ニートとの友達からボロクソに言われました。

レス8 HIT数 2054 あ+ あ-

2016/11/01 15:38(更新日時)

おはようございます。
友達に日商簿記1級を独学で勉強して合格したよ♪と話しましたが友達から「お前さ、35歳だろ。しかもリストラされたんだろ。無職の35歳が3、2、1全部独学で合格しても30代後半の身体障害者を雇ってくれるところなんかねえよ。目を覚ませよいい加減」と言われてかなりショックです。でも友達は働いた経験が1度もない40代ニートなんです。俺は健常者だけど働かないよ親死んだら生活保護貰うしお前は何でキツイ方へ行くのマゾか(笑)なんて言われて。確かに30代だし就活諦めて生活保護受けた方が賢いのかな友達のようにと思っています…

No.2394492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試験合格おめでとうございます。
何にもしない奴ほど他人をバカにする典型的な例です。負け犬は無視してニートにドンドン差をつけちゃいましょう。

No.2

資格を取ったなら面接に行け。
ニートって定職には就かないけど働く人の事じゃないの?
そのスネかじりはただのパラサイトでしょ?通院歴も無いなら保護は認定してほしくないなー。
無職パラサイトの言い訳を真に受けないで。

No.3

高め合える友達と出会ってください。

No.4

主さん
日商簿記1級ってスゴイじゃないですか!おめでとうございます、しかも独学で?ほんとに頑張って勉強されたと分かりますよ!

お友達はそのすごさが分からないくらい社会生活から離れちゃってるんでしょうね、かわいそうです

主さんまだ30代?人生これからです、この機会に就活でもいいし、もう一つ先の税理士とか資格試験に挑戦するのもいいのでは?

すぐに働けなくても気持ちを前向きにしてるだけで「運」はめぐって来ます!お互いに頑張って生きていきましょう(*^^*)

No.5

皆さんありがとうございます。
別の友達からはおめでとう!次は公認会計士を目指せ。てっぺん目指せといいますが馬鹿にされている気分です。

No.6

なんでそんな人にバカにされたことが、そこまで気になるのですか?
その上、友達のようにした方が賢いのかな…
って思ってしまうほどって。

一生ニート宣言の友達も問題ありだけど、
失礼ながら35歳にもなって、そんな言葉に流されかけてる主さんも情けないですよ。
他の友達はおめでとうって言ってくれた、なんてのも今は置いておいて。

今、見なきゃいけない点はそこなんです?
資格取っても活用しなきゃ意味がない。
その資格を生かせる仕事に就くまでは、必死にならなきゃいけない年齢だと思いますよ。

No.7

>> 6 厳しい言葉ですみません。
でも、「努力しても無駄でした」なんてタグを見たらイラァッとしてしまいました。

主さんの努力を認めてないわけではないです。
せっかく必死で努力して資格取って、これからなのに「友達にこう言われた。努力が無駄だった。他の友達は褒めてくれたけどー」なんて、子どもみたいな考えでは
どこの会社に入るとしても、その性分が難として出てしまいますよ。

簿記1級試験を見事に乗り換えたんですから、
この機会に心も強くなって、社会復帰して欲しいです。

No.8

合格おめでとうございます!
日商簿記一級なんて健常者でも難しい難関な資格だと思います。

そのニートの友達さんは内心、悔しいのですよ。
自分を置いてどんどん主さんがまっとうな道を歩いていってしまうのが。
だから自分と同じ所に落とそうとそういう意気消沈するようなことをいうのです。
惑わされてはいけません。
就活、頑張ってください!
独学で資格を取られた、強い精神力の主さんならきっと良い結果が得られると思います。
陰ながら応援しております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少