ゲーマー彼氏!

レス15 HIT数 15341 あ+ あ-

2016/11/27 21:54(更新日時)

彼と同棲して3年になる者です。
彼は元々すごくゲームが好きで、毎日寝る間も惜しんでゲームをするぐらいのゲーマーです。
同棲し始めても友達とゲームをする日々、
何回もそれで喧嘩をしてきました。
テレビが1台しかなく、ゲームをずっとされるとテレビすら見れない。
Skypeをしながらだと私と話すらできない。。
それがいやで、ゲームする時は私は外に外出するようになりました。
いつ帰っていいのかも分からない、行くところも無くなる、土日も外出…
だけど、仕事も行かなきゃいけない。家の事もしなきゃいけない。
ほんとに喧嘩が絶えなかったです。
ここ1年ぐらいゲームをやらなくなりました。
と、いうか、彼が喧嘩がするのがめんどくさくなり、我慢してくれるようになりました。
そんな中、ゲーム仲間の方からモンハンをやろうと誘われ、やりたいと言われて、発売日まで色んなサイト見たりして楽しんでました。
私はこころの中では、どうして喧嘩するってわかってるのに、わざわざオンラインゲームするかなー?っと思ってたんですが、ずっと我慢させてきたので、了承しました。
ですが、2週間前に夜中にいきなりすごい叫びだして、口から血を出してる姿をみました。
発作が起きました。
元々てんかん持ちだったのですが、薬を飲んでれば居らず、3年ぶりに発作がおきました。
始めてみたので、怖くなり、死んでしまうんじゃないかと思って急いで救急車を呼んで、病院にいって、これからは薬を服用していくということで、事は収まったのですが、
私はその発作をみてしまってから、もう心配で、心配で、出来るだけ、車の運転を控えてもらったり、長時間携帯触ったりしないでほしい。と伝えてきました。ですが、今日、モンハンかってきたよーと帰ってきて、
やるなら、時間決めてやってほしいし、実家でやってほしいと伝えました。
わたしも家でテレビなどみたりくつろぎたいから、家でやるなら、日にちとか、きめたり、自分の事はできるだけ自分でするようにしてほしいと伝えました。ちなみに、彼は脱いだ靴下を洗濯機に入れることもしないぐらい何もしない人です。
だから、ゲームをする代わりに、やれる事はする事、私との時間も大切にしてほしいと伝えたら、制限される事がいやだ。てんかんってだけで、やりたい事も満足にできないのはいやだ。
家の事もしたくない。と言われました。
彼か制限されたくないだという気持ちもわかります。薬を飲んでれば大丈夫なのも理解してます。ですが私は心配で、その心配してる気持ちもくんでほしいと伝えましたが、めんどくさいって言われて、今、ゲームができない事に対してキレてて、口すら聞いてくれません。話し合おうとしてもシカトで、困ってます。
もっと同棲してる私の事も考えてほしいのです。
ゲームだけが全てじゃないきがするんです。
ゲームをやるなとはもう言わないし、やりたいならやればいいんですけど、2人で暮らしてるのだから、少しは譲り合う心をもってほしいとおもう私は間違ってますか?

No.2403615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲解消したらいいと思います。
お互いに解放されるべき。
あなたは彼がゲームをする姿に悩んだり辛い思いをする時間が多いだろうし、彼にとってはあなたからの制限が厳しすぎるはず。

同棲解消しお互いに自由を手に入れた時、彼がゲームに没頭しあなたとの時間を作らなかったとしたら、それは同棲していても同じことだし、彼の価値観や優先すべきものがあなたとは後にも先にも一致しなかったという事です。

>ゲームだけが全てじゃないきがする
これはあくまでもあなたの価値観でしかないから、その考え方を基にして彼にゲーム時間を制限するのは間違っていると思います。

No.2

この問題ってずーっと続きますよ✋
要は彼と主さんは価値観が違うのです💦
仮にこのまま同棲を続けて、結婚したとします💨
けど、多分同じ問題で頻繁に揉めて
子供が出来れば尚更、主さんが流せなくなるのは目に見えますね😥

彼にとってゲームは趣味であり、生活する中での楽しみであり、無くてはダメなものなんですよ💧
確かに、時間決めてって言う主さんの気持ちもわかります👍
けど、彼にとってそれはストレスで我慢ならないわけでしょ?

結論からすれば、合わないんだと思います⤵
いずれどちらかが我慢の限界がきて別れるだろうし
わたしは客観的に見て、結婚しても離婚するのは目に見えてるので早めに別れも視野に入れた方が良いかと思いますよ😵

No.3

主です。
お返事ありがとうございます。
合わないんですよね。
確かに、ゲームだけが全てじゃないきがするんです。ってのは私の価値観ですよね。。
私、今日のお昼に、同じだけ仕事をしてるのに、家事は全て私、何もしない彼氏に対して、我慢できなくなり、今後ゲームの事で喧嘩するたびにストレスになる事を考えて、彼氏にちゃんと理由を説明して、別れてほしいと伝えたんです。
ですが、夕方になったら、ゲームかってきたよーって帰ってきてので、あーダメだとおもって、喧嘩になりました。
そろそろ、私も疲れてきたので、ちゃんしようとおもいます。

No.4

モンハン楽しいよ♪一緒にやれば良いのに。
私と夫は一緒に楽しんでます。
次のXXが待ち遠しい。
寝る間が惜しい気持ちがよくわかる。
見ててイライラするなら同棲解消されては?

