婚活アプリで知りあった男性について

レス13 HIT数 1785 あ+ あ-

2016/10/19 14:17(更新日時)

はじめまして。24歳女性です。
3ヶ月前ぐらいに婚活アプリで知りあい、2ヶ月前から1日1通LINEのやり取りをしています。
その方は、1つ歳上の中学校の先生をしていらっしゃる方で、部活の顧問もされているそうです。
お互い共通の趣味があるので、その話で盛り上がることが多いのですが、お相手からは昨日何をした、今日はこういうことがありました等他愛もない内容が来たりします。
ただ、私に関することはあまり質問してきません。(仕事内容や今日は何してたの?等)

だんだん私から話題を振るのが辛くなってきたので、9月末ぐらいに1度お食事にでも行きませんか?とお誘いしたらあんまり暇がないけど自分でよければぜひというお返事が来ました。
それからも毎日LINEはしているのですが、なかなか彼に時間ができないのか食事の話は一切していません。

彼は仕事で忙しいとよく言っているので、LINEしない方がいいのかなと思ったり、本当は会う気もないのではないかと思ったりでこの関係にもやもやしています。
もし彼に会う気がなければ、ただのLINE友達と割りきってまた恋活に専念しようと思うのですが、、、どうしたらよいでしょうか?
何かアドバイス等ございましたら、お聞かせください。長文失礼しました。

No.2389367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい。自分の話しばかりで主さんに興味がないような感じがします。違う人を探したほうがいいような…

• << 3 プロフィール欄には人見知りと書いてあったので、最初は奥手な人なのかな?って思っていたのです。 やはり私に興味がないのでしょうか、、、

No.2

婚活サイトで真面目な出会いを求めてた人なのですから、不器用なだけたと思いますよ。

彼がもっと女性の扱いが上手だったなら、とっくに結婚してたんじゃないかな。

きっと恋愛の経験不足で女性の接し方に不馴れなだけ。
貴女の方がもう少しだけ積極的になってみてはいかがでしょうか。

浮気をしないタイプなのは間違いなさそうですしw

食事の件、
ハッキリとした日にちを彼に提示してみましょうよ。
(*^^*)

• << 4 ありがとうございます。 私もそんなに恋愛経験多くないので、なかなか自分から積極的になれなかったんですけど、もうちょっと頑張ってみようと思います。 自分から食事に誘ったのも割と勇気がいったんですけどね笑 最初はプロフィール欄に人見知りと書いてあったので、奥手な方みたいです。 会話してるうちに、ライブ行ったとかどこに出かけたとか教えてくれるようになったんですけど、本当に仕事が忙しくて会えないのかな?興味ないのかな?って半信半疑になっちゃいまして。 最近やっと余裕ができてきたそうなので、タイミングみて日にち聞いてみようと思います!

No.3

>> 1 ごめんなさい。自分の話しばかりで主さんに興味がないような感じがします。違う人を探したほうがいいような… プロフィール欄には人見知りと書いてあったので、最初は奥手な人なのかな?って思っていたのです。
やはり私に興味がないのでしょうか、、、

No.4

>> 2 婚活サイトで真面目な出会いを求めてた人なのですから、不器用なだけたと思いますよ。 彼がもっと女性の扱いが上手だったなら、とっくに結婚し… ありがとうございます。
私もそんなに恋愛経験多くないので、なかなか自分から積極的になれなかったんですけど、もうちょっと頑張ってみようと思います。
自分から食事に誘ったのも割と勇気がいったんですけどね笑

最初はプロフィール欄に人見知りと書いてあったので、奥手な方みたいです。
会話してるうちに、ライブ行ったとかどこに出かけたとか教えてくれるようになったんですけど、本当に仕事が忙しくて会えないのかな?興味ないのかな?って半信半疑になっちゃいまして。

最近やっと余裕ができてきたそうなので、タイミングみて日にち聞いてみようと思います!

No.5

中学の先生の2学期は本当に忙しい。

総体は夏なので部活は一旦落ち着くのですが、体育祭に文化発表会、その他学校によっては合唱コンクールだの泊まりの野外活動、職業体験などなど行事のオンパレード。

でも、3年生は受験指導も入るしね。

本当に忙しいんだと思いますよ。

あなたも質問待ちしてないで、こんな事があったとか日常を語りかけて、自分から自分の人となりを伝えるようにしては?

単なる恋愛じゃなく婚活でしょ?

