別れさせたい

レス44 HIT数 10672 あ+ あ-

2016/12/16 03:27(更新日時)

子なし。38歳。旦那同い年。結婚10年目。共働きです。

旦那が不倫をしています。
相手は会社の10個歳下のバツイチ子持ち。

悪いと思いつつ携帯を見てしまい、発覚しました。
とても可愛い女性で、ラインの内容から、少なくとも2年はお付き合いがあるようです。

何より驚いたのが、女性の子供と仲がいいことです。
主人は子供が苦手です。
私も子供が苦手ですし、子作りの行為自体も好きではないので、結婚当初に子供は作らないと2人で決めました。
にも関わらず、その女性の子供ととても仲良さそうな様子で、まるで親子のように笑顔で楽しそうにしている写メが何枚か出てきました。

主人は数ヶ月前に会社を退職しており、退職金もないし転職活動中なので金銭的に余裕がない状態です。(お財布は別々なので)
そのため外出もあまりしていないようですし、ラインを見る限り退職後はあまり会えていない様子です。
そのまま自然消滅になるだろうと思い様子を見ているのですが、今の所交際が終わる様子はありません。

彼女は一見ただの若い女の子に見えるのですが、
ラインを見る限りとても気の強い女性です。
主人は会社の上司とモメて退職したのですが、その女性も現在同じ上司とモメているようで、証拠集めや記録をつけて会社に提出するなどして戦っている内容がありました。
主人は彼女を心配し、彼女は主人の分まで戦うと言っていて、はたから見るとアホらしく感じます。
自営業をするために資格を取ったりもしているようですが、子育てしながらそんなの無理だろって感じです。
子供のことを大切に思う彼女の気持ちを優先しつつ、「俺は自分に子供がいたら、こんなことやらせたいと思ってたんだ!」などと言う主人。
子供がいたらなんて考えたことあるの?ないでしょ?呆れます。

でも、主人はそんな彼女に惹かれている。
情けなくもあり、悲しくもあります。

主人は今の所離婚を切り出してきてはいませんが、ある意味まっすぐな人なので、彼女をただ待たせておいているなんてことも考えられません。
正直、主人の次の仕事が決まったら捨てられるのではと不安でいます。
とはいえ、私には決定的な証拠もありませんし、興信所を雇うほどの余裕もありません。
自分で尾行するにも仕事がありますし、2人の予定が不定期すぎて読めません。
ケータイを見れたのもたまたまで、普段はなかなか見れないです。

家にいるときの主人はそんなそぶりも見せず普通です。
結婚生活も長いのでラブラブとはいきませんが不仲ではないと思っていました。
でも思い返して見れば、最近は一緒に出かけることも激減、ベッドに入るタイミングも別々…疲れているだけだと思っていましたが、実は違かったのだとショックです。

私の何がいけなかったのでしょうか…?
私はどうしたらいいのでしょうか…?

もう40歳を目の前にして離婚を切り出されるのは嫌です。
若い子に…しかも子持ちのバツイチ女にとられるのかと思うと悔しいです。

どうにかして別れさせる方法はないでしょうか?

タグ

No.2407992 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手に動けば、別れさせるより、相手と旦那さんが盛り上がってしまうだけな気がします。

今は、証拠をしっかりと集めておくのが大切だと思います。
次にスマホを見ることができたら、写メ残して下さい。
浮気をしている側からは別れられません。

あと、子供の件ですが、昔はどう言おうが、年を取ると、欲しくなったりもしますし、男性の場合は相手の女性次第です。
主さんと旦那さんは、セックスレスで、子なしのご夫婦の様なので、浮気の事実がなければ、旦那さんがセックスレスを理由に離婚の申し立ても可能な状況です。

とりあえず、役所に、離婚届けの不受理の手続きをしておいた方がいいかな?
結婚後の貯蓄や購入したものの目録を作ったり、もし離婚の場合に、相手と旦那さんに幾ら払ったら応じる。等、計算してみるのもありかと?
有料サイトですが、月300円で相談できる、弁護士ドットコムってあるので、相談すると良いですよ?