私の妹はゲーム全くせず、旦那さんがゲーム好き。私達夫婦とたまに(妹が怖いので)モンハンを一緒に楽しんでます。
旦那さんの愚痴多いです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
前はFF14をやっていて、少しでも理解したくて、私もやり始めたんです。
楽しいのもわかります。
やり始めたら止まらないのもわかるんです。
だけど、やらなきゃいけない事をやらずに、
全部私にやらせてまでやる事ですか?
やるならやる事済ましてからやればいい事だとおもってます。私の価値観ですが。

No.6

>> 5 不満があるなら合わないって事だから自分を押し殺してまで我慢しなくて良いと思いますよ。
私の夫は家の事何もしませんが、私はそれでOKですから。(私は専業ですし)

No.7

>> 6 やっぱしいるんですかね?
何もしなくても平気って想える相手って!
価値観が合ったりすると、なんでも許せちゃうもんですか?
なんか羨ましいです!

• << 9 普段は何もしないと言うか私がさせません。 疲れて帰ってきてるんだしゆっくりしてと思います。 ただ私が熱があったりしてダウンしてる時は夫は全てしてくれますし、とても気遣ってくれますよ。勿論そういう時にゲームはしませんし。(思いやりというか持ちつ持たれつというかそういう感じです。) 体調悪いときでもお構い無し、何もしないなら愛想もつきますよね。 主さんは普段からしてほしいと訴えているのに無視してゲームばかりだとイラつくのは当然です。愛想がつきますね。 だいたい結婚もしていないのにダメ男の家政婦になる必要ないですよ。 見切りつけて一緒に住まない方が良いと思います。

No.8

ん~…😥いったい 何が楽しくて同棲してるのかな!?

その同棲の先に どんな未来があるのか さっぱり見えて来ないですね🙆💦

No.9

>> 7 やっぱしいるんですかね? 何もしなくても平気って想える相手って! 価値観が合ったりすると、なんでも許せちゃうもんですか? なんか羨まし… 普段は何もしないと言うか私がさせません。
疲れて帰ってきてるんだしゆっくりしてと思います。
ただ私が熱があったりしてダウンしてる時は夫は全てしてくれますし、とても気遣ってくれますよ。勿論そういう時にゲームはしませんし。(思いやりというか持ちつ持たれつというかそういう感じです。)

体調悪いときでもお構い無し、何もしないなら愛想もつきますよね。
主さんは普段からしてほしいと訴えているのに無視してゲームばかりだとイラつくのは当然です。愛想がつきますね。

だいたい結婚もしていないのにダメ男の家政婦になる必要ないですよ。
見切りつけて一緒に住まない方が良いと思います。

No.10

オレは逆にそういう男って素晴らしいと思うよ、女なんて時々甘い言葉でバカにして扱ってりゃいい、そんなことよりゲームが命、みたいな。

女にヘコヘコしている男より強いと思うわ、憧れる。

No.11

>> 10 おはようございます。

それがそれが、彼は女グセも悪いんですよ…笑
私が知ってる男の中でもダントツに女にヘコヘコしてますよ。
私以外の女に対しては…
全然褒められたものじゃないですよ。

No.12

ゲーマー彼氏と同棲してたことあります。私もそこそこのゲーム好きだから中毒性は分かりますが、彼があまりにハマって生活侵食してるのに引いてしまいお別れしました。

そんな彼でも家のことはちゃんとやってたし、料理も上手でした。普段やらないのはゲームのせいではないと思う。

主さんが不満に感じるのは相手からの思いやり、感謝、労わりがないからでしょう?毎日お疲れ様ですもの。「私ばっかり頑張ってる」と思う関係は心身削っちゃいますし、お互いのために早めに離れた方がいい。

ちゃんと想い合える相手はいるはずですよ。

No.13

彼は自分の持病をまったく理解してないし病気を少しでも改善しようと努力もしない。
ゲーム画面は目をものすごく使います。部屋を暗くしてテレビつけてやってたらなおさら。
その目の疲れからてんかん発作を誘発させてしまうことだってあります。
せっかく薬の服用で順調にいたのに、発作がおきればそのたび脳へのダメージは増えていきます。
薬の服用で抑えて出ていなかったのに発作がでればそれで仕事にも影響がでます。
車の運転だってできなくなります。
彼にはそれがまったくわかってない。
病気をもってる彼本人がてんかんという病気を理解できてないのに、それを支える主さんは更に大変になってしまう。
主さんの存在があたりまえではなく、あなたは彼にとってとても貴重で自分を思ってくれるかけがえのない大切な人だと彼は気づくべきです。
自分のおかれた状態を理解できてないそんな男についてたら主さんが大変な苦労をするだけです。
彼にてんかん患者が社会で生きていくのがいかに大変か。それを理解して一緒にいてくれる主さんがどれだけありがたい存在か。
この現実を見せてやらないと。
1度突き放すべきです。

No.14

主さんと彼氏さんは

結婚なんてしてしまったら彼に対して更に不満が溜まりいずれは離婚となると思いますので同棲解消して方がいいと思いますよ?

余談ですがうちの旦那も暇さえあればゲームしてますが、

無料で旦那のストレス解消や楽しみになってるってありがたい事だと思い、

旦那がゲームしてても
私が全く不満に思わないので旦那のゲームで喧嘩になった事は全然ありません。

No.15

ざっと読ませて頂きました。ハッキリ言いますがゲーム好きな人に何をどう訴えようと変わりません。彼を実家に帰してはどうです?同棲って事はお互いにいずれは結婚を視野に入れてらしたんですよね?でも彼は大好きなゲームを我慢する事でイライラが募りストレスが爆発していくタイプかも知れません。もしかしたら話し合いもままらない人なのかも?よって一緒に住む相手としては、相応しくないのかも?結婚って価値観がズレてると厳しいかと思います。自分はゲームしないけど彼はゲーム大好きって、ん~、寂しいかも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