「手伝ってもらうくせに手伝わないクズ」と同僚
俺としては「またか」って感じです。何度かミクルで相談にきてますけど、俺は自分のことだけ可愛いです。周囲はどうでもいいです。今日、仕事の時に同僚のAが結構だるい仕事を抱えてました。Aには何度か俺の仕事を手伝わせましたが、俺は手伝ったことはありません。だって嫌だから。どうでもいいから。
でも面倒なことにこれを言うとこいつらは怒るんで黙ってたんですが、するとAと仲の良いBが小声で「手伝ってもらうくせに手伝わないクズが」と言ってました。その後Aが「期待するだけ無駄だよな」と笑ってました。
なんで俺が煽られないといけないんでしょうか?仕事は本人がやるのが当たり前じゃないんですか。
17/01/11 15:12 追記
手伝うやつの理由が
・周囲にいい人に見られたい
・手伝う俺(私)かっこいい、快感
これなんですよね?
俺は手伝ってもらって早く帰れるから嬉しい
相手も手伝うことで快感みたいだから嬉しい
双方にメリットがあります。
でも俺は手伝うことで自分の時間が無くなったら嫌です。だから『手伝うメリットがない』です。だから手伝いたくないです。
俺はデメリット、相手はメリット。こうなるので却下です。
>> 24
おかしいとは言ってない
頭が悪いっていってるんだよ
主は 人が自分と関わって メリットがあると勝手に理解しないと 誰とも関われない事に気付いてないか
自分の事をまともに考える事が出来ない
事実を中傷と思うなんて、 ありのままの自分を受け入れられないでいて それが理解できずに 残念なのは 主。
自分の事 どう都合良く思って 他人を悪く思って 自分本意な考えに逃げ続けていても、
自分のした事の結果が 自分の人生だから 自分から逃げる事なんて出来ないって嫌でも必ず知る事になる。
誰に なにを言われても 頑なにそれを否定し続けても 自分のしてる事の結果は自分に返ってくるだけ
別に 誰かに中傷されたからでも 理由もなく否定されたからでもない 主にあるのは 自業自得なんだよ。
それに 気づく気配もないなんて 残念だね。
またまた矛盾してますね
敵が出来ようが
どうでも良いなら
悪口を言われても
気にならないはずですが?
それから 手伝う人は
良い人に見られたくて
手伝う人と限りませんよ
自分もキツさを
分かっているから
仲間がキツそうにしてたら
困った時はお互い様
この気持ちから
手伝っている人もいます
自分が腹黒いからと
周りを偽善者扱いするのは
視野が狭過ぎます
主さんは
人を信じられないのですね
自分以外は皆敵だと
言わんばかりに
自己中に生きていますね
何故 そうなっているか
私には分かりませんが
損得勘定で生きていくには
最後は お金がなければ
厳しいのが現実です
お金を出しても
最終的には 人対人
敵を作りやすい人は
お金からも見放されますよ
主さんに
この意味が分かる時が
くるのか分かりませんが
今のままでは
最終的に損するのは主さん
どう考えるかは
次第ですが……。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
与沢翼。0レス 12HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?2レス 45HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
皆さんの毎月の収支をおしえて!2レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
こんな彼氏はどうすればいいですか?4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
知らんけど(匿名さん4)
23レス 221HIT 通りすがりさん -
与沢翼。0レス 12HIT 社会人さん
-
彼氏の女友達が怪しい?
うそつきな男。まだ他にも付いてそう。(匿名さん11)
11レス 163HIT 匿名さん (♀) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
私が話したいのは法律改正で小中学校の学費が100万円くらいになったらお…(おしゃべり好きさん0)
19レス 198HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
婚活で、低収入の男を望んでいる女性はいないと思うので。 高収入の…(匿名さん17)
17レス 233HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 169HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 244HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 176HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
18レス 263HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る