助けてください。虐待してしまいます。

レス70 HIT数 6275 あ+ あ-

2016/12/08 10:05(更新日時)

助けてください。どこに相談すればいいのか分かりません。

タグ

No.2407129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この文章だけで、何を読み取れと?

No.2

小さな子の虐待は許さないよ?

No.3

児童相談所に相談してみて下さい!

No.4

助けてほしいのは

主さんに虐待されているお子さんじゃないの?

No.5

何でも良いから助けてください。相談の電話が繋がらない。パニックになって感情が押さえられない

No.6

虐待しないようにするにはどうすれば良いですか。感情的になって無理

• << 8 どんな理由にしろ虐待は許さない 虐待しそうなら親か施設に預けろよ 小さな子には罪はないんだよ
  • << 28 虐待してる。 不安や主さんの想いがある事でしょう。 相談機関へ何故色々調べない? 検索すれば電話出来る場所、あるのにね。 虐待すれば、いつか主さんにかえって来ます。色んな意味で。子供は助けを求める事は出来ないんですよ?

No.7

保育所にも、まだいってないなら、主さんが、住む市町村の児童福祉課の保育士さん。に相談する。

保育所とかにいっているなら、その保育士さんとか。

とりあえず、市町村の児童福祉課に電話して。
市役所に電話すれば、内容をいえば、適切なところを紹介してくれるとおもう。

緊急なら、子供を死なせたり、怪我させたり、しそうなら、思いきって、110に電話して。
主さんが、犯罪者や、子供死なせたりしたら、どちらも不幸だから。

早く、誰かにSOSをだしなさいな。

No.8

>> 6 虐待しないようにするにはどうすれば良いですか。感情的になって無理 どんな理由にしろ虐待は許さない

虐待しそうなら親か施設に預けろよ

小さな子には罪はないんだよ

No.9

>> 8 親はいません。施設に預けたかったですが保育士が足りないから断られました。民間やボランティアでやっているから施設は存在しないようです。

• << 11 施設の入れるんじゃないのか? 虐待された子が保護されてるじゃないか

No.10

警察もたいしたことないと相手にされない。

No.11

>> 9 親はいません。施設に預けたかったですが保育士が足りないから断られました。民間やボランティアでやっているから施設は存在しないようです。 施設の入れるんじゃないのか?

虐待された子が保護されてるじゃないか

No.13

24時間の電話相談に何度か電話してみます。さっき繋がらなかった。繋がるか分かりませんが。誰も頼れる人が他に誰もいないので。やっぱり、たいしたことないと言われるのかな。

No.14

伝え方って大事ですよ。
パニックになってること、まずは伝えましょう。

子供がどういう状況か、何をしてしまってるか、どうしたらいいのか。

24時間なら、探せばいくらでもあります。
1件ダメなら、次にいきましょ。

No.15

あなたが住んでる市の児童相談所に電話してみては?もうされてるかな?

No.17

主さん
もう虐待してるとしたら、主さんなんかよりもずっと、
『誰か助けて!』って思ってるの、誰だろうね?

その子は、産まれてから、『しあわせ』ってあまり感じた事ないかもね。誰のせいだろうね?
まだ、産まれてから何年もたってないだろうけど。
その子は、幸せになる権利があるのに、その家に産まれたばかりに、不幸せなの。

ママが笑ってくれるだけで、その子は、『しあわせ』って感じるんだけど、幸せにしてあげられるの、誰だろうね?

No.18

落ち着いて、お願いだから。

落ち着いて、深呼吸して!
お母さんはいつか通る道です。怒りたくなったら別の場所に。そして深呼吸して!
少し落ち着いたらお子さんの顔しっかり見て手を差しのべてあげて!
頼るのはお母さんしかいないの。
御主人は?
主さんが大事に大事にお腹のなかで温かく育てたお子さんです。
痛い、辛いはお子さんもお母さんも
一緒じゃないかな?でも小さな小さな身体です。守るのはお母さんだよ。

No.19

大丈夫?
話すだけでも気持ち落ち着くことあるよ。
話せる人いないなら、ここに書いたらいい。
誰かが聞いてくれる。

キレそうになったら、とりあえず物に当たっていいから、子供に当たらないこと。
多かれ少なかれみんな葛藤した事はあるよ。

No.20

我が子が、元気ならそれでいい。
難しく考えちゃだめだよ。
前向きにね。

No.21

主さんは、シングルマザーさんなの?
旦那さんいるなら、旦那さんにSOS。
ダメなら、パニックしょうこうだから、救急車で、病院かな。

とりあえず、今晩は、病院に逃げ込む。

明日なれば、児童や、役所に相談。
虐待をやめれないと、泣き叫べば、絶対なにかしてくれる。

少し、おおげさに殺してしまうかもとか、いえば。

つか、主さんは、子供さんをもう嫌なんだよね?

