旦那に殺されそうになり逃げ出してきました
緊急にお聞きしたい事があります。
旦那の暴力がエスカレートしていき、殺されかけ、子供を連れて逃げてきました。すぐに警察に行き事情を話すと、接近禁止命令を出すより、刑事事件として被害届を出し傷害罪で訴えた方がいいと言われました。
そこで私が恐れている事は、旦那を訴える事で旦那の怒りがエスカレートし次は本気で殺されるかもしれないという事です。
警察に行った時もパニック状態で言われた事もはっきり覚えていません。
お金で解決する事と思っていなく、旦那には法の下で裁いてもらいたいのです。 私が傷害罪で訴えると旦那は刑務所に行くのですか? 訴えただけで罰金を払って終わりなんでしょうか?今まで怪我をしてきた時の証拠写真、病院でもらった診断書、会話の録音も取っといてあります。早く精神的に楽になりたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
主さん名前を決めませんか?あと敬語はやめませんか??
どうしても文章が長くなってしまって😭普通の喋り方にしませんか?!😃
てか、主さんの実家の管轄の生活安全課の方少し冷たいですね😔私の実家の管轄の人は女性(オバサン?)でかなり親身に話を聞いてくれます。ただ、いくら親身になってくれても警察署が違うと余程の事が無い限りクチ出しは出来ないみたいです😔
主さんは離婚裁判はするんですよね??
早く弁護士を見つけて分からない事を聞いた方が良いと思います😃 私も弁護士さんがまだ決まってないので、親身になってくれる生活安全課の方(有馬さん)に相談しまくりです😭有馬さんは裁判などには詳しくないですが一様警察の方なので安心しています。(相談する度に書面で残してくれてる様です)
- << 54 私も1番さんと申し出るのに違和感が出てました☺私にも敬語は使わないで下さいね!! 私の名前は麻子(まこ)です。 一昨年の3月くらい、私の住んでいた部屋に旦那が転がり込み一緒に棲むようになった頃、夜中暴れ出した時、警察に電話をかけた事がありました。その時の対応が『恋人同士の喧嘩には警察は介入できないんだよね‥話し合いして解決してね!』と 。どうしようもなくてトイレに逃げて電話して、結局は警察に連絡していたのがバレてボコボコにされた過去がありました。 それから警察にはすごく不満があるというが話が反れてしまいごめんなさい😢 やっぱり、親身になってくれる警察管がいいですよね! 1番さんも良かったら名前教えて下さい😊
>> 39
続きです。
来週、札幌に戻って管轄の警察署に行って話しをしてこようと思います。
刑事事件で傷害罪で訴えた方がいいと言われてます。
被害届を…
主さん、私は ゆう にしました!敬語無しでやらせて頂きます🙇
旦那に事情聴取の知らせが行った場合に旦那の仕事先に連絡が行くかは分からない😭ただ逮捕になった場合は本人(旦那)に連絡して欲しいとこの有無は聞くみたい!
勝手に警察が会社などに連絡する事は無いみたいだよ!一様、詳しく親身になってくれる警察の人に聞いた方がいいよ!
あと色んな相談センターの人から言われたのが、旦那や旦那の親にあーだこーだ言われも一切無視!むしろ、主さんの携帯は拒否、実家の電話も留守電にしておいて相手が分かったら出るくらいのがいいみたい!万が一、戻ってきて😭などの電話があったら即警察に電話!そしたら、それなりの対応をしてくれるはず!
昨日レスしたように私の実家に旦那が近寄ってるかも!って事で実家の管轄の警察に相談しパトロールしてくれるって言ってたけど大したパトロールじゃないだろって半信半疑だったけど…
続く
- << 55 今レス入っているの見ました😭‼‼ゆうさんですね☺ 敬語なしでよろしくです☺
>> 50
私の実家は札幌から2時間くらいの場所にある小さな町です。
先日、生活安全課の警察管に言われた時は裁判所から旦那に出される接近禁止命令というの…
今朝、ポストにパトロールしました!ったって証明書が入ってた!
なので、やっぱり身の危険があるなら警察に相談するのが一番だな!と実感した😃
主さんも、刑事課に被害届出しに行った時や生活安全課に相談に行った時、答えは期待せず…とにかく旦那はこうゆう人間だから不安なんだ!普段は優しいのに暴力をするような人なんだ!キレたら何するか分からない!殺すとまで言われて怖くて怖くてしょうがない!と相談してみるべきだと思うよ!
相談する時は警察の人も必ずメモしながら聞いてるから、主さんもしっかりメモを確認しながら、自分の訴えが書かれていなかったら言った方がいいよ!(例えば 殺すって言われたとか重要な事を警察がメモしてなかったら)
警察はそうゆう相談など日常茶飯事かもしれないけど、こっちにとったら生死が決まる事だから警察には、あくまで強気でいった方がいいよ😤
- << 56 パトロールしたらちゃんと報告があるんだね!! 私もそれ聞いて安心です‼ ゆうさんの言う通り旦那の実家から電話がかかって来ても出ないし、もちろん旦那からの電話もでないよ!それと、離婚はもちろん考えてますが、今まで旦那から逃げる事と機嫌取りで精一杯だったから、離婚についてはまだどうしたらいいのかまで考えてないよ😢 裁判離婚?は直接旦那とは関わらずに離婚できるのかな⁉ ゆうさん嫌な事思い出させたらごめんね😢旦那さんとの生活で暴力とかされて辛かったのすごくわかる。付き合ってた頃からあったの⁉
>> 51
主さん名前を決めませんか?あと敬語はやめませんか??
どうしても文章が長くなってしまって😭普通の喋り方にしませんか?!😃
てか、主さんの…
私も1番さんと申し出るのに違和感が出てました☺私にも敬語は使わないで下さいね!!
私の名前は麻子(まこ)です。
一昨年の3月くらい、私の住んでいた部屋に旦那が転がり込み一緒に棲むようになった頃、夜中暴れ出した時、警察に電話をかけた事がありました。その時の対応が『恋人同士の喧嘩には警察は介入できないんだよね‥話し合いして解決してね!』と 。どうしようもなくてトイレに逃げて電話して、結局は警察に連絡していたのがバレてボコボコにされた過去がありました。
それから警察にはすごく不満があるというが話が反れてしまいごめんなさい😢
やっぱり、親身になってくれる警察管がいいですよね!
1番さんも良かったら名前教えて下さい😊
>> 53
今朝、ポストにパトロールしました!ったって証明書が入ってた!
なので、やっぱり身の危険があるなら警察に相談するのが一番だな!と実感した😃 …
パトロールしたらちゃんと報告があるんだね!!
