はよ~ボーナス!

レス43 HIT数 3566 あ+ あ-

2016/12/10 12:54(更新日時)

冬の楽しみ=ボーナス

今年はアベノミクスで大手はプラスだと?!
さらに楽しみだね。
もう貰った人いるみたいだね。
プラスだったのでしょうか?

16/12/05 21:17 追記
うちは高所得ではありません。
羨ましいのです(T0T)
うちも少しプラスだったら大喜び!

No.2406794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.43

きのう出た~♪ 💰

No.42

楽しみ!

No.41

専業主婦なのでないです。

来年は働いて貰えたらいいなぁ。

その前に保育園入れるかな…

No.40

うちも今日出ます!
以前から頼まれてた子供の自転車やサンタ名義のプレゼントやら私の欲しい物やら支払い全て合わせて20万越してたけど大丈夫かな・・・
まぁなんとか説得します。

No.39

主人のボーナス今日出ます(^-^)

去年と同じくらいだと思います。

No.38

自営だからボーナスなんてないです。
でも、ローンとか一切無いからいいです。
主人が毎日一生懸命働いてくれているお陰なので主人には感謝しています。
年末年始も仕事が忙しいけど、頑張ります!

No.37

>旦那の半分は自分のボーナスだと思いましょう。

夫と対等だと思っていたらこのような思考は出て来ませんね。

対等じゃないと思っているから出て来る思考ですよ。

No.36

>> 34 ボーナスは夏冬合わせて400万円~450万円の間です。バブルの頃と比べると100万円以上減っています。家のローン返済と大学の学費、あとは貯金… 私からすると400万~はバブリーですよ(笑)
貯金できているなら満足ですね!

No.35

>> 33 はい(涙) (;´д`) 封筒立つほどもらっていたなら、貰い尽くしたのでは?!と思ったけど、いつ私の会社もどうなるかわかりませんよ(泣)

No.34

ボーナスは夏冬合わせて400万円~450万円の間です。バブルの頃と比べると100万円以上減っています。家のローン返済と大学の学費、あとは貯金で終わっています。豪遊するほど残りません。

• << 36 私からすると400万~はバブリーですよ(笑) 貯金できているなら満足ですね!

No.33

>> 32 はい(涙)

(;´д`)

• << 35 封筒立つほどもらっていたなら、貰い尽くしたのでは?!と思ったけど、いつ私の会社もどうなるかわかりませんよ(泣)

No.32

>> 26 ボーナスって何?(笑) そんなもん有ったかな~(^-^; 寸志もない。 昔は封筒立ったのにな~(涙) ボーナスなくなったのですか?

No.31

>> 25 パートなので あ り ま せ ん。 社員目指しませんか!ボーナスは大きいです。

No.30

>> 24 我が家は、飲食店自営。 来週ボーナスを出します。 ちなみに、主人は総支給額75万です。夏も同じ。 アベノミクスは、個人的に… クリスマスとお正月、お金が飛ぶんですよねぇ。美味しいもの食べたいし!
その為のボーナス?と思うほどうまくできてますね(笑)

No.29

>> 23 うちは夫が明日あたりボーナス持って帰って来ます。 現金支給なので無事の帰宅をいつもより首を長~くして待ちます(笑) ここ2年ほど据え置きだっ… ボーナス時期にむけて、故障する物が出てきますよね。ボーナス時期あるあるですね。
こちらは今年はまだ無事です。
現金なのですか!帰宅まで心配ですね(汗)

No.28

>> 22 ボーナスあるだけうらやましい。 入社して14年なるけど、ボーナスなんて貰ったことすらない。 月給がその分、高額なのでしょうか!

No.27

>> 21 ボーナスでスキー買いまーす ちょっとしかないけどね 新しいスキー選びはテンションもあがりますね♪

No.26

ボーナスって何?(笑)

そんなもん有ったかな~(^-^;

寸志もない。

昔は封筒立ったのにな~(涙)

• << 32 ボーナスなくなったのですか?

No.25

パートなので あ り ま せ ん。

• << 31 社員目指しませんか!ボーナスは大きいです。

No.24

我が家は、飲食店自営。

来週ボーナスを出します。

ちなみに、主人は総支給額75万です。夏も同じ。

アベノミクスは、個人的に儲からせて頂いてます(*^^*)

月に10万前後ですが(^_^;)

こども四人いるので、お正月の食材費に充てます‼

• << 30 クリスマスとお正月、お金が飛ぶんですよねぇ。美味しいもの食べたいし! その為のボーナス?と思うほどうまくできてますね(笑)

No.23

うちは夫が明日あたりボーナス持って帰って来ます。
現金支給なので無事の帰宅をいつもより首を長~くして待ちます(笑)
ここ2年ほど据え置きだったので今回は少しでも多いと嬉しいです。
半分は借金返済に回すので残りは夫に好きに使わせてあげたいのですが、毎度何だかんだと物要りであっという間に無くなります。
今回もテレビが調子悪くて買い替え検討中です。

• << 29 ボーナス時期にむけて、故障する物が出てきますよね。ボーナス時期あるあるですね。 こちらは今年はまだ無事です。 現金なのですか!帰宅まで心配ですね(汗)

No.22

ボーナスあるだけうらやましい。
入社して14年なるけど、ボーナスなんて貰ったことすらない。

• << 28 月給がその分、高額なのでしょうか!

