元彼は幸せ

レス15 HIT数 1174 あ+ あ-

2016/12/15 23:54(更新日時)

別れて半年になる元カレがいます
元カレとは一年付き合って8カ月同棲してましたが、元カレの心変わり?で別れました。
同棲する二カ月前に元カレ仕事辞め
私の地元で働くからって事で同棲開始するも
職安で仕事探しに紹介していただくも
面接までせずに…失業手当が貯まると
働いたら遊べなくなるから10日程遊びに
出掛けたりその間は連絡しても返信は
2日後来たりしてました
同棲生活は、生活費折半と約束していたも
一切払ってくれることなく
私の給料でやっていく状態
夜勤もしてましがギリギリでやりくりしてました。元カレはゲームしながらゲーマー仲間とSkype通話朝方までやる、家事も手伝ってくれることなく。私の料理してる音が
Skype通話に流れてうるさいからやめろ
作らないとご飯ないのかよ
掃除する時は元カレが寝てる時
許可得てからじゃないとできない状態
掃除機は音がうるさいからわかりますが
元カレが働いてくれない自由やってる
姿にイライラして喧嘩毎日になり
そんな時に元カレからSkype会議知り合った女の子は両思いになり付き合うことになったから
別れました。

別れた後に元カレの税金が届いたり
世帯主が私で元カレその扶養に入っていた為
税金の名義は私名前
その事説明しても分かってくれず
今の彼女を大事大切したい
過去振り返りたくないから前に進みたいから
元彼女と連絡取るのも彼女にも悪いから
連絡して来ないで
お金も払わないと言われブロックされました

元カレは今彼女とTwitterでも彼女イチャイチャ
幸せにやってるのが憎くてたまりません
同じ県内にいるのも嫌気がさします

No.2406874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その決断がなかなか出来ない女性が多い中💦

主さんは最善の選択ですよ!

貧乏神を追い出せてよかったよ!

次は福の神が来ますように!

• << 5 コメントありがとうございます! 出て行ってくれて良かったです 別れた後も記念日まで住みたいと言われたのですが 今すぐに出てと言って次の日出て行きました

No.2

所詮糞男元カノに心写り、糞男糞女二人クズカップルでお似合い。どうせ長続きなどしなさそ~

No.3

また同じことするわ
良かったね
変な男が別れていってくれて
住み着いたら、最悪

• << 6 コメントありがとうございます! 住みつく前に終わってほんとに良かったです 次は変な男に捕まらないようにします

No.4

同棲ってだけで扶養まで負う義務ありましたっけ?何故別れた時すぐ役所に扶養解約しに行かなかったの?そんな大事なことなのに!専門家に相談した方が良いですよ、彼の税金まで主さんが支払う義務はありません。

安易に同棲とか保証人とかするなってことですね。

• << 8 コメントありがとうございます! 別れた後すぐに役所に行き 扶養解約し別れた内容も言ったのですが 一緒に住んでた期間中はその時の世帯主に税金払う事になります。世帯主が住所変更してもそれは変わらない。相手と話しあってください こちらから相手さんに何もすることができません。弁護士に頼るのもオススメしますが 税金以上高く支払うことになり 相手さんの現在住所がわからないと 弁護士にお願いしても無駄な事だと思います と言われました 元彼は別れた後実家にしばらく戻り 一ヶ月もしないうちに 新しいアパート借りてそこに住んでます 住所教えてくれませんでした

No.5

>> 1 その決断がなかなか出来ない女性が多い中💦 主さんは最善の選択ですよ! 貧乏神を追い出せてよかったよ! 次は福の神が来ますよ… コメントありがとうございます!
出て行ってくれて良かったです

別れた後も記念日まで住みたいと言われたのですが
今すぐに出てと言って次の日出て行きました

No.6

>> 3 また同じことするわ 良かったね 変な男が別れていってくれて 住み着いたら、最悪 コメントありがとうございます!

住みつく前に終わってほんとに良かったです

次は変な男に捕まらないようにします

No.7

そんな、ろくでもない男と縁が切れて良かったんだよ~。今はイチャイチャ幸せそうに見えるけど、その内どこまでも墜ちていくよ。
憎むだけもったいないよ。新しく素敵な彼氏見つけてね!
せっかく学んだんだから、今度は軽はずみに同棲したり、扶養にしたりせず、慎重にね!