私もそれ聞いて安心です‼
ゆうさんの言う通り旦那の実家から電話がかかって来ても出ないし、もちろん旦那からの電話もでないよ!それと、離婚はもちろん考えてますが、今まで旦那から逃げる事と機嫌取りで精一杯だったから、離婚についてはまだどうしたらいいのかまで考えてないよ😢
裁判離婚?は直接旦那とは関わらずに離婚できるのかな⁉
ゆうさん嫌な事思い出させたらごめんね😢旦那さんとの生活で暴力とかされて辛かったのすごくわかる。付き合ってた頃からあったの⁉
- << 58 DV防止法が改正されても、ここ2、3年でDV(デートDVでも)に対する考え方が変わってきたみたいよ😠っていっても現在も警察官でも中には、ただの夫婦喧嘩、恋人同士の喧嘩で収めてしまう人もいるみたい😠 ほんとムカつくよね😤 でも、まこの場合…(あたしもね!)絶対別れた方が良い!!警察官に何言われても頑張ろう!! 証拠はあるんだし! 但し、被害届は明日にでも行かないと証拠の傷が消えちゃうよ💦😭一様、行く前に管轄の警察署に電話してね! 離婚裁判はした方が良いと思うよ! 結局別れられないと万が一相手が逮捕されても出てきても婚姻関係は続いてるから脅されたりしたら一緒だよ😭 続き
- << 59 続き💡 離婚するには、まず調停をやらなきゃいけないの!だけど調停は、あくまで円満にしようとする傾向があるらしいし、こっちが離婚したい!あっちは離婚したくない!だと不成立って事になって裁判しないと別れられないの!(調停の時は双方別々に話を聞くしDVだから絶対会いたくない!って最初に言えば会わないように配慮してくれる) 私は以前、調停中に旦那は反省してる!など調停員に言われ戻ってしまったので、まこは是非、最初から(調停の時から)弁護士付けた方がいいよ! あたしも今回は全て弁護士さんにお願いするつもり! 以前はお金無いし無理!って思ってたけど、そんな事よりも戻ったら又暴力されるよ😭 続く
- << 60 続き💡 だからね、今が頑張りどころ😤 弁護士さんをお願いするのに貸付制度があるの!借金みたいに月1万から返して行けばいいんだよ!(私も借金返すの無理!って思ってたけど慰謝料で返してやろう!って思ってるし、あの人(旦那)と縁が切れるなら頑張ろうと思うよ) こうゆうのはね、市役所(個人的には市役所は対応悪い)に相談しても良いしDV相談センターに電話して弁護士さんに相談出来る機関を探した方がいいよ!あと、警察の生活安全課の人に聞くと教えてくれるよ!(本みたいのくれて裏に載ってる!)とりあえず手当たり次第に電話して相談に乗ってもらうと気持ちも随分楽になるよ!😃(全て話した方がいいよ) なかにはムカつく人もいるから要注意ね💡
- << 61 あっ!さん づけ忘れた🙇 さん づけ無しにしませんか??←何故か敬語!(笑) ゆう って呼んで😚 何回も同じ事言っちゃって申し訳ないけど、まずは一緒に住んでた管轄の警察署に電話(電話した時に実家が遠い事被害届を出したいけど不安があって相談したい!相談した後に被害届出したい!って言った方が良いと思うよ💡)し生活安全課に被害届を出したい!と言い今の怪我の状態を言い早くしないとアザ等消えてしまう!など伝え日程を決める!直接生活安全課で相談すれば恐らく被害届だそう!って事になりそのまま刑事課へ 再度実家の管轄の生活安全課に電話し相談や今の状況や心情を伝えた方が良いよ!それと弁護士さんを探してる!など言えば何件か電話番号教えてくれると思う😃 それで弁護士さんに相談した方が良いよ😃(弁護士さんは予約制だから早く電話するに越したことない😉) あくまで、あたしの経験だから警察の対応も違うかもしれないから参考程度にしといてね🙏
>> 56
まこ☺よろしく✨
あたしは付き合って1、2ヵ月で暴力あったよ😔束縛激しいし元彼女(ボコボコにした)の話とか多くて耐えられなくて(その頃、介護の仕事で大変で)帰りは、いつも夜中の2時くらいで睡眠もとれず別れを言ったら殴られた😔しかも、別れないってゆうまで次の日仕事なのに帰してもらえず結局4時くらいに実家(結婚するまでお互い実家暮らし)に帰れた💧
そんな日が続いて、あたし一過性脳虚血(貧血みたいで意識失って一時的なもの)で倒れたけど別れてくれなかった😔
一昨年にDVで警察に電話したんだ?!怖かったでしょう😠挙げ句、見つかってしまってボコボコって相当ボコボコだったんじゃない?😭
DV男(旦那)って毎日やりたがらない?
>> 56
ゆうさんの言う通り旦那の実家から電話がかかって来ても出ないし、もちろ…
DV防止法が改正されても、ここ2、3年でDV(デートDVでも)に対する考え方が変わってきたみたいよ😠っていっても現在も警察官でも中には、ただの夫婦喧嘩、恋人同士の喧嘩で収めてしまう人もいるみたい😠
ほんとムカつくよね😤
でも、まこの場合…(あたしもね!)絶対別れた方が良い!!警察官に何言われても頑張ろう!!
証拠はあるんだし!
但し、被害届は明日にでも行かないと証拠の傷が消えちゃうよ💦😭一様、行く前に管轄の警察署に電話してね!
離婚裁判はした方が良いと思うよ!
結局別れられないと万が一相手が逮捕されても出てきても婚姻関係は続いてるから脅されたりしたら一緒だよ😭
続き
>> 56
ゆうさんの言う通り旦那の実家から電話がかかって来ても出ないし、もちろ…
続き💡
離婚するには、まず調停をやらなきゃいけないの!だけど調停は、あくまで円満にしようとする傾向があるらしいし、こっちが離婚したい!あっちは離婚したくない!だと不成立って事になって裁判しないと別れられないの!(調停の時は双方別々に話を聞くしDVだから絶対会いたくない!って最初に言えば会わないように配慮してくれる)
私は以前、調停中に旦那は反省してる!など調停員に言われ戻ってしまったので、まこは是非、最初から(調停の時から)弁護士付けた方がいいよ!
あたしも今回は全て弁護士さんにお願いするつもり!
以前はお金無いし無理!って思ってたけど、そんな事よりも戻ったら又暴力されるよ😭
続く
>> 56
続き💡
だからね、今が頑張りどころ😤
弁護士さんをお願いするのに貸付制度があるの!借金みたいに月1万から返して行けばいいんだよ!(私も借金返すの無理!って思ってたけど慰謝料で返してやろう!って思ってるし、あの人(旦那)と縁が切れるなら頑張ろうと思うよ)
こうゆうのはね、市役所(個人的には市役所は対応悪い)に相談しても良いしDV相談センターに電話して弁護士さんに相談出来る機関を探した方がいいよ!あと、警察の生活安全課の人に聞くと教えてくれるよ!(本みたいのくれて裏に載ってる!)とりあえず手当たり次第に電話して相談に乗ってもらうと気持ちも随分楽になるよ!😃(全て話した方がいいよ)
なかにはムカつく人もいるから要注意ね💡
>> 56
あっ!さん づけ忘れた🙇
さん づけ無しにしませんか??←何故か敬語!(笑)
ゆう って呼んで😚
何回も同じ事言っちゃって申し訳ないけど、まずは一緒に住んでた管轄の警察署に電話(電話した時に実家が遠い事被害届を出したいけど不安があって相談したい!相談した後に被害届出したい!って言った方が良いと思うよ💡)し生活安全課に被害届を出したい!と言い今の怪我の状態を言い早くしないとアザ等消えてしまう!など伝え日程を決める!直接生活安全課で相談すれば恐らく被害届だそう!って事になりそのまま刑事課へ
再度実家の管轄の生活安全課に電話し相談や今の状況や心情を伝えた方が良いよ!それと弁護士さんを探してる!など言えば何件か電話番号教えてくれると思う😃
それで弁護士さんに相談した方が良いよ😃(弁護士さんは予約制だから早く電話するに越したことない😉)
あくまで、あたしの経験だから警察の対応も違うかもしれないから参考程度にしといてね🙏
- << 63 そんな中の妊娠です。恥ずかしい話し、旦那の性欲は異常でほとんど毎日、断ると暴れるので言うことを聞いてきた。今考えると、もっともっと早くに色んなとこに相談に行ってたら早くに解決していてここまで苦しまなくて済んだのかな…とも考えて後悔もしちゃってるよ。 前の事ほじくり返しても何もならないから、旦那とはきっぱり縁を切りたいし、子供にも二度と合わせたくないから裁判を起こして旦那が確実に最低最悪な事わからせてやるつもりです‼‼ 遠く離れているけど私はゆうちゃんのおかげで頑張ろうって心底思ったし、 ゆうちゃんにも頑張ってもらいたい‼‼もう旦那家族に何言われても構わずに自分の意志だけ貫いていこうね☺
>> 61
おはようございます☺まこの方がぜんぜん嬉しいよ!!
