ドラックストア代が高くて参る

レス9 HIT数 1694 あ+ あ-

2016/11/27 10:31(更新日時)

旦那、私、二十歳男の子、中学生女の子の四人家族
シャンプー、リンス、トリートメント、洗顔、ボディソープ、石鹸、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、等等
無くなるペースが本当に早くて参ってます
ドラックストアで1カ月に1万円以上払ってるよ

No.2399434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

4人ならそんなもんじゃない⁉

No.2

この時期だと防虫剤の入れ替え。
うちはタンス4本にクローゼット4つ…
それに昨日トイレ掃除しててスタンプの洗剤?したんだけど二回分くらい出てしまってあ~勿体ない…

自動でててくる手洗いの洗剤。あれて詰め替えがちょっと高め…
でも好きなんですよね。

埃をとるフワフワのハンディワイパー
ワックスも買わないと

本当にドラッグストアで買い物ばかりしてますね。

No.3

シャンプーやリンスなどは一人一人専用にしてみればどうですか?
私、嫁、娘の3人家族ですが、歯磨き粉も別々にしてます。

トイレットペーパーはイオンで18ロール398でいいんじゃないですか?

No.4

お子さんの年齢を考慮しても、4人で、月1万は、特に高い金額ではない様に感じますが…。

節約したくても、薬局って、細々(こまごま)買ってると、あっと言う間に1万近くになりますよね…。

ウチは、幼稚園児の娘が一人の3人家族ですが、愛猫のトイレ砂とシートだけで、3千円近くはするし、薬とかも買うと、薬局で月に1万以上は買い物してますよ…。

No.5

女の子が多い家庭はもっとかかりますよ?

ボディーソープとシャンプーは安いのにしてリンスだけはそれなりのメーカー物を使い生理用品なんか自分を含めて消耗品だから毎月かかるし…今は安い場所を探してまとめ買いするしか対策はないが、それでも節約は難しい。

No.6

生活雑貨消耗品って意外と金額が嵩みますよね。
特に年頃のお子さんが居れば4人家族ならその位は普通かと。
うちは今夫婦二人ですが、それでも洗剤やらトイレットペーパーやら衛生用品など‥更に薬各種‥

なるべく同じドラストで買い物してポイント貯めたり、割引特典使ったりして底値の時に買いだめしてます。
決して定価では買いません。

PB商品も安くて質の良い物が有りますよ。かなりお得です。

No.7

コストコで買えば?

No.8

うちは夫婦2人で毎月1万超えるので、4人なら安いと思います。

No.9

コンビニで買ったらそれじゃ済まないしし、いいのでは?

シャンプーや石鹸や洗剤は薄めて使う。または魔法の粉食用重曹で掃除洗濯から肌ケア品まで全部つくる、食べてもいいですよ。入浴剤も重曹や米の研ぎ汁、みかんや柚子(有機栽培)の皮で代用。温冷水洗顔し、米の研ぎ汁で顔を洗えば化粧水などいりません。酢を洗濯機に入れれば柔軟剤になるし、米のりで洗濯のりもできます。酢は油汚れを拭くとさっと落ちます。床ワックスも、除湿剤も殺虫剤も身近な家の物で簡単に市販より協力なのつくれます。あぶらとり紙をキッチンタオルで代用すると綺麗に落ちます、油を油で攻める作戦もあり残った揚げ油とかで攻撃すればよろしい。まだまだあるよ、生きるお婆ちゃんの知恵袋か。
石鹸は粉石鹸をよく溶いて摘めても変わらないのでは?ティッシュペーパーをマメにに貰うようにする、なるべくトイレットペーパーで鼻をかんで貰う、蓄膿症一族なら鼻洗いを覚えさせる。近眼コンタクトメヤニ一族ならアイボンなど不要、茶碗やシャワーで簡単に目は洗え、医者がやってた。

家族も自分もエコを学び、家族にも消耗品のゴミ出しをさせる。

生理用品が高いならタンポン。海綿もいいけど慣れないと取り出すのが大変です。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