意味がわからない
意味がかわかりません。
結婚して子供が生まれるので仕事を辞めました。とたんに誰に面倒みてもらってるんだ、敬語で喋れ、もちろん大蔵省は旦那です。月に生活費3万もらってます。私の保険、携帯は自分の退職金でまかなっています。まず返事は「はい」です。うんなんて言った時には誰と喋ってるんだ、対等な口が利ける立場かと…
子供の夜泣きにも、うるさいと暴れ、泣き出したらすぐに連れて出て行けと言います。車に避難します。子供が具合が悪くても関係ありません。以前夜泣きがうるさいと言って口にタオルを突っ込めと言われた事があります。離婚したいと思っています。
離婚の話しになるとお前だけには子供は渡さない何様のつもりだと…。今、専業主婦です。子供はもうすぐ2才になります。
親権て取れますか❓どうしたら良いでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
お気の毒に😢
主さん、旦那さんがDV男だって自覚はありますか?
殴る蹴るだけが暴力じゃないんです😣💦
生活費3万って何代ですか?
今時、高校生でも3万以上使ってで生活してますよ😱
何様って、
貴方の奥様で、子供の母様ですよ😭
っていうか、言ってる貴方は何様なんでしょうか💧
日々受けた屈辱的な言葉や態度を日記に記し、離婚に向かって考え出した要因を書いて残して下さい😠
うわ😨よく二年もがんばりましたね‼お辛いでしょう…あと少し‼がんばって下さい
言われた事を日記に記録☝あと、ICレコーダーで言葉の暴力を録音👌
バレないように気を付けて‼
図書館にも離婚に関する本が沢山あるので、参考までに読んでみて下さい😊
がんばって‼‼‼
すぐにでも離婚した方がよさそうですね。かなり危険な方ですし、退職金が底を尽きる前に弁護士に相談した方が良いと思います。役所で弁護士無料相談ってありますか?って聞いてみて下さい。30分程ですが、無料ですし離婚問題などに強い弁護士を紹介してもらったらいいと思います。
主さんが行動に移さないと何も変わりません。子供を守る為にも頑張って下さい!
親権については取れるので安心して下さい😃今専業主婦でも関係ありませんから大丈夫です😃
離婚に向けて準備するなら他の方が言われてるように日記をつけ相手の奇行や暴言を日々書き留めて下さい。後々必要になったら証拠になります☝ 電機屋に言って録音できる物も用意した方が確実です。携帯の会話を録音するものもありますよ😃
役所の福祉に今の状況と離婚したい事を相談して下さい。最近はDV関係専門の相談員がいますから取り次いでくれます😃
離婚の準備やその他色々教えてくれますから、まずは相談に行って下さい‼今までの生活を全部話して下さい☝
他の方が言われている役所の無料弁護士相談は予約制で混んでる場合が多くかなり先にしか予約とれません。
主さんのようなケースの場合、30分しかない無料弁護士相談はあまり意味がないので、役所の福祉課、子供課に直接相談に行って下さい。弁護士に相談が必要な場合も全て面倒みてくれますから大丈夫です😃
うわぁ 何様💢
すごい… そんな人は いざ 調停や弁護士前にしたら 以外と性根が まともになるかも。 こっちは本気で 離婚する態度を 示すと あっさり 泣いちゃいますよ。
主導権を 握って下さいね。 頑張って下さい。
ほんと何様でしょう。腹が立ちます。
生活費3万ってあんまりです。我が家ではやっていけない金額です。
子どもに対してもそう。泣いて自分のしてほしいことを伝えているのにタオルを口になんて…恐ろしい。
それは、次に暴言を吐いた時に携帯の録音機能を利用して録音した方が良いですよ。
それと、日記に詳しく書き綴って、その全てを持って弁護士の無料相談に行かれた方が良いかと思います。
でも、子供の口にタオルを突っ込むなどの身体的DVがまたあった時には、逃げた方が良いですよⅥ
市役所などに相談に行かれたらどうでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません14レス 392HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 164HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 237HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 428HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 164HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 392HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 494HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 237HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 428HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 668HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 668HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
22レス 328HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
16レス 216HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 154HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 129HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 109HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る