そして弁護士さんの事も詳しく教えてくれて本当にありがとう!わからない事だらけだから本当に勉強になったよ‼
やっぱり付き合ってすぐに暴力はあったんだね‥😢最低だよね。束縛や嫉妬もひどいんだよね‥。
付き合ってる頃の旦那は異常に私の言う事を信用できない人で、夜中に私が寝ていても平気に電話をかけて来て『何してる~?』と。寝てたと答えても信用してくれず電話ごしですごい勢いでキレられ、電話に出なきゃ出ないで、男と遊んでただろとキレて暴れられる。給料も私が働いたお金なのに、何に使うか事前に言わないとひどい目にあってたし、たかがコンビニ行くだけでも、ナンパされに行くのか💢と怒鳴られ、まったく自由がなかったです。何をするにしても電話かメール連絡。起きた、トイレ、ご飯、お風呂、テレビ、友達にこんな内容でメールした、今から会社に行く、などキレられるのを考えると言われた事をしている方がマシに思えて守ってた。毎日自分が自分じゃないように思えてすごく悲しかった。
>> 61
あっ!さん づけ忘れた🙇
さん づけ無しにしませんか??←何故か敬語!(笑)
ゆう って呼んで😚
何回も同じ事言っちゃって申し訳ない…
そんな中の妊娠です。恥ずかしい話し、旦那の性欲は異常でほとんど毎日、断ると暴れるので言うことを聞いてきた。今考えると、もっともっと早くに色んなとこに相談に行ってたら早くに解決していてここまで苦しまなくて済んだのかな…とも考えて後悔もしちゃってるよ。
前の事ほじくり返しても何もならないから、旦那とはきっぱり縁を切りたいし、子供にも二度と合わせたくないから裁判を起こして旦那が確実に最低最悪な事わからせてやるつもりです‼‼
遠く離れているけど私はゆうちゃんのおかげで頑張ろうって心底思ったし、 ゆうちゃんにも頑張ってもらいたい‼‼もう旦那家族に何言われても構わずに自分の意志だけ貫いていこうね☺
- << 65 まこの両親には全部話した?兄弟いるのかな? あたしは兄弟もいないし親も母しかいないけど親戚とか友達にも相談して自分の気持ちを強く持とうと頑張ってるよ! まこも周りに甘えさせて貰ったほうが気持ちが少し楽になるよ😉 まこは赤ちゃんもいるし(まだ小さいよね?)大変だと思うけど、その可愛い我が子の為にも頑張って🙏確かにDVが遺伝的なのあるような気もするけど生活環境が左右すると私は思う!なので、まこが暴力の無い生活…笑顔でいられるようになれば、まこの子どももきっと何かしら感じ取ってくれるはず😚 あたしは子どもいないし育てる大変さも体験してないからクチだけになっちゃうけど…まこ、頑張ってo(>_<)o
>> 63
こんにちは、まこ😃
うちもほぼ毎日以上なくらいエッチあったよ。束縛もひどかった、いつも浮気でしょ?とか男できた?とか友達とメールしてるだけなのに💧
旦那も前の彼女と別れて女を信用できない、もう一生1人で生きて行こうと思ってた…とか言って元彼女と別れてすぐあたしと出会って付き合って🙏と懇願してきたくせに😒あたしと離婚したら一生1人で生きてく…どうせ、ゆうちゃんは他の男と結婚するんでしょ?とか言ってたけど多分ウソ!でも、早く女出来てくれれば、あたしへの逆恨みも無くなるだろうから女作って🙏って思ってるよ😁
まこの旦那はうちの旦那より酷いね😭
警察署に電話したかな??被害届は早くね😭
早く昔の私達に戻れるように頑張ろう💪
- << 66 私も旦那に早く女でも出来てくれたら…ってずっと思ってた‼ ゆうちゃんの旦那さんと一緒‼‼‼何かあれば、男か浮気しか言わないで自分で妄想してキレてる情けない男💨 まだ警察には行ってなく、札幌の警察に今週行く予定でいます。 ゆうちゃんは旦那さんのキレ方、性格とか原因とか考えた⁉ 私の旦那のキレやすさは、私が思った事は、小さい頃から両親が働いていた。寂しい思いをしていた。母親の味を知らない。料理はしなく、お惣菜やお弁当ばかり食べてきてた。欲しい物はなんでも買ってもらってた。親に殴られた事、怒られた事がない。などが積み重なって旦那の人格が出来てしまったのかな‥っておもいます。それと、母親の方は料理をしないため、食べ物の賞味期限切れは当たり前、調味料など5、6年切れてるのを平気で使ってます💨本当に有り得なかった💨
>> 63
そんな中の妊娠です。恥ずかしい話し、旦那の性欲は異常でほとんど毎日、断ると暴れるので言うことを聞いてきた。今考えると、もっともっと早くに色ん…
まこの両親には全部話した?兄弟いるのかな?
あたしは兄弟もいないし親も母しかいないけど親戚とか友達にも相談して自分の気持ちを強く持とうと頑張ってるよ!
まこも周りに甘えさせて貰ったほうが気持ちが少し楽になるよ😉
まこは赤ちゃんもいるし(まだ小さいよね?)大変だと思うけど、その可愛い我が子の為にも頑張って🙏確かにDVが遺伝的なのあるような気もするけど生活環境が左右すると私は思う!なので、まこが暴力の無い生活…笑顔でいられるようになれば、まこの子どももきっと何かしら感じ取ってくれるはず😚
あたしは子どもいないし育てる大変さも体験してないからクチだけになっちゃうけど…まこ、頑張ってo(>_<)o
- << 69 返事遅くなってごめんね😢やっと子供がお昼寝してくれたよ。両親には全部話してるし、友達にも話してるよ!私には姉が1人いるけど遠くに嫁に行ってしまって会う事がなくなってしまったんだよね😢 ゆうちゃんもお母さんや友達がいてくれて心強いね✨ 明日、もう一度生活安全課に行って色々詳しい事聞いてから札幌の管轄の警察に行って来ます。
>> 64
こんにちは、まこ😃
うちもほぼ毎日以上なくらいエッチあったよ。束縛もひどかった、いつも浮気でしょ?とか男できた?とか友達とメールしてるだけな…
私も旦那に早く女でも出来てくれたら…ってずっと思ってた‼
ゆうちゃんの旦那さんと一緒‼‼‼何かあれば、男か浮気しか言わないで自分で妄想してキレてる情けない男💨
まだ警察には行ってなく、札幌の警察に今週行く予定でいます。
ゆうちゃんは旦那さんのキレ方、性格とか原因とか考えた⁉ 私の旦那のキレやすさは、私が思った事は、小さい頃から両親が働いていた。寂しい思いをしていた。母親の味を知らない。料理はしなく、お惣菜やお弁当ばかり食べてきてた。欲しい物はなんでも買ってもらってた。親に殴られた事、怒られた事がない。などが積み重なって旦那の人格が出来てしまったのかな‥っておもいます。それと、母親の方は料理をしないため、食べ物の賞味期限切れは当たり前、調味料など5、6年切れてるのを平気で使ってます💨本当に有り得なかった💨
- << 68 無理矢理飲ませたりするくせに、喧嘩になると酒ばっか飲みやがって!とか言われるし。1、2杯だけだし付き合ってる頃から酒好きなあたしを知ってて付き合って🙏って懇願してきたくせに😒あたしは昔付き合ってた人はお酒全く飲めなかったから飲んで良いよ!って言われても大好きな彼氏だったから付き合ってる間2年半、彼氏の前では飲まなかった!精神的安定があったから…。 食費から出さないで自分の貯金から買ってたし…。 旦那が精神的に安定させてくれたら、あたしももっと優しく出来たし仕事も出来たのに…。 結局、あたしと旦那の価値観の違い、旦那は暴力するくせに暴力を反省していなく全て私のせい。 もう本当にあの人とはやっていけない。👹 生い立ちがどうあれ少しの情はあるけど、生い立ちが悪くても立派な人(仕事云々じゃなく)はたくさんいるのに旦那には無理だった。 顔も思い出したくなくなった。結婚式だけやって写真あるけど捨てたい…。 自分や親も写ってるから捨てるかは迷ってるけど😣
