日々出来たこと日記 パート2

レス368 HIT数 4188 あ+ あ-

2016/12/18 08:13(更新日時)

40代子なし主婦 病気療養中

毎日の出来たことを書きます。
心の動きに波があると思います。

日々 私を支えてくれる家族 友達 病院の方々への感謝の気持ちを忘れずに…

ミクルで応援して下さる皆さんにも感謝して、パート2です🙇

16/11/20 20:43 追記
11月20日スタート

体重61・6キロ

目標55キロ
身長は160センチです。

三食バランス良く食べながら、生姜ココアダイエットとレモン酢ダイエットします。

No.2401387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

私は今の「相棒」も観てるけど昔の「相棒」も好き。

これから再放送がほとんど見られなくなるのが残念😢

No.302

>> 298 主婦さんこんばんは!遅くなりました。 家の中でも出来るだけ手洗いとうがいはしていますが、マスクをすると苦しくて😵 発作は、私の…
目があがってしまう状態を想像するだけで、動作に困るなと思います、大変ですね。
どうして、こんな不自由な体になってしまったんだろうと考えても仕方ないのですが、よくくよくよ考えてしまいます、そしてまた不安になって発作を起こしそうになります。

うちの少し離れた方ですが、精神疾患があるんだろうなという方がいて、時折おむつ姿で徘徊されています。真冬にお見かけすると大丈夫かなと心配になりますが、ご家族と交流があるわけでないので、何も出来ません。私より少し年上の方です。

私、この夏に状態が凄く悪くて夜にふらふらと歩いてましたが、主人がいる時で事故に合うこともなく済みました。

何だか、長々とすいません。

主さん、今日もお疲れさまでした✨

No.303

>> 302 主婦さんこんにちは、いろいろお話いただきありがとうございます🙇

私も近隣の方々、主婦さんの病状が少しずつ良くなることお祈りしています🙆

いつもレスありがとうございます。

No.304

今日は病院二軒行き、外に出かけっぱなしの上、主人の帰宅が早い予定なので 明日ゆっくり更新しますm(_ _)m

No.305

結局、主人と別行動となり、先に帰宅した。

帰宅したら主人あての不在票があり、今日受け取る手続きした。
主人はあてにならないので、お風呂や買い出しを後回しにして、先に夜ご飯の支度をして、不在票を待つだけにした。

早く来ないかな…

No.306

主さん、こんばんは✨

荷物届きましたか?私、荷物待ち苦手で、取りに行ったりします。来た時にトイレに居たらでれないしとか気がつかなかったらとか、2時間ぐらいの間っていつに?!ってドキドキします。

風邪の具合はいかがですか?

今日もお疲れさまでした✨

No.307

>> 306 主婦さんありがとうございます🙇

荷物届きました、待っているの私も苦手ですが、主人が私をあてにしてネット宅配をするので困ってます😵

• << 309 主さん、おはようございます✨ 私は、この半年以上ご飯作ってません、その前もかなり作らなかったな。 何か作るのしんどくなったのと、いつ食べるか分からない主人を待つのも嫌になって、それとガスをけしわすれてないか、過剰確認も疲れて。 1日中しんどくて、掃除もほとんど出来てないし、こんな情けない私です。 主さんは、お薬でしんどい中凄く頑張ってると思いますよ✨ 少し手を抜けるところを抜いて余裕を自分に作ってあげてはどうですか? 生意気言ってすいません。

No.308

今日はお昼ご飯食べに病院行って、午後からデイケアーです。

本当は午前中少し空いた時間を有効活用したかったけど、やる気起きず…

私は主婦としても、妻としても失敗した。

昨日主治医にいつでも入院していいと言われたくらい、心身共に限界を感じているけど、主人が「入院したら離婚」って言っているので、主治医には断った。

正直、疲れた…
何も考えず、楽になりたい…

No.309

>> 307 主婦さんありがとうございます🙇 荷物届きました、待っているの私も苦手ですが、主人が私をあてにしてネット宅配をするので困ってます😵 …
主さん、おはようございます✨

私は、この半年以上ご飯作ってません、その前もかなり作らなかったな。
何か作るのしんどくなったのと、いつ食べるか分からない主人を待つのも嫌になって、それとガスをけしわすれてないか、過剰確認も疲れて。
1日中しんどくて、掃除もほとんど出来てないし、こんな情けない私です。

主さんは、お薬でしんどい中凄く頑張ってると思いますよ✨
少し手を抜けるところを抜いて余裕を自分に作ってあげてはどうですか?

