うざい親戚💦

レス10 HIT数 3127 あ+ あ-

2008/08/08 16:28(更新日時)

結婚して1年半が経ちました❗私達はお金がなかったので結婚式はやりませんでした💡そしたら舅の一番上の兄夫婦が私の家族と顔合わせがしたいと何回も言ってきます💦正直言って私の親は親戚付き合いが好きではありません😣しかし旦那の親戚は集まりが大好きです❗今回しょうがなく顔合わせをすることになり親が親戚とゴルフを行くことに💦しかもそのゴルフの賭けを親戚一同強制参加と言われ私の親もお金を賭けろと言われました💦旦那に文句を言うと「ただのゲームなんだからいちいちウルサイ」と💦
たかが二千円くらいですが親に悪い気が💦私の家計もいっぱいいっぱいなのに💦

タグ

No.241320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賭けゴルフは法律違反だと言ってやりましょう☝←無理か💦

No.2

主です
言えません昉旦那いわくせっかく親戚が楽しみしてるのにくだらない事でつまらなくするなと渹
私の親戚は県外なので私の両親と旦那の親戚15人とでゴルフが終わった後旦那の親戚の俿で飲み会&顔合わせだそうです昉
私の親はあまりお酒が飲めないのですが旦那の親戚は酒豪&タバコが凄い昉一応旦那にはうちの親を守ってとは言ったけど「俺も酒飲むからわからない」と🌀旦那も親戚集まりが大好きなので旦那も頼りにならない昉
はぁ気が重い渹
馬を賭けるみたいにやるというメールが来た昉
3連単蓜で賭けろと🌀参加者は2口は賭けろって昉マジ勘弁炅親はゴルフに参加だから2口は賭けてと言わなければいけない昉ツライ渹

No.3

主サンの親が賭け事が嫌いならそのように義両親に伝えては? スレと外れるかもしれませんが、結婚式を挙げなかったにしろ 舅サンの兄弟に結婚の報告、挨拶に行かなかったのですか昉?

No.4

ごめんなさい💦
親戚さんウザッ💣
付き合いは大切かもだけど、自分達のやり方を押し付けてちょっと無神経ですね⤵
そして旦那さん…旦那さんにとって当たり前の事でも主さんにはあり得ない(いや、私個人的にも非常識だと思う)事理解してほしいですね😲
私は旦那家親戚と嫁家親戚はあまり馴れ馴れしい付き合いはしないものだと思ってましたが世の中色々とありますね😱
主さん頑張って下さい!

No.5

主です昀もちろん結婚が決まってから親戚一同に挨拶しましたそれから5回くらいは集まりが必ずあるので親戚一同に会ってます昀
ただ私の親には会っていないので舅の兄弟達が顔合わせしておかないと俉って昉1回くらいならと親は来てくれると言ってくれたのですがまさか賭けまであるとは昉
舅の1つ上の兄が競馬が大好きで競馬表を作って送って来ました炅
嫌だなぁ渹

No.6

舅サンのお兄サンが非常識だね~昉 舅サンからは嫌なコトを伝えてもらえないのかな? 初顔合わせくらい賭け事はナシでッて昉

No.7

集まり大好きなのは個人の自由です。しかし、初顔合わせでゴルフ???しかも賭けゴルフって……💧非常識すぎますよ💧違法ですが、賭ける賭けないは、ゴルフするぐらいの仲になってからする事じゃないの?💧2千円だからいいとか悪いとかの問題じゃないでしょ💧主さんとご両親様が気の毒でなりません…

No.8

主です
舅も旦那も親戚が集まるのは当たり前俉賭けるのも昔からやってるらしくて昉旦那からはただのゲームなんだからって渹
初めて会うのにゴルフも親戚一同いわく家族になったんだから遠慮は無しだと昉ゴルフも舅からお父さんに無理にでも参加してもらうようにって渹
たまたま仕事が休みだったのですが以前誘われた時は父は仕事だったので行けないと行ったら休んででも来てと言われました昉もちろん仕事は休めないので前回のゴルフは断りましたがⅧ
旦那の親戚は仕事を休んでまでも集まりに参加するみたいです渹実際旦那は休みをとりました垬昉
自分勝手な親戚を持つと大変です昉

No.9

きっと旦那さんの側はそれが楽しいから、それを教えたい仲良くなりたいって気持ちでそんな行動になっちゃってるんですね💦
自分達が楽しかったら、きっと相手も楽しい的な💦そういう人に理解してもらうのは難しいから、この際『仕事・接待』って割りきってみたらいかがですか?毎日のことじゃないし(+o+)

No.10

主です昀
両親には今回だけ我慢してもらうようにします昉
私はお盆と正月は絶対集まらなきゃいけないので昉がんばります渹

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