シンママは案外シビアな生き物なのですが、相手側の女性は割合お花畑みたいなので、手強い気がします。

一番相手側のダメージになるのは、子供に何か起きることです。
今は、学校公開などで保護者でない人間も学校に出入り可能です。お子さんのクラスに行って、その周辺にいる保護者や、クラスメイトに、🌕🌕さんのお母さん、彼がいるけど、結婚してる方みたいだから不倫かしら?

なんて噂を流すのが一番の近道だったりすると思いますが…。

そうした噂はすぐに広がります。

• << 39 関係ない子供を巻き添えにするようなやり方は最低だと思います。 お子さんがいじめの対象になったらどうするのですか。

No.2

若い人でまだ、良かったと思うよ!

主より10才も上で子持ちの方が嫌じゃない?

これは、さておき!

本当は、子供も欲しいと思ってたが主が子供嫌いでセックスも好きじゃないって事で結婚する為に合わせてたのかも知れないよ!

それか、その女の存在で子供が好き成ったのか…

子供とも会ってる感じから主と離婚するタイミングを見てる気もするけど…

ただの浮気なら子供とまで会わないと思うけど…

スレ一人一回だと、主に聞きたい言いたい事も、これ以上書けません!

本当に相談したいのですか?

• << 6 〉No.2さん 使い方がイマイチわかっておらず、、、レス1回だとこれ以上かけないとのこと、すみませんでした。 やはり離婚を狙っているのでしょうか。 子供が苦手なのは今も変わっていないので、その人の子供だから平気なんでしょうね。 主人をそこまで変えてしまうなんて…どんなチカラを使ったのでしょう。

No.3

主さんスレから本当は分かってませんか?旦那様の心がそちらに行く理由

可愛くて子供いて…少し気が強いのも人間味。どちらが家庭的で居心地いいか?

子作り行為自体嫌いな主さん 財布別、ただの同居人 旦那様は本当に子供嫌いなのかな?行為嫌いなのかな?

慰謝料とって別れた方がいいです 勝ち目ないと思いますよ

子供無く退職では大した額は望めませんが、また相手に請求してもどうでしょう?聞きかじる程簡単ではないですよ

自立されてるのだから依存は無用!自分で生きた方がいいと思います

• << 7 〉No.3さん 行為が好きではないのは私の方ですが、主人もそこまで…という感じです。 私に合わせてくれていただけでしょうか。 家庭的…。共働きですが、家のこともやってそれなりにしてきました。 料理は、主人の意向もありあまり作りませんが… 行為が好きで子供がいないことは、そんなにもいけないことなんでしょうか。 たまたま子供がいて、自分の夢に向かってまっすぐで、主人の心まで射止める彼女。 写真に映る彼女は、確かに幸せそうでした。 なんか彼女が羨ましくさえ思えてきました。

No.4

〉No.1さん

彼女はお花畑とは違うように感じました。
どちらかというと、したたかで頭のキレるイメージを感じました。
ある意味主人とよく似た人だな、という印象です。
だから気が合ったのでしょうか。

お子さんには罪はないですし、お子さんにまで被害を及ばせるつもりはありません。
そもそも、住んでいるところも幼稚園も分かりませんし。
でもきっと、お子さんからしたら、大切なママの笑顔と、仲良くしてくれるおじさんを奪う私は悪者なのでしょうね。

次にケータイを見るチャンスがくるのがいつになるか分かりませんが、タイミングを見ようと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.5

バツイチには理由があります。
もし彼女の元夫が原因だったとしても、そうなった理由が必ずあって、片方だけが100%悪いなんて事はないと思います。
それに旦那さんが気付いてるのか分かりませんが、彼女を選ぶ可能性は低いのでは?