生意気言ってすいません。

• << 311 主婦さんこんにちは、遅くなりました。 私は体調が悪い中、出来る範囲で家事をしてたつもりでしたが、「熱い 冷たい 固い 軟らかい」などの感覚が麻痺してしまったらしく、主人にとってみれば、とても食べられないものを、平気で食卓に出していたみたいです😱 自覚がないのも前に入院した時に近く、主人には「前は一生懸命やってくれた」と言われましたが、私は今も一生懸命やっているつもりなんです(>_<) もう家事をやる自信ないです😭 でも私の他にやる人もいません… 主人に食事は買って来て、洗濯と掃除頑張るから と言ったら「どっちも中途半端じゃないか」と言われ、私にとっての出来る範囲は、中途半端みたいです(;_;) 一体私はどこまで一生懸命やればいいのでしょうか? 本当に気が遠くなります… 明日はデイケアーだ…

No.310

今、デイケアーから帰宅しました。

せっかくデイケアー行って、気分が上がったのに、帰宅したら家の汚さとやることの多さに頭がクラクラします😭

とりあえずお風呂とトイレの掃除します。

No.311

>> 309 主さん、おはようございます✨ 私は、この半年以上ご飯作ってません、その前もかなり作らなかったな。 何か作るのしんどくなったのと、… 主婦さんこんにちは、遅くなりました。

私は体調が悪い中、出来る範囲で家事をしてたつもりでしたが、「熱い 冷たい 固い 軟らかい」などの感覚が麻痺してしまったらしく、主人にとってみれば、とても食べられないものを、平気で食卓に出していたみたいです😱

自覚がないのも前に入院した時に近く、主人には「前は一生懸命やってくれた」と言われましたが、私は今も一生懸命やっているつもりなんです(>_<)

もう家事をやる自信ないです😭

でも私の他にやる人もいません…

主人に食事は買って来て、洗濯と掃除頑張るから と言ったら「どっちも中途半端じゃないか」と言われ、私にとっての出来る範囲は、中途半端みたいです(;_;)

一体私はどこまで一生懸命やればいいのでしょうか?

本当に気が遠くなります…

明日はデイケアーだ…

• << 315 主さん、こんばんは! ご主人様は、主さんの体調や病を正しく理解してくれていますか? うちは、もう諦めているのとそのうちよくなるだろうと思ってます。 実際には私は、年々悪くなってます。 お互いの不満やストレスがうまく発散されないと、どんな状況の夫婦であろうと継続は難しいですよね。 私は、夫がいないと金銭的にも物理的にも生きていけないですが、夫がいることでもストレスを感じているので、離れたいと思うことがあります。 難しいですね。 私から見ると主さんは凄い頑張れてる人です✨ 今日もお疲れさまです✨✨

No.312

今日のお昼のデイケアーの食事、「量を少なく」って頼んだけど断られて、結局半分残してしまった🙇

食べたいのに食べられない皆さん、ごめんなさい!

今 本当に食べられない時とドカ食いしてしまう時とが極端で、誰かと食事をするのが苦痛で仕方ないです(>_<)

No.313

なんとか、トイレとお風呂洗って、夜ご飯の味噌汁作って、煮物の残りに火を通しました。

やることはやって、すっきりしました。

これで味がおかしいって言われても私が悪い。

作らない罪悪感より、作った達成感を選ぶ私は、なんて自己中なんだろう…

本当に主人が出て行ってしまう日も近い気がする。

何度も話し合っても、お互いに限界の二人…

なんでこうなってしまうのだろう?

No.314

夜ご飯

ツナと豆のサラダ スプーン2杯分
豚肉と大根の煮物 2切れ
漬け物 きゅうり3枚

ご飯 一膳の半分
豆腐のお味噌汁 茶碗半分

胃が痛くて、中途半端な量しか食べられなかった😢

とりあえずいつもの精神薬は飲む

レモン酢と生姜ココアはしばらくお休みしています(胃腸の調子が悪いため)

レモン酢は残り少なくなり、主人が自分でお湯割りで飲んでます。

No.315

>> 311 主婦さんこんにちは、遅くなりました。 私は体調が悪い中、出来る範囲で家事をしてたつもりでしたが、「熱い 冷たい 固い 軟らかい」などの…
主さん、こんばんは!