冷たいいいかだけど、命を守るために子供さんを施設にいれなさよ。

さと親さがしもあるし。

虐待をされ育つやら、命をおとすなんか、もう、嫌だわ。

最後の親としての愛と責任で、我が子の命、心をどうにか、守る方法をみつけ、手放しなさいな。

そんなに虐待がやめれないなら。

No.22

ダイジョブかーい?
私も経験あるから、わかるよー、もうどこも開いてないから、警察署にでも行ったらいい。
ダイジョブ。助けてくれる人はいるけど、解決しないとイケないのは自分だからね!
またなんかあったら、スレって!

No.23

今、子供さんは大丈夫なんですか?
なんだかとっても心配なんだけど…

全国子育て・虐待防止ホットライン
0570-011-077

児童相談所全国共通ダイヤル
0570-064-000

ミクルから通報とか出来ないのかなぁ?

No.24

本当にすみません。レスありがとうございます。24時間の電話相談に繋がったので話を聞いて貰っていました。旦那に育児することが限界で今日くらい助けて欲しいと電話したけど会社の飲み会に行きたいと言われて電源切られています。泣き止まないから少しでも落ち着こうとネットで調べようとしても子供がずっと泣くからどうしようもなくて初めて手をあげてしまいました、今日中に旦那は帰ってくるか分からないけど施設のことを話してみます。施設を検討しないと子供が危ないと思う。関係ないですが子供産んでから精神障害のことを知りました。手帳2級らしいです。

• << 26 関係あるよ。 主さんが、障害もっているなら、子育て大変だよ。 つか、主さんの市町村は、保けんしさんや、保育士さんを、子育て支援とかで、してないのかしら? 普通、親が、精神手帳もっているなら、市町村の子育て部門が、カバーつねにしてくれるはずだけど。 とりあえず、夜があけたら、保健所に電話だ。 手帳をもっているなら、カバーしてくれる行政が。 子供の命を守りなさい。頭に叩きこみましょう。子供の命を守りましょう。
  • << 29 あのね、精神病か知らないけど子供に当たる、しかも旦那さんが家空けてるのを隙に、虐待してる様なものだよ。 どんな子供も親の愛情が必要なの。主さんは、精神障害だからと虐待していい訳ないって話。施設に預ける事出来るなら、子供をどうか預けて命無駄にしないでほしい、と想います。

No.25

漢方薬で抑肝散ってありますから、飲んでみて!イライラかなり無くなるよ!
因み私は4歳2歳のシングルF。
イライラ止まらない時もあるから、怒りは禁物なので、これ飲んでます★

No.26

>> 24 本当にすみません。レスありがとうございます。24時間の電話相談に繋がったので話を聞いて貰っていました。旦那に育児することが限界で今日くらい助… 関係あるよ。
主さんが、障害もっているなら、子育て大変だよ。

つか、主さんの市町村は、保けんしさんや、保育士さんを、子育て支援とかで、してないのかしら?

普通、親が、精神手帳もっているなら、市町村の子育て部門が、カバーつねにしてくれるはずだけど。

とりあえず、夜があけたら、保健所に電話だ。

手帳をもっているなら、カバーしてくれる行政が。
子供の命を守りなさい。頭に叩きこみましょう。子供の命を守りましょう。

No.27

主さん、精神的に参ってるんじゃないですか?精神科、または、心療内科に行った方がいい。病院通ってるなら、お薬ちゃんと飲んでます?精神カウンセラーや、精神保健福祉士に相談されてください。

No.28

>> 6 虐待しないようにするにはどうすれば良いですか。感情的になって無理 虐待してる。
不安や主さんの想いがある事でしょう。
相談機関へ何故色々調べない?
検索すれば電話出来る場所、あるのにね。
虐待すれば、いつか主さんにかえって来ます。色んな意味で。子供は助けを求める事は出来ないんですよ?

No.29

>> 24 本当にすみません。レスありがとうございます。24時間の電話相談に繋がったので話を聞いて貰っていました。旦那に育児することが限界で今日くらい助… あのね、精神病か知らないけど子供に当たる、しかも旦那さんが家空けてるのを隙に、虐待してる様なものだよ。
どんな子供も親の愛情が必要なの。主さんは、精神障害だからと虐待していい訳ないって話。施設に預ける事出来るなら、子供をどうか預けて命無駄にしないでほしい、と想います。

No.30

主さん、落ち着きましたか?
心配しています。

No.31

診断書が、あれば特別に保育園に子供預けられるはず。友人が育児ノイローゼから鬱病になり、専業主婦だけど子供を保育園に預けていますよ。朝一から夜6時まで。子供と離れる時間が必要かもしれませんね。だいぶ違うと思う。
何歳の子かな?まだ赤ちゃん?
旦那さんあまり、協力的じゃなさそうですね。
子供泣き止まなくて、イライラする事はみんなあると思うよ。まだひとりっ子かな? 健康なら、泣いてても多少、放置して良いですよ。難しいかもしれないけど、気楽に考えて。耳栓して、飴でも舐めて、少しリラックスしてから子供と向き合おう。
電話相談も良いと 思う。私も一度電話したことあります。 今、辛い時期だね。 育児は段々と楽になっていくからね、信じてね。
一人で抱え込まない方がいい。
愚痴でも何でも、ここに吐き出してしまったらいいよ。

No.32

虐待する前に大人に相談して下さい。

虐待する事がマヒしたら危険です。

No.33

すぐに市役所 警察へ!

