「手伝ってもらうくせに手伝わないクズ」と同僚
俺としては「またか」って感じです。何度かミクルで相談にきてますけど、俺は自分のことだけ可愛いです。周囲はどうでもいいです。今日、仕事の時に同僚のAが結構だるい仕事を抱えてました。Aには何度か俺の仕事を手伝わせましたが、俺は手伝ったことはありません。だって嫌だから。どうでもいいから。
でも面倒なことにこれを言うとこいつらは怒るんで黙ってたんですが、するとAと仲の良いBが小声で「手伝ってもらうくせに手伝わないクズが」と言ってました。その後Aが「期待するだけ無駄だよな」と笑ってました。
なんで俺が煽られないといけないんでしょうか?仕事は本人がやるのが当たり前じゃないんですか。
17/01/11 15:12 追記
手伝うやつの理由が
・周囲にいい人に見られたい
・手伝う俺(私)かっこいい、快感
これなんですよね?
俺は手伝ってもらって早く帰れるから嬉しい
相手も手伝うことで快感みたいだから嬉しい
双方にメリットがあります。
でも俺は手伝うことで自分の時間が無くなったら嫌です。だから『手伝うメリットがない』です。だから手伝いたくないです。
俺はデメリット、相手はメリット。こうなるので却下です。
>> 24
おかしいとは言ってない
頭が悪いっていってるんだよ
主は 人が自分と関わって メリットがあると勝手に理解しないと 誰とも関われない事に気付いてないか
自分の事をまともに考える事が出来ない
事実を中傷と思うなんて、 ありのままの自分を受け入れられないでいて それが理解できずに 残念なのは 主。
自分の事 どう都合良く思って 他人を悪く思って 自分本意な考えに逃げ続けていても、
自分のした事の結果が 自分の人生だから 自分から逃げる事なんて出来ないって嫌でも必ず知る事になる。
誰に なにを言われても 頑なにそれを否定し続けても 自分のしてる事の結果は自分に返ってくるだけ
別に 誰かに中傷されたからでも 理由もなく否定されたからでもない 主にあるのは 自業自得なんだよ。
それに 気づく気配もないなんて 残念だね。
またまた矛盾してますね
敵が出来ようが
どうでも良いなら
悪口を言われても
気にならないはずですが?
それから 手伝う人は
良い人に見られたくて
手伝う人と限りませんよ
自分もキツさを
分かっているから
仲間がキツそうにしてたら
困った時はお互い様
この気持ちから
手伝っている人もいます
自分が腹黒いからと
周りを偽善者扱いするのは
視野が狭過ぎます
主さんは
人を信じられないのですね
自分以外は皆敵だと
言わんばかりに
自己中に生きていますね
何故 そうなっているか
私には分かりませんが
損得勘定で生きていくには
最後は お金がなければ
厳しいのが現実です
お金を出しても
最終的には 人対人
敵を作りやすい人は
お金からも見放されますよ
主さんに
この意味が分かる時が
くるのか分かりませんが
今のままでは
最終的に損するのは主さん
どう考えるかは
次第ですが……。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声が大きくならない5レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
トイレ近い子もいる6レス 102HIT 匿名さん
-
心に響かないとか、羨ましいってモヤモヤするのは心が狭い?5レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
不安11レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
訪問介護のメリットは?デメリットは?5レス 65HIT 相談したいさん (♀)
-
声が大きくならない
自分も同じです。 「腹から声を出す」方法がわからず、学生時代の部…(匿名さん5)
5レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀) -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
私もそれくらいありますね。 内臓、なす、辛いもの、鶏皮、よくわからな…(知りたがりさん21)
21レス 263HIT 相談したいさん -
味の違いがわからない嫁
うなぎはさすがに高い方がおいしい。 海産物はお金出せば出すほどおいし…(知りたがりさん27)
27レス 458HIT 聞いてほしいさん -
義父に困っています
さっさと帰れって言いませんでした? それで挨拶してお酌して20ページ…(社会人さん0)
35レス 335HIT 社会人さん -
俺は死ぬべき?
ここで聞いても良い答えは出ないと思います。 ので、貴方を自閉症と診断…(匿名さん6)
6レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
シャワー後の正解が分かりません3レス 28HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 208HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 212HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 103HIT 主婦さん
-
閲覧専用
シャワー後の正解が分かりません
質問に1つも答えてなくておもしろ(知りたがりさん0)
3レス 28HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の軽自動車
どこが間抜けなレスなの?(匿名さん16)
18レス 208HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
母の再婚について
説明不足ですみません。 今回の顔合わせで、お会いするのは初めてで…(聞いてほしいさん0)
3レス 41HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 120HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
17レス 297HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
9レス 222HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
21レス 263HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
19レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る