人事権無い人が「俺が面接官なら採用しない。」っていう意味は?

レス11 HIT数 2174 あ+ あ-

2016/11/25 12:24(更新日時)

仕事関係の質問とかすると散々聞いてもない文句まじりのゴミみたいな回答を書いた後に

「俺が面接官ならお前を落とすわ。」「俺が人事なら評価を下げる。」

こういう捨て台詞と吐いてる負け犬みたいな回答者がこのサイトには散見しますが

これって何が言いたいんでしょうか。

自分の会社の人事や職場の上司からこのような苦言を受ければ、戦々恐々としていなければならないかもしれませんが、人事権もない部外者に言われたところで何にもないです。

野球中継みながら

「藤浪はホント使えないな。俺が監督なら2軍に落とすわ。」「ヨシノブも監督としてはダメだな。俺がオーナならクビにしてる。」

こういう妄想話をくっちゃべってる金の無いハゲがいますが、それと同レベルだと思います。

「俺が面接官なら」とか「俺が人事なら」とか聞いてもないこと回答に書いてくる人って妄想話がしたいだけの低学歴なんでしょうか?

ハゲが監督にもオーナーにも一生なれないように、ここで妄想話してくる人に面接してもらうことも人事担当者になってもらうこともないんだから、全く言う必要がないと思うけど。

自分は人事を極めてるから自分の意見はどこの会社でも通用する意見だ、とでも思ってるのか?

タグ

No.2403069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

懲りずにまた魚釣り。

ご苦労様ですね。

No.2

違うんじゃない?

人事部なんて、実際の現場でどんな人材を欲しがってるかわからない人間の集まりだったりするから、人事部が採用した人材に使えない人材が多いのは事実で、「俺が人事ならお前みたいなの採用しない」って言ってる人の方が使える人材と使えない人材の見極めは鋭かったりするからね。

こういう場所で屁理屈ばかりの机上論しか言えない人間って、実際に仕事をさせても大して仕事もできないくせに口だけ達者だったりする可能性高いから、俺が人事なら〜と言いたくなる人の気持ちはわかるよ。

No.3

こうやって愚痴レス立てちゃうような主だから、色々言われるんだと思うよ。
意に反した意見だと反論ばかりして、素直に聞き入れず、口答え。
糞みたいなのは、どっちだろうね。

No.4

>> 3 聞く価値ある話なら

「俺が人事なら」とか言わなくても聞きますけどね。

なぜこのような蛇足をしたがるのか不思議なので

No.5

>> 4 聞く価値ある話じゃなくても、聞く耳をもたないといけない時もある。
それも、分からず口答えばかりだから、誰からみても、使えない糞みたい奴だと思われるんだよ。

• << 7 聞く価値ないのに聞く耳とか持つわけないじゃん。 時間の無駄だろ。 なんで時間無駄にしてて自分は有能、お前は無能とか言ってんの?

No.6

一つ一つの意見の信憑性は低くても、いくつか集まれば参考にはなるんじゃない?
総合的に判断したら良いんだし。
そもそもこんな匿名スレにプロの意見なんて求める方がおかしいし、聞く方も参考程度にしかしてないと思う。
半分は友達には嫌がられて聞いて貰えないような愚痴を吐き出したいだけで、答える方も適当なのも結構あるね。
でも、真摯に受け答えする主さんのスレは割とちゃんとしてると思う。

• << 10 参考にもならないカスがいるから困ってるんだよね。 普通の意見欲しいのに、ゴミ持ってくるカスがいてさ

No.7

>> 5 聞く価値ある話じゃなくても、聞く耳をもたないといけない時もある。 それも、分からず口答えばかりだから、誰からみても、使えない糞みたい奴だと… 聞く価値ないのに聞く耳とか持つわけないじゃん。

時間の無駄だろ。

なんで時間無駄にしてて自分は有能、お前は無能とか言ってんの?

No.8

主さんの言う通りですね。
ところで私面接担当なんですが、私の会社に主さん来たら落とすわ

No.9

20代後半以降は現場仕事のパート相手なら採用面接くらいするし、
その辺りから新入社員の一次上長=評価くらいはするだろう。
30代なら人事課に上がる人間も出てくるし、
中小なら社員採用の機会もあるだろう。

だからと言って俺が面接官ならって仮定の話はナンセンスだが、
君って出世しないタイプだなあとは思う。

目先の事や固定観念にガチガチに縛られて、
多分自分自身もっとスマートなやり方がある事は自覚してるのに、
自分の殻から出るのを怖がってその場に留まり必死に自己肯定している様をみると、
過去にイジメか何かで人格か存在そのものを否定された根深いトラウマがあるんだろうと思う。

どこに行っても劣等感と優越感の狭間でしか生きられない生き苦しさには同情するよ。

No.10

>> 6 一つ一つの意見の信憑性は低くても、いくつか集まれば参考にはなるんじゃない? 総合的に判断したら良いんだし。 そもそもこんな匿名スレにプロ… 参考にもならないカスがいるから困ってるんだよね。

普通の意見欲しいのに、ゴミ持ってくるカスがいてさ

No.11

>> 10 ごみ箱に綺麗な物を求めるのもアホかと?

カス同士仲良くしましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