男女の友情

レス11 HIT数 1387 あ+ あ-

2016/10/14 18:05(更新日時)

はじめまして、28歳の女です。
男女の友情についてのご指導お願いします。私には10年近くになる男友達A君がいます(いました?)そのA君とは付き合うか付き合ってないか体の関係もありました、付き合いが長いので疎遠になったり月に3、4回遊んだりの、腐れ縁て感じです。そして最近私は別の男性(Bさん)と出会い告白された時にそのA君に恋愛相談をした所、最初は私も一歩引き気味で嫌だった事(告白のシチュエーション、結婚願望?金銭面の価値観の違い)など相談した為A君にはあり得ない男性像を植え付けてしまいました、その後もA君とは連絡を取り合ったり遊びに行ったりとしましたが、Bさんからのアプローチに負け付き合うことになりました、この時A君には悪いイメージでしたし腐れ縁の男友達だったので話しませんでした、その後もA君からBさんとどう?と聞かれていましたが誤魔化していました、1、2ヶ月経った先日A君からも告白されてしまいました、その時には私はBさんの事が本当に好きになって体の関係も持てて間もない時だったしA君の事が
恋愛対象から外れた時期でもあり今はチョット仕事等で余裕がなく愛情では無く友情として見て欲しいと告げました。A君もその場は納得してくれましたが次の日にA君がラインでこう言ってきました。。昨日は気持ち聞いてくれてありがとう、正直に言うと全て知ってる、告白の答えも解ってた、お前わかりやすいよ〜頑張ってな。と言われ内容を聞くと私との連絡のやり取りの中でBさんと付き合っている事、両思いになっている事頻繁に家に行っている事、体の関係も持った事全て悟った上での告白だったそうです。
その時に全て打ち明け、それでも遊んでくれてたのは何故か聞いた所、お前の口から聞いた訳じゃない100%の確証もなかった、でも友情で居てと言われた。でも本当の友情なら隠されてるのが辛い、何故?って考えてもしかしたら俺に好意を持ってくれてる、脈ありサインかな?と思って玉砕(友情崩壊)覚悟で少ない確率に掛けてみた、と言ってくれました。
続けてA君は、一方的に壊しといてこんな結果悲しいけど腐れ縁もこれまで、(Bさんに)大事にしてもらい、見栄えだけの友情はお互い都合のいい存在なだけで妙なリスク犯す必要ない、誰も悪くないし、こんな形の友情長くは続かない、少なくとも俺に恋愛感情がある限り綺麗な友達には戻れないからこれで終わりな!と言われました、

男性女性、特に女性にお聞きしたいんですが、、
1、男女の友情は有ると思いますか?
2、男女の友情有ると思う方、パートナーが出来たら友情の名の下に報告しますか?
3、報告しないと言う方、私の様にバレた時にその友達を失う覚悟をしているからですか?
4、その後もう連絡しない方が良いですか?
5、友達から復縁できますか?

No.2387848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1.あると思います、小さい頃からの友達なら
2.報告します、付き合ってる人がいると知ってても友達として存在するのが友情だと思うから
4.相手を苦しませたくないなら連絡しない方がいい
5.相手次第

No.2

男女の友情はあると思います。
でも、主さんの形での男女の友情は成り立たないとも思います。
そもそも身体関係があり、惚れているという意味での好意もある男女間に置いて友情なんて言うのはおかしな話しだと思います。

No.3

主さん、面白い!!
ただ、助平なのに
友情とか言って
ヤリマンなのに

もう他にはいないの??

No.4

身体の関係がある時点で全然友情じゃないでしょセフレみたいなもんじゃん。主も彼氏ができたならAとは縁切る事が普通なのでは?結局男女の友情とか都合のいい言い方をしてるだけで彼氏プラス自分に好意をもってチヤホヤしてくれる男もキープしときたいだけでしょう。もう主もいい年齢なんだしあんまりだらしない事してると婚期逃しますよ。

No.5

ある。私にも親友と呼べるくらいの男友達がいる。

2、男女の友情有ると思う方、パートナーが出来たら友情の名の下に報告しますか?