No.21

ボーナスでスキー買いまーす
ちょっとしかないけどね

• << 27 新しいスキー選びはテンションもあがりますね♪

No.20

>> 19 婿さんかっこいい~♪
お義母さんを大事にされていますね。

No.19

娘の旦那が高級取りなんで、ボーナス出たら私に焼肉と服を婿が買ってくれるらしい〜💜
私の旦那なんて、貯金に回すって今年も言われた。
持つべきものは、婿だね‼️

No.18

>> 15 まあ、通常の給料の何分の一くらいだろうな この数年はあるだけマシという考えに変わったよ、さすがアベノなんたら…どこに恩恵があるのやら…… そうですね、あるだけでいいのですが欲が出て楽しみになっています!
お年玉をあげるのも、、、
繰り返しなので仕方ないですよね(T0T)

No.17

>> 14 早くもらったら、何かしらに使ってしまうだろう… 会社に有る内は、主さんのお金って事ですよ *早くもらって、後で何も無い *… なるほど!
もらうまでが、楽しみっていうのもありますね♪

No.16

>> 13 約4万円減ります。 政府は、どこを見て景気が良くなっていると言ってんのかな? 1万でも惜しいのに4万は痛いですΣ(ノд<)
企業は政府の何倍も頑張ってる!

No.15

まあ、通常の給料の何分の一くらいだろうな

この数年はあるだけマシという考えに変わったよ、さすがアベノなんたら…どこに恩恵があるのやら…
そこいらの子供のお年玉の方が多いんじゃねーのかい?

• << 18 そうですね、あるだけでいいのですが欲が出て楽しみになっています! お年玉をあげるのも、、、 繰り返しなので仕方ないですよね(T0T)

No.14

>> 12 急ぐと落とすとは? 楽しみで浮かれてます♪ 早くもらったら、何かしらに使ってしまうだろう…

会社に有る内は、主さんのお金って事ですよ

*早くもらって、後で何も無い

*少し遅くもらって、後には残る

どっちが良いですか?って事です。

• << 17 なるほど! もらうまでが、楽しみっていうのもありますね♪

No.13

約4万円減ります。

政府は、どこを見て景気が良くなっていると言ってんのかな?

• << 16 1万でも惜しいのに4万は痛いですΣ(ノд<) 企業は政府の何倍も頑張ってる!

No.12

>> 11 急ぐと落とすとは?
楽しみで浮かれてます♪

• << 14 早くもらったら、何かしらに使ってしまうだろう… 会社に有る内は、主さんのお金って事ですよ *早くもらって、後で何も無い *少し遅くもらって、後には残る どっちが良いですか?って事です。

No.11

時は近し😒
その時に期待すべし

急ぐとボーナス落とすで😒

年末年始、すってんてんや⤵

No.10

>> 6 ボーナス楽しみーー 何に使おうか、悩み中です。 貯金はしない。 30万ちょっとしかないけど。 私は貰うのもう少し先… 思いのままに豪遊しようじゃありませんか🎵
こちらは、旅行に行きたいところです。

No.9

>> 5 今年は1ヶ月増えるって聞いた(^^)/ 今週金曜が楽しみ 一ヶ月分も増える?!
さすがです。
贅沢しますね!

No.8

>> 4 楽しみー♡少しは上がるかなぁ〜!! 旦那サマのボーナスだけどね…:(;゙゚'ω゚'):感謝の気持ちを込めて、ご馳走を作… 欲しいですね!旦那の半分は自分のボーナスだと思いましょう。
ご馳走は高級すき焼き肉でも食べます。

No.7

>> 3 うちはもう出ました! 去年と同じでしたね〜数百円上がっただけ 一応100円単位はあがったんですね🎵

No.6

ボーナス楽しみーー
何に使おうか、悩み中です。
貯金はしない。

30万ちょっとしかないけど。
私は貰うのもう少し先…

• << 10 思いのままに豪遊しようじゃありませんか🎵 こちらは、旅行に行きたいところです。

No.5

今年は1ヶ月増えるって聞いた(^^)/

今週金曜が楽しみ

• << 9 一ヶ月分も増える?! さすがです。 贅沢しますね!

No.4

楽しみー♡少しは上がるかなぁ〜!!
旦那サマのボーナスだけどね…:(;゙゚'ω゚'):感謝の気持ちを込めて、ご馳走を作ろうかと思います!
主婦もボーナス欲しいよぉ〜。

• << 8 欲しいですね!旦那の半分は自分のボーナスだと思いましょう。 ご馳走は高級すき焼き肉でも食べます。

No.3

うちはもう出ました!
去年と同じでしたね〜数百円上がっただけ

• << 7 一応100円単位はあがったんですね🎵

No.2

>> 1 昨年よりプラスでしたか?

No.1

ボーナス100万円入る予定です。

今週末に入ります。

約半分は住宅ローン返済で飛んでいきます。

残りの一部は個人年金保険に入ります。
将来俺の年金として、利息が付いて返って来る予定です。

• << 2 昨年よりプラスでしたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