• << 10 レスありがとうございます! 憎むのもったいですよね 憎むのやめて自分磨きをもっと頑張ります 同じ事繰り返すの絶対に嫌なので 好きって気持ちだけの軽く同棲したり することはやめます

No.8

>> 4 同棲ってだけで扶養まで負う義務ありましたっけ?何故別れた時すぐ役所に扶養解約しに行かなかったの?そんな大事なことなのに!専門家に相談した方が… コメントありがとうございます!

別れた後すぐに役所に行き
扶養解約し別れた内容も言ったのですが
一緒に住んでた期間中はその時の世帯主に税金払う事になります。世帯主が住所変更してもそれは変わらない。相手と話しあってください
こちらから相手さんに何もすることができません。弁護士に頼るのもオススメしますが
税金以上高く支払うことになり
相手さんの現在住所がわからないと
弁護士にお願いしても無駄な事だと思います
と言われました

元彼は別れた後実家にしばらく戻り
一ヶ月もしないうちに
新しいアパート借りてそこに住んでます
住所教えてくれませんでした

No.9

良かったじゃん。

ここでも悩み相談見たことあるけど、追い出したいのに居座り続けるクソ男だっているみたいだからね。

そんな人に比べたら、すんなりクソ男を追い出せた主さんはラッキーとも言えるよ。

もし居座られてたら、何もしない彼のために主さんのお金も気持ちも未だに削り取られてただろうからね。

物事はポジティブに考えた方が幸せだよ。

悪縁が切れたってことは、同時に良縁に恵まれるチャンスが到来した、そう捉えたら前向きな気持ちになってウキウキしてこない?

どうせ頭使うなら、終わったことより未来のことを考えた方が、確実に幸せは近づいてくるもんだよ。

頑張れ〜!!

• << 11 レスありがとうございます 悪縁が切れて良縁が到来してきたら もう考えるだけでも すごいウキウキします ポジティブにもなれます‼︎ 元彼と住んでてお金も時間もなかったから 諦めてた資格があるので それに挑戦しょうと思います 前向いて頑張ります! ありがとうございます‼︎

No.10

>> 7 そんな、ろくでもない男と縁が切れて良かったんだよ~。今はイチャイチャ幸せそうに見えるけど、その内どこまでも墜ちていくよ。 憎むだけもったい… レスありがとうございます!

憎むのもったいですよね
憎むのやめて自分磨きをもっと頑張ります

同じ事繰り返すの絶対に嫌なので
好きって気持ちだけの軽く同棲したり
することはやめます

No.11

>> 9 良かったじゃん。 ここでも悩み相談見たことあるけど、追い出したいのに居座り続けるクソ男だっているみたいだからね。 そんな人に比べ… レスありがとうございます

悪縁が切れて良縁が到来してきたら
もう考えるだけでも
すごいウキウキします

ポジティブにもなれます‼︎

元彼と住んでてお金も時間もなかったから
諦めてた資格があるので
それに挑戦しょうと思います

前向いて頑張ります!
ありがとうございます‼︎

No.12

すごいクズに捕まったんだね。
相手の親に、奴がやらかしたことを教えて親に払わせるのは?
Twitterで「払わないなら相手の子にこのクズみたいな行い教えるよ?そしたら嫌われるね」と送るか、もう相手の女の子にクズだって教えてしまうか。
「自分の税金くらい自分で払って下さい。社会人として当たり前でしょう?甘えるのもいい加減にしてください。待てません。弁護士から法的に訴えますよ」くらい冷たく言ったらビビって連絡してくるかも?

No.13

いい社会勉強したと思うしかないですね…それが あなたの選んだ彼だったと言う事です。

まぁ~どうせ 今の彼女も 遅かれ早かれ 似たような事になるでしょうが

そんな 元彼の様子をわざわざ 詮索する無駄な時間があるなら これから先の自分の為に使ったほうがいいでしょうね😪☝

• << 15 レスありがとうございます すごい勉強になった元彼でした 彼女が同じことをあうよりも 逆に元彼が同じことにあえばいいのにって 思います。 こうゆうふうに考えてる事も もったいないですよね これからは自分の未来の為に頑張ります!

No.15

>> 13 いい社会勉強したと思うしかないですね…それが あなたの選んだ彼だったと言う事です。 まぁ~どうせ 今の彼女も 遅かれ早かれ 似たような事… レスありがとうございます

すごい勉強になった元彼でした

彼女が同じことをあうよりも
逆に元彼が同じことにあえばいいのにって
思います。
こうゆうふうに考えてる事も
もったいないですよね

これからは自分の未来の為に頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する