…
上司に相談しようと思いましたが新人のパートが社員さんにそんな事を思ってはいけないと思いできません。毎日憂鬱です。主人には言い返せばいいと言われますが中々言えません…どうしたらいいでしょう?このパートは私には合わないのでしょうか?
ちなみに接客業です。

No.2422099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他に相談出来る社員居るならいいけど、そんな変な人でも社員やれる会社なら期待しても無駄な気がする(^_^;)

No.2

仕事を出来るようになってくると、出来なかった昔の自分を忘れてしまうんですよ。
 だから、出来ない人わからない人の気持ちが、「わからない」

どうせ嫌われているのなら、思った事言えば良いじゃないかな?
 相手は言い返してくるかもしれないけど、落ち着いてきたときに
主さんが言った一つぐらいは、受け止めようとしてくれると思う。
よっぽど変な人ではない限り。

それを繰り返して、少しずつでも主さんの気持ちわかってもらうしかないですよ。

No.3

仕方がない

中国人は口調が強いし自己主張が強い

都合の悪い事は知らないふりをする

自分たちの人種が優れていると錯覚している

自己中国人だからね。笑

あまり関わらないようにするか、ガマンするしかないよ

No.4

たかがそんな会社で主さんの笑顔と元気が失われたら勿体ないよ

もっと新人教育がしっかりしてる会社に行くべきです

ブラックな会社で辛い思いをして鬱病になったりする人もいますから

まだ笑顔と元気があるうちに転職を

私も新人パートの立場です。一緒に頑張りましょうね!

No.5

教えてもらってない事を聞いても教えてくれない時には

上の人に教えてもらえないので教えて下さいと言う。

No.6

中国人は口調強いし大声でまくし立てて怒るよ。
それが普通らしいから負けずに大声で反論しないとダメ。
入ったばかりだから一つずつしか出来ません。
とか、
あまり強く言わないでください。気が滅入ります。
とかハッキリ言ったほうがいいよ。

No.7

上司に相談して、上司から中国人に言ってもらったら❓

本当に直接関わるとろくな目に合わないよ💨

ウチの職場にも居ますが、お国柄で使えないし…都合悪くなると逆ギレで、自己中で思考回路おかしいから必要最低限以外誰も関わり合わない事にしましたから😁

新人の方が、素直だし仕事出来ますから➰😂

何処にでも変なの居るし、仕事と家庭のON/OFFの切り替えして…ドンマイ😃

どうしても無理なら、転職したら良いかと思いますよ😃✋

No.8

私も、ホテルで働いた時に中国人の社員が仕事を教えてくれなくて、警察沙汰に巻き込まれて、責任を全部なすりつけられた。管理部の日本人の社員には、すれ違い際に、「死ね」とか「邪魔!消えろ」とか、唾吐かれて、最悪。世の中、そんなもんだ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