仲良しだった友人が…
学生時代からの仲良し3人グループがあります。
それぞれ結婚して子育ても一段落し 年に1~2回くらい集まります。
その中の一人A子が最近会うたびに妙に私に批判的です。
A子はバリバリのキャリアウーマン。彼女だけ供はいません。
あとの1人も働いています。
私は専業主婦でしたが、現在夫と離婚前提の別居中。母の介護のため無職。
前回会った時 私は精神的にボロボロで夫の愚痴を言いました。その時、A子と共通の知人♂(A子の友人。昔、私にしつこく付きまとっていた)の話題が出て、何気なく○○君によろしくねと言ったら凄い口調で噛みつかれました。
今回会った時は、働けと説教されました。
今は男性とお付き合いしたいわけでもなく、経済的に誰にも迷惑かけずに生活できてるんですけど。
A子が私にこんなに攻撃的なのは何故だと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
つきまとっていた人によろしくって、どういう意味で言ったのでしょうか?
A子さんとその男性の関係によっては、嫌な気持ちになったのではない…
話の流れで よろしくと言いました。
デブでハゲなのはまだしも、いろんな手段で私に付きまとった人です。A子には話していませんが、本当に酷い目にあいました。
彼は出世し、A子とは今も飲み友達のようですが、私は全く関心ありません。
記憶に封じ込めていましたが、あの頃の醜悪な事態、それでも懲りずに再度騙し討ちした最悪な人間性…思い出してしまいました💧
A子と彼が私を肴に飲んだら どんなに歪曲した話になるのか とも思いました。
>> 5
細かい数字を伝えるようにいっていないけど。なんでそんなにつっかかるの。
言葉のはしばしに、イラッとさせるものをもっているんだと思う…
あ…
そういうこともあるかも。
貴女につっかかるつもりは毛頭無く
私はA子に細かい数字を云々と言いたかったんです。
やっぱりイライラさせるキャラなのかな…私。
- << 15 うん(笑) 友達に数字伝えてないのかとかって話まで私してないのに、そこまで持ち出してつっかかった言い方するんだもん、てことね。 彼によろしく、も含めて、主さんがなぜそんな会話をしてるのか、したいのか、全く意味が分からないな~? 離婚、しちゃってよかったの? この調子では、わけわかんない不満でしちゃうんじゃないのかなぁ? 金銭的には困ってないのだろうけれど。旦那さんに感謝するところはなかったの? Aさんは、3人より、主さん抜きのがいいな、とか本音は思っているかもしれないですよ? お互いいたわれるといいね。多分ね、主さん、自分本位に意味分かんない、論理的じゃない、かみあわない話ばかりしてるんだよ。 だから、働けって話につながっているかもしれないね。
>> 10
あ…
そういうこともあるかも。
貴女につっかかるつもりは毛頭無く
私はA子に細かい数字を云々と言いたかったんです。
やっぱりイライラ…
うん(笑)
友達に数字伝えてないのかとかって話まで私してないのに、そこまで持ち出してつっかかった言い方するんだもん、てことね。
彼によろしく、も含めて、主さんがなぜそんな会話をしてるのか、したいのか、全く意味が分からないな~?
離婚、しちゃってよかったの? この調子では、わけわかんない不満でしちゃうんじゃないのかなぁ?
金銭的には困ってないのだろうけれど。旦那さんに感謝するところはなかったの?
Aさんは、3人より、主さん抜きのがいいな、とか本音は思っているかもしれないですよ? お互いいたわれるといいね。多分ね、主さん、自分本位に意味分かんない、論理的じゃない、かみあわない話ばかりしてるんだよ。
だから、働けって話につながっているかもしれないね。
>> 13
そんな最低最悪な男友達によろしくって、、、どういうつもりか知りませんが…。
A子さんがその男友達に色々聞いてるのかもね。無神経さにイラッと…
あはは😂
たしかに よろしくなんて言わなくもねぇ(笑)
皮肉含めてでしたけど。
彼がA子に何を話そうが、私は恥じるところはありません。
でも酒の席の話って歪められるだろうとは思いますけど(笑)
- << 22 え、笑うところですか?? 真実はどうあれ、A子さんからすれば友達にあたる人に皮肉を言ったのですから、イラッとするのも分かりますよね。 本当に仲のいい友達なんでしょうか? 主さんも大変な時期だから、ストレスもあっての事かもしれないけど、大切に思っている友達ならもっと気持ちを大切に考えてあげた方がいいと思います。
普通はさ、離婚間近な人を前にしたら優しくなれるものだけれど、そうじゃないなら、
主の我慢が足りないとか我儘とかさ、
それでもうプッツンきたんじゃないの?
- << 19 レスありがとうございます。 A子は男性社会そのものみたいな職場にいることもあり、私のような専業主婦を ぬくぬくと生きていると感じているのかもしれません。 でも家庭生活では ずいぶん我慢を重ねました。 数年鬱で苦しんだけど夫は無関心。 ようやく抜け出して離婚を考えられるまでになりました。 実は 私は我儘じゃない‼傲慢じゃない‼と信じたいんですけど、このスレを建てて、少し考え直してみる必要があると思い始めています。 考えることが多すぎて、散漫なレスでごめんなさい。
>> 17
普通はさ、離婚間近な人を前にしたら優しくなれるものだけれど、そうじゃないなら、
主の我慢が足りないとか我儘とかさ、
それでもうプッツンき…
レスありがとうございます。
A子は男性社会そのものみたいな職場にいることもあり、私のような専業主婦を ぬくぬくと生きていると感じているのかもしれません。
でも家庭生活では ずいぶん我慢を重ねました。
数年鬱で苦しんだけど夫は無関心。
ようやく抜け出して離婚を考えられるまでになりました。
実は 私は我儘じゃない‼傲慢じゃない‼と信じたいんですけど、このスレを建てて、少し考え直してみる必要があると思い始めています。
考えることが多すぎて、散漫なレスでごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる19レス 370HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ >今の日本はなぜ…(匿名さん19)
19レス 370HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 239HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る