父親の浮気疑惑

レス28 HIT数 4263 あ+ あ-

2016/10/27 08:10(更新日時)

おはようございます。
誰にも相談できなく、この場所をお借りさせていただきます。

いま24歳の社会人、実家暮らしです。
ここ数ヶ月、父親(60)の携帯に毎朝、特定の女性からLINEが入ってます。
しかもハートマークが大量に入ってます。(内容はよく見れませんでした)
父親もハートマークを入れた返信をしてます。
私はまさか父親が浮気なんて考えた事はありませんでしたが、滅多に無い出来事だったので不安でたまりません。

母親(60)は仕事に介護に毎日働きずくしで本当に苦労してる方です。
父親は自営業をしながらも夜は毎晩のように呑みに行き遊んでます。
それに対し母親には亭主関白で、こきばっか使ってます。
そんな母親が可哀想で仕方ないです。

私はいま何が出来るでしょうか?
上手く書けずにすみません。

タグ

No.2391994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の父親と全く同じです

自営業で母親にはきつく当たる
飲みに遊んでいたスナックの女と浮気をしてました

離婚となりましたが…

まず、何もしないわけにはいきません
父親が浮気をして離婚となりいなくなって困るのならLINEの女を問い詰めて家族で話し合いをした方が良いと思います

• << 8 ご回答ありがとうございます。 父親も交友関係が物凄い広い人なので、毎晩スナックを渡り歩いてます。 1さんのご両親は離婚されたのですね。 私は離婚だけは避けたいです… 26歳の兄も居るのですが、なかなか相談できません。

No.2

数年前に私の父も浮気していて母に相談されたので、

「ペナルティーとして高価な買い物しちゃいなよ~(笑)」
母に高価な物を買うように促し、

父に対しては気付かないフリして普通に接してましたが、そのうちに女と話をつけたのか浮気はなくなりました。

主さん、お母様に内緒でお父様に指摘するぐらいはいいかもしれませんが…

お母様に相談されない限りは、

たとえ娘であっても夫婦の問題に口出ししない方がよろしいかと…?

• << 4 P.S.うちはすっかり修復したようで今は父も母も夫婦仲良くやってるようです。 主さん、家庭崩壊、 離婚を避けたいのでしたら、 お母様が知らない段階では告げ口みたいな事をしない方がいいです。 お父様だけに伝えて できれば水面下で解決する方向に持っていく方がよろしいかと…?
  • << 9 ご回答ありがとうございます。 お母様の方がお気付きになられてたんですね! 私は父親と旅行へ行ったり仲は良い方なので暫く、いつも通りに接した方が良いですよね。 やはり夫婦の問題は子供は立ち入らない方が良いですよね。

No.3

父親の浮気の証拠を集めて、相手も特定しておく。
父親が離婚を口にしたら、それらを弁護士に提出して慰謝料を父親と浮気相手に請求。
主さんが浮気を確信してから、お母さんに離婚する意思があるのか確認して、離婚する気があるなら教える。
浮気は知ってから10年請求できるから、お母さんに言うのはいつでもいい。
証拠なく言えば、家庭が乱れるだけ。

• << 10 ご回答ありがとうございます。 母親は私が言わない限り、全く気付いて無いので逆に知らぬが仏なのかな?と思いました。 父親は女友達も多いので、特定できません

No.4

>> 2 数年前に私の父も浮気していて母に相談されたので、 「ペナルティーとして高価な買い物しちゃいなよ~(笑)」 母に高価な物を買うように促… P.S.うちはすっかり修復したようで今は父も母も夫婦仲良くやってるようです。

主さん、家庭崩壊、
離婚を避けたいのでしたら、

お母様が知らない段階では告げ口みたいな事をしない方がいいです。

お父様だけに伝えて
できれば水面下で解決する方向に持っていく方がよろしいかと…?