No.34

自分で

虐待だと気づく人は
虐待しないよね。

虐待してる人は人に助けを呼ばないから。
NEWSに出てくる犯人も、虐待だとおもってやってないもん。

あなたの問題は、精神障害だよね。

回りに助けてくれる人がいないなら、
自分を追い詰めちゃダメだよ。

子供はいくつ❓

あなたになついてるの❓

No.35

子供は何歳くらいですか?

No.36

>> 35 子育ては、初めてだと不安だし、ママは体力と精神的に沢山のパワーが必要です。なかなか休めないと思いますが、子供が寝ている姿を見ると何で感情的になってしまったんだろう?って。でも毎日、子供は成長してます。誰かに相談して、気を抜く時は抜いて。時間がある時は外の空気を沢山吸って。そうすると子供もお母さんも笑顔でるかも。

No.37

今日、カウンセリングに行きました。元々、予約してた日です。入院して休んだほうが良い、でも家族の許可がいるから相談して決めてくださいと主治医に言われました。旦那は、お前以外で誰が子供の面倒みるん?とのことです。一度、子供福祉に連絡して。入院期間だけでも子供を預けてくれる場所はないかと聞いてみます。旦那の実家は目と鼻の先なのに。 誰も助けてくれない。旦那はあくまで仕事のほうが大事らしいです。今まで面倒を見たことない、子供が欲しいとあんなにいってたのに。悲しいです。

• << 40 病院で診断書を出してもらい、入院が必要と記載してもらってください。 役所に行って相談すれば、担当に回してくれます。 ただ、主さんの場合は、児相や、子育て支援センター、保健所等に、主さんの地区の担当者がいるので、その方に相談、何かの時はその担当者に助力してもらってください。 児相は緊急性の高い案件で混んでいます。主さんの虐待が、お子さんが命にかかわる入院した、食べ物や、衣服を世話してもらえずに、餓死寸前など、余程でも、児相の所長さんだったかな?の、goが出ないと保護ってないんです…。 実際に、餓死したお子さんが何度も保護や通報があっても亡くなってますよね? 主さんは、助けて!と叫ぶだけ、まだ正気だから大丈夫と思われていると思います…。 何と云うか、難しいと思いますが、助けて!の信号を拾ってくださる方もいるので、あちこちにSOS出してください。
  • << 44 気の毒でたまりません。 私が近所なら預かってあげたいくらいです。 シングルのママ友のお子さんを何度か預かった事がありますが、一晩預かるだけでも、皆さん顔がイキイキなさいますよ。 産後のケアなどで自宅訪問してくれる保健所の保健師さんはいかがですか? 保健所に電話をしてみて下さい。 役所より頼りになるような気がします。

No.38

>> 37 病院の先生から入院の必要性がありますという書類を書いてもらうとかできないでしょうか?相談しても解決しない、虐待はよくない、何か起きた後は責め立てるのに助けを求めてるのに助けないなんて周りはおかしいですよ。今の状態を児童相談所に、もう一度伝える。 役所の福祉課にも。

主さんが こんなに助けを求めてるのに 周りの対応は おかしいです。

大変だと思いますが また福祉課に かけあいましょう。

病院の先生にも 旦那さんから言われた事 話して 福祉課も児童相談所も動かないなら、赤ちゃんポストに相談もしてみては?他県からの受け入れも大丈夫だったと思います。

そこから しばらく施設に預かってもらうなどできるかもしれません。

まだ自分で いけない事してしまった どうにかしなければと思っていれるうちに 社会に助けを求めてくださいね

No.39

そうでしたか。入院したほうがよいのですね。
失礼ですが、御主人の協力がないように感じますが、、
今はお子さんも主さんも大事な時です。
周りがなんと言おうとも健康を取り戻してください。

