別れ話をした方がいいですか?

レス19 HIT数 1926 あ+ あ-

2016/12/16 13:45(更新日時)

付き合って5年になる彼氏がいます。
自分の彼氏に対してこんな事言うのはダメだと思うのですが
本当にダメんずです。

周りの人達にも「別れた方がいい」と言われ続け
それでも好きな気持ちに負けてしまって
今まで付き合って来ました。
自分の意思で付き合っていたので
辛い思いをした事などは自業自得だと思っています。

ついこの間会話の中で
「俺、よく振られないと思うよ」
と言われました。
彼氏からしたらたわいもない会話の中の一言だったんだと思います。
でもその一言で
自分が彼女(私)にしている事が酷い事だと
分かってやっているんだなぁと思ったら
急に今までして来た事が馬鹿らしくなってしまいました。
目が覚めた。という感覚です。

彼から離れる決心はついたのですが
別れ話をしたくないんです。
何を話しても裏目に出てしまいそうで。
ケンカになった時など特に
意図する事と全然違う意味で取られてしまい
「そういう意味じゃない」と否定しても
「は?今の言い方はそういう意味だろ??
一度口にした事曲げるなよ」などと
私が伝えたい事がきちんと伝わりません。
別れ話もきっと「どうせお前はこうだから!」とか
「はいはい。俺が悪いっていいたいんでしょ」
と言われるのは目に見えています。

5年も一緒にいたのだから
やはりちゃんと別れ話をした方がいいでしょうか?
私としては音信不通で終わりにしたいのですが
卑怯ですかね??

タグ

No.2410164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5年も嫌になるまでお付き合いをした相手に別れ話すらできません?
偶然どこかで再会して逃げ隠れしたいですか?

• << 3 気持ちをちゃんと伝える事が出来るなら 話をしてケジメをつけたいです。 でも最後の最後まで傷つけられるのかと思うと 怖い気持ちが先に来て 逃げたくなってしまいます。 もうこれ以上泣きなくないのが正直な気持ちです。 仮に音信不通になりどこかで会ったとしても 追いかけてくる人ではありません。 「お前誰だっけ?」くらいの態度をされると思います。

No.2

貴女の率直な気持ちを手紙に書いてみたら?

それを持ちつつ別れ話をして、話がこじれたら 手紙を渡して『さようなら』

そこから音信不通に。

• << 4 今までも手紙までとは行きませんが LINEで気持ちを伝えた事は何度となくあります。 でも全て否定されてしまうんです。 だからと言って急な音信不通はやはりダメですよね

No.3

>> 1 5年も嫌になるまでお付き合いをした相手に別れ話すらできません? 偶然どこかで再会して逃げ隠れしたいですか? 気持ちをちゃんと伝える事が出来るなら
話をしてケジメをつけたいです。
でも最後の最後まで傷つけられるのかと思うと
怖い気持ちが先に来て
逃げたくなってしまいます。
もうこれ以上泣きなくないのが正直な気持ちです。

仮に音信不通になりどこかで会ったとしても
追いかけてくる人ではありません。
「お前誰だっけ?」くらいの態度をされると思います。

No.4

>> 2 貴女の率直な気持ちを手紙に書いてみたら? それを持ちつつ別れ話をして、話がこじれたら 手紙を渡して『さようなら』 そこから音信不… 今までも手紙までとは行きませんが
LINEで気持ちを伝えた事は何度となくあります。
でも全て否定されてしまうんです。
だからと言って急な音信不通はやはりダメですよね

No.5

話あいで別れるなんて、最初からできませんよ。だって彼氏は「利用できるコマを手放したくはない」のですから。

主さんは相手の言葉ひとつひとつを、全て受け止めようとしていませんか? それでは相手の言いなりになっているだけですよ。

「別れよう」と宣言したら、相手の返事を聞かずにサヨナラ。これぐらいキッパリしないと、いつまでも利用され続けます。

• << 7 仰る通り全部受け止めて来ました。 こうになってしまったのは少なからず 自分の責任もあると思います。 今更何言ってるの?とお叱りを受けそうですが 今は彼の一語一句が怖いんです。 言葉の暴力とでも言いましょうか。 だからと言って逃げちゃダメですよね。 「別れる」とだけ伝えての音信不通なら 大丈夫でしょうか。

No.6

彼氏に何を言われても別れると言うだけ、簡単な事です。
音信不通は卑怯です。

• << 8 やはり卑怯ですか。 頑張って「別れる」とだけ伝える様にします。

No.7

>> 5 話あいで別れるなんて、最初からできませんよ。だって彼氏は「利用できるコマを手放したくはない」のですから。 主さんは相手の言葉ひとつひと… 仰る通り全部受け止めて来ました。
こうになってしまったのは少なからず
自分の責任もあると思います。