『友情の名の下に』の意味がよくわからないけど、彼氏ができれば普通に報告する。

異性同士が友達関係でいられるのは、体の関係を持つどころか双方に恋愛感情が生まれなかった場合だけで、例え片方だけにでも恋愛感情が生まれたら友達関係なんてそこで終わりなんだって。

世の中には男女間に友情なんて有り得ないって言ってる人もいるけど、男と女の間で好意的な気持ちを持てば、それが恋愛感情に移行する可能性が高いから友達でいるのは難しいってだけで、双方に恋愛感情が生まれない場合は友情は続いていくもんだよ。

主さん達は既に体の関係まである上に、相手が主さんに恋愛感情を抱いてるんだから、そもそも友達関係なんてとっくに終わってるし、連絡だの復縁だの何言ってるの?って感じ。

今付き合ってる彼氏からしたら、二股かけられてるのと同じくらいのことを主さんからされてると思うわ。

No.6

1.ある。私にも男友達何人かいます。
困った時に頼りになるヤツらです。でも、体の関係とかどちらかに恋愛感情とかあったら、もう友達としては無理です。実際距離を置いた元男友達もいます。

2.お互いのパートナーに堂々と紹介できるから「友達」なんです。自分からわざわざ報告はしないですが、友達同士やっぱりそこは気になるとこなんで聞く側から突っ込みますし、聞かれたら正直に話します。嘘ついたことはないです。

3.なんでバレたら、とかって発想になるかが分かりません。

4.主さんの場合は既に友達じゃないので、もう縁を切った方がA君のためでしょうね。都合良く使いすぎたのですよ。

5.復縁するなら彼と別れてA君と付き合うことです。あちらは友達感情がないから、それ以外は可哀想。

A君が言っていることは至極まともで、面倒くさがって逃げてた主さんに反論の余地はないです。

付き合うか、縁を切るか、彼はその覚悟なのでしょうから、主さんができるのはその二択から選んであげることです。

No.7

男女の友情はないです。
男の人は友達だと思って相談なり会っていてもすきあらばヤル事を考えている。
少なくとも自分の周りには友達だから…という草食系はいない。
したがって男女の友情は成り立たない派です。
友達と体の関係は無理です。

No.8

→あります。私には10年以上付き合いのある男友達がいますが、奥さんも交えて普通に会うし、奥さんが来ない時でもちゃんと私と会うと言ってからきます。結構イケメンですが、セフレとかになるのも考えられません。友達とはエッチしないからです。

→やましい関係じゃなければ報告します。主さんが言えないのはやましい関係だから。

3、報告しないと言う方、私の様にバレた時にその友達を失う覚悟をしているからですか?

→主さんは連絡しない方がいいでしょうね。だって友情じゃなくセフレだから。彼女(or彼氏)にセフレがいたら良い気分しませんもの。

→主さんの場合は無理だと思いますよ。

体の関係があったら、もはや友達とは言いません。
単なるセフレです。

No.9

あると思いたいけど、やはり男女である以上、女同士のお付き合いと同じ感じでは無理だと思います。どこかで線はひかないと。

友人でしょう?なぜ隠す必要があるの?それは友情じゃなくて何処かに特別な感情があったから隠したくなるのでは?

あなたの場合は男女の友情うんぬんではないでしょう。体の関係があるけど付き合っていない関係のことを世の中ではセフレと呼びます。貴方は友人っていうけれど、友人とは普通体の関係は持たないからね。
彼氏とも一緒にいたい、気持ちには応えられないけどAともいたいって…人の気持ちもっと考えたほうがいいよ。

No.10

1.あると思う
2.誰々が友達だとか
わざわざ言わないでしょー
4,5は主さんの場合だよね?
4.しない方が良いだろう
5.相手次第

過去に身体の関係があった方が
より親密になりより友情度も
増すという考え方なのだが
お互いに恋愛感情がない場合に
限るかなー

同性の友達だってたまに連絡して
たまに会う友達もいれば
頻繁に会う友達もいたりする。
異性の友達の場合は
お互いパートナーができれば
たまに連絡はしても
二人では会わない配慮くらいは
できるものだよ。
パートナーが気にしなければ
遊ぶかもだけど普通は嫌がるからね。

No.11

悩み相談する前にまずそれは友情ではなく、ただのセフレです。
体の関係がなくなれば消えるような繋がりは友情とは言えません。
なので質問に答えるのも馬鹿馬鹿しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