- << 70 料理をしない親は微妙😒 確かに共働きだと作るの大変な時もあるだろうけど調味料5年切れてるなんて頭おかしいよ~! あたしの旦那の母親は料理は普通にするし、しかも調理師?の免許を持ってるらしい😒嘘かホントか知らないけど~! だって夏にそうめん食べてきな!って言われて食べたら、そうめんとツユは生温かいし薬味など一切無し!冷やし中華も麺に玉子のみ乗せて出されただけだよ😒人間性を疑うよ😒
>> 66
うちの旦那は後妻の子だから風当たりが凄かったみたいだし母親は父親の言いなり!そんな生活で外面や義両親に対する態度も最高に良い!自分が見捨てられないように旦那なりに頑張っていたんだと思う。いつも寂しかったんだと思う。しかも父親は母親に暴力してたみたいだから、それも見て育ったから同じような人間になってしまったんだと思う。
あたしが旦那の母親のように一家の主(旦那)の言う事を全部聞かず、たまに意見(旦那にとったら反論)を言うとキレる。
あたしは流産後、私の父がガンになり看病もしていたりと仕事をあまりしていなかった亡くなってからも実家に母1人だし心配で実家に良く行ったり、旦那と意思疎通が出来ない状況で精神的に参っていて仕事も殆どしていなかった。旦那と意思疎通が出来ないストレスでお酒を毎晩飲んでいた。事などが旦那は許せなかったんだと思う。
お酒だって控えようとしていると、飲まないの?とか言って飲ませるくせに😒飲ませて機嫌を良くしエッチしたいから無理矢理飲ませたり。
>> 66
ゆうちゃんの旦那さんと一緒‼‼‼何かあれば、男か浮気しか言わないで自分で妄想して…
無理矢理飲ませたりするくせに、喧嘩になると酒ばっか飲みやがって!とか言われるし。1、2杯だけだし付き合ってる頃から酒好きなあたしを知ってて付き合って🙏って懇願してきたくせに😒あたしは昔付き合ってた人はお酒全く飲めなかったから飲んで良いよ!って言われても大好きな彼氏だったから付き合ってる間2年半、彼氏の前では飲まなかった!精神的安定があったから…。
食費から出さないで自分の貯金から買ってたし…。
旦那が精神的に安定させてくれたら、あたしももっと優しく出来たし仕事も出来たのに…。
結局、あたしと旦那の価値観の違い、旦那は暴力するくせに暴力を反省していなく全て私のせい。
もう本当にあの人とはやっていけない。👹
生い立ちがどうあれ少しの情はあるけど、生い立ちが悪くても立派な人(仕事云々じゃなく)はたくさんいるのに旦那には無理だった。
顔も思い出したくなくなった。結婚式だけやって写真あるけど捨てたい…。
自分や親も写ってるから捨てるかは迷ってるけど😣
- << 71 そういう状況だったんだぁ😢辛かったね。顔も思い出したくないのはすごくわかる。結婚する前、よくDV被害のニュースをやっていた時、旦那から暴力受けている人達ってどうして逃げないし別れないんだろう?って、ずっと思ってたけど、いざ自分が旦那から暴力を受けてみて被害に遭ってきた人達の気持ちがわかったよ。キレて暴れ出した後には人格が変わったかのように優しくなる。もう二度としないと言う旦那の言葉を信じてしまう。逃げ出したら何をされるかわからない。極限に追い込まれてやっと逃げ出すって感じですよね😢 世の中に旦那からの暴力で逃げ出す事ができない人がいると思うと胸が苦しむよ😢
>> 66
ゆうちゃんの旦那さんと一緒‼‼‼何かあれば、男か浮気しか言わないで自分で妄想して…
料理をしない親は微妙😒
確かに共働きだと作るの大変な時もあるだろうけど調味料5年切れてるなんて頭おかしいよ~!
あたしの旦那の母親は料理は普通にするし、しかも調理師?の免許を持ってるらしい😒嘘かホントか知らないけど~!
だって夏にそうめん食べてきな!って言われて食べたら、そうめんとツユは生温かいし薬味など一切無し!冷やし中華も麺に玉子のみ乗せて出されただけだよ😒人間性を疑うよ😒
- << 72 料理しないのも、賞味期限気にしないのも普通じゃないでしょ⁉冷蔵庫の中初めて見た時は本当に言葉失ったもんね😔 食費に金のかける家でしたね。私にはあたらなかったけど‥そう言う面でも嫌な思いはして来たよ。 旦那さんのお母さん調理師でそれはないですよね😠私も同じ事されたら疑っちゃいますよ‼
>> 68 無理矢理飲ませたりするくせに、喧嘩になると酒ばっか飲みやがって!とか言われるし。1、2杯だけだし付き合ってる頃から酒好きなあたしを知ってて付… そういう状況だったんだぁ😢辛かったね。顔も思い出したくないのはすごくわかる。結婚する前、よくDV被害のニュースをやっていた時、旦那から暴力受けている人達ってどうして逃げないし別れないんだろう?って、ずっと思ってたけど、いざ自分が旦那から暴力を受けてみて被害に遭ってきた人達の気持ちがわかったよ。キレて暴れ出した後には人格が変わったかのように優しくなる。もう二度としないと言う旦那の言葉を信じてしまう。逃げ出したら何をされるかわからない。極限に追い込まれてやっと逃げ出すって感じですよね😢 世の中に旦那からの暴力で逃げ出す事ができない人がいると思うと胸が苦しむよ😢
- << 73 あたしもニュースを見て思ってた!逃げ出せても、被害者も加害者もお互いに依存しあってるし加害者に洗脳されてるから戻っちゃったりする人も多いみたいだよね😔 あたしもそのウチの1人だったけど😭 今日は日曜で外は雨だし何もする事なくて少し旦那の事を考えちゃってる😠 アパートから持ってきた服(部屋着)を着たら柔軟剤と一緒に住んでたアパートの匂いがして胸が痛くなった😔 料理も洗濯も掃除もこだわり?を持ってやってたけど実家では超適当😠 あんな旦那でも妻として少しでも尽くしたい(家事の面で)と思ってたし頑張れた気がした…。 暗くなっちゃったし未練たらしい事言ったけど…今回は絶対戻らないよ😤 凄く悔しいし悲しいけど戻らないで頑張るよ😁
>> 71
そういう状況だったんだぁ😢辛かったね。顔も思い出したくないのはすごくわかる。結婚する前、よくDV被害のニュースをやっていた時、旦那から暴力受…
あたしもニュースを見て思ってた!逃げ出せても、被害者も加害者もお互いに依存しあってるし加害者に洗脳されてるから戻っちゃったりする人も多いみたいだよね😔
あたしもそのウチの1人だったけど😭
今日は日曜で外は雨だし何もする事なくて少し旦那の事を考えちゃってる😠
アパートから持ってきた服(部屋着)を着たら柔軟剤と一緒に住んでたアパートの匂いがして胸が痛くなった😔
料理も洗濯も掃除もこだわり?を持ってやってたけど実家では超適当😠
あんな旦那でも妻として少しでも尽くしたい(家事の面で)と思ってたし頑張れた気がした…。
暗くなっちゃったし未練たらしい事言ったけど…今回は絶対戻らないよ😤
凄く悔しいし悲しいけど戻らないで頑張るよ😁
>> 76
警察やるじゃ~ん😁そうゆう心遣い嬉しいね😭
良かった!離婚考えてるよね💦刑事的に罰してもDV男は治らないらしいから安心したよ👍
裁判起こす前に調停だと思うよ!でも、もし旦那が刑務所に行くようなら調停飛ばして裁判になるよ!
調停で不成立になると裁判になるの!大体調停は長くても半年くらいらしい(月1のペースで)!
調停ってゆうのは調停員が2人いて夫婦それぞれの話を別々に聞いてくれるの!
まこが調停を申し立てるんだけど費用は3千円未満だよ!申し立てたからって有利になる訳じゃないの!
あくまで調停員は夫婦の仲裁だから、まこが別れたい!って言ったらそれを旦那に伝えて旦那の気持ちをまこに伝える役割!だから強制的に離婚はさせられないみたい!
それで何回か調停しても夫婦の意見が合わないと、まこが裁判を起こす事になると思う!