ご主人様は、主さんの体調や病を正しく理解してくれていますか?

うちは、もう諦めているのとそのうちよくなるだろうと思ってます。
実際には私は、年々悪くなってます。

お互いの不満やストレスがうまく発散されないと、どんな状況の夫婦であろうと継続は難しいですよね。

私は、夫がいないと金銭的にも物理的にも生きていけないですが、夫がいることでもストレスを感じているので、離れたいと思うことがあります。

難しいですね。

私から見ると主さんは凄い頑張れてる人です✨

今日もお疲れさまです✨✨

No.316

>> 315 主婦さんありがとうございます🙇

主人は次に入院したら離婚って言っていて、私は離婚したくない一心で、家事やデイケアーなど必死にやってます。

やればやるほど、無理にしてほしくない 中途半端 と言われ、正直どうすれば力を抜けるかわからず、作った料理はまずい と言われ 作らないと罪悪感に押しつぶされ、出口が見えないトンネルにいるみたいです(;_;)

私はただ、あの人に必要とされたい 誉められたい ただそれだけなのに、手に入れたくてもがき苦しんでいます…

主婦さん、私 このまま日記続けていて大丈夫ですか?

だんだん心のおもむくままに書いていて、読んでくださる方々に失礼なのでは…と 悩んでいますm(_ _)m

No.317

>> 316
大丈夫ですよ、日記は自身の心の機敏を書く物だから主さんの心の葛藤を書くのは何の問題もないと思います。

私の勝手な想像ですが、ご主人は主さんによくなって欲しいと強く願ってそのような発言をされているんだと思います。
それが、主さんにはプレッシャーになっているんですね。

主さんは、しんどいけど気になる家事をしてすっきりしたと書かれていましたね。
私から見るととても正常な心模様だと思います。
そんなふうに思える主さんは、きっと回復出来ます。

多少のストレスやプレッシャーは必要だと思います。私の医師は、君は何もしないことで、考え続けて負のスパライラルに陥ってるといいます。
家事をして疲れたら、思い悩む時間がへるし、達成感を得られるし、また次の家事をしようと思えるようになり、悩む対象が変わるといいます。

わかりにくいことを書いていたらすいません。
伝わるといいのですが✨✨

ご主人様に正直な今の気持ちを素直に話せたらいいなと思いますがお忙しくて難しいかな。

主さん、多少の失敗はされていても、自分がちゃんと前進してる!頑張ってるんだって忘れないで✨
主さんの頑張りを自分でもっと認めてあげて。

料理を喧嘩で捨てた翌日はより気をつけて出来てたじゃないですか✨

忘れないで、戸惑っても、苦しくても、それは前進しようとしている証拠だし、主さんは、ちゃんとアクションも起こせてる。

頭がぐちゃぐちゃになっちゃっても、大丈夫。
ちゃんと出来ていることだってあるんだもの✨

過大評価も過少評価もしないで下さい。

ここは、主さんの気持ちを吐き出すことに使ってもきっと大丈夫。
読んでる人も、理解してくれると思いますよ✨

私から見るともっとわがままになっちゃえばいいのにと思うぐらいですから。

No.318

主婦さん、朝早くからすみません🙇

夕べ、主婦さんからのレス読んで、涙が止まりませんでした(;_;)

暖かいお言葉、とても嬉しいです。

私は主人に、いろいろ求めすぎていた気がします。

主人は、主人なりに考えと想いを持って叱咤激励してくれていたみたいです😉

昨日主人が帰宅するまでに泣き、感情の整理したおかげでご飯出しに集中出来、作ったご飯を美味しく食べてくれました🙆

私は主人に見守ってもらっていたのに、一人で空回りしていたみたいです(>_<)

もちろん私には主人だけではなく、家族、病院の方々、ミクルの親友もいて、主婦さんの存在もありがたいです😉

私は立ち直れそうです。
本当にありがとうございます🙇

• << 320 主さん、おはよう✨✨ 色々ありながらも、前進していきましょうね✨ 今日はデイケア、楽しんできて下さいね✨

No.319

おはようございます!