恋と呼ぶには2年は長く、現在は頭に花が咲いた状態では無いでしょうから、冷静に考えて離婚を申し出て来ないのでしょう。
女性の様に感情的になるタイプなら、とっくに離婚話は出ていると思います。

だから主さんは自信を持って話し合えばいいですよ。
彼女を選んだら今まで自分の金を使えてた自由も不倫というスリルも妻は何も言わない安心感も安定した生活も全て失うし、気の強い彼女と血の繋がらない子供を得る事は今の生活を捨ててまで欲しいものとは言い難いと思います。

No.6

>> 2 若い人でまだ、良かったと思うよ! 主より10才も上で子持ちの方が嫌じゃない? これは、さておき! 本当は、子供も欲しいと思… 〉No.2さん

使い方がイマイチわかっておらず、、、レス1回だとこれ以上かけないとのこと、すみませんでした。

やはり離婚を狙っているのでしょうか。
子供が苦手なのは今も変わっていないので、その人の子供だから平気なんでしょうね。
主人をそこまで変えてしまうなんて…どんなチカラを使ったのでしょう。

No.7

>> 3 主さんスレから本当は分かってませんか?旦那様の心がそちらに行く理由 可愛くて子供いて…少し気が強いのも人間味。どちらが家庭的で居心地い… 〉No.3さん

行為が好きではないのは私の方ですが、主人もそこまで…という感じです。
私に合わせてくれていただけでしょうか。

家庭的…。共働きですが、家のこともやってそれなりにしてきました。
料理は、主人の意向もありあまり作りませんが…
行為が好きで子供がいないことは、そんなにもいけないことなんでしょうか。

たまたま子供がいて、自分の夢に向かってまっすぐで、主人の心まで射止める彼女。
写真に映る彼女は、確かに幸せそうでした。
なんか彼女が羨ましくさえ思えてきました。

No.8

とりあえずスマホなどから証拠集めて無料で弁護士さんなどに相談されては?

一番さんの言うように不受理届けもいいと思いますし、不倫の有責者から離婚はできませんからね!

無職のまま離婚もないでしょうし、離婚するしないにしても覚悟はしておいた方がいいかもしれませんね。

相手に連絡とってという手もありますが結果がどうなるかわからないのでなんとも言えませんし、そこで引くような女性ではなさそうなので既婚だとか知っている内容の連絡なり、きちんとしらを切られないようにしてからかと思いますよ。

一番は専門家に相談することではないですかね!

No.9

再就職したら離婚を切り出されると思いますよ。

No.10

そりゃ男の性欲を甘くみたツケでしょう。
子供は嫌い、作らないでもセックスは別です。
性欲満たされないときにヤらせてくれる相手が見つかれば、そっちにいきますよ。

セックスてご奉仕じゃないですか。特にしゃぶったり舐めたりは。
長く付き合ってると愛情を感じますからね。

子供居なければ他に繫ぎ止めるものは何もないでしょう。
強いてあげるなら慰謝料払いたくないぐらいかな…

No.11

〉No.8さん

知人に話したところ、不貞行為の証拠がないといけないんですよね?
不貞行為があるとはっきり書いてある内容は今の所見つけられていません。
どちらかといえば、彼女は何か婦人科系の疾患があるようで、そのような行為ができるのかどうか…
今後またケータイを見れた時にもう一度見てみようとは思います。

不受理届け…準備しておきます。

• << 13 主さん、ごめんなさいね。 もし彼女と体の関係もなく、子供嫌いなご主人が彼女の子供を可愛がってるとしたなら・・・ それは本気なんだと思います。 体の繋がりではなく、心の繋がりですから。 もしかすると、彼女との再婚を真剣に考えている可能性も否めませんね。

No.12

〉No.9さん

そうなのでしょうか…
再就職が決まってほしい反面、決まらないでほしいという複雑な気持ちです。

No.13

>> 11 〉No.8さん アドバイスありがとうございます。 知人に話したところ、不貞行為の証拠がないといけないんですよね? 不貞行為があ… 主さん、ごめんなさいね。
もし彼女と体の関係もなく、子供嫌いなご主人が彼女の子供を可愛がってるとしたなら・・・
それは本気なんだと思います。
体の繋がりではなく、心の繋がりですから。

