マザコン?
大学2回生の女です。
閲覧ありがとうございます。
最近、私から見て父方の祖母、祖父が
本当に嫌です。
高校に進学する時も第一希望として、行きたい高校があったのですが、祖母、祖父が、落ちるのはみっともないから、第二希望の高校にしとけ!という事で、私は第一希望を諦め、第二希望の高校に進学しました。
とにかく、何でも口出しするんです。とにかく、ガミガミうるさいんです。
それに、父はマザコンで自分の母、父に言われた事なら、何でもその通りにしてしまいます。
今日も、お正月という事で、祖父、祖母のお家へ、父とお邪魔しました。
「行かなかったら、逆に来るから」それの方が嫌だと、母に言われて仕方なくです。
そこでも、祖母、祖父にガミガミ言われて、キレるのを必死で我慢していました。
私vs祖父、祖母みたいになって、空気が気まずくなったからか、父は「タバコ吸ってくるわ」と
台所へ行ってしまいました。
「え!逃げるんかいな」と私は思いました。
父は、昔からお坊ちゃんみたいに、育てられたらしく、自分の父、母には、何も言い返せません。
もう、いい加減にしてほしいです。
みなさんは、どのように考えますか?
あまり、祖父、祖母に言い過ぎると、電話かかってきて、母の立場がなくなるので、本当に悩んでいます。
よろしくお願いします。
お母さんの立場を考えたりして、賢くて優しいお嬢さんですね
いま大学生のようですが、このままだと就職の時も、結婚の時も、いろいろ口を出して来そうですね
主さんも、祖父祖母を心底嫌い切れないところがあるんでしょう
でも、もうそろそろ自分の意思を通して良いと思います
この先、就職や結婚などの人生の節目の選択の時は、決定するまで祖父母には黙っていて良いと思います
事後報告だとまた騒ぐでしょうが、放っておけば良いんですよ
子どもを守るのは親のつとめです
その時はご両親が盾になれば良いんです
主さんは孫なんだから、たまに祖父母のご機嫌をとってあげるくらいで良いと思います
旅行へ行ったら必ずお土産
就職したら初任給でプレゼント
嘘臭くても、いつもありがとう♡って笑ってましょう
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 327HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 327HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る