• << 11 ご回答ありがとうございます。 やはり私が、それとなーく父親に聞いてみるのが一番ですかね? 真面目にじゃなく、「この女性と仲良いね〜!」みたいなノリで。

No.5

ウチの父親も浮気してましたが横暴で短気だし頭が悪く
人を見下し罵る事ばかり言うので家族全員から嫌われてて母親は『あんなバカな男を相手にしてくれる女性が居るだけで有難い』と浮気に関して何も言いませんでした

お母さんは夫の浮気を知ったらどんなタイプ?
取り乱すのか平静と居られる方なのか?
夫婦の問題だから今は黙って過ごしてた方がいいかも

母親が気が付きお金の問題や家庭不和等で母親が悩み始めたらどうしたいか話し合う

• << 12 ご回答ありがとうございます。 母親は本当に真面目で几帳面で大らかな性格です。 何でも1人で抱え込みます。 何年か前に「冗談で「お父さんが浮気したら?」って問いたら「そんな事出来る人じゃないよ!」って笑ってました。

No.6

夫婦の問題は子どもも口出さない。

浮気にお母さん気が付いていて、相談受けたわけじゃ無い。もしかしたらの疑惑で動くのはよくないよ。

お母さんを見ていたら可哀想だろうけど(気持ちわかるよ)離婚をするかしないかも夫婦の問題。
そこに子供は口ささない。熟年離婚した身内も子供は静観してました。

主さんには父親の浮気疑惑辛いかもれませんが、口を出してはいけません。

• << 13 ご回答ありがとうございます。 やはり、大人の事情には立ち入らない。 それを守った方が良いですよね。 モヤモヤして仕事も手に付かないです…

No.7

人間の色恋は老人になっても続きますので、主さんの父親も死ぬまで不倫関係を続ける可能性もあると思いますよ。

去年は老人ホームの中で、70代の女性が焼き餅を焼いて60代の男性を包丁で刺し殺した事件がありましたが、人間というのは嫉妬に狂うと何をやるか分からないので、主さんもよく考えて母親に報告をして下さいね。

主さんの母親はとても苦労をしているようですが、たまに主さんに対して、父親の悪口や愚痴を言っているのでしょうか?

もしも母親が父親のことを憎んでいるとしたら、不倫が原因で離婚する可能性も高くなりますので、それでも構わないと思っているのでしたら、母親に報告してもいいかと思いますよ。

本当は主さんが我慢して、父親の不倫を見て見ぬふりをするのが一番いいのですが、主さんも本当に辛いし、ストレスも溜まるから、凄く悩んで苦しんでいるんだと思います。

とにかく母親に報告するにしても、父親が証拠を隠滅する前に、LINEのやり取りとか証拠になりそうな物は全部、主さんの携帯電話かデジカメで撮影して証拠を残しておいて下さいね。

• << 16 ご回答ありがとうございます。 父親も60歳を越えたから、そういう浮気とかやらないモノだと思い込んでたので余計ビックリしてます。 本当に何も言えずにモンモンと1人で考えてしまい、部屋で涙が止まらなくなります。 家族が大好きだから離れ離れになりたくないです。

No.8

>> 1 私の父親と全く同じです 自営業で母親にはきつく当たる 飲みに遊んでいたスナックの女と浮気をしてました 離婚となりましたが… …
ご回答ありがとうございます。

