避ける方法

レス1 HIT数 1284 あ+ あ-

2016/12/11 22:48(更新日時)

10歳ほど年上ばかりの職場で、私だけ離れて年下です
入ったばかりの時から、嫌みを言われて3年たちます
年上たちは陰で色々言って、じーと見てきたり、調子のっています
遠回しにこれが嫌とか、自分達中心で動かしています
特に一番古い人達は、自分達が個人的な予定があれば、それに合わせてその日の仕事決めます
一緒に終わらないと駄目な職場なので、他の人達を巻き込んで、早く早くと態度でしめしてきます
年上達は少し気にさわることを言ったら、仕返しするタイプです
皆でご飯食べに行くときも、行かないと言っても逆に気を使うと言われ行かなくてはなりません
たまに、私が喜ぶような事してくる人もいますが、それ以上の嫌がらせしてくるので、嬉しくありません。
何か物あげると言って受けとると、あの子お金払わないと他の人に言いふらします
別に欲しくもないのに、受け取らないと怒るから受け取っただけなのに

この人達から、いい感じに避ける方法ありませんか?

タグ

No.2408734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も似たような環境で働いてますが、いい感じには逃げられないでしょうね。辞めるしか逃げる手段ないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