意味がわからない

レス11 HIT数 2591 あ+ あ-

2008/08/07 00:47(更新日時)

意味がかわかりません。
結婚して子供が生まれるので仕事を辞めました。とたんに誰に面倒みてもらってるんだ、敬語で喋れ、もちろん大蔵省は旦那です。月に生活費3万もらってます。私の保険、携帯は自分の退職金でまかなっています。まず返事は「はい」です。うんなんて言った時には誰と喋ってるんだ、対等な口が利ける立場かと…
子供の夜泣きにも、うるさいと暴れ、泣き出したらすぐに連れて出て行けと言います。車に避難します。子供が具合が悪くても関係ありません。以前夜泣きがうるさいと言って口にタオルを突っ込めと言われた事があります。離婚したいと思っています。
離婚の話しになるとお前だけには子供は渡さない何様のつもりだと…。今、専業主婦です。子供はもうすぐ2才になります。
親権て取れますか❓どうしたら良いでしょう。

タグ

No.239600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に意味がわからない😨

生活費3万って‼

👶の口をタオルでふさげ⁉
👶殺す気ですか⁉
虐待もあるんですか⁉

すぐに役所の生活相談や弁護士さんとかに相談した方がいいです‼

No.2

お気の毒に😢
主さん、旦那さんがDV男だって自覚はありますか?
殴る蹴るだけが暴力じゃないんです😣💦
生活費3万って何代ですか?
今時、高校生でも3万以上使ってで生活してますよ😱

何様って、
貴方の奥様で、子供の母様ですよ😭
っていうか、言ってる貴方は何様なんでしょうか💧

日々受けた屈辱的な言葉や態度を日記に記し、離婚に向かって考え出した要因を書いて残して下さい😠

No.3

変な男ですね。

No.4

変な奴だね。

No.5

うわ😨よく二年もがんばりましたね‼お辛いでしょう…あと少し‼がんばって下さい

言われた事を日記に記録☝あと、ICレコーダーで言葉の暴力を録音👌
バレないように気を付けて‼

図書館にも離婚に関する本が沢山あるので、参考までに読んでみて下さい😊

がんばって‼‼‼

No.6

すぐにでも離婚した方がよさそうですね。かなり危険な方ですし、退職金が底を尽きる前に弁護士に相談した方が良いと思います。役所で弁護士無料相談ってありますか?って聞いてみて下さい。30分程ですが、無料ですし離婚問題などに強い弁護士を紹介してもらったらいいと思います。
主さんが行動に移さないと何も変わりません。子供を守る為にも頑張って下さい!

No.7

親権については取れるので安心して下さい😃今専業主婦でも関係ありませんから大丈夫です😃

離婚に向けて準備するなら他の方が言われてるように日記をつけ相手の奇行や暴言を日々書き留めて下さい。後々必要になったら証拠になります☝ 電機屋に言って録音できる物も用意した方が確実です。携帯の会話を録音するものもありますよ😃

役所の福祉に今の状況と離婚したい事を相談して下さい。最近はDV関係専門の相談員がいますから取り次いでくれます😃
離婚の準備やその他色々教えてくれますから、まずは相談に行って下さい‼今までの生活を全部話して下さい☝

No.8

他の方が言われている役所の無料弁護士相談は予約制で混んでる場合が多くかなり先にしか予約とれません。
主さんのようなケースの場合、30分しかない無料弁護士相談はあまり意味がないので、役所の福祉課、子供課に直接相談に行って下さい。弁護士に相談が必要な場合も全て面倒みてくれますから大丈夫です😃

No.9

うわぁ 何様💢
すごい… そんな人は いざ 調停や弁護士前にしたら 以外と性根が まともになるかも。 こっちは本気で 離婚する態度を 示すと あっさり 泣いちゃいますよ。
主導権を 握って下さいね。 頑張って下さい。

No.10

ほんと何様でしょう。腹が立ちます。
生活費3万ってあんまりです。我が家ではやっていけない金額です。
子どもに対してもそう。泣いて自分のしてほしいことを伝えているのにタオルを口になんて…恐ろしい。

No.11

それは、次に暴言を吐いた時に携帯の録音機能を利用して録音した方が良いですよ。
それと、日記に詳しく書き綴って、その全てを持って弁護士の無料相談に行かれた方が良いかと思います。
でも、子供の口にタオルを突っ込むなどの身体的DVがまたあった時には、逃げた方が良いですよⅥ
市役所などに相談に行かれたらどうでしょうか…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