この場合どうなりますか?

レス5 HIT数 785 あ+ あ-

2016/11/10 20:57(更新日時)

私30歳独身
彼42歳離婚裁判中 もう少しで終わるらしい。(子供はなし)

離婚問題が起こる前から私たちは知り合いでしたが、最近になり付き合うようになりました。
夫婦関係が終わっていたとしても奥さんと籍が入っている以上、私たち二人は不倫関係になるんでしょうか?
法律上は夫婦関係が終わっていれば問題はないなどと聞きましたが、友達にはそれは
不倫と一緒!!と言われました。
色んなご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。

タグ

No.2397540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫になると思いますよ。前から知っていたということは疑わしい原因の一つと思われても仕方ないかなあ。裁判終わるまでは合わない方がいいのではないでしょうか。

No.2

>> 1 離婚裁判後から付き合ったと「証明」できるのなら
ばれても大丈夫…かもしれないけれど、
その離婚裁判も、離婚自体は決まっていて財産分与や慰謝料問題で
争っているのなら、破綻後なので、
裁判後からの付き合いと証明できれば、不倫を問われることはないでしょうが、

離婚前からの知り合いですよね。関係を持ったのが裁判以降だと
証明できますか?
彼の方の一方的な思いで離婚を争っているのなら、巻き込まれる可能性大だと思いますよ。

離婚は自体は決定的だったのですか?

もう少しで裁判が終わるのならば、それまで二人で会うのを
控えたらいかがですか?

No.3

不倫ですね。
破綻を証明すれば不倫と認められないかもしれませんが、実際不倫って判断されたら旦那さんからは離婚請求ができなくなり、奥さんが「女を乗り換えるために離婚するなんて悔しいし馬鹿らしいから、やっぱり離婚しない(そう向こうに思われる可能性は考えないのでしょうか?)」と言われたらそれまでです。
離婚裁判中なら、何故裁判が終わるまで待てないの?

結局彼の事が好きだから、裁判中でも罪悪感や不安はあるけど会ってしまうんでしょう?冷静に考えれば、もうすぐだというならばきっちり離婚するまではお友達の関係のが当たり前に良いはず。
その理性を倫理観で抑えられず突っ走る姿勢こそ、不倫者の特徴ではないでしょうか。

No.4

名目上不倫関係となります。

ただ関係が始まったのが夫婦関係が破綻する前なのか後なのかだけの問題。

前バレなら慰謝料請求されたら払うことになる。
後バレなら請求されても逃げきれる可能性が高い。

因みに不倫関係の破綻とは別居1年の実績とかのことで、単に仲が悪かったとかレスだったとかではないですよ。

No.5

4名の方ご意見ありがとうございます。
今のお互いの状況を詳しく書きたいところですが、やっぱり籍が入ってる以上は不倫には変わらないのでやめておきます。
ちゃんと彼と話し合ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