朝 主人のおにぎり作る

今日は午前中デイケアーでお習字してきます。

あとでゆっくり更新しますm(_ _)m

私を応援してくださる皆さんのおかげで、元気になれそうです😉

今日良い1日になりますように✨

No.320

>> 318 主婦さん、朝早くからすみません🙇 夕べ、主婦さんからのレス読んで、涙が止まりませんでした(;_;) 暖かいお言葉、とても嬉し…
主さん、おはよう✨✨

色々ありながらも、前進していきましょうね✨

今日はデイケア、楽しんできて下さいね✨

No.321

今朝の体重
59・3キロ
けっこう落ちた?

朝ご飯
サラダ1皿の半分 牛乳 コップ半分 ハムチーズサンドパン 一枚

デイケアー、お習字早めに片付けて今休んでいます💦

ちょっと眠くて😢

帰宅したら洗濯しながら寝てしまいそうなので、今更新しますm(_ _)m

No.322

>> 321
主さん、デイケアお疲れさま✨

ゆっくり休んで小休止して下さいね。

私も小休止して動き小休止して動きの繰り返しでもどかしく思いますが、動けるようになっただけでもよしとします!

• << 325 主婦さんこんにちは! デイケアーから帰宅して洗濯も終わり、寝たいところですが、また宅配便の不在票が入っていて(笑) 不在票の受付済ませて待機中です(>_<) 今日のデイケアーのお習字は、あんまり長く出来なかったのですが、まぁ行けて良かったです。 明日デイケアーで初めてのデイケアーミーティングというプログラムが午後からあり、出来れば行きたいな…と思い、今日の予定を考えています😉 また更新遅くなるかもしれないですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.323

お昼ご飯

ソース焼きそば半人前 ひじきのサラダ二口 卵スープ半人前 ヨーグルトフルーツソースかけ半人前

No.324

デイケアーから帰宅して、今日はこの時間でもベランダで洗濯出来る日(明日からまた工事のため朝8時までに洗濯終わらせなければならない)なので、洗濯二回した。

No.325

>> 322 主さん、デイケアお疲れさま✨ ゆっくり休んで小休止して下さいね。 私も小休止して動き小休止して動きの繰り返しでもどかしく思い… 主婦さんこんにちは!

デイケアーから帰宅して洗濯も終わり、寝たいところですが、また宅配便の不在票が入っていて(笑)

不在票の受付済ませて待機中です(>_<)

今日のデイケアーのお習字は、あんまり長く出来なかったのですが、まぁ行けて良かったです。

明日デイケアーで初めてのデイケアーミーティングというプログラムが午後からあり、出来れば行きたいな…と思い、今日の予定を考えています😉

また更新遅くなるかもしれないですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.326

>> 325
色々とチャレンジすることがあって素敵ですね!
体調に相談して、無理せず進めて下さいね。

不在お届け、連日とあると困っちゃいますね。
ゆっくり横になって待って下さい。

今日もお疲れさまです✨

No.327

>> 326 主婦さんこんばんは!

ごめんなさい!
明日はデイケアーが午前中お菓子作り(イチゴのパイ)と午後はデイケアーミーティングというプログラムで、一日中参加する予定です。

今日は疲れてしまい、これから主人が帰宅するまで仮眠します🙏

ありがとうございます。お休みなさい。

No.328

>> 327
まぁ!とっても楽しそうな予定ですね♪

私も明日は体調が良かったらお出かけします!

おやすみなさい✨✨

• << 332 主婦さんおはようございます! 私も楽しみな予定の1日なのですが、なにぶん時間が長いので、無理せずぼちぼち楽しんできたいです😉 主婦さんも体調には気をつけて楽しんできて下さいね♪ こちら関東は今日が寒さのピークらしいです(>_<) 主婦さんも暖かくしてお過ごし下さいね!

No.329

夜ご飯

煮物(前日の残り)半人前 湯豆腐(タラ ささみ入り)
お粥半膳(シラス おかか のせ)
漬け物

なんだか全体的に汁っぽい?気が💦

でも暖まりました。

No.330

今日は明日のデイケアーに備えて、ここで日記の更新をお休みしますm(_ _)m

皆さん今日も見ていただきありがとうございました🙇

お先に失礼します。
主人が帰宅するまで、お休みなさい。

No.331

おはようございます!