もしかすると、彼女との再婚を真剣に考えている可能性も否めませんね。

No.14

主には可愛そうだけど、仕方ないよ

若い女との不倫は、主の旦那に限らず、よくある事だし

子供と仲良くしてるからって、自分の子供が欲しいのかどうかは、現時点では判らないよ

No.15

〉No.13さん

はっきりと言ってくださってありがとうございます。いろんな意見をいただける方がありがたいです。

そうですよね。
体のつながりがあるのも嫌ですが、もしないとするともっと難しい問題です。
きっと主人は彼女のことを庇うでしょうし…。
だから私と無理してでも普通に接しているのかと思ったら、、、
だんだん心が疲れて来てしまいました。

でも、逃げることもできないので、みなさんの意見も参考にしながら自分なりにも色々考えてみようと思います。

No.16

〉No.14さん

よくあること…
それで片付けられるならどれだけ楽なことでしょう。
一夜限りの関係なら良かったのにと思うようになってしまっている時点で、私の感覚はおかしくなってるのかもしれませんね。

子供がほしいだけならバツイチ子持ちではなく、普通の女性に惹かれると思うんです。
それでもバツイチ子持ちに惹かれたものはなんだったのか…
疑問です。

• << 18 バツイチ子持ちだからこそ落としやすかった。とも考えられるよね?私のパート先にはバツイチ子持ちで彼氏いる人複数人いるんだけど、よくよく話しきくと不倫だったりちゃんと付き合ってなかったりで、男に遊ばれてる印象。 何で結婚生活で痛い目あったのにまた男に遊ばれてんのって最初は思ったけど、まだまだ女として見られたいとか、誰かに支えられたいとかって隙を見せちゃう感じ。バツなし子なしの方が身持ちかたいのかな。人によるけどね。

No.17

客観的に文章読んだら、捨てられるの不安を抱えてるのは旦那のほうじゃないかと思います
でも、ラインみたいなのを見ても見ないふりをする主さんがすごいこのまま、見ないふりが一番いいけれど。でも、主さんが旦那を支えなきゃいけないのでしょうか?体の関係があるのかわからないからどこまでの関係かわからないけど、私なら女関係もあり、収入は入ってこないとかならいやですね。収入入ってこないは、退職したからだから、また仕事探したらいいけど女関係あるならいやです。私なら本人に聞いちゃうけど。聞かないなら聞かないほうがうまく回ることもあるから

No.18

>> 16 〉No.14さん よくあること… それで片付けられるならどれだけ楽なことでしょう。 一夜限りの関係なら良かったのにと思うようになっ… バツイチ子持ちだからこそ落としやすかった。とも考えられるよね?私のパート先にはバツイチ子持ちで彼氏いる人複数人いるんだけど、よくよく話しきくと不倫だったりちゃんと付き合ってなかったりで、男に遊ばれてる印象。
何で結婚生活で痛い目あったのにまた男に遊ばれてんのって最初は思ったけど、まだまだ女として見られたいとか、誰かに支えられたいとかって隙を見せちゃう感じ。バツなし子なしの方が身持ちかたいのかな。人によるけどね。

No.19

離婚しない=再婚させない…
の手もあります
多分彼女はご主人の離婚を待っているのでしょう、そしてご主人も…
お辛いかも知れませんが主さんからの離婚申し立てを待っている状態でしょう

No.20

〉No.17さん

たぶん主人の性格上、問い詰めたら怒って
私の事をめんどくさいと思う気がするんです…。
だから、決定的な証拠があってなおかつ私も離婚を決意できていないと…
今の状態だと話す勇気がありません。

財布は別なので、金銭的なところは正直、あまり関係ないです。

No.21

〉No.18さん

もしそうだったらどんなに気持ちが楽だったか…。
他の方にも回答したように、少なくともここ数ヶ月は身体の関係がなさそうな様子です。
身体の関係がなくても繋がっているということが悔しくて…。

