女子マネの甲子園練習補助、高野連理事会が全会一致で容認

レス18 HIT数 2424 あ+ あ-

2016/11/27 20:51(更新日時)

今夏、大分の女子マネジャーが甲子園のグラウンドで練習を手伝っていたというニュースがありましたが、、、

http://mikle.jp/viewthread/2361499/

議論を重ねた結果、日本高野連は25日、大阪市内で理事会を開き、春夏の甲子園練習で女子部員の練習補助を認めることを全会一致で決めたらしいですよ。

ただし大分の女子マネジャーが行ったような本塁付近でのシートノック時のボール渡しは、危険防止のため従来通り禁止。服装はユニホームではなく、学校の体操服またはジャージー&ヘルメット着用を義務づけられる。

http://www.daily.co.jp/baseball/2016/11/25/0009697902.shtml

女子マネージャーも頑張っているのだろうけど、ベンチ入り出来なかった三年生の選手がやれば良いのにと思う。

No.2403386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

女子だからって理由で
入れなかった今までがおかしい!

No.2

あれだけ叩かれたらさすがの
高野連も変えなきゃ仕方ないだろう
特に選抜は人気ないから
話題作り必要だろう

No.3

男女平等っていってもコレはなんか違うと思うけど。平等と区別は違うでしょ。

これでボールが女子マネに当たってケガでもしたら、高野連がまた叩かれるんでしょ。

すべて自己責任でお願いしますよ。

No.4

女子マネがしゃしゃり出すぎ。写真見たら髪ぐらい束ねたらいいのにと思った。話題になること想定してたんだろうな〜〜

No.5

そもそも彼女はグランドに立ちたかったのかな…。

No.6

来年のセンバツと夏の甲子園は球児じゃなくて女子マネージャーのかわいい顔と体に注目しちゃうな、特に学校の体操服姿の女子高生
楽しみ。

No.7

高校の部活のマネージャーって女の子である必要、全くないと思うんだけど。
なんか色気とか期待しすぎ。

私の通ってた高校では、異性の部のマネージャーは禁止だった。ストレッチとかちゃんと一緒に入って手伝えるマネージャーってことで。
あと、そのスポーツの経験者で練習メニューをしっかり組めることは求められたな。
ボール拾いとか黄色い声援とかお守り作りがマネージャーの仕事って考えてる甘い人、多すぎない?

No.8

ん?この女の子、前にもミクルで見たことある。
この高校野球部の自他共に認めるアイドルマスコットガールってとこなんでしょうな。

No.9

もし、この子がブスだったら、高野連も信念を貫き通せただろうに😢

No.10

女子がいた方が練習に精がでるよ

No.11

女性選手も出場できるように
してもいいと思う

そうすれば今後
レッドソックスの
オルティーズ選手のような
黒人の超高校級女性選手が
現れるかもしれないし

そうなったら
みんな全打席観たいはず

No.12

別にそのぐらいいいじゃん。いじわるな人がいるもんだ。

No.13

女子も野球できるんです

女子ピッチャーも中には130キロ台の速球を投げる女子高校生もいる

格闘技も男女顔負けの世界になってますし

もうかわりないですよ男も女も

勝つか負けるかです

No.14

補欠の選手を一人でも多く入れたれよ!
つーか、マネージャー内でも、グラウンドに立てるレギュラー争いが始まる?www

No.15

どんなんになっても野球視聴しない。

No.16

オルティスはゴリゴリの男ですよ。

そもそもノック補助などをするためにマネージャーになったわけじゃないよね。
マネージャーには他にも仕事があるわけで、控え選手がやれば良いよね。

硬式ボールの危険性も分からないから男女差別とかいう事を言えちゃうよね。

No.17

そういえばそんな事もあったな。

ずいぶんヒマなネット依存症の奴らがアホみたいに騒ぎまくってたよな。

やれやれだよ。

今のヒマ人共は他人の事にギャーギャー口を出し過ぎ。

まぁそれほど自分の人生に必死になれる事がない哀れな人間ばかりだという事を証明してるよね。

こんな奴らの存在を露呈させるネットの世界なんか必要ないと思うんだけどね。
一体誰がそんなくだらんものを作ったんだか。

No.18

>> 17 ネット世界も男女分けるか(笑

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