助けてください。虐待してしまいます。
助けてください。どこに相談すればいいのか分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
保育所にも、まだいってないなら、主さんが、住む市町村の児童福祉課の保育士さん。に相談する。
保育所とかにいっているなら、その保育士さんとか。
とりあえず、市町村の児童福祉課に電話して。
市役所に電話すれば、内容をいえば、適切なところを紹介してくれるとおもう。
緊急なら、子供を死なせたり、怪我させたり、しそうなら、思いきって、110に電話して。
主さんが、犯罪者や、子供死なせたりしたら、どちらも不幸だから。
早く、誰かにSOSをだしなさいな。
伝え方って大事ですよ。
パニックになってること、まずは伝えましょう。
子供がどういう状況か、何をしてしまってるか、どうしたらいいのか。
24時間なら、探せばいくらでもあります。
1件ダメなら、次にいきましょ。
主さん
もう虐待してるとしたら、主さんなんかよりもずっと、
『誰か助けて!』って思ってるの、誰だろうね?
その子は、産まれてから、『しあわせ』ってあまり感じた事ないかもね。誰のせいだろうね?
まだ、産まれてから何年もたってないだろうけど。
その子は、幸せになる権利があるのに、その家に産まれたばかりに、不幸せなの。
ママが笑ってくれるだけで、その子は、『しあわせ』って感じるんだけど、幸せにしてあげられるの、誰だろうね?
落ち着いて、お願いだから。
落ち着いて、深呼吸して!
お母さんはいつか通る道です。怒りたくなったら別の場所に。そして深呼吸して!
少し落ち着いたらお子さんの顔しっかり見て手を差しのべてあげて!
頼るのはお母さんしかいないの。
御主人は?
主さんが大事に大事にお腹のなかで温かく育てたお子さんです。
痛い、辛いはお子さんもお母さんも
一緒じゃないかな?でも小さな小さな身体です。守るのはお母さんだよ。
大丈夫?
話すだけでも気持ち落ち着くことあるよ。
話せる人いないなら、ここに書いたらいい。
誰かが聞いてくれる。
キレそうになったら、とりあえず物に当たっていいから、子供に当たらないこと。
多かれ少なかれみんな葛藤した事はあるよ。
主さんは、シングルマザーさんなの?
旦那さんいるなら、旦那さんにSOS。
ダメなら、パニックしょうこうだから、救急車で、病院かな。
とりあえず、今晩は、病院に逃げ込む。
明日なれば、児童や、役所に相談。
虐待をやめれないと、泣き叫べば、絶対なにかしてくれる。
少し、おおげさに殺してしまうかもとか、いえば。
つか、主さんは、子供さんをもう嫌なんだよね?
冷たいいいかだけど、命を守るために子供さんを施設にいれなさよ。
さと親さがしもあるし。
虐待をされ育つやら、命をおとすなんか、もう、嫌だわ。
最後の親としての愛と責任で、我が子の命、心をどうにか、守る方法をみつけ、手放しなさいな。
そんなに虐待がやめれないなら。
ダイジョブかーい?
私も経験あるから、わかるよー、もうどこも開いてないから、警察署にでも行ったらいい。
ダイジョブ。助けてくれる人はいるけど、解決しないとイケないのは自分だからね!
またなんかあったら、スレって!
今、子供さんは大丈夫なんですか?
なんだかとっても心配なんだけど…
全国子育て・虐待防止ホットライン
0570-011-077
児童相談所全国共通ダイヤル
0570-064-000
ミクルから通報とか出来ないのかなぁ?
