アラシを廃除したい

レス6 HIT数 733 あ+ あ-

2016/12/19 21:28(更新日時)

ミクルってすぐ炎上するよね?

スレ違いなのに堂々アラシたり、
ただの誹謗中傷に走ってたり。

そんな奴に限って粘着して無意味に長い。

他人の悩みでストレス発散してるのかもしれないけど、もしそうならメチャクチャ醜いし失礼、主と真面目なレスしてる人には邪魔でしかないでしょ?

健全なスレのためにもアラシは廃除することが望ましい。

何かないのかな?
例えば№4の粘着アラシを廃除とか書込拒否とか。
そういう個人廃除システムも必要だと思う。

みんなはどう思う?

No.2411568 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 2ちゃんや爆サイに比べたらミクルはマシだと思うよ 2ちゃんや爆サイ見たことある?ひどいよ~ 見るの嫌になるレベル あっちも一応… 2ちゃんは巣窟化してますよね。
僕はロムだけで参加していませんが。
2ちゃん利用者はそこ了解で集っている可能性もあるのでは…。

ミクルは悩みを持つ方が匿名で相談できる数少ないサイトです。
親身に対応できる回答者以外は口を出すのはマナー違反ではないでしょうか。
悩んでいる人を劇的に感情バッシングするなんて精神的に不健康なんじゃないかなと思ってしまいます。

僕が目にした限りでは特に30代以上の女性の割合が高かったです。
28歳もいましたが、30歳みたいなものでしょう。

スレと無関係の妄想に転じて主バッシングし、悩みへのアドバイスは1回もしない。
ただ人格批判を続けて責めまくるのみ。

若者でもないのに恥ずかしくないのかとアラシを見て思いました。

No.5

>> 3 運営側は「削除機能ありますから」対策はしてますね 万が一、固定ハンネ出させて問題児だからと見知らぬ者らの削除ポチ数で固定ハンネに関する… 削除機能はありますが、一定数の票が集まらないと起動しませんよね(/_;)

その間にもアラシの程度はますます下品になり、主が反応していないにも関わらず連投していました。

僕はアラシがいるスレには書き込みたくないし、アラシと建設的な常識論は交わせないと思います。

このスレは不愉快で無責任なアラシを拒絶する目的で[ハンネ][年齢][性別]を設定させて戴いたんです。皆様には御不便お掛けして申し訳ありませんm(_ _)m

削除理由は教えてほしいですよね。伝えて貰わないと改善(もしくは反論)したくてもできません。
アラシの集団が組織票を投げ込んでる場合もあるように感じます。
本当に迷惑な輩が息してますよね(-_-;)

No.4

2ちゃんや爆サイに比べたらミクルはマシだと思うよ

2ちゃんや爆サイ見たことある?ひどいよ~
見るの嫌になるレベル

あっちも一応削除機能あるけど全然機能してないよ
爆サイ見たあとだとミクルは平和だな~と思うし安心するね

• << 6 2ちゃんは巣窟化してますよね。 僕はロムだけで参加していませんが。 2ちゃん利用者はそこ了解で集っている可能性もあるのでは…。 ミクルは悩みを持つ方が匿名で相談できる数少ないサイトです。 親身に対応できる回答者以外は口を出すのはマナー違反ではないでしょうか。 悩んでいる人を劇的に感情バッシングするなんて精神的に不健康なんじゃないかなと思ってしまいます。 僕が目にした限りでは特に30代以上の女性の割合が高かったです。 28歳もいましたが、30歳みたいなものでしょう。 スレと無関係の妄想に転じて主バッシングし、悩みへのアドバイスは1回もしない。 ただ人格批判を続けて責めまくるのみ。 若者でもないのに恥ずかしくないのかとアラシを見て思いました。

No.3

運営側は「削除機能ありますから」対策はしてますね

万が一、固定ハンネ出させて問題児だからと見知らぬ者らの削除ポチ数で固定ハンネに関する物が消されたら…固定ハンネ恨むわ~とか想像しちゃう

削除されたレスなどもこの部分がダメでしたと、示してくれないと嫌だ。
気に入らないから削除押しましたで消されてる人もいる。
いつの間にか消されてて自分で確認しようにも、日数過ぎてて確認も出来ないのは、いかがなものか。

自レスにも通知設定出来たら「あなたのレスは削除されました」メールが来るのにな。

中には荒らしに反した者が消され、荒らしが残ることもあり、何度も読み返した事もありましたね。
憎まれっ子世に憚るってやつかしら。

• << 5 削除機能はありますが、一定数の票が集まらないと起動しませんよね(/_;) その間にもアラシの程度はますます下品になり、主が反応していないにも関わらず連投していました。 僕はアラシがいるスレには書き込みたくないし、アラシと建設的な常識論は交わせないと思います。 このスレは不愉快で無責任なアラシを拒絶する目的で[ハンネ][年齢][性別]を設定させて戴いたんです。皆様には御不便お掛けして申し訳ありませんm(_ _)m 削除理由は教えてほしいですよね。伝えて貰わないと改善(もしくは反論)したくてもできません。 アラシの集団が組織票を投げ込んでる場合もあるように感じます。 本当に迷惑な輩が息してますよね(-_-;)

No.2

>> 1 アチコチで見ますし胸糞ですよ。
昔はもっと酷かったのですね(><;)

ハンネやら年齢やら制限したらアラシはピタッと来なくなりますが、同時に健全な方まで書き込みにくくなるようです(/_;)

自分の体験を話すわけですから匿名にしたい気持ちも分かります。

かといって制限しないままだと変質的な粘着アラシだらけの巣になってしまうし…

主さんがアラシだけを選んでブロックできたらなと思います。

No.1

最近それほど酷い荒らしは見かけないけど。います?

ま、とにかくスルースキルを上げれば良いだけだと思いますよ。

このスレみたいに、ハンネありとか、性別年齢表示にすれば、ほぼ荒らされないしね(私の自スレは荒らされた事はありません)

レスでアンカー付けられても、別に必死に反レスしなきゃいけないわけじゃなし、緩く楽しめば良いんじゃないですかね?

• << 2 アチコチで見ますし胸糞ですよ。 昔はもっと酷かったのですね(><;) ハンネやら年齢やら制限したらアラシはピタッと来なくなりますが、同時に健全な方まで書き込みにくくなるようです(/_;) 自分の体験を話すわけですから匿名にしたい気持ちも分かります。 かといって制限しないままだと変質的な粘着アラシだらけの巣になってしまうし… 主さんがアラシだけを選んでブロックできたらなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する