分かったかなぁ??説明下手でごめん🙏
>> 77
ありがとう✨三千円未満で調停おこせるんだね‼‼すごくわかりやすくて本当にありがたいよ😊 ゆうちゃんは本当に詳しく調べてきたんだね‼‼感心しちゃいました☺ 離婚するのもすごい時間かかりそうだね‥。 私の場合、親戚にも結婚した事をいまだに伝えてないんだよね😊 それも結婚するのに家の親は大反対だったから。 毎日なぜか憂鬱になっちゃうよ😢今日はもうお休みします☺子供を寝かしつけてたら私まで眠くなってしまってウトウトしてたよ😊 そうそう警察からの留守電はありがたかったよ‼ 明日行ってきます☺ また明日報告するね!ゆうちゃんもゆっくり休んでね✨
今日の北海道は寒いよ~😠
- << 80 おはよ😊 朝ご飯モリモリ食べて警察に頑張ってね✨🙏
>> 78
遅くにごめんね🙏
何だか眠れなくて😭
あたしは全然法律の事は分かんないよ😣ただ携帯で調べたり弁護士さんに教えてもらったりだから、あたしなりに解釈した事を書いただけ😣間違った情報もあるかもだから参考程度にしておいて😉🙇
でも調停は去年経験したばっかりだから経験談は沢山話せるよ😁
あ~運動したい💦この1週間お盆で殆ど実家に居なきゃいけなかったから、たいして動いてない💦しかも怪我のせいで体なまりまくり🐷2週間経ってもアザも完全に消えないし肋骨も痛い😠
明日は弁護士さんに相談に行かなきゃだし忙しいかもだけど午前中プール行こうかと思ってる!
競泳用のプールで、ひたすら平泳ぎしてるとストレス解消になるんだ~🙆周りにアザばれるし肋骨痛いけど頑張る😤(←頑張っても意味ないけど自己満!(笑))
まこも明日警察頑張って💪不安な事は全て聞いた方がいいよ😊警察に関係なさそうな質問でも答えてくれたりするから!(←人によるかもだけど😭)少しでもモヤモヤが晴れると私は願ってる🙏✨
>> 80 ゆうちゃん返事遅くなってごめんね😢朝起きてから、ひどいめまいと体の震えで気持ち悪くて寝てたよ…。警察も夕方に来て下さいと連絡があったから、それまでには治ればいいなぁって思ってるけど、この不調は精神的なものから来てるはずだよね⁉ここ2、3週間ご飯食べれなくなったのも体調不良の一つだったのかも😠もう少し横になってまだめまいが治らなかったら病院に行ってみるよ‼
- << 83 返事は遅くても全然いいよ😁体や気持ちが調子悪い時は無理に返事しなくてもいいからね💦😃 まこの存在が支えになってるから💪 あのね私コンビニでパートしてたんだけど場所とかも知られてるし警察も辞めた方が良いってゆうし私自身怖いから、今、コンビニ(職場)行ってこうゆう事情で店に迷惑かけれないから辞めさせて下さい🙇って言ったら止められた😭てっきり、辞めさせてくれると思ってたから思わず泣いちゃった😭 あたしとしては給料も少ないしこれから1人で生きてく為にもっと時給が良いとこ(←もう電話して水曜面接決まった)で旦那の知らないとこで働きたいけど、突発で辞めるから次に働きたいとこが…なんて言えなくて…どうしよう😭って感じ💦店的には何もあたしが旦那から逃げるような事無いし家にずっといるより気分転換のつもりで来たら?もし辛いなら週に1回でもいいし!とか万が一旦那が押し掛けて来ても対処できるから大丈夫!安心して!とか言われて微妙😭辞めたいけど強く言えない自分が情けないよ😥
- << 84 まこ、警察は行けたかな⁉体は大丈夫⁉😭 無料弁護士相談に行って来たけどオジサンでかなり感じ悪くてビックリしたよ😠 いちよう自分のマイナス面を言ったら、あ~…みたいに言われて暴力されてもしょうがないって言いたいみたいに聞こえてかなり凹んだ😔 精神的に不安定だと、ちょっとした言葉で傷つくよ😔 でも新しい弁護士さん探そっと💪
>> 81
大丈夫💦?
体が資本だからね💪病院に行った方が良いような😭
暴力で傷はつけるし後遺症まで残しやがって本当腹立たしい、あの男たち😣
食欲不振はあたしもだった😔だけど母親が心配するから無理に食べてるよ🐷
まこの場合はせめてご飯が食べれればいいね😭子どもの為にも自分の為にも倒れちゃったら闘えないし…でも頑張り過ぎも良くないから…やっぱり病院(心療内科とか)で診察したりカウンセリング受けると少しは和らぐかも!
あたしは昔調停やってる時に心療内科行ったけど、そこは冷たくて病気じゃないって言われたから行くの止めた😠
今あたしは震えとかの後遺症無いけど、また戻ってしまうのを防ぐ為に心療内科のカウンセリングにお世話になろうか悩んでる😤
まこ、色々言っちゃったけど自分の体を大事に我慢し過ぎないで頑張っていこ💪
愚痴や不安な事は聞くからジャンジャン言ってね😚(あたしも言っちゃうけど😢)
>> 81
ゆうちゃん返事遅くなってごめんね😢朝起きてから、ひどいめまいと体の震えで気持ち悪くて寝てたよ…。警察も夕方に来て下さいと連絡があったから、そ…
返事は遅くても全然いいよ😁体や気持ちが調子悪い時は無理に返事しなくてもいいからね💦😃
まこの存在が支えになってるから💪
あのね私コンビニでパートしてたんだけど場所とかも知られてるし警察も辞めた方が良いってゆうし私自身怖いから、今、コンビニ(職場)行ってこうゆう事情で店に迷惑かけれないから辞めさせて下さい🙇って言ったら止められた😭てっきり、辞めさせてくれると思ってたから思わず泣いちゃった😭
あたしとしては給料も少ないしこれから1人で生きてく為にもっと時給が良いとこ(←もう電話して水曜面接決まった)で旦那の知らないとこで働きたいけど、突発で辞めるから次に働きたいとこが…なんて言えなくて…どうしよう😭って感じ💦店的には何もあたしが旦那から逃げるような事無いし家にずっといるより気分転換のつもりで来たら?もし辛いなら週に1回でもいいし!とか万が一旦那が押し掛けて来ても対処できるから大丈夫!安心して!とか言われて微妙😭辞めたいけど強く言えない自分が情けないよ😥
- << 94 長々とごめんね💧私こそゆうちゃんの存在が大きく支えになってるよ☺‼ 本当にありがたいです‼‼‼ コンビニ辞めさせてくれないなんてひどいね😣事情わかってるくせに💨確かに辞めて旦那さんの知らない所で働くのが一番いいよね!!ゆうちゃんは旦那さんから連絡は⁉ゆうちゃんの今の行動わかってるのかなぁ⁉ゆうちゃんは大丈夫なの⁉質問ばかりでごめんね💧不安になってしまったよ😭
>> 81
ゆうちゃん返事遅くなってごめんね😢朝起きてから、ひどいめまいと体の震えで気持ち悪くて寝てたよ…。警察も夕方に来て下さいと連絡があったから、そ…
まこ、警察は行けたかな⁉体は大丈夫⁉😭
無料弁護士相談に行って来たけどオジサンでかなり感じ悪くてビックリしたよ😠
いちよう自分のマイナス面を言ったら、あ~…みたいに言われて暴力されてもしょうがないって言いたいみたいに聞こえてかなり凹んだ😔
精神的に不安定だと、ちょっとした言葉で傷つくよ😔
でも新しい弁護士さん探そっと💪
- << 86 続き。 生活安全課に通され、数日前に担当してくれた警察官が『まだ調書作成するのに聞き足りない所があるからいいですか?』と言ってきて、旦那がキレた時の子供に対する態度や旦那の親子関係、旦那の父の性格、数日間の私の考え、数日間の旦那からの連絡の有無、私の両親の考えなど質問され答えてた時、横の部屋にいた生活安全課の40代くらいのボス的存在の人(ここではボスと呼ばせて頂きます!)が、何度も部屋に入って来て私の担当している人に、関係ない事件の事を質問したり、『アレはどこだ!?』と物を探させたり、『電話出て~』や『電話かけたの~!?』などの問いかけに私の話は中断し(数日前もそうだった)、私のイライラもピークになってた。 この前もそうだったけど、私は本当に助けてもらいたくて警察に行っているのに、私が今までの出来事を泣きながら話していても、横の部屋と行ってもアコーディオンカーテンで半分に仕切っているだけの部屋で笑い声が聞こえたり、話を中断されるのは本当に不愉快だった😣