No.22

私も子無しですが、
旦那が年下の若い女性と不倫してようが、

私だったら旦那から離婚を切り出されるまでは知らぬフリして普段通り変わらずに接します。

離婚もエネルギー使いますからね。

あと楽しい奥さん、朗らかな奥さん、暖かい奥さん、優しい奥さん、愛嬌があって可愛い奥さんを心掛ける事や

「帰ったら○○が食べられる。心が休める。○○が楽しめる。」
等と旦那が帰りたくなる家庭にする事も大切だと思います。

No.23

相手女性と旦那に慰謝料請求して別れる私ならですが。住所わからないなら会社に送ればいいじゃないですか。お財布別でセックスもしないとしても、信じられる相手と楽しく暮らせるならそれも夫婦の形としてありかもしれないけど、裏切り続けてる相手とただの同居人している意味ある?レスや子供実は欲しかったなら浮気前に話し合いするべきだし、もっとセックスしたいとか子供欲しいと主さんに訴えたにもかかわらず、主さんが無視したとか拒否したのでないなら主さんが悪いわけでもないし。私なら会社に内容証明送って、終わりにします。ふたりで求職活動してもらえばいいのに。

No.24

別れさせるていっても証拠がないと結構難しいよね。離婚したくないってことなんであまり揉めないように上手くしないといけないしね。ちなみに子づくりしてないってsexもしないってことかなあ。sex拒否だと浮気されてもってこともあるしね。まあお金かからないのは市町村役場でやってる法律相談が無料であるからそれを利用するかなあ。

No.25

〉No.18さん

付き合い始めた時点ではW不倫だったようです。
また他の人にも回答しているように、少なくともここ数ヶ月は身体の関係はないようで…。

相手がただの若いアバズレだったらどれだけ心が楽だったかと思います。

No.26

〉No.22さん

同じ子なしの方ということで、とても参考になります。

正直、笑いのツボは合っていると思っていましたが、彼女とのやりとりを見ていて、実は違ったのかも…と思ってきて、迷走しています。
私と主人は味の好みが合わず、主人の意向もあり、特に仕事の日は料理をすることがありません。
今は主人が仕事をしていないので、主人が家事をしていますし。
それ以外の明るい妻、朗らかな妻…そういった部分でもっと頑張ろうと思います。

ただ、今かなり自信喪失しているので、頑張れる自信もあまりありません…。

No.22さんはきっと、旦那様のために可愛い妻であり続ける素敵な女性なのでしょうね。
見習います。

No.27

これは塩まじないをためしたほうがいいですよ
ご主人が彼女に強く惹かれてるから塩まじないという効果のある縁切りまじないを使ってみて下さいね

No.28

〉No.23さん

彼女はもう転職が決まっているようなので、会社に言っても言っても意味がないかと思います。
それに、そんなことしたら絶対に主人の耳に入って、主人の気持ちが私から離れていくだけな気がします…。

夜の営みは、私が好きじゃないから無理にやってもらうのも嫌だしいいやって感じだと思います…。
私も主人も、お互い話し合うことから逃げ続けた結果がこれなんだと、みなさんのコメントで痛感しています。

No.29

〉No.24さん

離婚の決意が固まったら無料相談に行ってみようと思います。

主人はここ2年弱、寝る時間が早くなり私より先に寝るようになりました。
もともとあまり夜の営みはありませんでしたが、寝るタイミングが別になってからはめっきり…。
私も好きじゃないのでその方が楽だくらいに思ってたのですが、甘かったです。

No.30

無いよ!!

キレイさっぱり別れてあげて。キャパの小さい女は嫌われるよ

No.31

大丈夫ですかf^_^;)?

ご主人は、夜の営みがなくても今まで問題はなかったが、2年前彼女と知り合って子供が居る生活を見せられ、シングル子持ちでも、資格を取り、ご主人とトラブルになった職場の方に仇討ちをすべく、証拠集めをしているとの事…
彼女は、勇ましい性格だけでなく、ご主人が助けてあげたくなる様な女のか弱い部分も見せているのかも?

ご主人は、男性の本能が刺激されたのではないのかなと思いました。
最初はW不倫だったのですよね。もしご主人が、遊びだったら彼女が離婚した時点で、困る訳ですし(離婚の原因は定かではありませんが、少なくともご主人との関係が原因なのでは?)
関係を終わらせようとする筈…

ご主人の携帯の履歴から発覚したのですよね?

