神宮外苑の火災で5歳児が死亡した事故
神宮外苑のデザインウィークの火災で亡くなった5歳の男の子。
YouTubeで動画を見てしまいました(ご遺体?)。燃えてるジャングルジムを鎮火して、ジャングルジムをみんなで倒してた動画あったんですけど、見たらぞっとしました。視聴者撮影のやつです。
お父さんらしき人がパニックで叫んでて、多分、子供が、燃えてる中にまだいたんですね。鎮火して、灰が残ってたんですが、それがお子様(遺体)だと思うと・・・。鎮火した後で、お父さんらしき人は救急車呼んでくださいと何度も叫んでましたね?ああいう動画、YouTubeに載せててもいいもんですかね?
無邪気にenjoy 一転惨状
これぞ炎上 野次馬便乗
助けたくても熱いぜ heat on
やっと見えた息子の身体 変わり果てた姿に涙
俺猛省 だけど戻れん 二人のために生きるぜGo way
最後に贈るこのツイート
愛する健仁への追悼
- << 116 これ 父親なんですか? ちょっと なんだかな… ミュージシャンなの? だから気持ちをこういう言葉で表現してるんだ? 今の人だからか すぐにツイートとかで気持ちを発表出来るのね 悲しみにくれる表現は様々ってことね
- << 120 これ本当なんでしょうか? ラップ調で追悼とか言われても、マジで受け付けないんですけども。 歌詞の意味合いだけ読み取ろうとしても、変な英語部分が軽過ぎる感じがなんとも・・ しかも実父が不特定多数に向けてつぶやいてるわけでしょう。 ・・いや。まぁ表現は人それぞれですもんね。 それに、勝手に転載されている文章にケチつけてはいけませんね。 いや。だけどなぁ・・・なんか・・なぁ。 こういう時代なんですよね。
- << 121 多分デマでしょう 父親は趣味でDJやっていて、デザイン系の仕事だとあります。 今はTwitterなどは非公開 にしているという情報。 2ちゃんねるにも、これと似たようなラップ調の書き込みが行われていますね。ひどい場所ですね。 主さんの創作では? 聖徳の先生は母親と電話で話したとありますし、まず、父子家庭ではないので。。 父親本人の発信したものでないなら、さらに傷つけるだけです。。
- << 165 母親は存命している、 ツイッター上でこのラップは公開されたようだが、父親のなりすましだよ
>> 139
マジだよ~逮捕起訴されると思うの~❔❔かりに学生が逮捕起訴されたら逮捕者何人になるの~❔❔凄い人数になっちゃうよ~それに責任者って言う立場知ってる~❔❔
このイベントの場合誰になるのかな~
学生を叩いてそっちに目が向いてる……一番特をしてるのだ~れっだ❔❔学生かな~大学側かな~主催者かな~……
よく~注意書とかで~事故や……責任を負いかねます的なことが書いてあったら更に絶望的な感じじゃない❔❔
民事と刑事は別ね。刑事事件で扱うのハードル高くない❔❔
>> 99
この加害者には是非自分の子どもを産んで欲しい。自分が犯した罪の重さを知って欲しい。
って書いてますけど?
自分が被害者の場合と加害者の場…
だから、人のことより君のことをきいてるんだよ。
君の子供にもそういう態度で接するのか?
まるで事故を事件と一緒に考えて被害者がいれば、自分は何の過失も犯さないような態度でそうやって被害者側とか加害者側とかいう視点でしか語れない。
なら君も明日には加害者になりうるんだよ。そして社会から制裁を受ける。その時の君は自分のしてきたことに照らして自分を果たして同じように罰するかどうか…
そんな奴等が、親の気持ちだの、子供がかわいそうだの語っても偽物の同情にしか感じられないんだよ。
- << 152 当たり前じゃないですか? 被害者の目線加害者の目線で考え方が違ったら子どもをまともに育てるなんて出来ませんよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の政治家や官僚のクズっぷり3レス 56HIT 社会人さん (♂)
-
思い出の深夜番組教えて5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
スーパーとちがって、コンビニわ5レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
うざい管理者3レス 119HIT 就活中さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣189レス 2114HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
日本の政治家や官僚のクズっぷり
トランプ政権担当者に経済担当大臣が、再度会いに出掛けたね? トランプ…(お馬鹿騒ぎ好きさん3)
3レス 56HIT 社会人さん (♂) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
けいさん本当に、⛩️手を合わせてくれているの?😯 うれしいありがとう…(匿名)
189レス 2114HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
生きていく私
この双葉ちゃんとのご縁で、植物にとても愛着ができました。 孫育ても一…(暮らしている人さん0)
205レス 6271HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
うざい管理者
うざい管理者です。うざいからヤメマスネ。消えマスネ。また明日。(匿名さん3)
3レス 119HIT 就活中さん -
思い出の深夜番組教えて
ありがとうございます ミラクルタイプ あったな 何だっけ? …(おしゃべり好きさん0)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 70HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 188HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6151HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 403HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 70HIT お調子者さん -
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談
ここを閉鎖して、新しくトピック作ろうと思う。 て事で。終了で。(P.メトロ)
4レス 188HIT P.メトロ (40代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6151HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10364HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 403HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
132レス 3907HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 295HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 654HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 189HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る