- << 87 続き。 担当してくれた人は『ここの警察署からは旦那さんに警告を出す事ができるし、あなたが裁判所に行って旦那さんがあなたに近づかないように保護命令も出す事も出来るしどうします?』と言ってきた。前回の話しだと、刑事事件で傷害罪で訴えた方がいいと言われたから、『傷害罪で今の旦那を訴えたらどういう感じになるんですか?』と聞くと、担当者は『処罰を決めるのは警察官じゃなく、裁判官だからなぁ~』と言いながらボスの所へ聞きに行きボスが私の前に来た。 『あのね、こういうケースは訴える方は刑務所に入れて欲しいって思うし、何年も入って出てきて欲しくないって感情が高ぶってるからそうなるわけであって、傷害罪って言っても髪の毛一本抜いただけでもって傷害罪になるんだからね』と言ってきた。
- << 88 続き。 さらにボスは私にこう言った😭 『今回、旦那に暴力振るわれて病院行って診断書出てるけど、執行猶予も前科もないなら罰金払って出てくるんじゃないか~もし取り調べしたとしても職場には迷惑かけないようにやるからね』と旦那持ちな言い方💢 私が『この2年半、旦那の暴言暴力に苦しんでやっと今までの事全部訴えようとしても意味はないんですか⁉』と聞くとボスは『過去の事なんて全く意味ないよ💨被害届出してるの⁉こないだ旦那に暴力振るわれたって言ってるのももう一週間経つよね⁉訴えるって事になったら、実況見聞しなきゃいけないから暴力された事再現やってもらうのに時間経ちすぎたら忘れちゃうし、札幌の管轄の刑事課に申し訳ないよ💨』って言ってきた💢💢
- << 89 続き。 そしてボスは『旦那さんと旦那さんの両親で話し合いした方がいいんじゃないの?もう一度考えてから来なよ、きっと一人じゃ考えまとまらないんでしょ?あなたの両親連れてきなさい!』って私が悪いことしたかのように話は終わってしまったよ💢💢💢💢 まだまだ信じられない事言われて、ビックリし過ぎて思い出したら書くけど、すごくバカにされた感じで悔しかった😭 担当してくれたはボスの言いなりみたいな感じだったね⤵ それに一番ショックだったのが『逃げ出してから旦那さんから連絡来てないって事はあなたが思ってるほど身の危険の心配はないんじゃないの⁉』って言われた。 警察はキチガイな旦那を知らないからそう言うんです😭連絡が来ない時こそ、暴力を振るった自分が悪いなんてまったく思ってもいなく、私に謝罪すれという事と、逃げ出した事で怒りが溜まりに溜まってる状態‥。
- << 91 続き。 私には『あんたの気のせいじゃないの』ってボスに言われてるような気がして本当に悔しかった😣 それに、まったく親身じゃなかった💧前回行った時は初めてだったからか、話した事や逃げ出した事でスッキリしたのと、初めて聞く警察用語に頭が真っ白になってたからなのか、今日は逆に攻められた感じで帰り道、車の中で大泣きしてしまったよ😭⤵ やっぱり、事件が起きてからじゃないと警察は動かないのかな‥⁉ 旦那の中では暴力を振るうのはキレさせ私が悪いとしかおもってなく、私が逃げ出した事で逆上してるのも今までの経験上すごいわかるし、警察に相談に行ったってわかったら尚更ひどくなって何するかわからないって言っても、『普通の人ならそんな事しないでしょ』と旦那は普通じゃないから相談しに行ってるのに、警察を信用するのが怖くなってきたよ😭
>> 84
無料弁護士相談に行って来たけどオジサンでかなり感じ悪くてビックリしたよ😠
いちよう自分のマイナス面…
続き。
生活安全課に通され、数日前に担当してくれた警察官が『まだ調書作成するのに聞き足りない所があるからいいですか?』と言ってきて、旦那がキレた時の子供に対する態度や旦那の親子関係、旦那の父の性格、数日間の私の考え、数日間の旦那からの連絡の有無、私の両親の考えなど質問され答えてた時、横の部屋にいた生活安全課の40代くらいのボス的存在の人(ここではボスと呼ばせて頂きます!)が、何度も部屋に入って来て私の担当している人に、関係ない事件の事を質問したり、『アレはどこだ!?』と物を探させたり、『電話出て~』や『電話かけたの~!?』などの問いかけに私の話は中断し(数日前もそうだった)、私のイライラもピークになってた。
この前もそうだったけど、私は本当に助けてもらいたくて警察に行っているのに、私が今までの出来事を泣きながら話していても、横の部屋と行ってもアコーディオンカーテンで半分に仕切っているだけの部屋で笑い声が聞こえたり、話を中断されるのは本当に不愉快だった😣
>> 84
続き。
担当してくれた人は『ここの警察署からは旦那さんに警告を出す事ができるし、あなたが裁判所に行って旦那さんがあなたに近づかないように保護命令も出す事も出来るしどうします?』と言ってきた。前回の話しだと、刑事事件で傷害罪で訴えた方がいいと言われたから、『傷害罪で今の旦那を訴えたらどういう感じになるんですか?』と聞くと、担当者は『処罰を決めるのは警察官じゃなく、裁判官だからなぁ~』と言いながらボスの所へ聞きに行きボスが私の前に来た。
『あのね、こういうケースは訴える方は刑務所に入れて欲しいって思うし、何年も入って出てきて欲しくないって感情が高ぶってるからそうなるわけであって、傷害罪って言っても髪の毛一本抜いただけでもって傷害罪になるんだからね』と言ってきた。
>> 84
続き。
さらにボスは私にこう言った😭
『今回、旦那に暴力振るわれて病院行って診断書出てるけど、執行猶予も前科もないなら罰金払って出てくるんじゃないか~もし取り調べしたとしても職場には迷惑かけないようにやるからね』と旦那持ちな言い方💢
私が『この2年半、旦那の暴言暴力に苦しんでやっと今までの事全部訴えようとしても意味はないんですか⁉』と聞くとボスは『過去の事なんて全く意味ないよ💨被害届出してるの⁉こないだ旦那に暴力振るわれたって言ってるのももう一週間経つよね⁉訴えるって事になったら、実況見聞しなきゃいけないから暴力された事再現やってもらうのに時間経ちすぎたら忘れちゃうし、札幌の管轄の刑事課に申し訳ないよ💨』って言ってきた💢💢
>> 84
続き。
そしてボスは『旦那さんと旦那さんの両親で話し合いした方がいいんじゃないの?もう一度考えてから来なよ、きっと一人じゃ考えまとまらないんでしょ?あなたの両親連れてきなさい!』って私が悪いことしたかのように話は終わってしまったよ💢💢💢💢
まだまだ信じられない事言われて、ビックリし過ぎて思い出したら書くけど、すごくバカにされた感じで悔しかった😭
担当してくれたはボスの言いなりみたいな感じだったね⤵ それに一番ショックだったのが『逃げ出してから旦那さんから連絡来てないって事はあなたが思ってるほど身の危険の心配はないんじゃないの⁉』って言われた。
警察はキチガイな旦那を知らないからそう言うんです😭連絡が来ない時こそ、暴力を振るった自分が悪いなんてまったく思ってもいなく、私に謝罪すれという事と、逃げ出した事で怒りが溜まりに溜まってる状態‥。
- << 96 しかも、旦那と旦那の両親交えてもう1回話し合いって出来る分けないじゃん‼出来たら警察になんて来ねーよ😜って感じ! 被害届の先はやっぱり刑事でも分からないみたい結局罰する力があるのは裁判所だからね😠私も言われたよ😠 でも!そこの生活安全課の言い方が悪い😠分からないかも知れないけど傷ついてる人間に対して配慮なさすぎ😣 あと疑問に思ったのが保護命令を提案される辺り。被害届出してるあたしでさえ保護命令は受理されないかもしれないのに保護命令を出せば?と言ってる意味が理解出来ない😭 それだったら例え刑務所に入らなくても被害届を出す方を進める気が…😣 あたしも良く分からないけど…DV相談センターに電話して聞いてみたらどうだろ?市役所?とかに電話すると教えてくれるよ! 実家の管轄の生活安全課に話してもラチ開かないから旦那の実家の管轄に直で行っちゃえば?結局、こっちで被害届出せる訳じゃないから、旦那の管轄の生活安全課に相談後に被害届出すか決めてみたらどうだろ??