今朝の体重
59・5キロ
はい、また主人が買って来たお酒を飲んでしまいました😭

よく話し合って、今後は買って来るのはやめると言ってくれました。

また増えてしまい、私のダイエットを応援してくださる皆さんごめんなさい!

しばらくお酒飲みません…つもり💦

No.332

>> 328 まぁ!とっても楽しそうな予定ですね♪ 私も明日は体調が良かったらお出かけします! おやすみなさい✨✨ 主婦さんおはようございます!

私も楽しみな予定の1日なのですが、なにぶん時間が長いので、無理せずぼちぼち楽しんできたいです😉

主婦さんも体調には気をつけて楽しんできて下さいね♪

こちら関東は今日が寒さのピークらしいです(>_<)

主婦さんも暖かくしてお過ごし下さいね!

No.333

主人のおにぎり作る

今日は、デイケアーのお昼ご飯を断って、コンビニでサラダとスープ買いデイケアーで食べます。

やっぱり食べられないから、残してしまうのがもったいなくて…

でも午前中のお菓子作りのイチゴのパイは、みんなと一緒の午後のお茶の時間に、しっかり食べる予定です(笑)

今日は一日中外出で、携帯の電池ヤバそうなので、帰宅したらゆっくり更新しますm(_ _)m

No.334

忘れないうちに取り急ぎ💦

朝ご飯

シラスおかかのせお粥半人前

ホットヨーグルトりんご4分の1

昼ご飯

マグロの竜田揚げ1切れ 洋風煮物半人前 サウザンサラダ半人前 牛乳200ミリリットル パン2個を半分ずつ ババロア半人前

後で作ったイチゴのパイをちょっと食べます🙆

ここまで日記書いただけで、携帯の電池ヤバい😃

No.335

今デイケアーから帰宅しました。

今日作ったイチゴのパイは最高の出来映えで、みんなでお店の味みたい と自画自賛(笑)

デイケアーミーティングでは、気になってた食事を残すこと、病院だから気にしなくていい とのこと。

月曜日のプログラムは調理で、今までは私は不参加だけど、苦手な食材や食べる量も半人前に調整してくれる とのことで、月曜日の午前中のデイケアーの調理も参加することにしました(^_^)v

その代わり、今まで行っていた木曜日の書道のプログラムを止めるつもりです😉

後は水曜日の午後のコミュニケーションのプログラムと、金曜日のそのとき変わるプログラムに、体調と相談しながら参加予定です。

今日は主人が仕事終わりに総会で、夜ご飯作らなくていいけど、帰宅が遅くて待ち時間が長そうなので、のんびり更新しますm(_ _)m

明日は家事しなくては(^_^;)

No.336

こんばんは✨

充分した1日になったみたいで良かったですね。

私も出かけたのですが、ちょっと頭が痛くなりました、この後もちょっと出かけ予定で疲れてます。
少し休憩して出かけます。

今日もお疲れさま✨

• << 338 主婦さんこんばんは! 体調大丈夫ですか?外出は疲れますよね、ゆっくり休んで下さいね♪ 私は今、躁転してしまい、身体は疲れて休みたくても、神経が高ぶって何かをしなくては収まらなくなっていて、ヤバいです(>_<) デイケアーでも、人間関係に気を遣う割には余計なことを言ってしまい、本当に滅入ってます😭 常に他人の顔色を伺いビクビクして(主人も含む)気が休まる時がありません。 自分でも不思議なくらい、頭の思考回路が混戦していて、何をしていても何かが気になって… テンションの上下に我ながらついてゆけず… 正直 疲れました… 1日でいいから何もしないでゆっくり休みたいです😭 睡眠薬飲んで1時に寝ても4時に覚醒してしまい、朝から家事をして… 私 おかしいですよね? 入院だけはしたくないからもっと頑張らないと!

No.337

夜ご飯(全て半人前)

ブロッコリーと卵のサラダ 鶏肉を焼いて野菜のあんかけ こんにゃくと大根をゆでたもの 漬け物

ご飯

体調不良のため、生姜ココアとレモン酢は止めましたm(_ _)m

余ってる無糖ココアは、ホットヨーグルトに使います🙆

No.338

>> 336 こんばんは✨ 充分した1日になったみたいで良かったですね。 私も出かけたのですが、ちょっと頭が痛くなりました、この後もちょっ… 主婦さんこんばんは!

