マック…異物混入
マックのチーズバーガーを買ったのですが、ガリッっと何かを噛んで、吐き出してみてみると、白い固いものでした
マックの異物混入はよく聞きますが、私は初めてでした
チーズバーガー頼んでチーズが無かったとかならありますけど…
私はハンバーガーよりポテトが好きなので、ポテトだけは異物混入は嫌です
ポテトはその場で作ってるから、酷い異物混入はないですかね?
というかマックはなんでこんなに異物が混入するんですか?
皆さんも経験ありますか?お店に報告しました?
タグ
>> 3
そんなに気にしなくても体に異常はないですよ。
飲み込んでしまっても、便で排出されるだけですよ。
どうせ、中国産の農薬だらけの果物とか…
おそろしい考え方…怖くないですか?
購入する際や外食の時は国産を必ず選びます。
死ぬ可能性だってありますよ。
- << 19 でも、差し出される菓子よりとか、外食したら、内容はわからないですよ。 知らずに添加物満載の農薬だらけのモノを食べてるかもしれない。 でも、体調に異常はほとんどないでしょう。 毒じゃないんですから、死にはしませんよ。 死ぬ可能性はほとんどないですよ。 農薬にまみれた野菜をモリモリ食べて、虫や髪やプラ片はペッと出して、今のご高齢者は長寿大国日本を形成してくれてますからね。 クレームは当然してもいいけど、二者間で解決するもんで、正義感を盾にネットにさらす程のもんではないですよ。 食品関連工場も店舗だって、同じ地球にあるんですから、異物混入は無くせませんよ。 不可抗力ですから。 相手がきちんと謝罪して、都度対処すれば、いい事だと思いますよ。
>> 10
おそろしい考え方…怖くないですか?
購入する際や外食の時は国産を必ず選びます。
死ぬ可能性だってありますよ。
でも、差し出される菓子よりとか、外食したら、内容はわからないですよ。
知らずに添加物満載の農薬だらけのモノを食べてるかもしれない。
でも、体調に異常はほとんどないでしょう。
毒じゃないんですから、死にはしませんよ。
死ぬ可能性はほとんどないですよ。
農薬にまみれた野菜をモリモリ食べて、虫や髪やプラ片はペッと出して、今のご高齢者は長寿大国日本を形成してくれてますからね。
クレームは当然してもいいけど、二者間で解決するもんで、正義感を盾にネットにさらす程のもんではないですよ。
食品関連工場も店舗だって、同じ地球にあるんですから、異物混入は無くせませんよ。
不可抗力ですから。
相手がきちんと謝罪して、都度対処すれば、いい事だと思いますよ。
日本企業なら これだけダメージ受ける問題があったら ただちに問題を解決するところから根本的に変えてどうにかしようと努力するけど
マックは販売戦力を変えてどうにかしようとしかしない
同じ国から 同じ材料を調達して加工して流してたら 例えどれだけ言ってきかせても 中国はそう簡単にクオリティは変わらない
なに作らせても 作った物がどうかより 売れれば何でもあり なにを売るかより とにかく金になればいいってしかないから
マック叩きみたいに思う人がいるけど
別に マックが問題を解決しようと向き合って努力してるのにってわけじゃないじゃん
マックと同じ事があった企業が マックみたいにいつまでも 無かったかの様にあえてそこに触れずに平気で販売続けてるなんてないから
マックを食べてどうなろうと マックのトップも
自分らは 絶対食べないから 関係無いから
どうすれば また買うようになるだろうってしかないし
日本が長寿なのは 輸入加工食品がそんなにメジャーじゃない世代の話で
食の環境が今とは全く違うから 同じだなんて思っても無意味
マックが日本に無かった頃が全盛期の人達だし
今と比べたら 輸入食品や 輸入加工食品が日常には無いよ
同じだと思って 無関心 無頓着で食べ続けて
日本に住んでて 食べずにいられる環境にありながら あえてそれを好んで選んで食べ続けた結果 中国本土での起きてる数々の奇形や突然変異と同じ原因が自分にも起こる可能性が高いってだけの話だよ
中国人が お金を持ったら 中国で作られてる物を買わなくなったってのに
これを マック叩きだとは…
事実を知って 危機感を持ったり 選択しないようにすることと
叩くって事は違うから
わからないなんて 哀れだね
お粗末
- << 44 どう見てもマック叩きです。本当にありがとうございます。
>> 36 あってはならなくても、あってしまうもんなんですよ。 働いた事はないけど、働いてる友人や、現場を見ればわかりますよ。 異物混入の根絶は無理… これが食品工場の商品なら回収騒ぎですよ?食品の会社に見学に行きましたが、1つの作業が終わるたびに上司に自分の手袋が破れてない事を確認してもらってました。マックも異物が入るなら入らない工夫とかあってしかるべきでは?
- << 51 その通りです。 それでも日本の食品工場でも異物混入は常に起きています。 工夫だけでは、どうしようもない自然の摂理というか。虫は意思を持って気ままに侵入するし、異物は混入させたくて、混入させてはいませんからね。 マックは外資系だし、海外に加工工場があるから、余計に難しいはずです。 海外と日本の食に対する考え方が違いますしね。日本の価値観を教え込むにも、限界もあるでしょうから。 だから、不可能に近い事を日本社会は常識とする流れになってきてるんだと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?8レス 57HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい1レス 33HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 64HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 95HIT 社会人さん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
私は派遣です。最初長期でその職場にずっといようとは思っていなかったので…(相談したいさん0)
8レス 57HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 380HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された
いや、どう考えてもちゃんと確認しなかった店員が悪い(匿名さん18)
18レス 489HIT 匿名さん -
おばさん
おばさんでも別に良いと思います。おばさんってあったかいし安心感があるし…(匿名さん6)
6レス 179HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
18レス 489HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 420HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 339HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 319HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る