たくさん食べさせて何か満たされる?

レス4 HIT数 400 あ+ あ-

2016/12/06 22:34(更新日時)

■本来、ここで聞くべきことでないことはわかっていますたが時々、心理学的な回答をされている人を見かけるので質問させてください。

保育士です。同じクラスの先生が子ども達にたくさんおかわりをあげます。
よく愛情不足の子どもが、食べることでそれを埋めようとしているといわれますが、同じクラスの先生は子どもにたくさん食べさせる事で何かを得ているように見えてなりません

理由は子どもがごちそうさまをして、満足しているにもかかわらず何回もしつこくおかわりをすすめてくるからです。
いらないと拒否しても、食べなさいと言い黙って受け取り結局残すと、いるっていったくせにと怒ります。

おかわりがなくなると、また追加を給食室にもらいに行きます。おやつの時間がとても長く、食べ終わってから片付けがバタバタです。

確かによく食べる子ども達で、そのおかわりを喜んでいる子どももいます。

もう1人の先生とまたか、、と思って見ていましたが、そのおかわりをたくさんあげる先生が、最近おやつの時間が長すぎるだの、おかわり食べすぎじゃないと言い始めました。
たぶん自分で自覚がないと思います

その先生は何かを抱えていますか?

わかる方は教えてください

タグ

No.2407127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痴呆気味?

• << 3 それはないですね

No.2

うーん、子供を話のネタにしたいのかな~?
それと自分は大変、忙しいアピールしたい?

• << 4 最初に断りを入れましたが、意味なかったですね。 心理学がわかる人からの回答をまっていました ありがとうございました やっぱりここでは無理がありましたね

No.3

>> 1 痴呆気味? それはないですね

No.4

>> 2 うーん、子供を話のネタにしたいのかな~? それと自分は大変、忙しいアピールしたい? 最初に断りを入れましたが、意味なかったですね。
心理学がわかる人からの回答をまっていました
ありがとうございました
やっぱりここでは無理がありましたね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気