ポケモンGO 廃止すればいいのに
こんなゲーム出た時から、絶対何か起こる事が充分予想できた事なのに
今更規制かけて
亡くなった被害者の子達が気の毒すぎる
馬鹿ないい歳した大人が運転しながらポケモンGO
なぜ最初から規制かけなかった?
歩きスマホだって問題視されてるんだからさ
ゲーム制作会社に憤りしかない
主も含めて偽善者共多すぎ
あんたらもスマホ持ってんだろ?歩きスマホとかしたことないのか?
事故が起きたからっていちいち反応すんなっての
>> 25
餅は自己責任でしょうが。ポケモンは人を殺してるんだよね。一緒にするって何考えるの?
餅は食べた人の責任だから、作った食品会社に責任は無いよね。
事故は余所見した運転者の責任だから、ポケモンGO作った会社に責任は無いよね。
だから事故が起きた責任は馬鹿な運転者にあるってことでしょ。よく分かってるじゃん。
- << 47 まぁ、歩きスマホや、ながら運転する人が1番悪いには違いない。けど、ポケモンがながら運転を誘引してるので責任は少なからずある。そして、餅と違うのは、そのせいで他人が被害に遭うという事、規制なんてどうやってやるの?他人が巻き添えになってからじゃ遅い、やはりゲーム自体を何とかするしかないと思うよ。君はポケモンをしながら運転してるバスに平気で乗れるんだろうけど、私はゴメンだね。
ポケモンGOってアプリのせいではないよ。
個人のマナーの問題。
運転中にプレイする人はポケモンGOでなくても、絶対運転しながらスマホつついてるし、問題運転してるよ。
ポケモンGOって分かりやすい名前出して取り上げてることでそれ以外の片手スマホの事故ニュースが薄れてるけど、
ポケモンGOがなくなったって変わんないよ。
ポケモンGOのせいだ、無くすべきだ
って人は自分が携帯依存か、問題の根底を見れない人だよ。
- << 42 ちなみにうちも小学生の子ども達がいて ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。 でもね、位置情報を使ってのゲーム自体に問題があるとは思わない。 使用者の問題だよ。どんなゲームでも。 例えば1日の30分限定で出てくるステージやアイテムなどゲームアプリであるよね。 あれ絶対に移動しながらしてる人いるよ。 マナーを守ってプレイしてたら、どんなゲームでも安全だよ。位置情報を使ってのゲームなんて今までもあったよ。 罰せられるのは製作者側じゃない。規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。
>> 40
ポケモンGOってアプリのせいではないよ。
個人のマナーの問題。
運転中にプレイする人はポケモンGOでなくても、絶対運転しながらスマホつつ…
ちなみにうちも小学生の子ども達がいて
ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。
でもね、位置情報を使ってのゲーム自体に問題があるとは思わない。
使用者の問題だよ。どんなゲームでも。
例えば1日の30分限定で出てくるステージやアイテムなどゲームアプリであるよね。
あれ絶対に移動しながらしてる人いるよ。
マナーを守ってプレイしてたら、どんなゲームでも安全だよ。位置情報を使ってのゲームなんて今までもあったよ。
罰せられるのは製作者側じゃない。規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。
- << 44 >規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。 利用者のマナーの規制って何を指してんの?どうすればそんな事可能なの? そりゃ運転中のスマホいじりが悪いなんて誰の意見でもそうだよ。この掲示板でも叩かれてる でもでっていうレベルじゃん 今日明日また事故が起こる可能性について影響を与えないから、事故防止にどちらがより効果的か比較して考えて 利用者のマナー違反の糾弾<一律アプリ自体の規制 どう見ても、アプリ側を規制する方が効果ある
>> 42
ちなみにうちも小学生の子ども達がいて
ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。
でもね、位置情報を使って…
>規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。
利用者のマナーの規制って何を指してんの?どうすればそんな事可能なの?
そりゃ運転中のスマホいじりが悪いなんて誰の意見でもそうだよ。この掲示板でも叩かれてる でもでっていうレベルじゃん 今日明日また事故が起こる可能性について影響を与えないから、事故防止にどちらがより効果的か比較して考えて
利用者のマナー違反の糾弾<一律アプリ自体の規制
どう見ても、アプリ側を規制する方が効果ある
- << 63 マナーの規制という言葉の選び方が間違いでしたね。すみません。 アプリ製作者に憤りを感じると言う、スレの最後の一文に疑問を持ちました。 マナーの規制ではなく、全てのアプリに一律の規制。 同意です。 すでに車や自転車の運転中や歩きながらのスマホ使用がクセになっている人は多いと思うので、できればスマホ自体にも何らかの規制が必要だと思います。 ただ、新しい時代への過程でこれから更に色んな物が出てくると思います。 その時、事前に全てを想定しての規制がどこまでできるかは分かりません。 どしても利用者のマナーにかかってくる部分もあると思います。 利用者への罰則等、強化して欲しいですね。飲酒運転と同じくらいの扱いでもいいんじゃないかな。
>> 36 餅は食べた人の責任だから、作った食品会社に責任は無いよね。 事故は余所見した運転者の責任だから、ポケモンGO作った会社に責任は無いよね。 … まぁ、歩きスマホや、ながら運転する人が1番悪いには違いない。けど、ポケモンがながら運転を誘引してるので責任は少なからずある。そして、餅と違うのは、そのせいで他人が被害に遭うという事、規制なんてどうやってやるの?他人が巻き添えになってからじゃ遅い、やはりゲーム自体を何とかするしかないと思うよ。君はポケモンをしながら運転してるバスに平気で乗れるんだろうけど、私はゴメンだね。
- << 52 君は、運転中に美人を見てて死亡事故が起きたら美人をどうにかしろって文句つけるの? スマホが原因で事故は元からあった。ルールを厳罰化して、ながら運転を抑制させなければいつまでも問題は解決しないよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 7HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 77HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 77HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 847HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 7HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 265HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る