86売ってと言われ困っています。
汗水たらして何年もかけて貯金して、念願だったスポーツカーの86を中古で購入しました。
休日には峠にドライブに行ったり、平日には通勤の脚として、大事に可愛がって利用しています。
先日、会社の同僚の友人と車の話しをしていたら、『自分の彼女が86を売って欲しいって言ってたよ』?と訳のわからない事を言っていました。
この同僚の彼女というのは少々厄介で、車に疎く過去に一度も定職に就いた事が無く、車を買うお金も無いしマニュアルの免許も持っていません。
ただ、実家が医者らしく 大人になっても?おこずかいを貰っていると噂があり、それなりに貯金があるようです。
他人が苦労して手に入れたモノを、売ってくれって言える神経が全く持って理解出来ません。
もしあなたが、自分の立場なら、どのように対処しますか?
新しいレスの受付は終了しました
「嫌だね」とか「ムリ」とかの一言で済む話なんじゃないの?
それか、「白黒のツートンに塗装して『藤原とうふ店』ってロゴ入れるなら売ってやらないでもない」そのハチロクじゃねーしとか(笑)
私は自分の気に入ったものなら、他人から譲ってくれと言われたり、いくら大金積まれたとしても確実拒否るよ。
だからナゼ主さんが悩んでるのかよくわからない。
何かサラッと断れない弱味でも握られてるの?
で?って、聞き返すかなぁ…
ドライブレコーダーつけて、車に悪戯されたり こっそり鍵を複製されて盗まれないよう自衛した方がいいね 監視カメラのある駐車場にするとかさ。
同僚の人が欲しいから彼女焚き付けたかもね
相手の男性は、旧車と言う考え方が無いのかも知れません。
古い車=なるべく高値で手放したいに決まってる
なので、深く考える必要は無いです。
気に入って乗ってるので売りたくないので大丈夫ですよ。(^-^)ありがとう。
でいいと思います。
そこは発想の転換だよ、売った金でまた86か、もっといいやつ買えばいいじゃん、その女ってオツムが足りないけど実家が金持ちなんでしょ?
改造費に1000万以上かかってるけど、特別600万にまけといてやるよとか言って売っちまえ。
『いくらお金を積まれても、売らないぐらい大好きなクルマなんだよ』と、言う事。
欲しい欲しいと言うのなら、カー雑誌で調べるなりして、他を当たってくれと言う事。
うざいから、会社でそいつを相手にしない事。
しかし、主人さん、クルマ好きなんだね。
俺らぐらいの年代しか、86は、知らないよ。
俺は、クルマ興味ないけど、86は、知ってる。
クルマ好きな人は、86の単語、口にするからね
今の86ならトヨタのお店で新車買えるし、AE86なら専門店で買えばよい。買ったは良いが、古いゆえに故障も起きやすいし部品入手も大変なのに、維持するのは女の子では無理って言った方が良い。部品とり車も入手しないといけないのに、好きな情熱無いと途中で放り出してしまうよ。人の物欲しがる困ったちゃんには適当にはぐらかしておいたら。
>> 14
やっぱり書くべきでした …
多くの方に誤解を招く表現をとってしまい申し訳無いです…
自分の86はイニシャルDの(AE)ではなく、最新版の…
ほんと、だからなんだ?だよね(笑)
意味わからん。
書いとくべきなのは車種じゃなくて断れない理由だろ(笑)
- << 46 いや主さんは11番さんから、どっちの方の86か?と尋ねられたから、それに対して答えておられるだけのことでしょう。 確かに絶版稀少車と現行生産車とでは、他人から譲って欲しいと言われたときの対処方は異なります。 本題ですが、もし私でしたら、やはりお断りします。 併せて、同型車の入手方法についても説明させていただきます。 トヨタ系各ディーラーに加えて、スバル系ディーラーでも殆ど同型車を扱っていることや、車両価格を説明します。 更には現車を見せて、欠点についても具体的に話します。 背丈が低く2ドア故に乗降性に劣ることや室内の狭さ、運転席から車体の四隅の位置が把握しにくく車両感覚が掴みにくいこと、車幅が広く、狭い道では幅寄せやすれ違いがしにくいことなどを具体的に解説します。 車に疎い女性がスポーツタイプの車を欲しがる場合、多くはスタイリングに一目惚れしているだけで、実際に入手すると余りの使い勝手の悪さに辟易して、短期間で手放してしまうケースがあとを経たないからです。 車や運転が本当に好きで、ドライビングプレジャーを堪能できるタイプのドライバーでないと、すぐに飽きることなどを説明します。 その上でGOOやカーセンサーなどの中古車情報の雑誌やサイトの閲覧方法などを教え、中古車価格の相場についても説明します。 単なるスタイリングに対する一目惚れでしたら、86ならではのFRレイアウトのもたらす、ドライビングプレジャーも必要ないはずです。 いささか古過ぎるかもしれませんが、似たようなサイズとスタイリングを持つ、22年ばかり前のホンダプレリュード(アイルトンセナがCMに出演していたモデル)の存在をも話し、こちらの中古車の方が、圧倒的に安いことも話すかもしれません。 どうせすぐに飽きて手放すのでしたら、こちらの方が経済的損失が少なくてすみそうだからです。
勿論、冗談として受け取って、高笑いしながら断りましょうよ。
それでもしつこいようなら本気を出せばいい
喉から手が出るほど欲しい物を、長い時間をかけてようやく手に入れたのに、欲しいからくれって言われたらお前は返事一つで譲るのか?
