私の地元をボロクソに言う旦那

レス31 HIT数 8940 あ+ あ-

2025/07/20 18:58(更新日時)

私の地元をボロクソに言う旦那。

旦那は口下手で極度の恥ずかしがり屋。
根は優しいのですが、すごくぶっきらぼうな感じで誤解されやすく、
更に口も悪いので人とコミュニケーションを取るのがとても苦手です。
素直にありがとうやごめんねも言えないタイプで、
謝りたいくせに余計な事を言って人を怒らせてしまう不器用な人でもあります。

そういう人なので、理解するまでには時間はかかりましたが
長く一緒にいるにつれて雰囲気で、
あぁ…反省してるんだな。とか
こうしてほしいんだな。
というのはわかるようになりました。

ただ、どうしても理解できないのが私の地元の悪口をボロクソに言うことです。

テレビに出れば、本当クズしかいない街だよな。

帰省後に子供が熱でも出せば、
変な菌を持ってきた!やっぱりクズしかいないような土地はダメだ。バカになる!

など、とにかく悪口を言いまくるので
実家の親や友達まで悪く言われているようでものすごく腹が立ちます。
なんでそんなに言われなきゃいけないのか。

確かに治安はあまり良くない場所ではありますが、有名な芸能人の出身地だったり歴史もある場所ですし、
夫にとっても別に何か嫌になるような事があったわけでもないはず。
そんなに変な地域ではないと思うのですが(^_^;)

私は夫の出身地をそんな風に思った事もないですし、
人の出身地をそこまでバカにできる神経がよくわかりません。
私が怒ったりするのが面白いのかな?とも思ったのですが、
軽くあしらうようにしても変わらないのでよくわかりません…
自分の地元を悪く言われたら腹が立ちませんか?

No.2402701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になります、そこって一体どこなんですか?(´ー`)

No.2

なんなんだろう。意味わかんないね。

誰だって地元をボロクソに言われたらカチンとくるよ。

旦那に「私の親の前で同じこと言ってみなよ」って真顔で言うのはどう?

No.3

確かに自分が言う分にはいいけど他の奴から悪く言われるとイラッとする。笑

彼の地元の悪口も言ってやればいいんじゃないの?笑

No.4

普段会話されていますか?
会話の量や深さが足りないとそう言う態度に出る人がいるかもしれません。言われても怒らず、笑顔で「なんでそう言うこと言うの?」といった会話をしてはどうでしょう?

No.5

腹立つよ
他人の出身地悪く言う人からくずとか言われたくないー
不器用とかコミュニケーションが苦手って優しくまとめてるけど、言葉一つで今は殺人にまで発展する可能性があるからトラブルが起きる前に教えてあげないと

• << 29 5番さん同感します 主さんの旦那さん上手く言えば 主さん書いてるどうりだけど 人から聞けば アスペルガー疑い自閉症疑いだょ。 そもそも 自分の妻の生まれ育った所そんなに いちいち口に出してまで悪口ゆうかな 良く喋れる旦那だょ。 悪口男の癖にそもそも全て間違いだし 口に出して言葉で伝える場所が間違いだし 人とし ありがとう.ごめん.お疲れ.っと 嫁に言えない人ってどうかな
  • << 30 いま、うちの旦那も同じです。腹たってしかたない!うちもアスペだと思ってます

No.6

幼稚で歪んだ人みたいだし、
主さんが故郷を大事にしている、出身地が好きだから 気に入らない のでは?
嫉妬、独占欲、
帰る場所 思い入れが強く好む場所=大切な場所は 自分の元だけにしたい という気持ちがあるのでは。

No.7

>> 6 それもそれでちょっとメンヘラチック....

No.8

怒るところは怒らないと。

そういう人って、多分そこまで悪気はないと思うんだよね。
鋭い冗談を言ってるつもりとか。

いい加減もういいわ。
と言って1日無視するわ、私なら。

No.9

ネットの見すぎじゃないの??ネット見たら、○○は部○しかいない地域だの、○○は在日ばかりの地域だの、まあその土地に対して差別的な書き込みはけっこう見るから。

私は川崎市在住だけど、ネットでは川崎国とか書かれてるし。腹立つけどね
ご主人はそういうことを平気で真に受けて差別意識が強い人なんだろうね。

No.10

大阪…?

No.11

大阪の西成とかなら言われても仕方ないかな・・・

No.12

シロガネーゼが足立区を見下すような感じなのかな?

苦手意識やどうしても好きになれない都道府県や地域ってあるのだろうけどそれを旦那の言葉は酷いね
大人気ない

No.13

一度本気で怒ったらどうかな?なんでバカにするわけ!とめちゃくちゃ怒れば?