• << 8 やはり本当に忙しいんですね… 私も少しはこういうことしました等送っていたのですが、忙しそうなのに頻繁に送るのも…と気を遣い過ぎてました。 迷惑にならない程度にもう少し自分のこと話してみようと思います。 申し訳ありません、最後恋活って書いてますが打ち間違いです。

No.6

主さんがされているのは婚活ですよね。最後の二行に恋活とありますが。
婚活ならば結婚無理だと思えば切ればいいと思うよ。

学校の先生は、先にもありますが学校行事とかでほんと大変です。そして、生徒個人の問題も重なれば余計に。

ただ、プライベートの話をしてくれるならばそれなりに時間は割けると思います。
一度具体的な人提示して話をしてみたらいいのでは?

• << 9 婚活で合っています。申し訳ありません。 私が思っているよりも先生という職業は大変なのですね… 6さんの仰る通り、1度話をしてみようかと思います。

No.7

まあまあ。婚活/恋活ってのはいろんな人と並行して絡んでみて
その中で、いいなと思う人や話が続く人等、どんどん絞り込んでいって最終的に1人と付き合う。
こんな感じで回転率よくしないと!

そのひととのんびり絡みつつ他の人と遊んでみてもいいんじゃない??

• << 11 ありがとうございます。 なかなか会えないことにもやもやしてしまいました。 のんびり絡んで他の人ともお話してみようかと思います。

No.8

>> 5 中学の先生の2学期は本当に忙しい。 総体は夏なので部活は一旦落ち着くのですが、体育祭に文化発表会、その他学校によっては合唱コンクールだ… やはり本当に忙しいんですね…
私も少しはこういうことしました等送っていたのですが、忙しそうなのに頻繁に送るのも…と気を遣い過ぎてました。
迷惑にならない程度にもう少し自分のこと話してみようと思います。
申し訳ありません、最後恋活って書いてますが打ち間違いです。

No.9

>> 6 主さんがされているのは婚活ですよね。最後の二行に恋活とありますが。 婚活ならば結婚無理だと思えば切ればいいと思うよ。 学校の先生は、… 婚活で合っています。申し訳ありません。
私が思っているよりも先生という職業は大変なのですね…
6さんの仰る通り、1度話をしてみようかと思います。

No.10

婚活アプリでしょう。
LINE友達になるために毎日文章を作って送っているわけじゃないと思いますよ。

きっと自分のことを知ってもらいたくて毎日の出来事を送ってきているんでしょう。

先生といえば、本当にいそがしいです!身内に居るのでわかりますが、毎朝早く行き、帰りは遅い。たまの休みも休日出勤。

待つ価値のない人だと思うなら、別の人を探せばいいけど、気になって居るなら、具体的な日にちをいくつか指定して誘ってみたらどうかしら。
少しの時間でも良いから会ってみた方がいいと思いますよ。

• << 12 なかなか会えないことにやきもきしていたのですが、そう仰っていただけて少しほっとしました。ありがとうございます。 私の周りにはそのような職業の方はいないので、よく分からなくて…やはり大変なお仕事なんですね。 私から誘っているので、何回も予定聞くのはしつこいかな?と思っていたのですが、もう一度聞いてみますね! 気になっているから余計にあれこれ考えてしまってたのですが、もう少し気楽に考えようと思います。

No.11

>> 7 まあまあ。婚活/恋活ってのはいろんな人と並行して絡んでみて その中で、いいなと思う人や話が続く人等、どんどん絞り込んでいって最終的に1人と… ありがとうございます。
なかなか会えないことにもやもやしてしまいました。
のんびり絡んで他の人ともお話してみようかと思います。

No.12

>> 10 婚活アプリでしょう。 LINE友達になるために毎日文章を作って送っているわけじゃないと思いますよ。 きっと自分のことを知ってもらいた… なかなか会えないことにやきもきしていたのですが、そう仰っていただけて少しほっとしました。ありがとうございます。
私の周りにはそのような職業の方はいないので、よく分からなくて…やはり大変なお仕事なんですね。

私から誘っているので、何回も予定聞くのはしつこいかな?と思っていたのですが、もう一度聞いてみますね!
気になっているから余計にあれこれ考えてしまってたのですが、もう少し気楽に考えようと思います。

No.13

ん~(-"-;) まだ相手の普段の生活の様子も わからないので もう少しline続けて みてから判断されては どうでしょう!?
まだ お二人とも若いから 焦らなくてもいいように思いますが(^_^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