そして、お子さんを迎えに行ってあげてください。
大きくなるまでそれの繰り返しでいいのではないでしょうか。

主さんとお子さまのご多幸、お祈りしております。

No.40

>> 37 今日、カウンセリングに行きました。元々、予約してた日です。入院して休んだほうが良い、でも家族の許可がいるから相談して決めてくださいと主治医に… 病院で診断書を出してもらい、入院が必要と記載してもらってください。
役所に行って相談すれば、担当に回してくれます。
ただ、主さんの場合は、児相や、子育て支援センター、保健所等に、主さんの地区の担当者がいるので、その方に相談、何かの時はその担当者に助力してもらってください。
児相は緊急性の高い案件で混んでいます。主さんの虐待が、お子さんが命にかかわる入院した、食べ物や、衣服を世話してもらえずに、餓死寸前など、余程でも、児相の所長さんだったかな?の、goが出ないと保護ってないんです…。
実際に、餓死したお子さんが何度も保護や通報があっても亡くなってますよね?
主さんは、助けて!と叫ぶだけ、まだ正気だから大丈夫と思われていると思います…。

何と云うか、難しいと思いますが、助けて!の信号を拾ってくださる方もいるので、あちこちにSOS出してください。

No.42

>> 41 何故そんなふうに言うのですか?

主さんは一度手を挙げ 自分に不安を感じて助けを求めてますよ。

どうして そんな言い方するのですか?

No.43

>> 42 同感です。

人を追い込んではいけませんよ。
助けるつもりがないならレスしない方が良いです。
主さん、気にしないのよ。

No.44

>> 37 今日、カウンセリングに行きました。元々、予約してた日です。入院して休んだほうが良い、でも家族の許可がいるから相談して決めてくださいと主治医に… 気の毒でたまりません。
私が近所なら預かってあげたいくらいです。
シングルのママ友のお子さんを何度か預かった事がありますが、一晩預かるだけでも、皆さん顔がイキイキなさいますよ。

産後のケアなどで自宅訪問してくれる保健所の保健師さんはいかがですか?
保健所に電話をしてみて下さい。

役所より頼りになるような気がします。

No.45

子供を実家に預けた方がいいよ🏃

No.46

難しい問題なので軽はずみな意見は出来ないですが、今は暴力は勿論怒る事も駄目なのでこの行為は児童虐待に当たります。
ですが、主さんは自らの行為がどういう事なのかも承知な上に意見やアドバイス等も求めるなど助けを求めているのでこちらも真剣に話したいです!

変な意見をしてる輩も居るみたいですが、そんな言葉は無視してください。
削除依頼出します。

市役所の福祉課や県庁や、警察も相談に乗ってくれます。
学校や保育園の先生に相談するのも良いと思います。

ただし、保護して貰うのは根本的な解決にはならないと自分は思う事が有ります。

身体の場所や理由、力の程度や頻度に関わらず一回でも手を上げたら児童虐待容疑と暴行罪で逮捕されます。
情状酌量で最低でも罰金は10万円は来ます。
つまり主さんは既に児童虐待容疑で逮捕されるレベルです。
警察に通報があれば刑事が数人自宅に来ます。
時間は関係有りません。
直ぐ様警察署に連行され取り調べされます。
容疑が固まればそのまま逮捕されます。

自宅の中を徹底的に調べられた上に全てのゴミ箱を証拠品として押収されます。
鑑識が来て血液サンプルも全ての部屋から採取されます。
逮捕状を読み上げられ逮捕されます。
その場で手錠を掛けられます。
逮捕されて2日後には検察庁に送検され検察官からの取り調べが有ります。

主さんは今既にそのレベルです。

• << 49 精神的に病があるなら、罪には問われません。

No.47

>> 46 なんとか気持ちに制御かけようとされています。主さんも病院に行かれたりあちらこちらにSOSを出しています。

極論で脅かすような事はしない方がよいです。ここで出来る事はお子さんと主さんを助け見守る事でしかありません。
その為の助言を求められていますよ。

可愛いはずの自分の子供をどうにかしてしまいそうだと悩んでパニックになられているのです。脅かしてはいけません。

• << 51 すみません! このまま行ったらどうなるか、結末を知って欲しかったのです。 余計な意見でしたね。 ですが、通報されたら本当にそうなるって事で必要な情報だと思ったのです。 抑止力になればと思ったので! すみませんでした!

No.48

主さん、旦那になんか期待してると、ガッカリしてばかりだから、もう期待しない事だよ。
手伝う旦那さんもいるから、比べると、もっとガッカリだよね。
主さん達夫婦は、年齢は近いのかな?

No.49

>> 46 難しい問題なので軽はずみな意見は出来ないですが、今は暴力は勿論怒る事も駄目なのでこの行為は児童虐待に当たります。 ですが、主さんは自らの行… 精神的に病があるなら、罪には問われません。

• << 52 また非が有れ言って下さい。 ですが精神に問題が有れば罪には問われないとの事ですが、本当にそう思っていますか? そして罪に問われなかった者がその後どうなるのか知ってて言ってますか?

No.50

主さんは、病気なのです。何故、皆さんは、主さんに優しくしてあげないんですか?もっと主さんの気持ちを考えてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