出産後の体の変化について

レス10 HIT数 1290 あ+ あ-

2025/01/04 17:37(更新日時)

わたしは未婚ですが、結婚をしたら新婚の頃は妊娠を希望したいと思います。

ネットの書きこみを見ると、頑張って努力をしていても、妊娠前と出産後は、確実と言えるくらいに体が変わることがわかります。

二人出産している人と、双子を出産している人の体の変化が大きいようですが、出産をしている人に質問ですが、ご自身の体の変化を、受け入れられる(言葉は悪いですが、諦められる、納得できる)のは、出産後や授乳期間終了後からどのくらい過ぎてからですか?
あるいはご自身が何歳頃からですか?

乳首については、整形ができるようですが、妊娠線を完全に消すことは整形でも無理のようです。
下がった胸については、大がかりな整形に思えます。

妻の妊娠前に、性器の大きさが少し合わなかった夫婦(夫の性器が大きいから)が、出産後に妻の性器が少しだけ大きくなったからのようですが、性器の大きさが合うようになったという書きこみを見たことがありますが、出産後の性器の大きさについては個人差がありますが、縫ったりしない限りは、妊娠前よりきつくなることはないかなと思います。

整体に行く人は多いですが、行けない人も多いと思います。

答えられることでいいので、よろしくお願いします。

No.2387396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は妊娠中から受け入れてますよ

No.3

25で出産して1年ちょっと母乳をあげて、少ししたらしぼみましたが、まぁこんなもんかとすぐ受け入れられました。
乳首は少し大きくなりましたが、そんなに。
妊娠線はできませんでした。
性器は縫い跡はあると思うけど、キツさは変わらないみたいです。
3人生みましたが、変わったのは乳くらいです。
元々そんなに立派な乳でもないので、そんなに変わらないです。

No.4

>> 3 横レスですが、三人出産して妊娠線がないのは、少ないと思いますが、元々痩せ型ですか?

• << 7 痩せ型ではないです。 子供の頃は普通で、20歳前くらいに少し痩せてずっと45キロくらいです。 身長は158センチです。 筋肉質なせいか、妊娠しても毎回あまりお腹が出ないんです。 お腹が急に大きくなったりもしなかったせいだと思います。

No.5

体重やウエストサイズは頑張って元に戻しましたが妊娠線もうっすら残り

バストは萎んでしまい乳首は黒いのが戻らなくなりましたが母親になった勲章だと思うようにしてます。

No.6

3人目を産んで5ヵ月になりますが、
今はどうすれば赤ちゃんの為になるかしか
頭にありません。

妊娠前からすると体重は5キロ増え
乳首は黒ずみ腰回りに肉はつき
体型も変わりました。

でも、少しでもおっぱいの質を良くするために野菜中心のバランス良い食事を心がけ
頻回の授乳にも耐えられる乳首で、
日々重くなっていく赤ちゃんをしっかり抱き留められる腰だから
誇りに思います。
というか、計画通りです。

赤ちゃんを待たせないよう髪もベリーショートにしましたし。

だからといって諦めてはいないです。
授乳が終われば、心おきなくダイエットし
ジョギングなどで体型戻して行く予定です。そうやって2人育てましたから。

赤ちゃん産んだ時にしかあじわえない変化を思いっきり楽しむことですよ。

No.7

>> 4 横レスですが、三人出産して妊娠線がないのは、少ないと思いますが、元々痩せ型ですか? 痩せ型ではないです。
子供の頃は普通で、20歳前くらいに少し痩せてずっと45キロくらいです。
身長は158センチです。
筋肉質なせいか、妊娠しても毎回あまりお腹が出ないんです。
お腹が急に大きくなったりもしなかったせいだと思います。

No.8

妊娠線を防ぎたいなら、妊娠前から腹筋を鍛える。クリームやマッサージは気休め。体型は出産3ヶ月以内である程度、矯正下着や運動で引き締めていかないと綺麗に戻らない。性器の変化は出産方法と体質でバラバラ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板