>> 84
続き。
私には『あんたの気のせいじゃないの』ってボスに言われてるような気がして本当に悔しかった😣
それに、まったく親身じゃなかった💧前回行った時は初めてだったからか、話した事や逃げ出した事でスッキリしたのと、初めて聞く警察用語に頭が真っ白になってたからなのか、今日は逆に攻められた感じで帰り道、車の中で大泣きしてしまったよ😭⤵
やっぱり、事件が起きてからじゃないと警察は動かないのかな‥⁉
旦那の中では暴力を振るうのはキレさせ私が悪いとしかおもってなく、私が逃げ出した事で逆上してるのも今までの経験上すごいわかるし、警察に相談に行ったってわかったら尚更ひどくなって何するかわからないって言っても、『普通の人ならそんな事しないでしょ』と旦那は普通じゃないから相談しに行ってるのに、警察を信用するのが怖くなってきたよ😭
- << 93 返事📨 てかさ、生活安全課の人達の発言じゃない気がする😠刑事みたいな発言👹 信じられない😠だって栄養失調で泣いてる女性(被害者)に対する態度じゃないし普通に人として疑うよ😠そこの生活安全課は微妙だね…😠 診断書など証拠があるし被害者が助けを求め思い出したくない事まで隠さず報告してるのに許せない😠髪の毛一本抜かれて傷害罪で訴えるバカどこにいるよ⁉警察なんて出来れば皆行きたく無いのに頑張って相談しにいったのがバカみたいに思えちゃうね。 だぁかぁらぁ、旦那から連絡来ないとかあるとか、そうゆう次元の問題じゃないって言うの‼果たして彼等(生活安全課)はDV男を理解してるのか…😒 過去の事どうこうじゃないのは分かる!だけど生活安全課は過去の事も相談に乗ってくれるよ‼刑事は過去に暴力された事言っても、あっそ~くらいな冷たい態度だし刑事は基本冷たいよ! だけど、過去の事があるから怖くて警察に相談に来てるのに…警察意味無いじゃんね😠
>> 91
続き。
私には『あんたの気のせいじゃないの』ってボスに言われてるような気がして本当に悔しかった😣
それに、まったく親身じゃなかった💧前回行っ…
返事📨
てかさ、生活安全課の人達の発言じゃない気がする😠刑事みたいな発言👹
信じられない😠だって栄養失調で泣いてる女性(被害者)に対する態度じゃないし普通に人として疑うよ😠そこの生活安全課は微妙だね…😠
診断書など証拠があるし被害者が助けを求め思い出したくない事まで隠さず報告してるのに許せない😠髪の毛一本抜かれて傷害罪で訴えるバカどこにいるよ⁉警察なんて出来れば皆行きたく無いのに頑張って相談しにいったのがバカみたいに思えちゃうね。
だぁかぁらぁ、旦那から連絡来ないとかあるとか、そうゆう次元の問題じゃないって言うの‼果たして彼等(生活安全課)はDV男を理解してるのか…😒
過去の事どうこうじゃないのは分かる!だけど生活安全課は過去の事も相談に乗ってくれるよ‼刑事は過去に暴力された事言っても、あっそ~くらいな冷たい態度だし刑事は基本冷たいよ!
だけど、過去の事があるから怖くて警察に相談に来てるのに…警察意味無いじゃんね😠
- << 95 返事ありがとう☺栄養失調は私がご飯食べれなくなっちゃったからいけなかったんだけど、やっぱりひどいよね⁉⁉⁉ それに刑事課はもっと冷たいの😭⁉⁉⁉⁉ 警察って殺されかけてる状態でも見殺しにするのかな⁉今日そう感じたよ😔💨 本当に殺すか殺されるかじゃないと本気で動いてくれないんだ‥って実感したし、私が思った事は暴力を振るう男の肩をもってるような気がしたよ。旦那にあった怒りがなぜか警察官に😣複雑⤵⤵⤵ 思い返せば、結婚前、暴れて殴られた時も警察に助けの電話した時、恋人同士のケンカには警察は介入できないからって二人で話し合いすれと電話切られた事もあったし、なんだか思い返してきたらそんなのばっかりだぁ⤵中にはいい警察官もいるんだろうけど、今日の生活安全課の警官の態度(ボス)はまったく納得いかないよ😣‼‼‼
>> 93
返事📨
てかさ、生活安全課の人達の発言じゃない気がする😠刑事みたいな発言👹
信じられない😠だって栄養失調で泣いてる女性(被害者)に対する…
返事ありがとう☺栄養失調は私がご飯食べれなくなっちゃったからいけなかったんだけど、やっぱりひどいよね⁉⁉⁉
それに刑事課はもっと冷たいの😭⁉⁉⁉⁉
警察って殺されかけてる状態でも見殺しにするのかな⁉今日そう感じたよ😔💨
本当に殺すか殺されるかじゃないと本気で動いてくれないんだ‥って実感したし、私が思った事は暴力を振るう男の肩をもってるような気がしたよ。旦那にあった怒りがなぜか警察官に😣複雑⤵⤵⤵ 思い返せば、結婚前、暴れて殴られた時も警察に助けの電話した時、恋人同士のケンカには警察は介入できないからって二人で話し合いすれと電話切られた事もあったし、なんだか思い返してきたらそんなのばっかりだぁ⤵中にはいい警察官もいるんだろうけど、今日の生活安全課の警官の態度(ボス)はまったく納得いかないよ😣‼‼‼
- << 98 まこ!違うよ!洗脳されてるよ! ご飯食べられなくなったのはアイツ(旦那)のせいなんだから‼👹普通の人だったら食欲は欲求の1つなんだから💦それがアイツのせいでおかしくなっちゃったんだからね💦 刑事課は確かに冷たい😭(あたしが事情聴取されたのはオジサン)惑わすような事も言うし笑ったりして冷たいよ‼だけど結局は自分自身(まこ)がどうしたいかなんだよ‼結果はどうあれ、あたし個人としては被害届出した方が良いとは思うけど😠 暴力された時の写真は撮るから辛いけど少し思い出してメモしとくといいよ!どうゆう状態で殴られたかなど。殴るのはグーかパーかとか!でもさ実際暴力されてる時ってどこ殴られたか正確には思い出せないよね😭 あたしは、事情聴取の時も写真の時も、こうだったかな?!😥って言いながらやっちゃった💦 数発だったら覚えてるけど何発もやられると状況的に覚えられないよね😳 刑事課だけどね、若い刑事は、頑張って‼負けないで‼とコッソリ言ってくれたよ😉
>> 89
続き。
そしてボスは『旦那さんと旦那さんの両親で話し合いした方がいいんじゃないの?もう一度考えてから来なよ、きっと一人じゃ考えまとまらないん…
しかも、旦那と旦那の両親交えてもう1回話し合いって出来る分けないじゃん‼出来たら警察になんて来ねーよ😜って感じ!
被害届の先はやっぱり刑事でも分からないみたい結局罰する力があるのは裁判所だからね😠私も言われたよ😠 でも!そこの生活安全課の言い方が悪い😠分からないかも知れないけど傷ついてる人間に対して配慮なさすぎ😣
あと疑問に思ったのが保護命令を提案される辺り。被害届出してるあたしでさえ保護命令は受理されないかもしれないのに保護命令を出せば?と言ってる意味が理解出来ない😭
それだったら例え刑務所に入らなくても被害届を出す方を進める気が…😣
あたしも良く分からないけど…DV相談センターに電話して聞いてみたらどうだろ?市役所?とかに電話すると教えてくれるよ!
実家の管轄の生活安全課に話してもラチ開かないから旦那の実家の管轄に直で行っちゃえば?結局、こっちで被害届出せる訳じゃないから、旦那の管轄の生活安全課に相談後に被害届出すか決めてみたらどうだろ??
