食べものを扱う仕事

レス14 HIT数 1245 あ+ あ-

2024/08/04 16:04(更新日時)

食べものを扱う仕事やバイトをしている人が咳をすることがありますが、マスクをしていない場合は、咳をするときは、両手で口を押さえて、咳をした直後に手を洗ってほしいと思いますか?

食べものやお客さまに向けて咳をしなければ、咳をするときに、両手で口を押さえなくても、別にいいと思いますか?

No.2398608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

洗ってほしいに決まってるでしょ

洗わなければ汚い

No.3

え?え?

食品を扱う仕事される時って風邪の時だけじゃなく常にマスクする物だと思ってましたが違うの?
風邪云々じゃなく食べ物を扱うのならマスクは常識だと思いますよ。

私は潔癖じゃないけど食品を扱ってる方がマスクもせずにくしゃみや咳をしたら例え直に当たってなくてもその食品は買いません。
気分的に嫌です。

No.4

>> 3 カフェやファミレスなどの飲食店のホール係や、ケーキ、パン、弁当などの販売員を含めて投稿しています

No.5

皆さん、回答をありがとうございます

店員の顔の表情や、コミュニケーションを重視する店は、マスクはあまりしないと思います

No.6

片手で押さえて、もう片方の手でものを触り、なるべくすぐに戻って手を洗う様にはしてる。

No.7

腕で口を押さえて下さい

No.8

出そうになったらいそいで
下を向いて!
床に向かって!
堪えて堪えて!
出来るだけ力弱くする!
押さえるなら手の甲で!

No.10

私がパートで働いている販売店は、風邪の時以外は、マスク禁止です。咳やくしゃみが出そうな時は、商品から離れて、手でおさえます。消毒液が数個常備されているので、必ず使う事を義務付けされています。

No.11

>> 9 削除されたレス 手で押さえてその手を洗えないっていうから、それなら手で押さえない方がって思いました

No.12

商品に明らかに痰がかかってるなら文句言うけど、別に咳した時に唾液の粒が少しかかったくらいは気にしない。
だって食べる私達は見てないから。

No.13

コミュニケーションより衛生面が大事。
プラスチックのトランスマスクを義務づけて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する