苦手意識を持たれやすい

レス10 HIT数 6669 あ+ あ-

2016/10/19 19:54(更新日時)

自分は人間関係でなかなか打ち解けられません。
打ち解けられないというか苦手意識を持たれる様な気がしてしまいます。

普通に会話出来る人もいれば、一線を引かれる様な感じです。(´・c_・`)
似た様な方いますか?

タグ

No.2389769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じです、でも深く考えません、自分もそういう人が苦手なんで。

お互い様だよね〜みたいな感覚ですね。

• << 4 なるほど…あまり深く考えない…。 深く考えてしまう性格で損してます。onz...

No.2

打ち解ける必要ないと思いますよ。

無理して相手にすり寄っても疲れるだけだし、あなた自身が自分のことわからなくなってしまいませんか?

自然に普通にしていて
あら?この人と波長が合ってるのかな?
この人と打ち解け合ってるかも?と
いつか感じられると思いますよ。

打ち解け合える人にはそうそう出会えませんから。

• << 5 そうですね…。 ただ、気の合わない人とでも合わせなきゃならない時ありますよね…? そんな時は当たり障りなくですか? やはり打ち解けれるってのは幻想ですかね? 親や恋人、夫婦とかでも?

No.3

私は顔がヤンキー顔らしく、キツいイメージを持たれるので、いつも笑顔でいる事を心掛けています。

主さんも笑顔で(*^^*)

• << 6 そういう姿勢はとても勉強になります。 そういう生き方をしているだけで、素晴らしく魅力的に映りますね。(*´-`)

No.4

>> 1 同じです、でも深く考えません、自分もそういう人が苦手なんで。 お互い様だよね〜みたいな感覚ですね。 なるほど…あまり深く考えない…。
深く考えてしまう性格で損してます。onz...

No.5

>> 2 打ち解ける必要ないと思いますよ。 無理して相手にすり寄っても疲れるだけだし、あなた自身が自分のことわからなくなってしまいませんか? … そうですね…。
ただ、気の合わない人とでも合わせなきゃならない時ありますよね…?
そんな時は当たり障りなくですか?

やはり打ち解けれるってのは幻想ですかね?
親や恋人、夫婦とかでも?

• << 10 だから無理しなくていいんですよ。 距離置かれたらそれでいいんです。 仕事だけのつきあいなんだから。 相手が距離置いてるのになぜあなたが擦り寄ってく必要があるんですか? 恋人だって友だちだってそうですよ。 距離が狭めることはあっても、それはお互いにです。 片方が擦り寄って合わせたって、ダメなんですよ。

No.6

>> 3 私は顔がヤンキー顔らしく、キツいイメージを持たれるので、いつも笑顔でいる事を心掛けています。 主さんも笑顔で(*^^*) そういう姿勢はとても勉強になります。
そういう生き方をしているだけで、素晴らしく魅力的に映りますね。(*´-`)

No.7

苦手意識持たれた方がいいじゃん♪

寄ってくるのは自分に興味持ってくれる人か好意的な人だけに勝手に絞られて、自分も気に入りゃ仲良くすればいいし、気に入らなきゃ素っ気なくしときゃいいんだし。

闇雲に誰からでも興味持たれたり好かれたりするってめんどくさいよ。

私の顔はどうも善人そうで大人しそうらしくて、異性ならナメてかかってくる奴やストーカー紛いの奴もいれば、同性でもやたらベタベタなついてくる奴もいたし、宗教の勧誘や変なセールスからもすぐ声かけられて、振り払うのもめんどくさいんだからさ。

望まざる者にまで好かれるって、まるで蚊に好かれる体質(笑)

普通に会話できる人と仲良くしとくのが一番だし、主さんの人柄が良ければ自然と人間関係も広がってくよ。

No.8

主さん、「アクがない」の最後、あれ?

私が腹黒いの?
ぞくっとして悲しくなったよ。。
主さん、残念だった。

それだけ。
ではご機嫌よう。

No.9

>> 8 これアクがないおじさんのスレと同じよね。今度は女性ぽいし、よくわからんね

No.10

>> 5 そうですね…。 ただ、気の合わない人とでも合わせなきゃならない時ありますよね…? そんな時は当たり障りなくですか? やはり打ち解け… だから無理しなくていいんですよ。

距離置かれたらそれでいいんです。
仕事だけのつきあいなんだから。
相手が距離置いてるのになぜあなたが擦り寄ってく必要があるんですか?

恋人だって友だちだってそうですよ。
距離が狭めることはあっても、それはお互いにです。
片方が擦り寄って合わせたって、ダメなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する