体調大丈夫ですか?外出は疲れますよね、ゆっくり休んで下さいね♪

私は今、躁転してしまい、身体は疲れて休みたくても、神経が高ぶって何かをしなくては収まらなくなっていて、ヤバいです(>_<)

デイケアーでも、人間関係に気を遣う割には余計なことを言ってしまい、本当に滅入ってます😭

常に他人の顔色を伺いビクビクして(主人も含む)気が休まる時がありません。

自分でも不思議なくらい、頭の思考回路が混戦していて、何をしていても何かが気になって…

テンションの上下に我ながらついてゆけず…

正直 疲れました…
1日でいいから何もしないでゆっくり休みたいです😭

睡眠薬飲んで1時に寝ても4時に覚醒してしまい、朝から家事をして…

私 おかしいですよね?

入院だけはしたくないからもっと頑張らないと!

• << 340 主さん、おはようございます✨✨ 主さんは、頑張らないという気持ちを少しお休みして下さい✨ 家事 ダイエット 病気からの回復 人間関係の構築 こんなに沢山のことをいっぺんに、しかも体調が悪い時にやるのは厳しいことだと思います。 だから、どれもまんべんなく出来る範囲でやるでいいと思います✨ 私の医師は色々やった方が私にはストレスが分散されて、結局は悩む時間が減るといいます。 主さんに同じことが当てはまるか分かりませんが、どうでしょうか? 人間関係はストレスの元と私は、ほとんど主人以外と交流をもちません。 主さんのように色々と交流をもつ努力をする方が自分にとって良い刺激にもなるし疲れるしで様々なことがあると思います。 うまくやろなきゃ、頑張らなくちゃと思う必要はないんじゃないでしょうか? 気遣いは大切ですが、もう少し肩の力を抜いてお付き合いするか、それが無理ならもう少し楽なメニューにデイケアを選択するとか、やりようはあるんじゃないでしょうか? 体が疲れていても異様に元気な時ありますね、結局じっとしても気がせくので、こまごま出来ることをやって、座ったり横になりながら本を読んだり、献立を1週間分考えたりしてみてはどうでしょう? 私は、入眠剤ではよく寝れて3時間ぐらいです。 私の精神科の医師は1度に沢山寝れなくてもその後で昼寝などで、1日中合わせて5時間寝れたらいいといいますが、主さんの医師はなんとおっしゃるか聞いてみて下さいね。 新しいことにチャレンジしたり風邪で体調を崩されていた直後ですし、精神的に欝か躁に引っ張られやすい時期ではないですか? だから、おかしいと思いません。 少し時間がたてば変化はあるのでは? 私も物凄く気分の変化があり自分で自分に追い付けないことがあります。 もう少し肩の力を抜いて下さいね✨ 今日もぼちぼちいきましょう✨✨

No.339

おはようございます!

今朝の体重
58・7キロ
急激に落ちた😱

今日は携帯の機種変しにショップ行きます

さすがに使いにくさが限界😵

あと昨日主人と話し合って、入院することになりそうです。

土日で担当のケースワーカーが不在なので確定ではないですが、朝9時にいつもの病院に電話して、入院を予約する予定です。

その電話の結果報告をもって、一旦この日記はお休みさせていただきますm(_ _)m

今まで私のつたない日記を読んで下さった皆さん、ありがとうございました(^_^)v

もう私これ以上頑張れません😭
また中途半端で終わってしまいごめんなさい!

No.340

>> 338 主婦さんこんばんは! 体調大丈夫ですか?外出は疲れますよね、ゆっくり休んで下さいね♪ 私は今、躁転してしまい、身体は疲れて休みた…
主さん、おはようございます✨✨

主さんは、頑張らないという気持ちを少しお休みして下さい✨

家事
ダイエット
病気からの回復
人間関係の構築

こんなに沢山のことをいっぺんに、しかも体調が悪い時にやるのは厳しいことだと思います。
だから、どれもまんべんなく出来る範囲でやるでいいと思います✨

私の医師は色々やった方が私にはストレスが分散されて、結局は悩む時間が減るといいます。
主さんに同じことが当てはまるか分かりませんが、どうでしょうか?