なんだか生活安全課の対応にまったく納得いかずイライラしたまま、明日はどうしようかなぁ~と考えてたよ😔
一番に許せないのは暴力を振るう旦那なんだけどね😣
それと、ボスが私が訴えたらどうなるか聞いた時、罰金払って‥‥って話しをした時に私が『お金なんかで解決しようなんて考えていません!』って言ったら『罰金は裁判所に払うお金であってあなたに払うお金じゃないからね💨お金を請求するとなったらまた違う裁判起こさなきゃいけないんだよ』とか『あなたは一体旦那さんに何がしたいの?暴力振るわれて恨みはあるのわかるけどさ💨』ともいわれた💢
ゆうちゃんの言う通り、警察なんて行きたくないとこ行って聞かれる事全部答えてても、結局は日にちがたってるし管轄の刑事課に調書送るの申し訳ない気持ちなのかボスはどうでもいい態度だった😣 本当に警察なんて嫌いだ~😣‼‼‼‼‼
ゆうちゃん聞いてくれてありがとう☺今日は色々あって疲れたから寝ます😊
- << 99 睡眠も大事だからしっかりね👋😃 まこが具合悪いと子どもも周りの人あたしも悲しむよ😁 旦那の実家の管轄に行って、まずは生活安全課で話をしてみては??で、まこの実家の管轄の生活安全課の人に、1週間経ってから…など言われたって言ってみれば?私は早く警察に行きたかったけど怪我も痛くて家から出るのも怖くて食欲もなく精神的に参ってしまって…😢って!やっとの思いで地元の警察に相談したら、そんな事言われて辛かった…って言っちゃえば?! 本当の事だし😣 弁護士さんもナカナカ見つからない(親身になってくれる良い人が)から徐々に見つけた方が良いかも😃 あたしは、凹みまくりだけど、どうしても別れたいから(情はまだあるけど😭)出来る事は全部やって頑張る💪1日の中で凹んでは復活の日々だけど、あの男(旦那)に負けたくない‼別れてやる‼💪💪💪
>> 95
返事ありがとう☺栄養失調は私がご飯食べれなくなっちゃったからいけなかったんだけど、やっぱりひどいよね⁉⁉⁉
それに刑事課はもっと冷たいの😭⁉…
まこ!違うよ!洗脳されてるよ!
ご飯食べられなくなったのはアイツ(旦那)のせいなんだから‼👹普通の人だったら食欲は欲求の1つなんだから💦それがアイツのせいでおかしくなっちゃったんだからね💦
刑事課は確かに冷たい😭(あたしが事情聴取されたのはオジサン)惑わすような事も言うし笑ったりして冷たいよ‼だけど結局は自分自身(まこ)がどうしたいかなんだよ‼結果はどうあれ、あたし個人としては被害届出した方が良いとは思うけど😠
暴力された時の写真は撮るから辛いけど少し思い出してメモしとくといいよ!どうゆう状態で殴られたかなど。殴るのはグーかパーかとか!でもさ実際暴力されてる時ってどこ殴られたか正確には思い出せないよね😭
あたしは、事情聴取の時も写真の時も、こうだったかな?!😥って言いながらやっちゃった💦
数発だったら覚えてるけど何発もやられると状況的に覚えられないよね😳
刑事課だけどね、若い刑事は、頑張って‼負けないで‼とコッソリ言ってくれたよ😉
- << 101 ゆうちゃんおはよう😊レスありがとう‼私の今の気持ちもわかってくれてるし、ゆうちゃんも色々あって大変な中親身になってくれて嬉しいよ😭 ボスが言うには被害届は管轄の警察署じゃないとダメだというし、保護命令?(生活安全課の人は接近禁止命令って言ってた)も裁判所に文章を提出してから裁判所が決める事になって遠回りになるから、刑事事件にして訴えた方がいいって最初に行った時に言われてたの‼ その時は、お盆時期で『裁判所休みだよ~』って言われてたから昨日まで警察に行かないで家でゆっくり休んでいたの。 私が昨日、刑事事件で傷害罪で訴えたいと話しをしてからボスの態度が一変💨 傷害罪は髪の毛一本抜くのも障害になるし、死ぬ直前までボコボコに殴られて骨を折られるのもそうなんだよ💨ってそんな感じで言って来たの💨 担当者の人はまだ30代前半でその人はまだ親身になってくれてた方。そうそう、昨日呼ばれて一番始めに聞かれたのが住民票から居場所知られる事になるから、それをできなくしますか?って聞かれたの。私なんて逃げて来てまだそこまで考えていなくて、取りあえず旦那をどうにかするのが先だろ💨と思いながら話しを聞いていたよ😭
>> 97
なんだか生活安全課の対応にまったく納得いかずイライラしたまま、明日はどうしようかなぁ~と考えてたよ😔
一番に許せないのは暴力を振るう旦那な…
睡眠も大事だからしっかりね👋😃
まこが具合悪いと子どもも周りの人あたしも悲しむよ😁
旦那の実家の管轄に行って、まずは生活安全課で話をしてみては??で、まこの実家の管轄の生活安全課の人に、1週間経ってから…など言われたって言ってみれば?私は早く警察に行きたかったけど怪我も痛くて家から出るのも怖くて食欲もなく精神的に参ってしまって…😢って!やっとの思いで地元の警察に相談したら、そんな事言われて辛かった…って言っちゃえば?!
本当の事だし😣
弁護士さんもナカナカ見つからない(親身になってくれる良い人が)から徐々に見つけた方が良いかも😃
あたしは、凹みまくりだけど、どうしても別れたいから(情はまだあるけど😭)出来る事は全部やって頑張る💪1日の中で凹んでは復活の日々だけど、あの男(旦那)に負けたくない‼別れてやる‼💪💪💪
- << 102 つづき。 私が思ったのは田舎の警察でそんなに頻繁に事件事故がないからか、私の聞く事にも即答はなしで、辞書みたいなので調べるか、DV関連のファイルを見て調べるか、ボスに聞くかだった😠 やっぱり旦那の家族と話し合いしてって言うのがおかしいよね⁉⁉⁉ 限界で逃げて来たのに警察っていうかボスの言葉には理解できない💨 ボスには管轄の警察署に行く時連絡してって言われてるけど、連絡無しに管轄の警察署に行ってボスに言われた事も言ってやろうと思う😣‼‼
横レスごめんなさい。その警察署の生活安全課、ほんとに酷いです😣私が警察署に相談に行った時は、警察の方が3時間程かけて親身になって私の身の安全の為 傷害罪で夫を告訴するように説得してくれました。結局 私はできなかったのですが、裁判所に保護命令申し立てと調停離婚の申し立てをして子供達を連れ家を出ました。DVに理解のある女性の弁護士にお願いしたのでこれから離婚に向けて闘って行くつもりです。警察署がそんな調子ならばDV相談センターや女性相談センターの方を頼り保護命令申し立てをした方がいいと思います。
それだけの証拠があるならば必ず保護命令決定書は出されます。これがあると 暴力を受けたという証拠になりますからこれから離婚裁判になるにも何に対しても有利になりますよ👌 それにしてもそこの警察署のボスの言い方許せん👹!
- << 103 100番さんおはようございます。レスありがとうございます✨100番さんも旦那さんの暴力に苦しんで来たんですね😢それにそこの警察官はとても親身に対応してくれたんですね。女性相談センターにもやっぱり行った方がいいですか⁉結婚前に一度行った事があってそれからは行かないでいました。そして、昨日、今までの暴力で受けた診断書も傷やあざの写真も昔のは意味ないよ💨まで言われてしまいました。私の中ではいつか限界まで我慢した時に旦那を訴えるつもりでいたので、今までされてきた事を証拠が残っているのだけ写真で撮って残してたんですが、昨日のボスの話しだと今まで子供の為にと思い暴力を我慢して来て、証拠を残して来たのははまったく意味の無いことみたく言われて今までの事が何だったのか思い出したくなくなりました😭証拠は撮っておいた方がいいんですよね⁉ボスは写真も旦那にやられてできたのかわからないし、被害届出してなきゃ意味ないよって言ってました😣
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1205HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 194HIT 社会人さん - もっと見る