アレルギーの娘に牛乳飲ませた母を逮捕
NNN:11日、自宅アパートで保育園児の5歳の娘が牛乳アレルギーと知りながら、牛乳を飲ませ殺害しようとした千葉県流山市の35歳の母親.佐久ちはる容疑者が逮捕された。事実関係については認めている。
容疑者本人が「娘が牛乳を飲んだらアレルギー症状でぐったりしている」と119番通報したということだが、娘は現在もアナフィラキシーショックで入院中だという。容疑者は娘と2人暮らしで、今年4月から8月の間に4回、児童相談所に養育に関する相談をしていたそうだ。
●●●●●●●
何回も児童相談所に相談してたのに…結局日本の役所仕事はそんなものかな。もっと親身になって助けてくれる人がいたら、この親子も救われたかもしれないね。
ここの相談でも虐待してしまいそうって相談が有ったけど…
その人でなければと考えてしまう…
なんてひどいことするんだろう
この母親がどんな状況だったかは分からないけど、万が一同じ状況だったら同じことをしたかもしれない。追い込まれてる人を助けられない世の中はダメになるよ。
娘ちゃんが助かりますように。
>結局日本の役所仕事はそんなものかな。もっと親身になって助けてくれる人がいたら、この親子も救われたかもしれないね。
役所の人間責める前に、世間の人間が助けない、他人に無関心な世の中を自らのこととして反省をしないのか?
親身になる人間は役所の人間だけか?
むしろ、役所の人間に押し付けてばかりの世の中がこういう親を産み出してるんじゃないのか?
相当精神的に追い込まれたのだろうね! 多分殺人未遂とはならないだろう!(希望的憶測)
母子家庭、仕事、家事、アレルギーを持つ子どもの育児、アレルギー治療の病院通い・・・
この状況に置かれたら、誰しもノイローゼになります。
周りに助けを求めても、ひとりでどうにかしろと見放され・・・
あまりにもお母さんと子どもが不憫で悲しいです。
この母親にとってはいらない子だったんだね
アレルギーあるのを分かってるから子が呼吸困難に陥って死んでもかまわないと思って実行したんだろうね
気がおかしくなると殺人までする女はいる
父親は家を出たんだろうか。
結局、父親も育児放棄だと思う。
アレルギーとかの持病がある子供を育てるのは大変だけど、やっぱり母親が責任を持つしかないから、食べ物飲み物は医師の指導通りにしたほうがいい。
そのうち、学校でも除去食になるから、その前に牛乳の耐性をつけようとしたんだろうけど…
昔は、給食の牛乳も教師から時間内に無理やり飲まされてたけどね。
まだ5才だったら、かんしゃくを起こしたり好き嫌いがあって当たり前だけど、アレルギーの子供がいる家庭を、保健師は訪問していたんだろうか。
大人の私でも自分自身のアレルギー辛いのに
子供だと更に大変
気の毒な事件だと思う
最近、牛乳有害説みたいな話あるから、無理に飲ませなくても別に良いのにね。私も年に1リットル飲まないかな…飲まなくても、生きてられるしね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用