人間関係はストレスの元と私は、ほとんど主人以外と交流をもちません。
主さんのように色々と交流をもつ努力をする方が自分にとって良い刺激にもなるし疲れるしで様々なことがあると思います。
うまくやろなきゃ、頑張らなくちゃと思う必要はないんじゃないでしょうか?
気遣いは大切ですが、もう少し肩の力を抜いてお付き合いするか、それが無理ならもう少し楽なメニューにデイケアを選択するとか、やりようはあるんじゃないでしょうか?

体が疲れていても異様に元気な時ありますね、結局じっとしても気がせくので、こまごま出来ることをやって、座ったり横になりながら本を読んだり、献立を1週間分考えたりしてみてはどうでしょう?

私は、入眠剤ではよく寝れて3時間ぐらいです。
私の精神科の医師は1度に沢山寝れなくてもその後で昼寝などで、1日中合わせて5時間寝れたらいいといいますが、主さんの医師はなんとおっしゃるか聞いてみて下さいね。

新しいことにチャレンジしたり風邪で体調を崩されていた直後ですし、精神的に欝か躁に引っ張られやすい時期ではないですか?
だから、おかしいと思いません。
少し時間がたてば変化はあるのでは?
私も物凄く気分の変化があり自分で自分に追い付けないことがあります。

もう少し肩の力を抜いて下さいね✨
今日もぼちぼちいきましょう✨✨

No.341

病院に電話しました。

主治医と主人から入院の許可が出ているけど、主人が時間を取れるのが火曜日しかないから、火曜日に入院したい と伝えたところ、それなら月曜日に担当のケースワーカーさんに連絡して火曜日入院で大丈夫です とのことでした✨

ようやくホッとしました。

今は洗濯中 あと一回して入院の荷物の用意します(同じ病院に三回目だから用意すると便利なものとかもわかる)

あとガラケーの機種変したいですが、最寄り駅のショップがガラケー自体在庫完売らしく明日主人のポイントカード借りてビッグカメラ行くつもりです(>_<)

火曜日入院するまで、ぼちぼち更新するかもしれないので、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.342

>> 341
主さんが、ほっと出来て良かったです。

朝のレスにも書きましたがぼちぼちペースで✨
無理せずいきましょう✨

私もガラケーです📱

No.343

お昼ご飯

バナナ一本

主婦さんありがとうございます!

• << 345 こちらこそありがとうございました。 主さんからは沢山のモノをいただきました。 病院でゆっくりとしてきて下さいね。 お話しさせてもらえてありがたかったです。 本当にありがとうございました。

No.344

終わりに…

何回か日記つけましたが、皆さん温かいレスありがとうございます(;_;)

結果はこうなりまして、閉鎖病棟か保護室に入りたいと思っています。

しばらく携帯電話を見ない環境にしたいので、ミクルも一休みしますm(_ _)m

私のミクル仲間の皆さん、今までお付き合いいただき、とても楽しい時間を過ごせて感謝しています✨

個別に最後のご挨拶に行く気力が残っていなくてまとめてのご挨拶でごめんなさい🙇

私は今私自身 不安と緊張と恐怖の混乱状態にいます。

この先生きていくために、まずは病院で休養したいです。

皆さんも体調には気をつけて楽しいミクルライフを送って下さいね、今まで三年弱ミクルにいてとても楽しい思い出です。

本当にありがとうございました。
大好きなミクルの皆さんへ

いちご

No.345

>> 343 お昼ご飯 バナナ一本 主婦さんありがとうございます!
こちらこそありがとうございました。

主さんからは沢山のモノをいただきました。

病院でゆっくりとしてきて下さいね。

お話しさせてもらえてありがたかったです。
本当にありがとうございました。

No.346

いつの日か、復活すると信じて 待ってます。

お大事に。m(__)m

No.347

もう火曜日まで待ちきれず、警察と精神科救急に電話したけど、主人が同行しないと入院出来ないから、今日の22時すぎに主人が帰宅するまで、待たないと今日中に入院出来ない

もう3日眠れてない

つらいな
保護室でゆっくり眠りたい

誰か助けて

薬を飲むとトイレ以外 完全に寝たきりの私

ああ結婚して良かった
孤独死にはならないだろう

入院するの知ってるはずなのに実家の家族4人誰からも連絡来ない(笑)

No.348

現在の体重

41・2キロ(笑)

凄い記録!
つか薬飲む水分しかとれてない

No.349

>> 348
大丈夫ですか?心配です。

早く22時になるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