本当にすみません。レスありがとうございます。24時間の電話相談に繋がったので話を聞いて貰っていました。旦那に育児することが限界で今日くらい助けて欲しいと電話したけど会社の飲み会に行きたいと言われて電源切られています。泣き止まないから少しでも落ち着こうとネットで調べようとしても子供がずっと泣くからどうしようもなくて初めて手をあげてしまいました、今日中に旦那は帰ってくるか分からないけど施設のことを話してみます。施設を検討しないと子供が危ないと思う。関係ないですが子供産んでから精神障害のことを知りました。手帳2級らしいです。
- << 26 関係あるよ。 主さんが、障害もっているなら、子育て大変だよ。 つか、主さんの市町村は、保けんしさんや、保育士さんを、子育て支援とかで、してないのかしら? 普通、親が、精神手帳もっているなら、市町村の子育て部門が、カバーつねにしてくれるはずだけど。 とりあえず、夜があけたら、保健所に電話だ。 手帳をもっているなら、カバーしてくれる行政が。 子供の命を守りなさい。頭に叩きこみましょう。子供の命を守りましょう。
- << 29 あのね、精神病か知らないけど子供に当たる、しかも旦那さんが家空けてるのを隙に、虐待してる様なものだよ。 どんな子供も親の愛情が必要なの。主さんは、精神障害だからと虐待していい訳ないって話。施設に預ける事出来るなら、子供をどうか預けて命無駄にしないでほしい、と想います。
診断書が、あれば特別に保育園に子供預けられるはず。友人が育児ノイローゼから鬱病になり、専業主婦だけど子供を保育園に預けていますよ。朝一から夜6時まで。子供と離れる時間が必要かもしれませんね。だいぶ違うと思う。
何歳の子かな?まだ赤ちゃん?
旦那さんあまり、協力的じゃなさそうですね。
子供泣き止まなくて、イライラする事はみんなあると思うよ。まだひとりっ子かな? 健康なら、泣いてても多少、放置して良いですよ。難しいかもしれないけど、気楽に考えて。耳栓して、飴でも舐めて、少しリラックスしてから子供と向き合おう。
電話相談も良いと 思う。私も一度電話したことあります。 今、辛い時期だね。 育児は段々と楽になっていくからね、信じてね。
一人で抱え込まない方がいい。
愚痴でも何でも、ここに吐き出してしまったらいいよ。
自分で
虐待だと気づく人は
虐待しないよね。
虐待してる人は人に助けを呼ばないから。
NEWSに出てくる犯人も、虐待だとおもってやってないもん。
あなたの問題は、精神障害だよね。
回りに助けてくれる人がいないなら、
自分を追い詰めちゃダメだよ。
子供はいくつ❓
あなたになついてるの❓
今日、カウンセリングに行きました。元々、予約してた日です。入院して休んだほうが良い、でも家族の許可がいるから相談して決めてくださいと主治医に言われました。旦那は、お前以外で誰が子供の面倒みるん?とのことです。一度、子供福祉に連絡して。入院期間だけでも子供を預けてくれる場所はないかと聞いてみます。旦那の実家は目と鼻の先なのに。 誰も助けてくれない。旦那はあくまで仕事のほうが大事らしいです。今まで面倒を見たことない、子供が欲しいとあんなにいってたのに。悲しいです。
- << 40 病院で診断書を出してもらい、入院が必要と記載してもらってください。 役所に行って相談すれば、担当に回してくれます。 ただ、主さんの場合は、児相や、子育て支援センター、保健所等に、主さんの地区の担当者がいるので、その方に相談、何かの時はその担当者に助力してもらってください。 児相は緊急性の高い案件で混んでいます。主さんの虐待が、お子さんが命にかかわる入院した、食べ物や、衣服を世話してもらえずに、餓死寸前など、余程でも、児相の所長さんだったかな?の、goが出ないと保護ってないんです…。 実際に、餓死したお子さんが何度も保護や通報があっても亡くなってますよね? 主さんは、助けて!と叫ぶだけ、まだ正気だから大丈夫と思われていると思います…。 何と云うか、難しいと思いますが、助けて!の信号を拾ってくださる方もいるので、あちこちにSOS出してください。
- << 44 気の毒でたまりません。 私が近所なら預かってあげたいくらいです。 シングルのママ友のお子さんを何度か預かった事がありますが、一晩預かるだけでも、皆さん顔がイキイキなさいますよ。 産後のケアなどで自宅訪問してくれる保健所の保健師さんはいかがですか? 保健所に電話をしてみて下さい。 役所より頼りになるような気がします。
>> 37
病院の先生から入院の必要性がありますという書類を書いてもらうとかできないでしょうか?相談しても解決しない、虐待はよくない、何か起きた後は責め立てるのに助けを求めてるのに助けないなんて周りはおかしいですよ。今の状態を児童相談所に、もう一度伝える。 役所の福祉課にも。
