🐤ベビーカーについて教えてください😃

レス6 HIT数 1355 あ+ あ-

2008/07/30 23:55(更新日時)

先輩ママの皆さん🌟ベビーカーについて教えて下さい!
現在初マタ👶7ヶ月のプレママです。

ベビーカー購入で悩んでいます。
A型を買うか、A型をレンタルしてB型を買うか…😣💦
レンタルしていた方→どんなメリット、デメリットがあったか。
A型購入した方→いつ頃まで使われて、どんなメリット、デメリットがあったか。またB型も買われたか、教えていただけませんか?

お店に行っても沢山種類があって迷うばかりです。
実際に使われている皆さん教えてください🙏

No.240086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は😊

ズバリA型B型兼用のものを買われては如何でしょうか❓✨

うちはそうしましたよ😉

A型は確か6ヵ月くらいの時に卒業しました。

私はコンビのAB兼用で、座席が取り外せてそのままチャイルドシートになるものを使ってました☝

これだと車で出掛けて出先で赤ちゃんが寝てしまっても赤ちゃんを起こす事なく、座席(チャイルドシート)ごと付け替えるだけなので非常に楽でしたし、ベビー用のチャイルドシートも購入せずに済んだので正に一石二鳥でしたよ💕

• << 4 1さん鈊ありがとうございますⅨ AB兼用ですね!たしかに~って感じでした妤 チャイルドシート兼用のもありますね。雑誌の広告で見ました。 早速今度お店で下見してみたいと思います! ありがとうございます。

No.2

うちは生後1ヵ月から7ヵ月までの半年間A型をレンタルしました😊新生児用の衝撃に強いクッション付きのを借りてたのですが購入すると約6万円😣半年レンタルで1万弱で済みました。うちの娘は体が大きかったのでA型が半年後には何だかキツそうでした💦しかも頑丈に出来てるだけに本体が重い😱7ヵ月からはB型を購入しました‼バギーは軽くて良いのですが娘は暴れるので前にストッパー❓がついているのを購入しました😊もうすぐ1歳ですが、ご機嫌で乗ってます

No.3

A型は安定感と乗り心地がよくて、お昼寝しちゃっても安心👌
でも重いし、大きいのが多いですよね😔
うちはAB兼用の中で1番軽い3㌔台の物を購入しました。友達のBより幅はあるけど、重さは一緒です✌

2ヶ月~1歳半まで使ってます。うちの子はベビーカーで1時間近く寝たりするので、リクライニングの甘いBには変えられません🙅。

No.4

>> 1 今晩は😊 ズバリA型B型兼用のものを買われては如何でしょうか❓✨ うちはそうしましたよ😉 A型は確か6ヵ月くらいの時に卒業しました。 … 1さん鈊ありがとうございますⅨ
AB兼用ですね!たしかに~って感じでした妤
チャイルドシート兼用のもありますね。雑誌の広告で見ました。
早速今度お店で下見してみたいと思います!
ありがとうございます。

No.5

2さん鈊ありがとうございます妤
レンタル後でバギー購入されたんですね。
6ヶ月しか使わないのなら、確かにレンタルで充分な気がします。
あ、バギーは選ぶときストッパー付きがいいんですねⅤ参考になりました垬

No.6

3さん鈊ありがとうございます妤
AB兼用で3キロ台なら使っていても軽そうですね溿昀
確かにB型はリクライニングが甘くて、お休み中のお子さんはクビがいたくなったりしそうなイメージがありますね釚
アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