インゲンを使った料理

レス22 HIT数 1227 あ+ あ-

2016/12/08 21:11(更新日時)

いつも茹でてマヨネーズつけて食べています。
何かアイデアをいただけたらと思います。

料理初心者のため、簡単なもの希望です

タグ

No.2406759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は豚ロース薄切りたくさん買ったので、冷凍インゲンで「肉巻き」を作ろうと思ってます

あと固茹でにしてニンニクとクレージーソルトで炒めて、肉や魚ソテーの付合せにしたりすることが多いです

ちなみに実家ではインゲンと言えば茹でて「胡麻和え」です(^^;

• << 3 ありがとうございます! 肉巻きいいですね 簡単そうだし、お弁当にも合いそうです

No.2

野菜のカレーに入れちゃうとか
唐揚げ粉まぶして揚げちゃうとか
肉じゃがの彩りに添えるとか
温野菜サラダに入れるとか

でもやっぱり茹でてマヨが一番簡単で美味しいかも笑

• << 4 ありがとうございます! カレーですか。 なるほど。 カレーなら簡単だし、ベジタブルカレーでいいですね!

No.3

>> 1 私は豚ロース薄切りたくさん買ったので、冷凍インゲンで「肉巻き」を作ろうと思ってます あと固茹でにしてニンニクとクレージーソルトで炒めて… ありがとうございます!

肉巻きいいですね
簡単そうだし、お弁当にも合いそうです

No.4

>> 2 野菜のカレーに入れちゃうとか 唐揚げ粉まぶして揚げちゃうとか 肉じゃがの彩りに添えるとか 温野菜サラダに入れるとか でもやっぱり… ありがとうございます!

カレーですか。
なるほど。
カレーなら簡単だし、ベジタブルカレーでいいですね!

No.5

里芋とインゲンの味噌汁
カボチャとインゲンの味噌汁

• << 7 ありがとうございます! 味噌汁は浮かばなかったです 簡単ですね!

No.6

いんげんの天婦羅も美味しいわよ

味噌汁の具材にも油揚げと一緒だと合いますよ

煮物の彩りには最高❗

• << 8 ありがとうございます! 天ぷら大好きです! 用意と後片付けが・・

No.7

>> 5 里芋とインゲンの味噌汁 カボチャとインゲンの味噌汁 ありがとうございます!

味噌汁は浮かばなかったです
簡単ですね!

No.8

>> 6 いんげんの天婦羅も美味しいわよ 味噌汁の具材にも油揚げと一緒だと合いますよ 煮物の彩りには最高❗ ありがとうございます!

天ぷら大好きです!
用意と後片付けが・・

No.9

インゲンとベーコン炒め
味付けは塩こしょう

No.10

>> 9 ありがとうございます!

塩こしょう簡単ですね
インゲンの塩こしょう合いそうです

No.11

カボチャとインゲンのごま和え、好きです。
チンしたカボチャと茹でたインゲンをみりんと醤油とごまで合えます。

• << 14 ありがとうございます! カボチャとインゲンて合うんですね 簡単そうだからやってみます!

No.12

竹輪の穴に茹でたインゲンを入れた天ぷら。

若しくは、焼いても食感がいいです。

インゲン美味しいよね。

• << 15 ありがとうございます! 焼きインゲンですか。 新しい発想ですがパリパリいけるかも!

No.13

にんじん いんげん じゃがいもで巻くといいですよ
3つを少しずつ取って巻いてね 3つとも入れちゃう
豚でも牛でも美味しい
ベーコンで巻いて楊枝の串刺しで弁当です。

• << 16 ありがとうございます! 色彩も良いですね 私にとってはおもてなしのご馳走です!

No.14

>> 11 カボチャとインゲンのごま和え、好きです。 チンしたカボチャと茹でたインゲンをみりんと醤油とごまで合えます。 ありがとうございます!

カボチャとインゲンて合うんですね
簡単そうだからやってみます!

No.15

>> 12 竹輪の穴に茹でたインゲンを入れた天ぷら。 若しくは、焼いても食感がいいです。 インゲン美味しいよね。 ありがとうございます!

焼きインゲンですか。
新しい発想ですがパリパリいけるかも!

No.16

>> 13 にんじん いんげん じゃがいもで巻くといいですよ 3つを少しずつ取って巻いてね 3つとも入れちゃう 豚でも牛でも美味しい ベーコンで巻… ありがとうございます!

色彩も良いですね
私にとってはおもてなしのご馳走です!

No.17

イケメンを使った料理に見えた……………( ゚д゚) ……………(つд⊂)ゴシゴシ

• << 19 ありがとうございます! はい!出来れば料理したいです

No.18

インゲンの胡麻和え。

卵とインゲンの炒め物。

肉の炒め物、シチューなどの中に彩りとして。

ポテトサラダの中に、小さく切って。

ジャガイモとインゲンの味噌汁。

肉巻きの中身として。

• << 20 ありがとうございます! ポテトサラダにいいかも! やってみます 今日は豚肉で巻いてみましたが、味つけが難しいですね…

No.19

>> 17 イケメンを使った料理に見えた……………( ゚д゚) ……………(つд⊂)ゴシゴシ ありがとうございます!

はい!出来れば料理したいです

No.20

>> 18 インゲンの胡麻和え。 卵とインゲンの炒め物。 肉の炒め物、シチューなどの中に彩りとして。 ポテトサラダの中に、小さく切って… ありがとうございます!

ポテトサラダにいいかも!
やってみます

今日は豚肉で巻いてみましたが、味つけが難しいですね…

No.21

実家ではよく母が作ったインゲンをただ茹でたのを生姜醤油につけて食べてました。

私はニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風に炒めます。

No.22

>> 21 ありがとうございます!

生姜醤油と合うんですね
生姜大好きでほぼ毎日食べています
やってみます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