主さんが こんなに助けを求めてるのに 周りの対応は おかしいです。
大変だと思いますが また福祉課に かけあいましょう。
病院の先生にも 旦那さんから言われた事 話して 福祉課も児童相談所も動かないなら、赤ちゃんポストに相談もしてみては?他県からの受け入れも大丈夫だったと思います。
そこから しばらく施設に預かってもらうなどできるかもしれません。
まだ自分で いけない事してしまった どうにかしなければと思っていれるうちに 社会に助けを求めてくださいね
そうでしたか。入院したほうがよいのですね。
失礼ですが、御主人の協力がないように感じますが、、
今はお子さんも主さんも大事な時です。
周りがなんと言おうとも健康を取り戻してください。
そして、お子さんを迎えに行ってあげてください。
大きくなるまでそれの繰り返しでいいのではないでしょうか。
主さんとお子さまのご多幸、お祈りしております。
>> 37
今日、カウンセリングに行きました。元々、予約してた日です。入院して休んだほうが良い、でも家族の許可がいるから相談して決めてくださいと主治医に…
病院で診断書を出してもらい、入院が必要と記載してもらってください。
役所に行って相談すれば、担当に回してくれます。
ただ、主さんの場合は、児相や、子育て支援センター、保健所等に、主さんの地区の担当者がいるので、その方に相談、何かの時はその担当者に助力してもらってください。
児相は緊急性の高い案件で混んでいます。主さんの虐待が、お子さんが命にかかわる入院した、食べ物や、衣服を世話してもらえずに、餓死寸前など、余程でも、児相の所長さんだったかな?の、goが出ないと保護ってないんです…。
実際に、餓死したお子さんが何度も保護や通報があっても亡くなってますよね?
主さんは、助けて!と叫ぶだけ、まだ正気だから大丈夫と思われていると思います…。
何と云うか、難しいと思いますが、助けて!の信号を拾ってくださる方もいるので、あちこちにSOS出してください。
難しい問題なので軽はずみな意見は出来ないですが、今は暴力は勿論怒る事も駄目なのでこの行為は児童虐待に当たります。
ですが、主さんは自らの行為がどういう事なのかも承知な上に意見やアドバイス等も求めるなど助けを求めているのでこちらも真剣に話したいです!
変な意見をしてる輩も居るみたいですが、そんな言葉は無視してください。
削除依頼出します。
市役所の福祉課や県庁や、警察も相談に乗ってくれます。
学校や保育園の先生に相談するのも良いと思います。
ただし、保護して貰うのは根本的な解決にはならないと自分は思う事が有ります。
身体の場所や理由、力の程度や頻度に関わらず一回でも手を上げたら児童虐待容疑と暴行罪で逮捕されます。
情状酌量で最低でも罰金は10万円は来ます。
つまり主さんは既に児童虐待容疑で逮捕されるレベルです。
警察に通報があれば刑事が数人自宅に来ます。
時間は関係有りません。
直ぐ様警察署に連行され取り調べされます。
容疑が固まればそのまま逮捕されます。
自宅の中を徹底的に調べられた上に全てのゴミ箱を証拠品として押収されます。
鑑識が来て血液サンプルも全ての部屋から採取されます。
逮捕状を読み上げられ逮捕されます。
その場で手錠を掛けられます。
逮捕されて2日後には検察庁に送検され検察官からの取り調べが有ります。
主さんは今既にそのレベルです。
- << 49 精神的に病があるなら、罪には問われません。
>> 46
なんとか気持ちに制御かけようとされています。主さんも病院に行かれたりあちらこちらにSOSを出しています。
極論で脅かすような事はしない方がよいです。ここで出来る事はお子さんと主さんを助け見守る事でしかありません。
その為の助言を求められていますよ。
可愛いはずの自分の子供をどうにかしてしまいそうだと悩んでパニックになられているのです。脅かしてはいけません。
- << 51 すみません! このまま行ったらどうなるか、結末を知って欲しかったのです。 余計な意見でしたね。 ですが、通報されたら本当にそうなるって事で必要な情報だと思ったのです。 抑止力になればと思ったので! すみませんでした!
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 522HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 522HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 418HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 296HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る