容疑者との関係

レス14 HIT数 867 あ+ あ-

2016/12/16 20:12(更新日時)

22才の息子が深夜酔った51才の男性にインネンつけられ 胸ぐらを掴まれてセカンドバックで額をなぐられました。

同僚が近くの交番に駆け込んでくれてお巡りさんがすぐに来てくれて その場はおさまりました。

容疑者?はお巡りさんの「この人を殴ったのか??」の問いに 「おぉ殴ったわぃ、こいつらが俺を睨んだからじゃい💢」と言ったそうです。

しかし 実際には息子は睨んだ事実はないと言ってます。

被害届けを出し 帰宅したのですが次の日、 額が少し腫れていたため病院に行き薬も処方してもらいました。

診断書もドクターに書いてもらい交番にその診断書を提出しました。

で、問題はここからです、
病院代を容疑者から貰いたいのですが、容疑者はこの先どうなるんでしょうか??

初犯なら前科がついて直ぐに釈放ですかね、 息子は容疑者が恐いから二度と顔を見たくないと言ってます。

交番に病院代を容疑者から受け取りあづかってほしいと頼みましたが警察ではそれは出来ないと。。。

会社の人に相談したら示談にして示談金貰えとか言う人もいるんですけど 、まぁそこまでは考えてないんですけど😓😅

No.2396813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん🙋今晩は😥交番だと、無理があるから😅警察署の相談窓口で相談しては☺どうでしよ⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

書き忘れてました、最終的には管轄の本署にも連絡入れてます。

No.3

最近の世の中は
酔っても酔ってなくても

通り魔的な、信じられないことを
する人が増えて、怖いですね。
(・_・;)

No.4

警察は治療費の請求まで相談に乗ってくれませんよ。
加害者に自分で交渉するか、弁護士に相談でしょう。

No.5

被害届けを出したら逮捕されるでしょう
逮捕即前科でないですよ
成人している息子が居る親がそんな事も知らないの?

• << 9 逮捕されてないですよ。 どこで調べてカキコされたのか!?
  • << 14 被害届け出しても結局逮捕されんかったわぃ。 あんたこそ 知りもしないのに偉そうに言うな。 アホがっ!💢 30万円で示談が成立しました。 これからは知りもしないのに偉そうにレスするなよ。バ~カ

No.6

容疑者じゃ無く加害者でしょう?
被害届出された様ですが
この程度で逮捕されたかどうか?
逮捕されて初めて容疑者です

• << 10 そうなんですよね。 逮捕されてないです。 ただ、警察から先方の電番、住所、名前、年齢は聞きました。

No.7

もうしばらくしたら警察から連絡あるんでその時にまたレスします。

No.8

逮捕されたくなければ示談交渉に応じるよう、第三者からその暴力?ふるった男に話をしてみたらいい

事実ならば理由はどうあれ暴行した方が悪い話になるから

No.9

>> 5 被害届けを出したら逮捕されるでしょう 逮捕即前科でないですよ 成人している息子が居る親がそんな事も知らないの? 逮捕されてないですよ。 どこで調べてカキコされたのか!?

• << 11 警察に聞きなよ 『こちらは被害届出して取り下げる気ありません逮捕しないんですか?』って 今後どうなるか刑事に聞いてないの?
  • << 12 あと診断書も提出してるんだよね それには全治の日数はどのくらいに書かれてたの?

No.10

>> 6 容疑者じゃ無く加害者でしょう? 被害届出された様ですが この程度で逮捕されたかどうか? 逮捕されて初めて容疑者です そうなんですよね。 逮捕されてないです。

ただ、警察から先方の電番、住所、名前、年齢は聞きました。

No.11

>> 9 逮捕されてないですよ。 どこで調べてカキコされたのか!? 警察に聞きなよ
『こちらは被害届出して取り下げる気ありません逮捕しないんですか?』って
今後どうなるか刑事に聞いてないの?

• << 13 それを警察は答えないんだよ。 こっちもバカじゃないんだから出来る事はやってる。 息子の会社の組合の委員長が組合と契約してる弁護士を紹介してくれて、今日弁護士と会うことになってる。

No.12

>> 9 逮捕されてないですよ。 どこで調べてカキコされたのか!? あと診断書も提出してるんだよね
それには全治の日数はどのくらいに書かれてたの?

No.13

>> 11 警察に聞きなよ 『こちらは被害届出して取り下げる気ありません逮捕しないんですか?』って 今後どうなるか刑事に聞いてないの? それを警察は答えないんだよ。

こっちもバカじゃないんだから出来る事はやってる。

息子の会社の組合の委員長が組合と契約してる弁護士を紹介してくれて、今日弁護士と会うことになってる。

No.14

>> 5 被害届けを出したら逮捕されるでしょう 逮捕即前科でないですよ 成人している息子が居る親がそんな事も知らないの? 被害届け出しても結局逮捕されんかったわぃ。

あんたこそ 知りもしないのに偉そうに言うな。 アホがっ!💢

30万円で示談が成立しました。

これからは知りもしないのに偉そうにレスするなよ。バ~カ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少