弟達に子供を作るなという姉
健常者の弟が結婚すると聞いて、アスペルガー姉が弟と彼女に放った言葉です。
「私は結婚には賛成だけど出産には反対だ。うちは両親、祖父がアスペだから、子供が生まれたらアスペが生まれる可能性も高い」
「アスペによっては今の社会で一人で生きることすらままならない人もいる。そうなれば子供もあなたも苦労する」
「あなた達はアスペの子供を受け入れられるか?自信がないなら子供は諦めてほしい」
反論してきた弟に対し、アスペ姉は
「障害者のとこには障害者が生まれることは現実に多いんだ。健常者が100%生まれるなら私は反対しないけどね。私のように苦労する子も障害者の家系も私達の代で終わらせたいの。それにあなた達は障害者を育てられるの?今時子供がいない夫婦は珍しくない。二人で幸せに暮らす選択だってあるんだよ」
と反論。
弟は「小姑根性でしかないだろ。俺達の幸せを壊したいのか?30過ぎてるのにいつまでも弟の生活に口出しするな」と反論。
アスペ姉は「私は意地悪で言ってるんじゃない。あんたが現実を知らないだけだよ。障害者や障害者家系の現実を受け入れなさいよ!」と反論。
ちなみにアスペ姉は障害者雇用で働き、市営住宅に住んでいます。姉弟の両親は他界しています。
アスペ姉は単なる意地悪小姑根性だと思いますか?
18/08/16 02:07 追記
私が彼女の立場だとかアスペではないのかとのレスがありましたが、私は健常者です。
私は弟の立場です。
私は主さんの方がどうかと思うね。
スレに書いてある言葉を見る限り、姉さんは両親がいないからこそ親の気持ちになって心配してくれてるんだろうし、自分が辛い経験をしてきたからこその心配もしてくれてるんだから、端から小姑根性だの悪く捉えて聞く耳持たないなんて大人気無さ過ぎだと思うね。
絶対に遺伝するわけではない、これは裏返せば絶対に遺伝しないわけでもない、しかも自分も含めて身内に何人もアスペの人がいたら、他の人より遺伝する確率は高いと考えるのは当然のことで、そういう心配をする気持ちの何がいけないのかまったくわからないわ。
姉さんの気持ちがわかってたら、
「あなた達はアスペの子供を受け入れられるか?自信がないなら子供は諦めてほしい」
そう言われれば、
「心配してくれてありがとう。だけど俺達はどんな子が産まれようと育てていく覚悟を持ってるから、もう心配しなくても大丈夫だよ」
そう答えられるはずだし、腹も立ってないと思うもの。
言われた言葉が気に入らないと、瞬時にして腹を立てるのはガキの思考。
人の言ってる言葉の意味をよく考えられるような大人にならないと。
それがアスペルガーです。
オマエが言うなと言いたい。健常者だろうが障害者だろうが、生活して働き育てていけるなら誰が口はさめるの?
人権無視かよ。
アスペルガーの頭のおかしなお姉さんの言うこといちいち真に受けないの。だってアスペルガーだもん。脳に障害あるから、障害者枠で働いてるんだよね。
主さん、冷静になって。
- << 27 アスペは頭おかしくないから。 おかしいのはあなたの頭でしょ。アスペとか障害者雇用とかで見下して意見を聞こうともしない。知ったかぶりの知識で正しいことを見極めようとすらしない。 お姉さんの言っていることは正しいですよ。育てられるなら反対しませんが、遺伝率高いです。半端な覚悟ではできないから心配したのです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 73HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 550HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 550HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 332HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 73HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 493HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る