店員の接客がなってない。店員の人来なさい。
たまにテナントに入ってる洋服屋や眼鏡屋なんかもそうなんだが、店員に言わせてもらう。
声かけをするなとは言わないが、あまりに頻繁に声かけをしてくるのは迷惑なんだよ。
上手な接客というのは、客が入ってきたらいらっしゃいませと言えば基本的にはしばらく店内を泳がせるんだよ。
仁王立ちみたいに客が来るのを待ってる様な馬鹿な店員を見ると頭悪いなと思ってしまう。
お前がそこにいるから入りにくいんだろう?少しは頭使えよ…と感じる。
店員に聞きたいけど、そういう事って接客マニュアルに無いのかも知れないし、ノルマでついつい声かけする必要があるのかも知れないが、客の心理ってものを考えろよ。
店員のセンスで選んで欲しくない客もいるし、声かけが頻繁すぎると買う事を催促されてるみたいで、充分商品を吟味出来ないんだよ。
売るためには無用な声かけする必要はないんだよ。
頭悪いなと思ってしまう接客 事例
①あっ!これ新作なんですよ~
→品定めしてる時に横やり入れるな。
②何かお探しの商品がございますか?
→探すのが楽しみなんだよ。
③何か見つかりましたか??これお似合いになると思いますよ~。
→お前のその嘘くさい顔近づけるな。
④良かったらお見積りしましょうか?
→その時は頼むから黙ってろ。
⑤今日着てらっしゃるお洋服にも合うと思いますよ~
→出ました!営業トーク♪あっち行け
優秀な接客一例
「お客様、何か商品の事でご不明な点、またはお知りになりたい事がございましたらいつでもお声かけ下さい。」スーッと引き上げる。
→うむ。よし。合格だ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲酒の嘔吐をこっちのせいにされたので聞いて欲しい7レス 75HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
AとB2レス 75HIT 相談したいさん
-
電解コンデンサーの耐電圧の許容範囲について2レス 74HIT 非公開
-
ムカデ11レス 210HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
価値観の違い7レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
飲酒の嘔吐をこっちのせいにされたので聞いて欲しい
通報しました(匿名さん3)
7レス 75HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
AとB
可能性の高さで行けばAです。 だって避妊してないんだもん。精子は一週…(おしゃべり好きさん2)
2レス 75HIT 相談したいさん -
電解コンデンサーの耐電圧の許容範囲について
はいどうもありがとうございました!(非公開)
2レス 74HIT 非公開 -
ムカデ
人間にだけ毒というのも凄いですね… 悲鳴をあげたいところですが、その…(通りすがりさん7)
11レス 210HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
ヤクルトレディ 完納金額不足
私も辞めて最後の給与前に不足金があるから16,000円を支払いに来て下…(匿名さん7)
7レス 23362HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
蠱毒について10レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 58HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 981HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
蠱毒について
霊力は高いと思います。 自分で言ってもはずかしくないくらいなので、そ…(匿名さん0)
10レス 165HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 981HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 58HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
15レス 275HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
温泉旅行に行ったら子供が煩さかった
食事メニューや温泉が良さそうだったので、某ホテルに泊まりました 楽しみにしてたのに、温泉入りに行っ…
10レス 180HIT 匿名さん -
どう思いますか?
彼氏とのLINEで 私→ 新しい職場の仕事内容は一緒だよ! 電車通勤は、久しぶりだから慣…
21レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
酒乱は病気ですか?
知人の話しをしていた時、ご年配の方から 酒乱は病気だから仕方ないのよ!と言われ 私は?でした。違…
19レス 194HIT おしゃべり好きさん -
恋愛に全く興味がない
全ての告白を蹴っています。恋愛に全く興味がない。私って異端?
13レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る