今更何言ってるの?とお叱りを受けそうですが
今は彼の一語一句が怖いんです。
言葉の暴力とでも言いましょうか。
だからと言って逃げちゃダメですよね。
「別れる」とだけ伝えての音信不通なら
大丈夫でしょうか。

No.8

>> 6 彼氏に何を言われても別れると言うだけ、簡単な事です。 音信不通は卑怯です。 やはり卑怯ですか。
頑張って「別れる」とだけ伝える様にします。

No.9

彼はいつか振られると分かって色んな仕打ちをしてきたんだから、着拒してから別れるとメールかラインで言った後メールもラインもブロックして音信不通で良いんじゃない?
冷めたらいちいち相手の言い分なんか聞いてられないよ
卑怯でも何でも原因を作ったのは相手なんだから

• << 12 きっと何しても俺から離れる訳がないと 思っているのでしょうね。 現にそうに言われた事もあります。 本心は何も言わずに離れたいです。 でも「別れる」の一言は伝えようと思っています。

No.10

今までありがとう。さようなら

で、音信不通でいいと思います

• << 13 それだけ伝えて離れようと思います。

No.11

全てはあなた次第。

別れたいか、別れないのか。
方法はその覚悟次第。

…別れ話をした方がいいとか、
どうだとか、そこ悩んでるって事はまだ
踏ん切りつかないんだね。

私は6年付き合った彼との事(;-;)
踏ん切りつかなくて悩んでます。
多分、どっちでもいいところがあるんだろうなって自己分析してます。

• << 14 踏ん切りはついているんです。 別れたい気持ちに変わりはありません。 勝手な言い分ですが気持ちが無くなった今 また更に彼に傷付けられるのが嫌なのと怖いです。 5年も一緒にいた人なので 本来ならばちゃんと向き合って気持ちを伝えたいのですが 何をどう言っても否定されたり 責められたりしてしまうので 逃げたくなってしまいます。

No.12

>> 9 彼はいつか振られると分かって色んな仕打ちをしてきたんだから、着拒してから別れるとメールかラインで言った後メールもラインもブロックして音信不通… きっと何しても俺から離れる訳がないと
思っているのでしょうね。
現にそうに言われた事もあります。
本心は何も言わずに離れたいです。
でも「別れる」の一言は伝えようと思っています。

No.13

>> 10 今までありがとう。さようなら で、音信不通でいいと思います それだけ伝えて離れようと思います。

No.14

>> 11 全てはあなた次第。 別れたいか、別れないのか。 方法はその覚悟次第。 …別れ話をした方がいいとか、 どうだとか、そこ悩んでる… 踏ん切りはついているんです。
別れたい気持ちに変わりはありません。
勝手な言い分ですが気持ちが無くなった今
また更に彼に傷付けられるのが嫌なのと怖いです。
5年も一緒にいた人なので
本来ならばちゃんと向き合って気持ちを伝えたいのですが
何をどう言っても否定されたり
責められたりしてしまうので
逃げたくなってしまいます。

No.15

気持ちがなくなったんだったら、
彼に言われる事に弱気になる必要はないじゃん。

"そういう所が嫌になった"
"否定でもなんでもしたらいい"

俺が悪いって言うんだったら
"そうねあんたが悪いわ"

って言えばいいじゃん!

別れる気持ちは変わらないんだったら
言いたいこと言ってすっきりしなよ^^;

No.16

あえて理由とかフォローはいらない。

「別れよう。もう連絡取らない、元気でね。」

で、全て連絡先をブロックすればいいのですよ。もし、しがみつかれても、ずっと考えてたことなの、決意は揺るがないと言えばいい。

何が理由かは彼にも察しがつくでしょう。話が通じない時点で、相性悪いんだと思いますよ。

さっさと決着つけましょうね。

No.17

私は、音信不通でいいと思います。
自分勝手かも知れないけど
そうさせた向こうにも原因があるから。
ただ、一つ事件にならないように気をつけてね。少数意見、私は賛成派です。

No.18

音信不通は卑怯というか気持悪くありませんか?
きっちり話し合いができないなら気持を書き出して丸暗記するまで読み潰して、つけいる隙をあたえないこと。必ず午前中に、一目のあるファミレスなどで別れ話をし、午後に入る前に店をでてください。
絶対に家に帰って話し合いの続きをしたりしてはいけませんし、可能ならご実家に避難してください。

No.19

「別れよう。もう無理。さようなら。」でいいんじゃない?

理由を問われたら、「自分でわかるよね?」か、「全てが嫌い。生理的に無理だから。」で一蹴です。

下手に話し合おうとすると、論点がずれて意図しない方向に持っていかれるんでしょ?

別れ話は、「あなたとはもう無理です。」ということを、簡潔に宣言すれば良いだけ。「話し合う」必要は無いです。

あなたの腹はもう決まっているのだから、「別れるという決定事項」を、相手に突きつければ良いと私は思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