以前私は、遠距離の彼に監視アプリを勝手に取り付けられた事があります(=゚ω゚)ノご存知かは、分かりませんが、探偵業でも使われている様で、金額は確か…2万弱くらいだった様に思います。通話の内容、メール、LINEの内容、GPS機能で居場所特定や、携帯のマイク機能から、携帯の周りの会話が聞き取れ又、画面からアプリを消す事が出来るので、付けられて居ても殆ど気付く事が出来ない…正しく監視する為のアプリです。私が、気付いたのは、彼に話して居ない内容や、通話やメールの内容なども知っていたので、最初は偶然とも思っていましたが、余りに続くので私も調べに調べ監視アプリの存在に気付きました。
勿論、携帯は初期化!そんな彼とは別れましたが、元々は浮気の証拠や、浮気防止に使われる様です。
彼女と別れさせたい!(彼女に惚れるヒントが分かると思います)
会う日に夫婦の予定を入れるなどの防止も出来るかと思います。

又は、離婚の証拠にもなるかと。
ただ、全て明るみになってしまうので、主の意思が固まらないと使えないアプリだと思います。

ですが、そこまですると疲労困憊してしまうと思うので、先ずは身近に頼れる弁護士相談などが私も良いと思いました(^^;;

余り思い詰めず、たまにはゆっくりお過ごし下さい…

No.32

別れさせた後はどうするのです?
あなたも旦那さんと別れる覚悟があるのなら、不倫を突き付けてもいいと思いますよ。

不倫がバレた事を知った旦那さんは、どういう行動に出るのでしょうね。
子供も居ないし、あなたの方が棄てられるかも知れません。
再構築を望むのならば、不倫がバレている事は、伏せている方が懸命です。

不倫をバラして、再構築出来たとして、出来てしまったしこりと事実は、一緒にいる限り、お互いを一生苦しめ続けます。
相手があなたに不倫を知られてしまった事実を、常に気にしている事を目の当たりにしながら一生暮らして行く覚悟がお有りならば、気の済む様にしたらいいと思いますよ。

残る方法は、じっくりと時間をかけて、旦那さんを、不倫出来ない男に育て、自然と別れさせるしか方法は有りませんよ。

No.33

〉No.31さん

そんなアプリがあるんですか!
凄いですね…
しかし我が家は、ケータイ関連はまとめて主人が払っているのでバレそうです。
離婚の決意が固まったらやってみるのも手かもしれませんが。

おっしゃる通り、私より彼女の方が私より、女性らしいか弱さと強さを持ち合わせているのかもしれません。

No.34

〉No.32さん

そうですよね。やはり、離婚の決意が固まるまで知らないふりしているしかないのですね。

私も私なりに努力してきたつもりでしたが
こんな形で裏切られ、敗北感を味わされることになるとは夢にも思ってませんでした。

もう少し色々悩んでみようと思います。

No.35

相手の子供は関係ないですょ?
要は浮気相手のセックスに堪能して、
満足してるんです。飽きない限り肉体関係は終わらないです
一度でも良いから
旦那さんを満足去れるセックス考えて見て下さい。
夫婦何だから?
全てさらけ出して
何も恥ずかしい事無いです。
セックスしないのはつまんないからそれは男女一緒かと。

No.36

〉No35さん

他の方の回答にも書いてありますが、身体の関係が無くても続いているんです。
だから納得できないんです。

私が夜の営みを嫌いな理由は恥ずかしいとかではなく、その行為自体が嫌いなんです。
良さが分かりません。

No.37

離婚したら?
今回のことが、終わっても主さん夫婦は、なんだか、夫婦でいる意味がなさそう。
夫がいる。ということにこだわっているの?

この際だから、旦那と、腹和ってはなしあいなよ。

財布別なんでしょう?貯金も別?
子供いらないし、セックス嫌いなんでしょ?
なら、旦那と心の絆だけが、夫婦の要なのに。それも、今は、わからない状態。
旦那にスッキリはなして、二人ではなしあいなよ。

なんで、結婚しているかわからないじゃない。

主さんは、セックス嫌いで、旦那さんもそうかもだけど、それも年月がたてば、変わるときもあるから、いまは、旦那さんそうじゃないかも。

それに、旦那さん心の浮気しているわけだから。
なんだかな…結婚している意味あるの?