父親も交友関係が物凄い広い人なので、毎晩スナックを渡り歩いてます。
1さんのご両親は離婚されたのですね。
私は離婚だけは避けたいです…

26歳の兄も居るのですが、なかなか相談できません。

No.9

>> 2 数年前に私の父も浮気していて母に相談されたので、 「ペナルティーとして高価な買い物しちゃいなよ~(笑)」 母に高価な物を買うように促…

お母様の方がお気付きになられてたんですね!
私は父親と旅行へ行ったり仲は良い方なので暫く、いつも通りに接した方が良いですよね。

やはり夫婦の問題は子供は立ち入らない方が良いですよね。

No.10

>> 3 父親の浮気の証拠を集めて、相手も特定しておく。 父親が離婚を口にしたら、それらを弁護士に提出して慰謝料を父親と浮気相手に請求。 主さんが…

母親は私が言わない限り、全く気付いて無いので逆に知らぬが仏なのかな?と思いました。
父親は女友達も多いので、特定できません

No.11

>> 4 P.S.うちはすっかり修復したようで今は父も母も夫婦仲良くやってるようです。 主さん、家庭崩壊、 離婚を避けたいのでしたら、 …

やはり私が、それとなーく父親に聞いてみるのが一番ですかね?
真面目にじゃなく、「この女性と仲良いね〜!」みたいなノリで。

• << 14 お返事ありがとうございます。 主さんがどうしても心配でしたら、レス11でおっしゃっているように (あくまでも)軽~いノリで冗談ぽく聞いてみるとお父様からしたら【牽制球】を投げられた気持ちになり浮気を止めるかもしれませんが… ただ…、お母様が気付いてない状態でしたら【知らない方が幸せ】って事もあるので… 聞くのはあくまでも最終手段、下手に騒いで夫婦関係に亀裂が入ってしまったら、主さんも困ってしまいますよね? やはり娘といえど お母様から相談されない限りは 夫婦の事には口出ししない方がよろしいかと…?

No.12

>> 5 ウチの父親も浮気してましたが横暴で短気だし頭が悪く 人を見下し罵る事ばかり言うので家族全員から嫌われてて母親は『あんなバカな男を相手にしてく…

母親は本当に真面目で几帳面で大らかな性格です。
何でも1人で抱え込みます。
何年か前に「冗談で「お父さんが浮気したら?」って問いたら「そんな事出来る人じゃないよ!」って笑ってました。

No.13

>> 6 夫婦の問題は子どもも口出さない。 浮気にお母さん気が付いていて、相談受けたわけじゃ無い。もしかしたらの疑惑で動くのはよくないよ。 …

やはり、大人の事情には立ち入らない。
それを守った方が良いですよね。
モヤモヤして仕事も手に付かないです…

No.14

>> 11 ご回答ありがとうございます。 やはり私が、それとなーく父親に聞いてみるのが一番ですかね? 真面目にじゃなく、「この女性と仲良いね… お返事ありがとうございます。

主さんがどうしても心配でしたら、レス11でおっしゃっているように

(あくまでも)軽~いノリで冗談ぽく聞いてみるとお父様からしたら【牽制球】を投げられた気持ちになり浮気を止めるかもしれませんが…

ただ…、お母様が気付いてない状態でしたら【知らない方が幸せ】って事もあるので…

聞くのはあくまでも最終手段、下手に騒いで夫婦関係に亀裂が入ってしまったら、主さんも困ってしまいますよね?

やはり娘といえど
お母様から相談されない限りは
夫婦の事には口出ししない方がよろしいかと…?

• << 17 ご回答ありがとうございます。 ヘタに出て自ら家族に亀裂を入れるのが一番怖いです… 母親には何も触れずいます。 父親が今日から入院するので、その間、よーく考えたいです。

No.15

昨日もアホーの報道の中に年寄りの性の問題がテーマで掲載されてましたね。
昼間、立ち寄った喫茶店で80歳位のジジーが難聴なのか?でかい声で、旦那が一緒に
働いているのに、ママ?を妻が旅で居ないから「おいで?」と口説いてましたが会話に
気持ち悪くなりました。スマートに出来ないのかな?メールならその都度消すとか?