人には譲れない物がある。
物に対する価値観は人それぞれ違うけど、単純に『欲しい』という理由で手に入れようとするヤツと自分の価値観を一緒にしないでほしい。
それに、定職にもつかず、いつまでの親のすねかじりをしているようなヤツにロクなヤツはいない。
何でも金で解決できると思ってるヤツばかりだ。
そんな奴はオレはクズだと思う。
ましてや親からもらった金だろう?
だからこそ金額関係なく無駄遣いしても何にも思わないんだよ。
悪いけど、俺は譲る気はないから、彼女にも俺が言った事をそのまま伝えて断ってくれ。
あまりしつこいようならこちらも黙ってないよ。
てかさ、その女と付き合って同僚も、頭おかしいんじゃないの?
医者の娘ってだけじゃない?
金目当てで付き合ってる感満載だね(笑)
私の夫も86に乗ってます。今で3年目くらいかな?キャッシュで380万?くらいだったかな?今なんて、中古やさんに86売ってますよね。意外と手放してる人が多いかも。
主さん、大事に乗ってくださいね。
いいなぁ!その86超欲しかったけど、子どもが生まれるため却下にされてしまいました(T_T)
車に愛着ない人はとことん無いし、軽い気持ちで言ってきたんじゃないのかな?
私は車やバイクは大好きだから、とことん大切にするけど、移動手段の乗り物としてしか見てない人にはちょっと奇妙に見えるみたいだし(^_^;)
>> 42
同感。
私もあのエアロが気持ち悪いって思ってた。
2ドアクーペだっけ?
その時点でもうアウト!!
あの重そうなフォルムがダサいよね。
まぁ、見た目だけだけどね。
走りなんてどーでもいい。
私の会社の前にガソリンスタンドがあって、そこのスタンドマンのお兄さんが86FT 乗ってて、
仕事そっちのけで自分の車が気になるらしく、会社の窓から皆で「あんなダサい車に何を恋い焦がれてんの(笑)仕事しろよ~」って毎日見ては談笑。
その背景から、世の中の女性のイメージなのかなって思ってます。
まず、お金貰っても乗りたくない。
その同僚の彼女も本当は86をバカにしてんじゃないの?
買う気なんて更々ないよ~(笑)
- << 45 そうですか…お気に召さないようで、残念ですね ライト ウェイトFR 軽量ボディーの後輪駆動が売りの車なので、純粋に走り好きな人が拘って選ぶ車です。 外見度外視な面は好みが激しいのは確かにあります。 所であなたは、どんなタイプのクルマが好みですか? 高級セダンや流行りの 車高が高くて見晴らしの良いお車ですか?
>> 23
ほんと、だからなんだ?だよね(笑)
意味わからん。
書いとくべきなのは車種じゃなくて断れない理由だろ(笑)
いや主さんは11番さんから、どっちの方の86か?と尋ねられたから、それに対して答えておられるだけのことでしょう。
確かに絶版稀少車と現行生産車とでは、他人から譲って欲しいと言われたときの対処方は異なります。
本題ですが、もし私でしたら、やはりお断りします。
併せて、同型車の入手方法についても説明させていただきます。
トヨタ系各ディーラーに加えて、スバル系ディーラーでも殆ど同型車を扱っていることや、車両価格を説明します。
更には現車を見せて、欠点についても具体的に話します。
背丈が低く2ドア故に乗降性に劣ることや室内の狭さ、運転席から車体の四隅の位置が把握しにくく車両感覚が掴みにくいこと、車幅が広く、狭い道では幅寄せやすれ違いがしにくいことなどを具体的に解説します。
車に疎い女性がスポーツタイプの車を欲しがる場合、多くはスタイリングに一目惚れしているだけで、実際に入手すると余りの使い勝手の悪さに辟易して、短期間で手放してしまうケースがあとを経たないからです。
車や運転が本当に好きで、ドライビングプレジャーを堪能できるタイプのドライバーでないと、すぐに飽きることなどを説明します。
その上でGOOやカーセンサーなどの中古車情報の雑誌やサイトの閲覧方法などを教え、中古車価格の相場についても説明します。
単なるスタイリングに対する一目惚れでしたら、86ならではのFRレイアウトのもたらす、ドライビングプレジャーも必要ないはずです。
いささか古過ぎるかもしれませんが、似たようなサイズとスタイリングを持つ、22年ばかり前のホンダプレリュード(アイルトンセナがCMに出演していたモデル)の存在をも話し、こちらの中古車の方が、圧倒的に安いことも話すかもしれません。
どうせすぐに飽きて手放すのでしたら、こちらの方が経済的損失が少なくてすみそうだからです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。1レス 21HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 130HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
古典を読む習慣をつけています。
読む目的は?(匿名さん1)
1レス 21HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 76HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 130HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 166HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る