No.14

運転マナー悪いと言われる地域だし、今話題の高齢者運転が多い地域でもあるし(事故ったとは聞いてないけど)、観光名所は一切ないし悪口言われても仕方ないかなー。
(私の地元)

ただ、言ってきたら、(相手の地域を指して)~に住んでたから言って良いことと言わなくて良いことと言っちゃダメなことの判断できなくなったんだね。可哀想な人ね、位は言うかも。

空は繋がってるし空気は移動してるから何処に行ったから病気になった、何て事があるかい!って思いますね。
自ら進んで感染性胃腸炎の時期に人混みに行ったとかなら、あっちゃ~ですけど。

No.15

福岡?

No.16

尼崎だと思うな。

っていうか、どこだっていいじゃん。

No.17

私なら

「そのクズしかいない町で育った私と結婚したあんたもそーとーなクズ野郎だね❗ギャハハ~❗」

と 指差して馬鹿笑いしてやります😜

No.18

妻の地元を良く思ってないわけね?じゃあ旦那さんの出身地はどうなのかしら?悪く言われたら誰だって気分悪いよね?失礼だけどレベル低い方かしら?旦那さん^_^;

No.19

逆に自分の地元に何かコンプレックスがあるのでは?本当は主さんの地元が羨ましい。
いわゆる天邪鬼な性格。
ちょっとヒネオくんかな。

No.20

腹が立てばあとはどうするのか
それだけの話

出来婚は避けよう
後は悲惨だから

• << 22 夫婦なんだから出来婚云々はとっくに関係ないのでは? 個人的に出来婚で「若気の至り」ってなるのはハタチまでだと思います。 25超えての出来婚は、男も女も社会人として計画性が無く、股がユルいと感じてしまう。 あくまで個人的な感想ですが。

No.21

私の旦那も田舎出身と馬鹿にするから主さんの気持ち分かる
実家から帰省すれば田舎のニオイがすると言われます

No.22

>> 20 腹が立てばあとはどうするのか それだけの話 出来婚は避けよう 後は悲惨だから 夫婦なんだから出来婚云々はとっくに関係ないのでは?

個人的に出来婚で「若気の至り」ってなるのはハタチまでだと思います。
25超えての出来婚は、男も女も社会人として計画性が無く、股がユルいと感じてしまう。

あくまで個人的な感想ですが。

No.23

ぶっきらぼうで口下手だけど優しいとこがあるとか、こう考えてるんだなとわかるようになったとか全部が主さんの考えなだけで

単に口の悪い旦那なだけじゃない?

愛情あんまりなさそうでイヤかも

逆に主さんは何でそんな人といるの?

諦め?生活のために仕方ないから?

自分で働いて生きることと苦痛になる旦那と生きること

どちらが幸せなの?

No.24

地元を伏せる意味が分かんない。

No.25

あの〜
不器用なんじゃなくて、ただ単に、性格が悪いだけじゃないの?
毎回子供の前でも悪口言ってたら、その内子供もそんな性格受け継いじゃうよ?
旦那とは、一切会話させないほうがいいかもね。

No.26

ニトロ地区?

No.27

どこ?
最初の3文字教えて!

No.28

>> 27 B地区です

No.29

>> 5 腹立つよ 他人の出身地悪く言う人からくずとか言われたくないー 不器用とかコミュニケーションが苦手って優しくまとめてるけど、言葉一つで今は… 5番さん同感します

主さんの旦那さん上手く言えば
主さん書いてるどうりだけど

人から聞けば
アスペルガー疑い自閉症疑いだょ。
そもそも
自分の妻の生まれ育った所そんなに
いちいち口に出してまで悪口ゆうかな
良く喋れる旦那だょ。
悪口男の癖にそもそも全て間違いだし
口に出して言葉で伝える場所が間違いだし
人とし
ありがとう.ごめん.お疲れ.っと
嫁に言えない人ってどうかな

No.30

>> 5 腹立つよ 他人の出身地悪く言う人からくずとか言われたくないー 不器用とかコミュニケーションが苦手って優しくまとめてるけど、言葉一つで今は… いま、うちの旦那も同じです。腹たってしかたない!うちもアスペだと思ってます

No.31

目の前にいる人の地元を、>>「クズしかいない」だとか、>>「やっぱりクズしかいないような土地はダメだ。バカになる」
と言う様な人、性格悪すぎだから私なら結婚しないです。
まあ、ふだんはそんな言い方しないなら、個人的にその土地を嫌う理由があるんだろうけど、言い方が苦手なので、無理です。
お子さんもいる年齢のいい大人なのに、>>クズとか言う人だと、子供を育てるうえでも、聞かせたくない言葉、暴言など言いそうなので、言ってる時は、子供を近づけないようにした方が良いかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