• << 18 ご回答ありがとうございます。 年配の方の方がタチ悪いですね。 考えたくないです… スマホなので暗証番号が変わらず見ることも出来ません。

No.16

>> 7 人間の色恋は老人になっても続きますので、主さんの父親も死ぬまで不倫関係を続ける可能性もあると思いますよ。 去年は老人ホームの中で、70…

父親も60歳を越えたから、そういう浮気とかやらないモノだと思い込んでたので余計ビックリしてます。

本当に何も言えずにモンモンと1人で考えてしまい、部屋で涙が止まらなくなります。

家族が大好きだから離れ離れになりたくないです。

No.17

>> 14 お返事ありがとうございます。 主さんがどうしても心配でしたら、レス11でおっしゃっているように (あくまでも)軽~いノリで冗談ぽ…

ヘタに出て自ら家族に亀裂を入れるのが一番怖いです…
母親には何も触れずいます。

父親が今日から入院するので、その間、よーく考えたいです。

No.18

>> 15 昨日もアホーの報道の中に年寄りの性の問題がテーマで掲載されてましたね。 昼間、立ち寄った喫茶店で80歳位のジジーが難聴なのか?でかい声で、…

年配の方の方がタチ悪いですね。
考えたくないです…

スマホなので暗証番号が変わらず見ることも出来ません。

No.19

女友達が多いお父さんなら、お母さんもうすうす感づいているかもしれませんね。

または、過去に浮気を疑ったことがあるかも。

そういう人と結婚するということは、ある程度腹をくくっているお母さんでしょうから、浮気にも動じないのでは。
子供には、心配させないようにするものですよ。

浮気以前に、お母さんがお父さんを日頃どう思っているかです。
添い遂げる覚悟があるなら、添い遂げるのでは。

お父さんが入院というのが、ひとつの節目ですね。
浮気相手?と連絡は取るんでしょうか?

飲み屋の女性の営業とかではないですかね?

No.20

>> 19

「結婚する時はこんなに遊び人だと思わなかった」といつも呟いてますし、お母さんと二人になるとポロポロと愚痴をこぼしてます。
でも「ちゃんと働いてくれてるから感謝してる」と言う面もあります。

入院は腕の手術です。
たぶん病室から出て連絡取り合うと思います。

飲み屋やスナックは数え切れない程に常連さんになってるので、営業ですかね…?

• << 25 主さんの世代だったら、毎日連絡を取り合うのは浮気になるだろうけど、お父さん世代だったら、飲み友達とか、ふざけてきわどい言葉のやりとりで遊ぶ事もあるのでは。 男女の一線を越えるかどうかが、浮気の境目と思いますが… もし、言うとしたら、主さんとお父さんで話をしたほうがいいと思います。 お父さんが主さんに甘いなら、たしなめられて、反省するかもしれません。 子供に厳しいお父さんなら、怒るかもしれませんね。 後は、夫婦の問題ですね… 主さんは、お母さんの味方をして、何かあったら相談に乗ったらいいと思います。

No.21

日本語おかしいですが。母親を方なんて変だし。自営業なのにお母さんはなぜ働いてるのか?
あなたはなぜ父親の携帯勝手にみるのか?

No.22

>> 21

母も兄も一緒に父親と働いてます。
私だけ他の企業へ就職しました。
携帯は勝手に見れません。
LINEの通知が画面に出たのをチラ見したり、父親がLINEの返信を打ってる時、後ろを通った時に見ました。

No.23

飲み屋風俗の火遊びで家庭を壊さない程度なのでは?お金で片付けてるかも。

No.24

>> 23

風俗にも行ってますかね?
だとしたらショックです。
確かにお金の使い方は荒いです。

No.25

>> 20 ご回答ありがとうございます。 「結婚する時はこんなに遊び人だと思わなかった」といつも呟いてますし、お母さんと二人になるとポロポロと… 主さんの世代だったら、毎日連絡を取り合うのは浮気になるだろうけど、お父さん世代だったら、飲み友達とか、ふざけてきわどい言葉のやりとりで遊ぶ事もあるのでは。
男女の一線を越えるかどうかが、浮気の境目と思いますが…

もし、言うとしたら、主さんとお父さんで話をしたほうがいいと思います。

お父さんが主さんに甘いなら、たしなめられて、反省するかもしれません。

子供に厳しいお父さんなら、怒るかもしれませんね。

後は、夫婦の問題ですね…

主さんは、お母さんの味方をして、何かあったら相談に乗ったらいいと思います。

No.26

>> 25

友達感覚のやり取りなのか、そこに恋愛感情が入ってしまってるのか見極めが難しい所です。

父親は夜は基本居ませんが、一緒に居る時は普通に仲良しなので、怒られたりする事は無いと思います。
退院してきて、まだその女性とのやり取りがあればサラッと聞いてみようと思います。

ずっと母親の見方で居ます。

No.27

問題は母親が誰の介護をしているかで今後が変わるかも

No.28

>> 27

母親は実の母親を介護してます。
父親は母親の実家に入ってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する