No.38

皆さんが言ってるように、まず証拠と不受理届けです。財布の中にレシートがあったりクレジットを使ってるとか何か小さなことでも写メ撮ったりコピーしといてください。携帯のLINEとかの画面も撮っておくといいですよ。

主さんはお仕事してるし離婚しても生きていけるんだから強気でいきましょう。旦那さんはお花畑になってて現実はみえてないです。実際に相手女性と結婚したら生活が大変になることまでわかってないかもしれない。

主さんが離婚になってもいいって覚悟で戦えば目がさめるかもしれません。
そのまま気づかないふりして生活する選択もあるけど、私は戦いました。
どうするか決めるのは主さんです。
ネットで経験者の話や、カウンセラーのブログなどもありますからいろいろ見て考えてみてください。

辛い時ですが、お体気をつけてください。

No.39

>> 1 下手に動けば、別れさせるより、相手と旦那さんが盛り上がってしまうだけな気がします。 今は、証拠をしっかりと集めておくのが大切だと思いま… 関係ない子供を巻き添えにするようなやり方は最低だと思います。
お子さんがいじめの対象になったらどうするのですか。

No.40

〉No37さん

今まで、主人を失うということを想像もしてみなかったので、夫婦の意味とかそんなことまで考えませんでした。

一緒にいたいだけじゃだめなのでしょうか…。

No.41

〉No38さん

お心強いアドバイスありがとうございます。
主人は石橋を叩いて渡るタイプなので、何も考えずに2年以上も継続した浮気はしないと思います。その慎重な主人が考えた結果の今の行動。
次にどう出るつもりかわかりませんが、私も証拠集めすることにします。
主人はいつもレシートを受け取らない、カードは使わない人なので、難しいかもしれませんが、頑張ります。

No.42

別れさせるとか ではなく 夫婦関係を見直すべきでは ないでしょうか?
旦那さんが 別れたく無いと思える家庭をつくる
とか、死ぬまで一緒に居たいと思える妻になるとか

年末年始の夫婦の予定は 立てないんですか?
思い出を作って 夫婦の絆を深めましょう
夫婦の歴史があるじゃないですか
頑張りましょう

No.43

僕が思うには、、
悲しいけど、旦那があなたのところに帰ってくる可能性は現状限りなくゼロ。

子供いないしさ、
ろくな男でも無さそうだし、仕事やめちゃうようなバカでしょ?別れたら。

あなたは悔しいから旦那を振り向かせたいだけで、そこまで愛ないでしょ?

No.44

スキンシップを含めて、コミュニケーションが無くなっていくということは、相手に対しての関係が薄れていくことを意味します。旦那さんの不倫相手は、そうした意味で主さんとは違うタイプなのかもしれません。旦那さんはそうした部分に惹かれてしまったのかもしれません。しかし、不倫は言うまでもなく、パートナーの心を傷つける行為です。そうした意味で、決して正当化できるものではありません。ところで、旦那さんの再就職は、本来、妻であるあなたの願うところであるはずです。仕事のない男性というのは、表には出さないまでも、自分のことをみじめに感じているものです。仕事は男の生きがいだからです。ところが、それを望むことができない。不倫をしている旦那さんが経済的に自立してしまうのは、主さんにとって得策ではない。これは、旦那さんと主さんの関係が正常でないことを象徴しています。私は、主さんが幸せになるためには、旦那さんの幸せを考え、寄り添うべきだと思います。別れさせる方策を考えるのは、現状破たんしかけている人間関係を修復することにはなりません。旦那さんは主さんの所有物ではないからです。旦那さんも人間です。男として仕事を早く見つけたいと思っていると思います。それを望まない主さんの思惑を、見抜けないようなことはないはずです。なぜなら、あなたの知らないうちに既に2年も不倫相手と付き合っていたからです。これは、さらに主さんに対する不信になります。もっと、旦那さんと向き合う時間を作るべきです。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