温度差

レス1 HIT数 542 あ+ あ-

2017/01/13 16:39(更新日時)

20歳半ばで自活してます。仕事は嫌ではないですが残業あったり大変ですが先輩も良い人ばかりなので頑張れてます。
友人達はバイトでフルタイムの子は忙しそうですが短時間労働で実家暮らしの友人達は余裕あるのかみんなでよく出かけてます。
私も誘われますが時間合わないし難しいです。
たまにライン見るとずっと今日寝てた~とか来週○○行こう、今月こんなに買い物したなど。友人達見てると私が仕事してる間こんなに楽しんでるだと思うと羨ましい半面複雑で温度差を感じます。
社会人だし遊べなくても慣れるだろうと思ってたのですが。
20歳半ばで自立してるのは変な事ではないし短時間労働と正社員じゃ仕事の大変さは違うし温度差あっても仕方ないと思うと言われたのですが、複雑な気持ちになるのは私の気持ちが成長出来てないのでしょうか?

No.2420676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは友達と休みが合わないのかな?たまには、半休や有給とって友達と買い物したりしては?あと、仕事後に外食のみするとか。1人暮らしとはいえ、20代半ばならそれなりの収入あるでしょ。私は半年に1回友達と他県へガッツリ買い物・月に2〜3回、仕事後の外食してるよ。仕事後は短時間だけど、十分息抜きなって気持ちも違うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板