アプリが開かない

レス14 HIT数 5367 あ+ あ-

2016/10/19 09:58(更新日時)

アプリで日記を書いていましたが、突然アプリが開かなくなりました。

誰にも読まれないので大切な内容をビッシリ、かなり長い期間書き続けていました。

どうしたら元に戻りますか?

No.2388013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

困った時はスマホ再起動

No.2

>> 1 再起動してもダメでした
App storeで検索しても見つかりません

めちゃめちゃショックです

• << 6 App storeから無くなったのなら、配信終了でしょうね スマホ単独で遣うのではなく、ログインして外部に書き込む日記なのでは? 外部に接続して書き込むタイプの日記アプリだと、終了して接続できなくなったらもうどうしようもありません 多分、そのアプリの公式ホームページとか、ストアの説明には、配信終了の案内が出ていたと思いますよ

No.3

アップロードの購入済みの中にもないですか?

No.4

>> 3 すみません。
アップロードとアップデートの違いが分からないのですが…(°_°)
同じようなものなのかな?

今、アップデートの購入済みを見たら、ナイです。

初めて見たのですが、すでに自分で削除したものもあったのに、日記だけ見当たりません。

No.5

>> 4 アップロードはネットにファイルなんかをアップすること⇔ダウンロード

アップデートはアプリの更新

主さんiPhoneをお使いですよね?
今回のアップデートされましたか?

私の周りではこのアップデートでトラブルになってる人います

私もアプリで日記書いてるので、主さんのトラブル他人事じゃない…

• << 8 アップロードとかアップデートとかの言葉はアレとかコレとかで済ませていたので使うことがなくて…(^_^*) 今回のアップデートってios10ですか? しました… アプリに影響あるんですか? だとしたらますますショックです。 良くなるばかりじゃないんですね… 結構人気のあるアプリを使っていたんですが、5さんの日記は大丈夫ですか?

No.6

>> 2 再起動してもダメでした App storeで検索しても見つかりません めちゃめちゃショックです App storeから無くなったのなら、配信終了でしょうね

スマホ単独で遣うのではなく、ログインして外部に書き込む日記なのでは?

外部に接続して書き込むタイプの日記アプリだと、終了して接続できなくなったらもうどうしようもありません

多分、そのアプリの公式ホームページとか、ストアの説明には、配信終了の案内が出ていたと思いますよ

• << 9 アプリの会社のホームページ見てみたら、サービス案内のトップに日記の宣伝してます。 配信終了なんてどこにも記載ありません。 でもApp storeへ飛んだら『アイテムは利用できません』と… どうゆうことなんでしょう…⁇ 外部に書き込む日記なのかどうかは分からないです。

No.7

あ、ごめんなさい💦
アップロードとアップデート間違えました。
無くなることも有るんですね(・_・;

• << 10 いえいえ… 何にも分からなかったので確認することができました。 なくなるなんて思わないですよね… 何度も読み返していただけに悲しいです。

No.8

>> 5 アップロードはネットにファイルなんかをアップすること⇔ダウンロード アップデートはアプリの更新 主さんiPhoneをお使いですよ… アップロードとかアップデートとかの言葉はアレとかコレとかで済ませていたので使うことがなくて…(^_^*)

今回のアップデートってios10ですか?
しました…
アプリに影響あるんですか?
だとしたらますますショックです。
良くなるばかりじゃないんですね…

結構人気のあるアプリを使っていたんですが、5さんの日記は大丈夫ですか?

No.9

>> 6 App storeから無くなったのなら、配信終了でしょうね スマホ単独で遣うのではなく、ログインして外部に書き込む日記なのでは? … アプリの会社のホームページ見てみたら、サービス案内のトップに日記の宣伝してます。
配信終了なんてどこにも記載ありません。
でもApp storeへ飛んだら『アイテムは利用できません』と…

どうゆうことなんでしょう…⁇

外部に書き込む日記なのかどうかは分からないです。

• << 11 一度アップルのサイトからログアウトしてみてください。 その後ログインしなおすと、アイテム利用できる時ありますよ。 それで解決しないときは、iPhoneの再起動してみてください。

No.10

>> 7 あ、ごめんなさい💦 アップロードとアップデート間違えました。 無くなることも有るんですね(・_・; いえいえ…
何にも分からなかったので確認することができました。

なくなるなんて思わないですよね…
何度も読み返していただけに悲しいです。

No.11

>> 9 アプリの会社のホームページ見てみたら、サービス案内のトップに日記の宣伝してます。 配信終了なんてどこにも記載ありません。 でもApp s… 一度アップルのサイトからログアウトしてみてください。
その後ログインしなおすと、アイテム利用できる時ありますよ。

それで解決しないときは、iPhoneの再起動してみてください。

• << 13 遅くなりすみません アップルサイトからのログアウトとはなんですか? 本当に無知ですみません(T-T) App storeは毎回パスワード入れてますが…違うんですかね? iPhoneの再起動は試してみましたがダメでした。

No.12

そのアプリ、まだios10対応していないだけではないですか?

アップデートの度に使えなくなるアプリいくつもありますよ。
時間が経てば使えるようになっています。

• << 14 ありがとうございます。 未対応なら使えるようになる可能性ありますね! でもApp storeからなくなっているのが気になります… なのにアプリ会社のホームページにはバッチリ宣伝しているし…

No.13

>> 11 一度アップルのサイトからログアウトしてみてください。 その後ログインしなおすと、アイテム利用できる時ありますよ。 それで解決しないと… 遅くなりすみません

アップルサイトからのログアウトとはなんですか?
本当に無知ですみません(T-T)
App storeは毎回パスワード入れてますが…違うんですかね?

iPhoneの再起動は試してみましたがダメでした。

No.14

>> 12 そのアプリ、まだios10対応していないだけではないですか? アップデートの度に使えなくなるアプリいくつもありますよ。 時間が経てば… ありがとうございます。

未対応なら使えるようになる可能性ありますね!

でもApp storeからなくなっているのが気になります…
なのにアプリ会社のホームページにはバッチリ宣伝しているし…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

カテゴリ一覧